华人澳洲中文论坛

热图推荐

企鹅岛(Phillip island)冬纪行

2021-5-16 23:27:36 743 46

企鹅岛(Phillip island)纪行
    20十一年6月4日,冲动人心的一天啊,策动、憧憬了一个礼拜的小企鹅岛就在眼前啦。因为上个礼拜一连三天的自驾游损耗了我整个的膂力,这次出行我仍是有些耽心身材情况滴。

据说看小企鹅的时分十分冷,风很大很大~~~,因而咱们筹备了咱们可以筹备的最暖和的行头,包罗了:羽绒服、毛线裤、棉坐垫、热水瓶、热水袋、登程时穿的棉衣(看小企鹅时盖住腿)、手套、帽子、领巾,本人汗一个——!

这天10点登程的(或许大略是10点,或者十一点,妊妇记忆力欠好的说——!),天气阿谁好啊,太阳阿谁璀璨啊,蓝天蓝\白云白,有图为证!

全部回复46

qys 发表于 2021-5-16 21:34:48

qys 沙发

导航说要十二6千米,很长一段是在高速上开的,限速100,路边看到撞死的小袋鼠,不幸一下~~随着导航一路开,忽然车子的右侧泛起了海,觉得很舒服,不久就看到了上岛的桥,全程大略1小时40分钟。
    昭靈 发表于 2021-5-16 21:36:28

昭靈 板凳

[localimg=400,300]1[/localimg]过了桥,老公说找个中央停上去看看导航,由于现在设置的目的地是看企鹅上岸之处,来以前看过攻略,还想去农场和考拉维护区。后果老公英明神武地、如有神助地开进了企鹅岛游览信息核心,如今想起来仍是感慨老公人品果真好啊!
    在信息核心买了3个公园的联票通行证,37一集体(成人),比独自购买三个廉价6块摆布。还收费送了一张大地图,岛上路很简略,骨干线未几,加之路标得多,十分容易找。在这里上了2次厕所,怀孕的主妇伤不起啊伤不起~~~~~
    再次开路以前,给老公啃了一个苹果,要马儿跑就要给马儿吃草嘛!另外,集体感觉外出玩耍能吃到苹果是十分幸福的事件,所以苹果是必带的!
    随着地图,来到了间隔信息核心很近的农场,其实就是企鹅岛边上的另外一个小小岛。进入农场标识区,限速25,得多限速的路障,路边看到大鸟,一看就是肉用的,因而泊车打招呼,大鸟不领情,看到人下车就跑开了。

[ 本帖最初由 ala566 于 20十一-6-7 13:19 编纂 ]
    嚣傻 发表于 2021-5-16 21:38:09

嚣傻 地板

上农场岛的桥只要单行宽度,一切出岛的车要给进岛的车让行,多修一个桥这么难吗?穿过桥的路忽然变为了土路,并且布满石子,当初想一想莫非是成心的?一切的车子都在爬,大略开5迈,“追风逐电”啊,“太安慰了”。就这样,老公仍是疼爱车子啊,时时时能听到石子溅起来的声响,我就自顾观赏路边的海岸和牛羊了,路边标识:请不要凑近牛!。这样的路继续了一段转为土路,区分就是没有石子了,农场入口也就在眼前了。
    花蔻儿 发表于 2021-5-16 21:39:57

花蔻儿 5#

农场不大,真的不大,比我想象的差太多了,很有点被骗的觉得。原本想农场应该是牛羊成群,猪一窝,俊秀萧洒的牛仔骑着马儿伴着狗儿驰骋在草原上~~~~~~~~~~理想里泊车场都小的不成思议,大家车子只好停在栅栏里面的绿地上,假如开白色的车子会不会招惹牛来呢?
    用联票换了农场进入的磁卡,算是正式进入了农场。农场的围栏里有2匹马,只要两匹马,起初发现这里不止马 ,其余的植物也是两只~~~没有牛仔,马就站在栅栏边上给你摸,它们的脚看下来毛很长,很细弱,和国际的不同。一堆小孩儿小孩在草坪上坐下晒太阳,引来2只孔雀和3只鸭子,孔雀忙着找吃的,没空开屏。
    hzl22 发表于 2021-5-16 21:42:03

hzl22 6#

甚是无聊,走入一间屋子,有个引见,说这里是从前一个有钱的贵族的度假海边农场,一家人住这么大,豪侈啊豪侈,房间里还有客人的画像。有个婴儿房,外面有小床、小凳子、还有几个个洋娃娃,因为设施古老,光线暗淡,那场景看得我一阵阴凉,好像恐惧片里的场景,哀家迅速闪过~~~~~~
    还有些斗室子像是工人洗衣服、干活的房间。一路走到农场后院,有个马厩,马都出去上工了,作秀的作秀,拉车的拉车(有个马车给游人乘坐,大略每次一圈2分钟,我没有尝试),倒是一屋子的马具看得我云里雾里。走进一个牲口棚,看到了传说中的猪,2只小猪、一只黑羊、几只鸭子和鸡、好多只豚鼠。从植物的数量上看,这里就是个作秀之处,不是甚么真实的农场,再次觉得受伤~~~~

