华人澳洲中文论坛

热图推荐

新西兰南岛,美景之外的人与事

2021-5-16 23:38:44 523 47

这个纪行,没有照片,只要文字,南岛的美景真实是不需求我的照片再去证实,所以只想去说说在旅途中,看到的,碰到的那些人和那些事。

想到哪,就写到哪儿吧。

哭笑不得的晚上- SASSO @ Queenstown , 20 November 2014

http://sasso.co.nz/

SASSO是皇后镇上的一个意大利餐厅,是个粗劣,有风格的馆子。和它的缘分起与抵达皇后镇的第一个晚上,我强烈的那想吃上意大利海鲜面的愿望,所以去了SASSO. 招待我的是个鬼妹,看我单独一人,也没有定位,就支配我坐在大厅一集体来人往之处,十分吵杂。但给我点菜的是个中年帅哥,一头银发,气质非凡。我向他表白了我的欲望,因而他保举了一个新菜品,海鲜饺子面,我怅然承受,而且点了前菜和饮料,看得出他的讶异,可是我真的很饿。过去一会帅哥回来问我,愿不肯意换个座位,我固然违心,他带我走进了里间,一个最外面靠着壁炉的桌子,又平静又暖和,透过玻璃窗,还能够看见前门丑陋的庭院。这真是一个让人愉悦的晚上,所有都那末美妙,优雅的环境,粗劣的食品,颇为如醉如痴。吃完饭,该结账了,可是我的钱包呢,它怎么就不在我的包里呢,我翻了又翻,它就是不在。天啊,我居然忘带钱了,真是晴天霹雳,怎么办?只要硬着头皮站起来和此外一个办事员解释,她说不妨事,我去问问经理,放轻松,别紧张。她叫我别紧张,我的眼光忐忑的追寻她走向阿谁帅哥,原来他就是经理,很快我原告知真的没事,今天回来付好了。我如释重负,惭愧的飞驰回酒店取了钱包,再飞驰回来付了帐。戏剧的一幕让这个夜晚更为难忘,谢谢SASSO!

全部回复47

花猪54288 发表于 2021-5-16 21:34:51

花猪54288 沙发

关注
    四方木 发表于 2021-5-16 21:37:28

四方木 板凳

被信赖的觉得
    harvey 发表于 2021-5-16 21:44:27

harvey 地板

离上帝比来之处- Church of the Good Shepherd, 16th November 2014

抵达牧羊人教堂的时分,曾经接近傍晚。稀稠密疏仍是有不少的游客在教堂四周,我也在左近转了转,接着走了进去。教堂外面没有一集体,我径直走到第一排,坐了上去,想好好的感触一下这里。向前望去,穿过那十字架,越过玻璃窗,是那蔚蓝的湖水,伟岸的山脉,清白的雪峰。突然我听到了音乐声,它是那末的轻,那末的祥和,沉没在教堂里,这一刻,我感觉这里是离上帝比来之处。出来的时分,看到了一个任务人员,他的名字叫Phil. 我说这里的居民好侥幸,能在这么美的教堂做祈祷。顺便问一句,我听到了很美的音乐,然而很轻,是这样的吗。他征了一下,看着我说,你留意到了,你是第一个留意到的人。我说是的,我听到了。Phil告知我这是他的习气,他当班的时分,就会放上那末一点音乐,他喜爱这样。下次你们去哪里的时分,但愿也是Phil 在,在教堂里坐一坐,再听听那美好的乐曲。
    dgbfly2002 发表于 2021-5-16 21:47:05

dgbfly2002 5#

陈旧的灵魂 – Wilson Gallery @ Queenstown, 22nd November 2014

http://www.timwilsonart.com/

那两天,皇后镇始终在下雨。从蒸汽船上去,在街上溜达,低头一看,一个画廊,“Wilson Gallery”, 那就进去看看吧。进门我就被室内格调吸引了,大幅的东方油画配上中国明清格调的家具陈设,看是那末强烈的比较,可是又是那末的调和。一个高个的,优雅的女士正在向店里仅有的两位主人引见着甚么,我正好一集体缓缓观赏一下。看完一切的作品,我停在了一副油画的跟前,这不是任何的景色或人物,就是蓝色和红色的光线,相互交叠着,渲染着。它一下就把我给捉住了,全部人好像被它吸了进去。

