华人澳洲中文论坛

热图推荐

【136mydream旅行】自驾房车周游澳洲一整年

2021-5-16 22:00:10 316 7

广袤奥秘的澳洲大陆,始终是我心底的憧憬。没想到,老天如斯眷顾我,赏给我一张去往澳大利亚的永远签证。我和老布告别了平淡温馨的糊口,来到澳大利亚,买了一辆传说中的房车,开始了为期一年的澳大利亚周游之旅,行程4万千米,把澳洲大陆沿海岸线足足转了一整圈。

(咱们自驾房车走过的线路)

澳大利亚果真没有令我绝望,实际上,比我所能想象的还要美好的多。

这一年里,每一个个清晨都在不同的景色里醒来,有时在碧蓝的大海边,有时在葱绿的山林里,有时扒开窗帘就是倾注而下的瀑布,有时小鸟会到我车顶舞蹈。

澳大利亚的海太美了,虽然咱们始终沿着海岸线行进,每次看到海依然被感动。她是多变的。有时,她平如镜面,有时,她恶浪滔天。有时,她明澈见底,有时,她深不成测。有时,巨大的海生物追求她的呵护,有时,微小的鲸鱼从她身上跳跃。

每一个天,都被不同的内容所打动,或是被标致的景色,或是被可恶的家养植物,或是被仁慈的人们。你能够在纯洁无瑕的温泉水里倘佯,也能够在童话般的大堡礁里飘逸,能够登上火山口遥望大海,还能够近间隔的探寻家养植物。就澳洲的家养植物来讲,大少数都无机会在朝外见到,考拉,袋熊,袋鼠,鸭嘴兽,针鼹,蛇,巨蜥,品种单一的鸟类,关于像我这样钟爱家养植物的人无疑是一场视觉盛宴。

老是无意想不到的惊喜等在后面。旅途中,咱们抓过上百只的大蓝花蟹,挖过每只一千克重的大泥蟹,钓过龙虾鲍鱼,还曾吃过路边撞死的野猪野牛肉。乃至于,曾有接近3个月,咱们都没有花钱买过肉吃。这在之前是不克不及想象的。然而,乏味的旅行中有甚么是能够预测的呢?旅行的魅力就在于,出乎意料,不同以往

小小的难题和惊险也是有的。陷过车,爆过胎,遇到过毒蛇巨蜥,高速行驶中回避横穿公路的野牛,浮潜时与沙鱼擦肩而过,钓鱼时差点踩在鳄鱼身上。。。有惊无险老是旅途中让人欢快的小插曲,而且由于不屈凡而熠熠生辉。
    咱们曾经实现了澳大利亚自驾房车周游之旅。在对比了澳洲各个城市的气象前提,寓居环境,住房价钱和人文气氛后终究选择假寓在昆士兰州首府布里斯班,从事物业办理权行业至今。

全部回复7

subzerosn 发表于 2021-5-16 21:42:53

subzerosn 沙发

是那一年呢?
    宫城飞雪 发表于 2021-5-16 21:46:17

宫城飞雪 板凳

这,这帖子为啥发了又发?都过了十多年了吧。最先是2008年?
    http://www..com.au/bbs/ ... read&tid=十一7059
    cym218 发表于 2021-5-16 21:49:35

cym218 地板

看过 哈哈
    xatk 发表于 2021-5-16 21:51:09

xatk 5#

久闻小名,万分拜服
    保藏一下 缓缓看
    qq1002513 发表于 2021-5-16 21:53:25

qq1002513 6#

我也记得这贴,
    没人加分能够阐明一些
    sungxdc 发表于 2021-5-16 21:56:47

sungxdc 7#

是楼主在推行他的生意,呵呵。
    掬水月在手 发表于 2021-5-16 22:00:10

掬水月在手 8#

推行 事物业办理权行业, 太隐形,这推行力不敷啊

发表回复