马厩里有个洗手的水池,有提醒:摸过植物请洗手。洗手当前还有擦手的纸哦!
    农场里的厕所边上,爬了一墙的佛手瓜啊,都很鲜嫩的,要是能采摘该多好啊!!!!!
    还有个房间展现羊毛的加工,还配了几只丑丑的羊。
    农场就这样了,没有可圈可点的地方,敢情这里也有骗人的景点。
    ivan34 发表于 2021-5-16 21:43:38

ivan34 7#

驱车赶往下一个目的地:考拉维护区。到那里曾经1点半了,饥肠辘辘的呢,出门没有带能够果腹的货色,饥饿的妊妇是恐惧的,因而咱们冲进考拉维护区马路对面的一个餐厅。中午饭厅没有人用餐,2个本国人在吧台大略是在点外卖。咱们坐上去,老公点了他的最爱披萨,我眼睛一亮,看到了蒸的贝壳,不知道中文叫甚么,长的像淡菜,然而比淡菜大,又好像传说中的青口贝,谁知道呢,反恰是贝壳的我都喜爱,饥饿的女人是没有明智的,健忘妊妇不克不及吃贝壳的实践吧,在我期待的目光里,一贯对我的要求放纵的老公绝不犹疑地赞成了。我则不断地自我刺激:初期不克不及吃的,当初能够的,少吃点嘛,又不是每天吃~~~~~~事实证实,这个菜太好吃了,我超级喜爱,滋味有点点辣,很鲜美,就是调料会把手指头染成黄色。披萨滋味也很共同.
    VALENTINO974 发表于 2021-5-16 21:44:46

VALENTINO974 8#

吃饱喝足,我称心如意地去看考拉了。
    考拉是老公的最爱,在伯斯第一次看考拉,遇到办理员给考拉反省身材,所以看到过得多平时看不到的货色,好比考拉不乐意、考拉躲闪、考拉逃跑、考拉摔掉地上、考拉朝气、考拉尖叫、考拉背对大家生闷气,哈哈哈太乏味了,以至于起初在墨尔本皇家植物园看到2只昏睡的考拉感觉很绝望,这次不知道怎样呢?
    进了考拉园,走上一段木桥,大略离高空一人半的高度,一切的人低头找啊!!!老公说考拉办理员确定没有颈椎病。
    在桉树稍上找考拉是技术活,它们都在很高之处,根本看到的都是屁股,只找到一只醒着在吃叶子,也是十分远的间隔,其余都在睡觉,一共也就7、8只考拉,觉得仍是挺绝望的,并且这个园子竟然比农场还小!!在这段桥上看了2圈,比来的一只考拉在睡觉,连脸都看不到。出了这个桥,本认为就这样了,心里又一次感觉好绝望。
    wto 发表于 2021-5-16 21:45:58

wto 9#

转个弯看到另外一个桥,外面的桉树看着繁茂了一些,老公说去看看吧,咱们就走进去了。得多树上有塑料包裹,是避免考拉爬下来的,有阐明说桉树不敷吃,大略是让桉树轮番涵养生息,更好地给考拉吃吧。考拉们啊,不给你们吃是为了让你们更好地吃,你们懂吗?。
    这段桥里除了树甚么都没看到,快要分开之处会萃了一些人,咱们凑过来看到竟然有3只考拉,2只黄色的在睡觉,一只灰色的显著是只小考拉,精力很好,在吃叶子,地位也不高,咱们登时来了精力。小考拉吃了一会就顺着树干爬上去,笨笨的模样还真让报酬它捏把汗。它出溜上去一屁股砸在上面一只黄色的大考拉头上,那大考拉睡觉被吵醒,竟然就把小考拉抱在怀里,用嘴给它梳理毛,原来这个是妈妈!小考拉享用了一会办事,就又探出脑袋找叶子吃了,找着找着就爬出来了,做了得多高难度举措,转瞬妈妈又睡着了~~~~~~
    小考拉做了相似袋鼠的举措,连蹦带爬,爬到高处劳动。直比及小考拉筹备睡觉了,老公才舍得分开,由于这个小货色,老公说值了!唉,老公对考拉真是情有独钟~~~~