这是那两位主人走了,经理走了过去,开始和我沟-通。我并非那末一个喜爱善于表白的人,然而我忽然间有了一种倾吐的激动。我说,我很喜爱这里的格调,此外这是我最喜爱的一幅画,由于我看到了太多的货色,过来,当初,将来,心田,愿望,你, 我,人类,地球,宇宙。。。。她很冲动,拿出留言薄,说你一定要把你方才说的写上去,作者当初在澳大利亚,等他回来后,他一定会颇有兴致的读你的留言,由于到目前为止,这也是他本人最满意的作品。固然没问题。

接着她又兴高采烈向我引见此外一幅作品,她拿出遥控器,灯光开始自动调理,跟着光线明暗的变动,这幅山水画就有了生命,呈现出了不同的觉得。如清晨,正午,傍晚,夜幕。看完我笑了,我说,你知道吗,我的酒店在Frankston Road上,天天我都坚持步行到镇上,再步行回去,由于这样我就能再多看看那雪山,看看那湖水。每次走在路上,那就是一副自然,微小的油画在你的眼前。云彩在挪动,太阳在挪动,暗影在变动,湖水在变动,它是那末的神奇,每时每刻都向你展现了不同的美,不同的风景,怎么看也看不敷。我说这不恰是这幅作品想表白的吗,他创作的时分一定和我感触到了相似的货色。咱们越聊越开心,这是相互了解的高兴。临走的时分,咱们真挚拥抱了一下,她说我有一个陈旧的灵魂,其实我不太明确这是甚么意思,不外我喜爱这句话,陈旧的灵魂!

出来后,我还意犹未尽,沉迷在本人的思路中,突然一个年老人不知从哪跳了出来,拦住我,说他的敌人有话要对我说,我朝他指的标的目的看过来,几个年老人站在哪,一看就是欧洲来的背包客,一个男孩大声的说,I love you, 他的同伴们都笑了,我楞了一下,也随着笑了,说,谢谢你!我知道这是个玩笑,不外心里仍是很开心,年老真好,不是吗!
    emydswg 发表于 2021-5-16 21:53:48

emydswg 6#

美妙的心态
    dajun 发表于 2021-5-16 21:55:05

dajun 7#

终于又看到充溢趣味如诗如画的文字了
    play330959 发表于 2021-5-16 21:57:33

play330959 8#

细腻的文笔
    mxky 发表于 2021-5-16 22:01:00

mxky 9#

好文
    youzi4 发表于 2021-5-16 22:03:51

youzi4 10#

weiye 发表于 2021-5-16 22:07:46

weiye 11#

让我想起了三毛,最初一段。

djsjcn 发表于 2021-5-16 22:09:37

djsjcn 12#

喜爱这样的文笔
    bb.bb 发表于 2021-5-16 22:11:29

bb.bb 13#

背包客和魔戒的故事 – Te Anau - 20th November 2014

97号公路转到94公路的路口,等绿灯的时分我看到了她,后来认为是放学回家的孩子,蹲在路边整顿背包,没有在乎。途经她的时分,她站了起来,开始挥手拦车,我并无停,直到脑海突然想到,这是背包客吧,我开始加速,从后视镜看去,她还在挥手,我抉择停上去。这时候她也迅速的向我跑来,我都不记得她怎么就把行李都放到了后备箱,而后上了车。我载了一个背包客,就像电影里演的那样,所有都太快了,包罗我的抉择。我开始感觉有有点不实在。

她的目的地是Te Anau, 和我同样。好几天,我曾经顺应一集体在路上,忽然多了一集体,还有些不习气。这是个荷兰女孩,护士结业后,任务了一年,攒了一些钱,开始做背包客。她曾经去过了不少中央,包罗澳大利亚。新西兰是她的倒数第二站,完结后她会去泰国,和家人会合,而后一同回家。她长的挺丑陋,英语说的也不错,虽然口音很重,症结是她情商很高。起初我子细回想了一下咱们说话的进程,她始终在被动的打破缄默,需找新的话题,而后展开。历来不辩驳你的观念,根本上是附和和同意,用来示好和表现对你的感激,却不显得谄媚。有了她的陪伴,一个小时的车程很快就过来了。咱们在青年旅社门口分手,各自持续本人的旅途,祝她所有宁静!

