华人澳洲中文论坛

热图推荐

持续填坑中-Moreton Island海豚岛Tangalooma度假村二日游

2021-5-16 22:44:10 766 20

LZ趁着小长假去了海豚岛待了2天,好像上尚无人分享海豚岛的纪行,趁机下去骗骗分~先挖坑

全部回复20

aking 发表于 2021-5-16 21:38:04

aking 沙发

海豚岛就是Moreton Island,又称摩顿岛,下面的度假村叫做Tangalooma Resort,所以假如大家听到这些名字其实都是一个中央。这个小岛离布里斯班有大略75分钟的船程,上船的码头在holt st,在机场左近。

http://www.tangalooma.com/cn/home/

这是度假村的网站,中文,清分明楚的标示了海豚岛上的一切信息包罗怎么抵达码头

我这次的旅程是在布里斯班当地的旅行社订的,2集体 $155/pp,包罗一晚上住宿,往返船票,喂海豚节目还有一顿自助早饭。

这个价钱适中,前面我会讲讲对于订房的问题

咱们是自驾去码头的,码头有泊车场,但其实就是露天的加个栏杆罢了,免费是$15一天,$60一周,也能够停在马路边,然而要趁早,要否则要走很远LZ感觉没上船就先被宰了2天的泊车钱。。

在码头换船票的时分会给你一本手册,下面写着一周events,天天从早到晚有甚么节目(95%都是免费名目),岛上留意事项等等,此外会告知你住哪一个区,地图上对应,但房间几号要等check-in了才知道。假如是1 day trip,会给你当天节目表的A4纸。

一天有4班船来回,网站上有写,LZ再讲讲切身材验,LZ此次去海豚岛次要是为了钓鱼外加晒太阳,我和LD搭7点登程的船,8点半不到就到了码头,未完待续
    lkm 发表于 2021-5-16 21:41:18

lkm 板凳

等听故事
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 21:54:36

蜜糖熊 地板

假如以前真没人去过的话,那足友的又站上了一个小岛
    Eleven 发表于 2021-5-16 21:56:49

Eleven 5#

期待具体引见,想去很久了~
    mrdxy 发表于 2021-5-16 22:01:39

mrdxy 6#

LZ快更新。马上要上班了。
    djsjcn 发表于 2021-5-16 22:06:26

djsjcn 7#

坐等
    dollar 发表于 2021-5-16 22:08:40

dollar 8#

欠好意思啊lz也在下班,手机打字太慢,明天晚上回去更哈
    好饭 发表于 2021-5-16 22:10:35

好饭 9#

等候
    yunfeng 发表于 2021-5-16 22:15:07

yunfeng 10#

LZ上班了借共事的电脑,装个搜狗装了45分钟。。
    tianhong 发表于 2021-5-16 22:18:58

tianhong 11#

LZ发的是流水账,可能说的胡涂,欢送发问,有问必答

住宿篇

照LZ以前说,我是在旅行社订的行程,然而大家能够多看官网,有的时分官网会跳出对比好的deal,好比一个两天一晚上的package,会比旅行社划算,官网的deal通常会包孕餐券,在岛上吃喝玩乐都很贵,有餐券会省下不少银子

http://www.tangalooma.com/info/info/current_specials/

PS 默默的流泪,刚刚找网址,居然看到有deal了,昨天玩好回来,早知道应该先看官网

间接在wotif上订住宿更廉价

http://www.wotif.com/hotels/tangalooma-island-resort.html

然而wotif上订住宿,周末根本是原价,而旅行社周末不加价,所以倡议素日去的人能够在wotif上订,船票另计,而周末党在旅行社订会廉价些。

LZ订的时分旅行社是不告诉房型的(应该也是最廉价的那种),要等check in了才知道本人住哪里,这点对比坑爹,但最坑爹是3点才能够check in!

这里提示一下大家,假如在岛上住宿,上船时假如是之后用的货色,一定要随身带,由于在码头拿船票的时分会给你行李票,到岛上是间接送你房间门口的,不会通过你手里。行李会按照程序送,所以等你抵达了当前假如要见到本人的行李,最快也要30分钟,最慢1个小时以上,再说行李间接摆放在房间门口,我感觉也不平安。

通常最廉价的住宿是在villa旁边,从码头走去住之处最少要10-15分钟

reception在岛两头,无论你住哪里都是在这个reception

过后旅行社是告知我3点能力check in的,然而假如房间延迟ready就可以住,LZ以前不知道行李会被间接送到房间门口,走过来拿的时分曾经看到house keeping在清扫, 9点上下吧,LZ想着应该能早check in,后果十一点去前台问无果,十二点去也无果,最初2点20分钟LZ再去问,仍是没ready,LZ就间接坐在前台门口的长凳下等了,后果10分钟房间就ready了,不外也要2点半摆布了。

假如房间ready了,他们会发短信通知你,但收不收的到就另外一回事了。

对于wifi,在这么甚么都要花钱的小岛,wifi的话是一小时10刀,24小时20刀,用的越久越廉价,在岛上只要telstra和optus的手机有信号,vodafail只要在餐厅才有少许信号能上网,根本打欠亨电话

LZ住的房间有1张双人床+1张单人床,有根本烧饭设施和一个阳台面向大海,然而烧饭是没有炉子的,只要插电的锅子能够煮面和炒菜
    wchsss 发表于 2021-5-16 22:21:08

wchsss 12#

饮食篇

岛上一共有4家餐厅
    http://www.tangalooma.com/info/resort_information/dining/

我吃了3家,coffee shop的货色最廉价,一个三明治7刀

Beach cafe有fish&chips 一份好像是18刀,还有pizza,一个cheese and ham pizza也是18刀

此外就是turiops buffet餐厅 咱们的package包自助早饭,外面西式的早饭自助,中午23刀一名,晚上33刀

ana314 发表于 2021-5-16 22:24:39

ana314 13#

喂海豚流动是甚么样的?
    这个价位假如只是休晃荡逛还行啊
    hbdhua 发表于 2021-5-16 22:25:48

hbdhua 14#

我也是小长假去海豚岛呆了两天,舒服啊!咱们带个一岁的娃住Villa
    很便利啊。出门就是海,楼下一个大厨房,锅碗瓢盆全有。看海大露台还有BBQ
    台子。楼上三间房5张床。合适家庭游啊
    VALENTINO974 发表于 2021-5-16 22:27:02

VALENTINO974 15#

没照片?
    花猪54288 发表于 2021-5-16 22:29:09

花猪54288 16#

你这个Villa未便宜吧,3间房单定房间的话我看到11期间就600了!
    丫头片子 发表于 2021-5-16 22:30:52

丫头片子 17#

mark
    阿星 发表于 2021-5-16 22:31:52

阿星 18#

请问版主海豚岛上的住宿还有其余选择么?仍是只要这一家?
    ftq 发表于 2021-5-16 22:36:05

ftq 19#

住宿类型得多,但应该就一家独大的
    真空科学技术 发表于 2021-5-16 22:39:38

真空科学技术 20#

圣诞节这一家至少需求住三晚,并且价钱不菲。想找其余家能够住1-2晚的 请问版主有保举的么?谢谢!
    mylzxg 发表于 2021-5-16 22:44:10

mylzxg 21#

没方法哦,只要上官网或者wotif看,这个high season确定廉价不到哪儿去

发表回复