[ 本帖最初由 ala566 于 20十一-6-7 13:28 编纂 ]
    lyr7926 发表于 2021-5-16 21:50:35

lyr7926 10#

分开上两个公园,接着就驱车开往明天的重头戏。买票之处有写,明天小企鹅上岸时间大略是17:34,票上写着倡议抵达等候的时间是16:15。沿着骨干路一路开过来,没多久就到了小企鹅游行公园,正好16:00,天色有些暗淡了。在入门后的大厅里曾经有得多人了,去洗手间换了全身的行头,固然因为天气真实是不错,热水壶就没有带了,就带了一瓶矿泉水(预先证实带少了,缘故前面再说)。
    换好号行头就一个字:热!!!很热!!!大厅里人多,又有暖气,我顺着爆米花的香味就找到了卖零食的吧台。在香味的驱使下买了大盒的爆米花,6.5刀,这里的爆米花伤不起啊伤不起,它是咸的!!!吃了这个爆米花,一瓶矿泉水不敷喝啊不敷喝!!!!
    买好爆米花,咱们就开始在通向海边的大门那里排队等待,跟着人愈来愈多,咱们感觉愈来愈热!!!
    大略16:40多,门开了,大家随着办理员,顺着木头桥一路走过来,在海边有3个看台,每个看台都有水泥台阶,木头的坐板。办理员会说前排两边是最佳的地位。咱们去了第二排的最边上。坐板上都是湿润的沙子,看到有人拿出隔水的坐垫,觉得本人的作业仍是做得不敷子细啊。一狠心就义一只老公的手套,把地位擦洁净,把棉坐垫铺上,好歹屁股不冷了。因而坐上去,腿上盖着棉衣,全副武装帽子领巾羽绒服,那叫一个不冷啊!!老公帽子都不带,他说热。看看边上的小孩儿小孩,穿的都未几。听敌人说他们来看的时分风十分大,夏天来的很冷,然而咱们这天简直没有风,头发都不会被吹动。
    这时候候天尚无全黑,环视周围,这里的沙滩很洁净,是个海湾,浪十分美观,怎么美观呢?觉得就是规范!这里的浪很规范,有浪的模样,该怎么浪就怎么浪!这里的淡水色彩也是偏蓝色的。因为企鹅回来还早,咱们拍了浪花。
    mgw-hello 发表于 2021-5-16 21:52:47

mgw-hello 11#

大略到了17:10,办理员拿着喇叭对大家讲话,大略意思是不克不及拍照,还无为甚么不克不及拍照。这里的小企鹅体重都在1千克之内,30厘米高,在新西兰和南珀斯也有。这个时间小企鹅曾经在很近的海里了,它们在等天亮了,朋友都睡觉了才敢下去,大家要放弃平静。还说它们上岸的时分会有像鸭子同样的嘎嘎叫声。还说小企鹅的巢就在咱们来的路上通过的那些栈道双侧,过后是看到得多小洞的,洞口还有编号。所以大家能够沿着栈道去看回家的小企鹅。此外这左近海边还有3条小企鹅回家的路,一切的小企鹅最初都会回到咱们身后的那些巢里。提示大家开车的时分反省车底是否有小企鹅,路上也可能有小企鹅,开车要谨慎(进来的时分看到限速10)。
    之后大喇叭会程序播放英文、日语和中文的播送,让大家不要拍照。
    天不知不觉地暗上来了,不知道何时看台边上很高的路灯亮起来,灯光很柔和的打在沙滩上。咱们聚精会神地等啊,找啊。最初仍是先听到了嘎嘎嘎嘎的声响,第一波小企鹅竟然是在最凑近咱们的沙滩登录了。
    先头部队有3只,他们趔趔趄趄地被波浪冲上岸,3个小家伙就地站起来,而后~~~发呆~~~~
    发呆的后果是前面的2只小企鹅被前面的浪花带回海里,后面的那只马上意想到了,它笨笨地回过身材,愣了大略一秒钟,迅速地追着浪花往海里跑去,直到冲进淡水里。
    接着他们三个又一同被浪花送回来,他们又开始发呆,呆了一会忽然以难以相信的速度冲向沙滩前面的草丛。印象傍边企鹅是很名流的,穿戴燕尾服,走路不紧不慢地晃啊晃,后果这三只小企鹅,小头向前冲,小短腿拼命的捣腾啊,那速度让我嘴巴张了半天都合不上——!真是难为他们那两个小短腿了。