在Te Anau的晚饭我去了Red Cliff。置信得多敌人都去过,也看到照片墙上得多魔戒明星的照片,不知道你有无听老板娘亲口讲讲当年的故事。精明,长袖善舞,八面玲珑是我对她的定位。和主人讲话时,她会间接称说你的名字,Anne, 你介意室外的餐桌吗。David, Anne有点犹疑明天晚上吃甚么,你有甚么好的倡议吗,哦,鹿肉和鱼都不错。Anne, 听到了吗,David保举鹿肉和鱼,你斟酌一下,再告知我好吗。恍如她和每一个集体都是意识许久的老敌人。我认为David和他的妻子是这里的常客,扳话中才知道他们只是从UK 来的游客,明天是第二次在这里吃晚餐。我向他表现感激,由于他保举的鹿肉陪上专门的红酒的确不错。

咱们两桌是最初剩下的主人,老板娘也患了空开始和咱们讲魔戒拍摄的故事。一堆帅哥第一次过去吃饭的时分,她基本不意识他们是谁。起初才知道原来全是好莱坞的明星,过去拍摄魔戒的,从那当前,她就每天去片场看他们拍戏,跟在导演的前面做个小跟班,成为了规范的追星族。那些明星们同样成了这里的常客,嘻嘻哈哈,相互打闹是粗茶淡饭。她讲了一些笑话和趣事我没有彻底听明确,不外我能觉得到那些高兴和和煦的回想,用她的话说,她又变为了一个小女孩。魔戒的家乡,四处都有魔戒的故事。
    leefoo 发表于 2021-5-16 22:14:05

leefoo 14#

被文笔震撼了,和咱们匆匆下车照像,上车赶路行成光鲜比较
    fenjin1970 发表于 2021-5-16 22:19:05

fenjin1970 15#

写得真好!
    wang730000 发表于 2021-5-16 22:20:17

wang730000 16#

不是康桥,再别康桥 – Punting on the Avon River – Christchurch, 15th November 2014

http://www.christchurchnz.com/wh ... unting-on-the-avon/

基督城是一个保存了少量英伦格调的城市。踱步到这里,只见垂柳,小筏,撑篙,渡河,石桥。我的第一反映就是“再别康桥”,没有原由。起初我查阅了一下这个景点,可不是,包抄它的两条大路一个是OXFORD TERRACE ,另外一个 就是CAMBRIDGE TERRACE.

我只能说志摩学生的“再别康桥”真是写到了骨髓里,以致于多少年后,在地球的另外一半的此外一个城市,看到此情此景,心中吟念,对应的就是它,也仍是它

再别康桥
    微微的我走了,
    正如我微微的来;
    我微微的招手,
    道别西天的云彩。
    ----
    那河畔的金柳,
    是夕阳中的新娘;
    波光里的艳影,
    在我的心头荡漾。
    ----
    软泥上的青荇
    油油的在水底招摇
    在康河的柔波里,
    甘心做一条水草!
    ----
    那榆荫下的一潭,
    不是清泉,是天上虹;
    揉碎在浮藻间,
    积淀着彩虹似的梦。
    ----
    寻梦?撑一支长篙
    向青草更青处漫溯
    满载一船星辉,
    在星辉斑斓里放歌。
    ----
    但我不克不及放歌,
    暗暗是分离的笙箫;
    夏虫也为我缄默,
    缄默是今晚的康桥!
    ----
    暗暗的我走了,
    正如我暗暗的来;
    我挥一挥衣袖,
    不带走一片云彩
    x002 发表于 2021-5-16 22:21:19

x002 17#

美阿
    wshtx 发表于 2021-5-16 22:23:46

wshtx 18#

路的止境 – Lake Tekapo , 16th November 2014

从基督城登程,沿着8号公路开向LAKE TEKAPO,路上我始终在想它究竟有多美,谁知一个下坡,它就跳了出来。右转上了LILYBANK路后,我就像着了魔似的追赶着它,始终开,始终开,只到到了路的止境。

