华人澳洲中文论坛

热图推荐

我的美妙又妨害的乌鲁鲁之旅

2021-5-16 23:36:31 884 65

关于乌鲁鲁,曾经觊觎很久了。毕竟那是澳洲的核心,能够看到真正红土地之处。不外以前查到的信息根本都是团队游,价钱都有点望而生畏。直到看到一个tx的自驾露营纪行,才从新让我燃起了但愿。

虽然说7月份的乌鲁鲁晚上根本都在零度摆布,不外比拟起280摆布一晚的宾馆,咬咬牙,仍是选择了3晚才十二8的campground,没方法,想去之处太多,省钱很首要。

从virgin blue订的墨尔本来回ayers rock的机票,由于只是想看看石头,并且假期无限,所以也就保持了alice spring。最开始的方案是住三晚,不外起初产生了不测,变为了五晚,最初两晚仍是住了宾馆,省下的钱一点不剩的仍是全消费在那里了。哎。。。这个是后话。

全部回复65

koala 发表于 2021-5-16 21:44:46

koala 沙发

DAY1:

早上7点多的飞机,经悉尼直达,下昼2点到了Ayers Rock。咱们带着装了帐篷,睡袋,电热毯的两个大箱子,终于来到了Ayers Rock。上了Shuttle Bus,路上就看到uluru,阿谁冲动啊。很快就到了营地。虽然是冬季,不外营地仍然得多人,管理了check in,搭好帐篷,马上就预约了uluru express去看日落。

这里啰嗦两句,假如是自在行,又不想本人租车的话,去Uluru - Kata Tjuta National Park有两个办法:
    一个就是uluru express,这个只是担任往返接送。没别的额定办事,门票要本人买,25刀每人,3天随便进出公园。时间表和价钱这里有http://www.uluruexpress.com.au/?name=Home。
    另外一个办法就是加入AAT Kings的团队游,这个就是奢华一点的大巴士,看日出,日落的时分会提供香槟饮料还有一些小吃。Kings Canyon,还有星光晚饭的行程也都是这个公司。http://www.aatkings.com.au/au/in ... ymLECFYaYpAodzH0-iA。

OK,啰嗦终了,持续。

订好了uluru express,还有点时间,先在campground里转了转。这里的天可真蓝,或许是红土地显的,就觉得分外的蓝。
    ivan34 发表于 2021-5-16 21:48:44

ivan34 板凳

5点多车来接咱们,大略20多分钟,到了看落日之处。以前都是从图片中看uluru,这下真的近在眼前了,澳洲的心脏,世界的肚脐,我来啦!

观赏着石头一点点在变色彩,以前看有人说uluru的落日是世界上最美的落日之一,反正我也没看过别的,关于我来讲,只要最美,没有之一。
    sqmwlh 发表于 2021-5-16 21:52:22

sqmwlh 地板

看完落日,仍是坐uluru express回去,把咱们送到town center,center不大,然而有超市,邮局,饭店,还挺全的。饭店有三个,一个咖啡厅,晚上不开。吃晚餐的次要是两个,一个是相似西餐店,一个套餐大略15刀。另外一个中餐店,一份汉堡薯条18摆布。不算廉价,然而在ayers rock也没太多选择。

太阳开始下山开始,就开始冷起来了。沙漠地带温差真的很大。在去以前始终问LG我会不会被冻死。LG再三包管,绝对不成能。。。。

营地虽冷,然而星星是真的丑陋。仍是第一次这么分明的看到河汉。
    mailke 发表于 2021-5-16 21:54:49

mailke 5#

DAY 2:
    明天是Kings Canyon的一日游,就是下面说的阿谁AAT Kings的团,一集体199刀。

早上5点登程,4点半就起床了。在电热毯和睡袋的两重维护下,零下1,2度的气温我仍是睡得很香滴,不外穿衣服的进程那是至关滴苦楚,大家自行想象吧!