前面的部队愈来愈大了,有7、8只,10多只一波的,在3个看台的左近陆续上岸,根本上都是一个顺序,嘎嘎嘎嘎地叫,被淡水冲下去,站起来,发呆,部份小企鹅被冲回去,再冲回来,等大家不乱了,迅速冲进草丛。

这傍边产生了一个颇传奇的插曲,我给它命名为“小企鹅寻夫记”,故事是这样的:大家都放弃着法则的上岸顺序,忽然有一只,留意只要一只哦,一只小企鹅被冲上岸,它离两边部队都有点间隔,它显然下去的时分有点茫然,这时候海边浪荡了一会的7只海鸥(恰好7只,我数了!)看到了落单的小企鹅,其中2只迅速向它凑近,小企鹅猛然觉悟,回身奔向大海,那小肥身材一会就吞没在淡水里了,海鸥则又会萃在一同随时关注着上岸的小企鹅,他们是在等落单的下手吧。故事尚无完结哦,过了一会,忽然从草丛里冲回来一只小企鹅,它在海岸上看了看,而后决然地冲向了大海。由于查过材料,小企鹅是一夫一妻制的,并且他们十分恩爱,要等两集体都到家了,才一同回巢。我想这只小企鹅是否在家里等老公,怎么都等不到,心急出来找了呢?好打动哦,虽然是寻夫仍是寻妻搞不分明,然而打动是同样的,他们一定会一同回来的,固然我是无奈再认出他们的。

看了半个小时的小企鹅上岸,咱们拾掇了坐垫,转向栈桥。栈桥两边人曾经得多了,小企鹅回到草丛里,常常是一只随着另外一只走,走着走着就站着发呆,还收回一些叫声,他们能够发呆很久,久到我等不上来了。看到一只小企鹅一头钻回巢里,马上从巢里传出惨烈的叫声,3秒钟不到,它灰头土脸地出来了,身上的毛都竖起来好多,大略是被老婆骂了赶出来检查的,准时白昼里面弄柳拈花了。我分开的时分,它还在检查!有一段栈桥能够看到大批的小企鹅归来,大略是他们一同从海边回来的,一路随着,越跟越少,有些到了家的就半途分开了,跟到企鹅馆大厅地位的时分就剩下5、6只了,看来这5、6只算是住在市核心的。
    小企鹅彻底不怕人,若无其事的,该走路走路,该发呆发呆,该吵架吵架,你就会觉得漫山遍野的小企鹅啊,那白肚皮在黑夜里泛着白光。
    有得多办理员在沿途,要求把手机、相机放在包里,不要拿出来,然而我仍是看到有人偷拍了,闪光灯闪了一下,但愿小企鹅不要被吓到。

回到大厅,赶快去洗手间换上行头,太热了。
    回到车上,喝了些热水,觉得舒服啊。晚上9点钟不到,老公辛勤地把车开回家,老公辛勤啦!!!晚餐便利面加荷包蛋,吃的很知足吼吼吼!!!!
    aking 发表于 2021-5-16 21:57:15

aking 12#

企鹅岛之行很欢喜,次要是由于和老公一同出游!强烈地表彰一下老公!
    总结教训:
    1、看攻略上说有个Wildlife wonderland ,能够喂袋鼠看考拉的,是在入岛前的一条路上,有显著的路标。因为时间无限咱们没有去。
    2、农场很小,考拉园很小,路上也没看到传说中的麦当劳。
    3、看小企鹅冷不冷?看你穿的多未几!风大不大?看你运气怎样!隔水的坐垫是颇有用的,得多人坐在塑料袋上,有人带了小孩换尿布的垫子,还有人带了泡沫的垫子,假如冬季的话,我看仍是隔水的垫子加之棉的坐垫,这样屁股不冷,全部人觉得都暖和多啦!
    4、看材料里夏天小企鹅回家大略晚上9点半,冬季5点半,反正天亮就回家,小企鹅可没有瑞士表。
    5、明信片在刚入岛的信息核心买最廉价,举例:我买的明信片在信息核心1刀,在其余3个公园都是1.25刀。其余记念品我就没有对比了,由于我只需求明信片。
    6、企鹅游行馆有吃饭之处,有汉堡薯条之类的,还有咖啡点心。