当初我最喜爱做的一件事件就是闭上眼睛,穿过空间,穿过期间,又回到阿谁安好的午后,我站在山坡上,脚下是波光粼粼的湖面,对面是皑皑的雪山,湖水潺潺的拍打着河边的鹅卵石,鸟儿叽叽喳喳的划过树林,风儿吹着树叶沙沙的响,除此之外,没有其余任何的声响,没有其余任何的人。我就站在那,看着,听着,时间就这么的运动了,只要我和它们。
    weiye 发表于 2021-5-16 22:26:16

weiye 19#

喜爱这静静的美文。
    wwwuu3 发表于 2021-5-16 22:30:50

wwwuu3 20#

美妙。
    maxwoo 发表于 2021-5-16 22:39:18

maxwoo 21#

I lived in NZ. Kiwis are very nice.
    shy2002 发表于 2021-5-16 22:43:35

shy2002 22#

楼主写得真好,这么理性,是MM吧?
    bald 发表于 2021-5-16 22:46:04

bald 23#

sfy9 发表于 2021-5-16 22:50:30

sfy9 24#

楼主当前有空请多写点,看你的文字是一种享用。
    100d 发表于 2021-5-16 22:53:13

100d 25#

lz,你是一集体开在路上,一集体默默感触,静静形容吗?

读你的文字,我感到身上起了鸡皮疙瘩,是一种被击核心灵的震动。

真好,谢谢你。
    dolongswhitecat 发表于 2021-5-16 22:57:29

dolongswhitecat 26#

Legolas Greenleaf
    对新西兰最后的印象就是魔戒,把三部曲的一切花絮都看了个遍,何时甚么时节那些演员在阿谁中央拍哪一个场景都钻研得一清二楚,我大学的英语是彻底没有学的,全凭啃这些没用的过了考试……起初来了澳大利亚却没有去过新西兰,真是巧妙........

楼主的文字真好,只要真正沉迷其中乐在其中的人材能写出。
    moyunbing 发表于 2021-5-16 22:59:26

moyunbing 27#

是的,这是一次一集体的旅行。最大的感触就是I FEEL IT, FEEL MYSELF....

也谢谢你,Astina!  看到你的回复十分快乐。
    zkxy2003 发表于 2021-5-16 23:00:35

zkxy2003 28#

谢谢你,也让我领会到了分享的高兴
    lijie43 发表于 2021-5-16 23:03:30

lijie43 29#

看来当单独旅行时,没有了别人的搅扰,能够让心更好地感触。心憧憬之
    mzz 发表于 2021-5-16 23:08:03

mzz 30#

写得真好,我筹备5月份去呢,应该很冷了。。。
    时间 发表于 2021-5-16 23:10:00

时间 31#

艳羡,我也好想去新西兰南岛玩玩。
    djsjcn 发表于 2021-5-16 23:14:08

djsjcn 32#

I like what you see
    柳叶刀 发表于 2021-5-16 23:18:56

柳叶刀 33#

mark......
    舒适 发表于 2021-5-16 23:23:57

舒适 34#

文笔很细腻,读着真是一种享用。感激分享。
    fxcfcd 发表于 2021-5-16 23:26:31

fxcfcd 35#

一时间不知道说甚么好,你的文字让我看到了一幅幅美妙的画面,十分美妙,十分享用。
    sissyboy 发表于 2021-5-16 23:29:22

sissyboy 36#

文笔真好.年老真好
    sungxdc 发表于 2021-5-16 23:35:52

sungxdc 37#

有次在CITY吃越南粉,吃完后觉察没现金,最初老板要压我的驾照,让我去ATM取钱。
    花蔻儿 发表于 2021-5-16 23:38:44

花蔻儿 38#

哇, 这位MM难道就是那位造房车的MM么?

发表回复