华人澳洲中文论坛

热图推荐

加入流动----我最喜爱的澳洲海滩:BICHENO,TAS

2021-5-16 22:29:42 919 21

说道海滩,兴是原本就见识的少,所以少了得多的难以取舍的对比。坊间简陋的有那末句鄙谚,“妻不如妾,妾不如鸡,鸡不如偷,偷不如偷不着” 当看到标题问题问最喜爱的海滩时,头脑里就蹦出这么句话以及省略号延生出去的一个小岛,一个已经去过就过目不忘,而且因为前提限度无奈常去而让本人总这么留着念想,跟着时光流逝,反而由于欲而不得的馋----BICHENO海滩,阿谁嘭一声,水花四散的地儿。
           海滩的美,其实过后去时并未见全貌,以致于起初有人提及时,才知道不光有与BAY OF FIRE同样的红岩石,还有让人爱恋不已的白沙滩。
           车子驶入BICHENO时,已经是已经天色渐晚了,住在海滩边的屋子里,闭上眼,就可以听见波浪舒缓的涌上沙滩,然后又暗暗退去的沙沙沙沙声,闭上眼睛,就好像和顺男子在耳边微微呵着气,痒痒的,想象着一掬淡水推着几个小彩贝飘来晃去。。。那一晚上睡的颇为酣甜,由于这催眠般的和顺。
           错过了日落,定是不想错过日出的。一集体静静坐在岸边的岩石上,就这么听着波浪,等着远方的太阳,思路竟也飘到了某个豪迈的异想天开,揣摩着本人的事业,前程,将来的幸福。。。
           不知道是否错觉,这里好像是天黑才退潮的,太阳出来确当间,还当你在忙着拍摄这一天新的美妙时辰,耳边便听到嘭的闷响,寻着声响望去,未见任何怪物,却接着就听到哗的一大片水花拍到岩石上,碎成更小的珠,荡漾开去。正钻研这消息的原由,便又是一更大的嘭!这回见得真切,一大岩石被波浪拍的急了,怒吼的声响,而波浪想必是急于寻个出口,像斗牛见到了红斗篷,一股脑的火全撒那一处,再接再励的就奔将过去,微小的冲劲将大股的淡水直带入地,飞起两米来高,而后劈头打下,啪~~重重摔在岩石上,岩石也是臭脾气,顽强的岿然不动,等着波浪再来更厉害的冲击。因而两股力道侧面比武,好似武侠小说里的两大正经高手的内力比拼,双掌相对于,浪花四溅,震撼无比。
           高手过招的乏味在于,总有一些不知趣的围观着,觉着本人矮小威猛,兴许能站的更近点观战,却一不谨慎被浪头打集体仰马翻,落汤鸡的回来,其实不大碍,不外倒是给另外一些围观的小火伴们不少谈笑的话题。
           太阳升起后,未然能看到火红的岩石了,像是战场硝烟散尽后的悲壮,阳光下,石头上渗着血,上前摸一把,才发现被这色彩给戏耍了,共同的矿物结晶让石头显出与别地儿的不同。
           闹腾够了,即可坐岩石上歇息,身后的绿树成荫,不必耽心紫内线的热心,不远的小码头还挂着牌子,抛售一早刚上岸的陈腐生蚝,14块一打,来一份,挤两滴柠檬,仰头吸下,滋味极鲜。。。
           若细数开去,总觉得这一处地儿涵盖了一切已经遇见过的海滩,壮美,有BLOW HOLE的巨浪,和顺,有岸边细沙的容纳,热闹,有火红的大岩石上的滚烫,安详,有岩石湾里藏着的颗颗海星静静的欣赏。。。
           只去过一次,便深深的爱上,BICHENO 海滩,难忘塔岛上的一抹亮丽时光。

全部回复21

赛伊 发表于 2021-5-16 21:26:26

赛伊 沙发

等美图,这小文写的是极好
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 21:28:04

蜜糖熊 板凳

加之了,呵呵,不外照片当初再回头看,觉得本人过后拍的真差劲,丢人了
    necely 发表于 2021-5-16 21:29:10

necely 地板

加分,加精,加高亮,再参加我favorite listing,楼主的贴让我瞬间十分忙。
    liaoyx 发表于 2021-5-16 21:36:16

liaoyx 5#

好文彩。。好图片。。
    huntun 发表于 2021-5-16 21:41:02

huntun 6#

很喜爱这张照片,图片里是你家ld和孩子么
    天真的创伤 发表于 2021-5-16 21:43:43

天真的创伤 7#

应该不是,楼主是男生吧
    专刊 发表于 2021-5-16 21:45:49

专刊 8#

这中央俺也去过,风大浪大,礁石微小。

楼主照片不错,很给力。

蜜糖熊 发表于 2021-5-16 21:47:13

蜜糖熊 9#

是的,不敢凑近,远远的仍然感触到浪的声势
    wujizh 发表于 2021-5-16 21:48:34

wujizh 10#

我家都是女领导,呵呵
    花蔻儿 发表于 2021-5-16 21:50:40

花蔻儿 11#

好文章
    cozo 发表于 2021-5-16 21:52:04

cozo 12#

偷不着就开始笑了,没想到这么有内容。

照片很好啊,太虚心了。

是哪一个洲啊?
    h12345 发表于 2021-5-16 21:55:15

h12345 13#

塔斯马尼亚的,让姐见笑了,呵呵
    wwwxz 发表于 2021-5-16 21:59:17

wwwxz 14#

没看尽水了,标题TAS
    shy2002 发表于 2021-5-16 22:04:17

shy2002 15#

啊?啊!

让你见笑了。标题问题就有了啊!

真挺好的,感激这么用心做事。
    柳随风 发表于 2021-5-16 22:07:42

柳随风 16#

谁水了!!!

谈话要担任任啊!

间接进来看,没低头,不行啊!

怎么在这儿也被逮着。

楼主这小文章写的,舒服,细腻,如身临其境。
    88756 发表于 2021-5-16 22:10:47

88756 17#

据说妻不如。。。。。。是吗?哎呀,没想到啊,你心不小啊。。。。
    sonmouse 发表于 2021-5-16 22:15:35

sonmouse 18#

看着这么美,想问楼主那里螃蟹多吗??
    dm511116 发表于 2021-5-16 22:18:27

dm511116 19#

美文靓图,没分了,赞
    blue-michael 发表于 2021-5-16 22:23:08

blue-michael 20#

426 发表于 2021-5-16 22:27:15

426 21#

楼主照片的意境好赞,拍的也好
    fenjin1970 发表于 2021-5-16 22:29:42

fenjin1970 22#

去年去过,住在海边民宿,风景一流,白沙海滩很美

发表回复