开车到Kings Canyon大略要3个半小时,半途停在一个中央吃早餐,固然费用自理。

Kings Canyon的徒步次要是两条路,长的大略3个半小时途程,短的1个小时多。咱们固然仍是选择长的,风景丑陋嘛,有多丑陋,就看照片吧。
    mailke 发表于 2021-5-16 21:59:08

mailke 6#

几千几万年的积淀,让咱们见证了明天的这份壮观。
    tomas2004 发表于 2021-5-16 22:01:24

tomas2004 7#

好丑陋啊

楼主持续
    庸人 发表于 2021-5-16 22:05:48

庸人 8#

3个多小时徒步上去,终于明确为何要在冬季到这里来了。虽然冬季温差大,迟早很冷,可是至多也就是多加件厚外套,冷一冷也就挺过来了。太阳出来后仍是很舒服的,总比顶着35,6度的低温在里面徒步强。并且向导说,冬季走这里,全程上去每人1升水就够了,夏天的话,每人每小时就要1升水。比拟背着3,4升水,我仍是宁肯背一件厚外套。

[ 本帖最初由 mickeyli095 于 20十二-7-19 09:28 编纂 ]
    right 发表于 2021-5-16 22:09:48

right 9#

回程途中途经一块大石头,长得好像uluru,不外不是。对面还有一片salt lake,沙漠中的lake,也算蛮特别的。

一路上也看到了得多撞死的植物。最夸大的是,看到两只秃鹫正在吃一个植物尸体,司机还特地加速让咱们看看残骸,血肉隐约,惨不忍睹,大家自行想象吧!

晚上仍是回到town center吃晚餐。今天就要近间隔的接触uluru啦。

[ 本帖最初由 mickeyli095 于 20十二-7-16 十一:35 编纂 ]
    口红 发表于 2021-5-16 22:12:58

口红 10#

DAY3:

早上5点多起来筹备去看日出。这也算是冬季来的一大优点,日出对比晚,而日落对比早,这样不必起早贪黑。

跟日落比,日出是纷歧样的美。不外我更喜爱日落 。

日出前可真冷,我拿着摄像机的手都冻僵了。还有包里的防晒霜,起初拿出来一看都冻上了,你说冷不冷。
    xiadun 发表于 2021-5-16 22:15:17

xiadun 11#

看完日出,uluru express把咱们送到了长walk的终点。咱们就要开始明天的大石头徒步了。

全程走上去,一共用了4个多小时,固然咱们停上去照像也花些时间。

以前远间隔看感觉uluru是个big rock,真正来到近处,绕着它走了一圈,才发现,几乎就是个very very huge的rock。

途中有好多段路都有警示牌不克不及照像,阐明我没太看懂,反正就是关于土著人来讲很神圣之处啦,所以不克不及拍照。

Uluru是能够爬的,不外只要一条路能够,看着好风险。走了4个多小时,还没爬呢,腿就软了,仍是免了吧。

其实徒步的话,我更喜爱Kings Canyon,风景更丑陋。uluru嘛,我更喜爱远看。集体意见哈。
    696364 发表于 2021-5-16 22:16:30

696364 12#

下昼原本想去kata tjuta的,不外咱们晚上订了星光晚饭,时间上冲突了,所以只要忍痛保持了。原本仍是很遗憾的,然而因为起初的不测,又去上了。这个后边说。

下昼回到营地,洗了个澡。就要开始这次我最期待的流动了——Sounds of Silence Tour。AAT Kings的巴士先把咱们送到一个看到uluru落日之处,对,又是看落日,不外中央不同,这里远一些。每人一杯香槟,边喝边看落日。
    花猪54288 发表于 2021-5-16 22:18:45

花猪54288 13#

壮观
    xiaojiu 发表于 2021-5-16 22:21:58

xiaojiu 14#

落日之后,办事人员带着咱们走到晚饭之处。大略8集体一桌,场地上放了得多gas heater,所以其实不感觉冷。喝着红酒,吃着buffet,和天南海北刚意识的人聊聊天,等着天亮,等星星。

这里的星空更美,河汉能看到的更长,并且更分明。我跟LG说,这顿饭吃完,不再会想浪漫的烛光晚饭了,都是浮云啊!