写完啦,我饿了。
    和喜爱的人一同,不论阳光仍是阴雨,都是高兴的
    bbs139 发表于 2021-5-16 22:00:26

bbs139 13#

发个贴子好累哦,期待捧场,期待加分,我真的很用心整顿哦。惋惜都是手机拍的照片。
    蛤蟆-绿茶 发表于 2021-5-16 22:04:57

蛤蟆-绿茶 14#

LZ太弱小了,怀孕还能去那末远,我那时分怀孕,老公哪也不让我去。
    潘老大 发表于 2021-5-16 22:09:16

潘老大 15#

我喜爱你谈话的口吻,真可恶
    dolongs 发表于 2021-5-16 22:11:59

dolongs 16#

企鹅岛 一年之中不知道要去多少次!!!!!
    ydw 发表于 2021-5-16 22:16:15

ydw 17#

确定是钓鱼,呵呵
    ivan34 发表于 2021-5-16 22:21:12

ivan34 18#

考拉个别是傍晚的时分起床流动吃食。阿谁时分去看,最少不是全在睡觉的。
    mylzxg 发表于 2021-5-16 22:23:35

mylzxg 19#

谢谢楼主的分享,觉得你是颇有爱心颇有爱心的人呢~

我在新西兰也看到太小企鹅,那天为了避免惊扰它们,咱们简直是彻底爬在沙滩上,可怜的是还下起了雨,搞得很狼狈~ 不外能看到家养环境下的小企鹅仍是值得的!轻视那些不守规矩,用闪光灯照像的人。
    wujizh 发表于 2021-5-16 22:31:14

wujizh 20#

钓鱼哦,我也想钓鱼,可是我不喜爱吃鱼。等我生完了孩子,我就去钓鱼,去抓螃蟹,去潜水,憋死我啦

我老公也是看我真实憋的快痴呆了,才换着中央的带我出去玩,哼,5个月后,我又是一条好汉
    fswewwe 发表于 2021-5-16 22:33:30

fswewwe 21#

thanks for sharing~~~
    qys 发表于 2021-5-16 22:37:57

qys 22#

到吐为止

这帮懒人门猴年马月能把路搞定了, 8年抗战都实现了,他们还没修完
    乾宿雨 发表于 2021-5-16 22:42:15

乾宿雨 23#

我怀孕的时分也去过,同我同窗一同去的,大家对我关照有加。
    sini 发表于 2021-5-16 22:45:28

sini 24#

怀孕中期是要多动动的呀,不要冻感冒就好啦,回来劳动一个礼拜,周末能够再登程。
    岛上觉得仍是挺大灰尘的,车子都脏了。
    xiaojiu 发表于 2021-5-16 22:49:41

xiaojiu 25#

这个照片的成果也太差了。。。。。
    lc3662018 发表于 2021-5-16 22:52:05

lc3662018 26#

米有刀刀买相机
    polo_seaman 发表于 2021-5-16 22:55:05

polo_seaman 27#

楼主怎么判别鸟是肉用的?
    诚诚 发表于 2021-5-16 22:56:22

诚诚 28#

长那末多肉,不吃还无能嘛呢

我曾经由于这个被老公严正地批判过了,
    mgw-hellogxzh 发表于 2021-5-16 22:59:57

mgw-hellogxzh 29#

同批判一下
    在妊妇眼里,一切货色都只要能吃的和不克不及吃的两种
    dm511116 发表于 2021-5-16 23:03:19

dm511116 30#

感激老猫送我到布鞋
    高兴的一天啊!
    douglaslu 发表于 2021-5-16 23:06:55

douglaslu 31#

这个保藏了。这个周末揣摩揣摩要不要去一次。
    所谓的攻略是?
    ahh 发表于 2021-5-16 23:10:03

ahh 32#

第一次去的时分是圣诞节,没想到看企鹅的时分差点被冻僵。
    gudjohnny 发表于 2021-5-16 23:14:49

gudjohnny 33#

既然不想让大伙儿看见你,就干脆此外拍一张本人再也不画面里的吧,这样好歹也算一张残缺的照片。
    brassx 发表于 2021-5-16 23:17:19

brassx 34#

拍照的时分哪里想那末多啦
    sissyboy 发表于 2021-5-16 23:18:42

sissyboy 35#

lz,不是打击你,估量5个月当前你连当初一半精力都没有了。那小天使磨人磨的,魔鬼都要离远点。嘿嘿,可能说的重大了,别介意,彻底是过去人的阅历
    柳叶刀 发表于 2021-5-16 23:21:07

柳叶刀 36#

我曾经骑虎难下了,怕怕啊~~~~~~~~~·
    whitecat 发表于 2021-5-16 23:23:20

whitecat 37#

WINTER去不冷嗎..
    wshtx 发表于 2021-5-16 23:27:36

wshtx 38#

下下周咱们也要去菲利浦岛了,谢谢楼主的分享
    楼主的语气真的可笑,很可恶
    笑翻了我好几回

发表回复