享用着这个浪漫的夜晚,一边想着今天就要回家了,后果。。。。
    qfqf 发表于 2021-5-16 22:24:18

qfqf 15#

DAY4:

在uluru头一次睡到天黑。早餐后就开始拾掇货色,收帐篷。咱们是下昼两天的飞机,中午十二点shuttle bus会来接。到了机场,心里特美,感觉这次的行程还蛮顺利的,玩得很开心。虽然晚上冷,又住帐篷,可是都过去了,也不感觉有多灾。后果还没美多久,一个任务人员就出来告知咱们,咱们的回程航班勾销了 。。。。。

而后就只给了咱们一个service number,告知咱们有任何问题打电话。因而LG赶快打电话,失掉的回复是最先的回程航班在2天后,并且因为当初是游览淡季,又是school holiday,他们没方法帮咱们订酒店,只能让咱们本人回到原来住的酒店看看能不克不及续订。要末咱们就把这个航班退掉,他们能够退款。要末咱们就再住两天,坐2天后的飞机回去。额滴神啊!!!说的倒容易,我可是住帐篷的啊,好不易把帐篷,睡袋都收好,还得再回去拆开搭起来。想想就头大。因而抉择绝对不克不及留在那里了,马下来问问qantas有无回墨尔本的飞机。ayers rock阿谁小机场只要virgin和qantas 的航班。后果,qantas当天回墨尔本的飞机,只要从凯恩斯或者perth直达的了,最廉价都要1600一集体。。。

没方法,比拟之下,就算住两天宾馆也是廉价的。既然Ayers Rock这么不想咱们走,那就再留下玩两天吧。不外不想再回营地折腾了,因而用手机在网上订了两天酒店,谢天谢地,还有房间。患了,这下头几天住帐篷省的钱全花出去了。

又一次坐上了shuttle bus,又一次看到uluru,不外表情彻底纷歧样了。

到了宾馆都2点多了,也做不了甚么。因而到旁边的一个小山坡上又看了一次落日。

[ 本帖最初由 mickeyli095 于 20十二-7-16 十二:22 编纂 ]
    zjzzjz 发表于 2021-5-16 22:26:49

zjzzjz 16#

DAY5:

反正也住上去了,固然不克不及挥霍了这一天,因而就方案去以前没去成的kata tjuta。后果,又一次被打击了。因为bush fire,kata tjuta这两天都封闭了。长的walk确定是走不了了。短的walk上午确定不行,下昼能不克不及开要中午才知道。

我都疑心是否我在uluru拍照不谨慎拍到了神圣之处,后果被咒骂了 。

没方法,上午又不想闲着,因而抉择去骑骆驼。

一圈骆驼骑上去,也的确不枉此行。能看到远处的uluru和kata tjuta,风景很丑陋。就是风有点大,太阳又晒,后果脸晒伤了。哎。。。晦气事件多了,我也没脾气了。
    血刃 发表于 2021-5-16 22:31:28

血刃 17#

中午回到酒店,前台告知咱们kata tjuta下昼开了。天啊。终于有个好动静了。不外只能逛逛短walk,并非太尽兴。不论怎么说,也算来过了。
    fuck 发表于 2021-5-16 22:34:00

fuck 18#

好丑陋!
    qqwwee 发表于 2021-5-16 22:35:19

qqwwee 19#

Kata Tjuta下昼的Walk是包罗看落日的。走完了当前司机把咱们送到看日落之处,因而我又看了一次落日。

路上看到了家养的骆驼,还蛮开心的。

还看到了一只被撞死的狐狸,就躺在路两头,司机怕风险,特地下车捡到路边,还流着血,估量刚撞死不久。

这天晚上云层很厚,uluru有点看不出落日的成果。不外云彩仍是很特别哒。
    花蔻儿 发表于 2021-5-16 22:37:06

花蔻儿 20#

DAY6:

心里惦念着飞机,早早就醒了。因而LG拉着我又来到旁边的小山坡上看日出。这一天早入地气不算晴,得多云,不外这样的日出确是纷歧样的觉得。
    mylzxg 发表于 2021-5-16 22:42:02

mylzxg 21#

下昼又坐上了shuttle bus,到了机场。谢天谢地,能飞了。

就这样我在ayers rock 3晚的行程变为了5晚,住了3天帐篷,2天宾馆。在不同之处看了4第二天落,2第二天出。终于回到了墨尔本。

飞机落地的那一刻,心里就在想,墨尔本,我头一次这么的想你!

(全文完)
    topsen 发表于 2021-5-16 22:48:26

topsen 22#

lz下次记得买个travel insurance
    polo_seaman 发表于 2021-5-16 22:52:38

polo_seaman 23#

认为这么短的行程不会有啥事呢。当初知道保险是必需的了。大家一定要汲取我的经验啊。
    thq1231 发表于 2021-5-16 22:54:55

thq1231 24#

谢谢楼主分享
    不外看图片,真的很晒呀。。。
    真要冬季去,不然大热天徒步基本受不了
    ligangang 发表于 2021-5-16 22:59:15

ligangang 25#

感激楼主的美图!
    都市清风 发表于 2021-5-16 23:02:29

都市清风 26#

真丑陋啊
    qqqqqq 发表于 2021-5-16 23:06:04

qqqqqq 27#

是真的很晒。我天天晒得都有摇头疼。每天晚上一片Panadol。
    hdz0000 发表于 2021-5-16 23:10:42

hdz0000 28#

CAMPING GROUND $十二8/NIGHT? 好贵啊
    tianhongbbs139 发表于 2021-5-16 23:12:06

tianhongbbs139 29#

是$十二8 三night。Uluru最精髓的货色楼主都玩了,多出来的2天绝对值。
    阿星 发表于 2021-5-16 23:14:58

阿星 30#

我也是这么刺激我本人的。

假如无机会再去的话能够斟酌一下直升机, 。
    cloud3747 发表于 2021-5-16 23:17:31

cloud3747 31#

照片十分丑陋啊, 值了。
    dolongs 发表于 2021-5-16 23:20:19

dolongs 32#

晚上星星好多哦
    hzl22 发表于 2021-5-16 23:23:38

hzl22 33#

始终想起,方案中,请问从悉尼登程间接做飞机怎么去?到哪里?是大飞机吗(波音737),到了之后能够租车,再自驾吗? 仍是不需求自驾,更团,就像LZ这样。多谢
    倒数的时间 发表于 2021-5-16 23:26:14

倒数的时间 34#

丑陋极了,憧憬
    yjq 发表于 2021-5-16 23:28:41

yjq 35#

假如是去ayers rock的话,悉尼有中转Ayers Rock的飞机,Virgin Blue和Qantas都有。是小飞机,机型不分明,每排4集体(过道两边各2人)的那种。

那里能够租车,不外要提前预约,而后机场拿车。那里的路况挺好的,都是柏油路(假如不深化沙漠地域的话),不难开,独一留意的是有可能会有植物跑出来。固然假如想往沙漠里开的话,四驱就是必需的了。

跟团的话就像我这类,到那里任何酒店均可以报的,而后会有车到酒店接,这个很便利。
    wchsss 发表于 2021-5-16 23:31:58

wchsss 36#

玩之处真多,真艳羡楼主。河汉下的晚饭,太浪漫了。
    lzswzbs 发表于 2021-5-16 23:33:11

lzswzbs 37#

石头堆,在藏区有祈福的意义,通常大家垒完石堆,都要虔诚拜一下
    在澳洲就不知道了
    缘尽天空 发表于 2021-5-16 23:36:31

缘尽天空 38#

thanks fro sharing~~~

发表回复