华人澳洲中文论坛

热图推荐

凯恩斯大堡礁纪行

2021-5-16 23:48:07 922 40

去凯恩斯以前已经在论坛找过攻略,不外根本上只要两篇对比具体,一篇是本地的一个游览从业者,每个景点都波及到,但细节缺乏。一篇是本人的纪行,有些参考价值,更可能是纪行性质,下列是我的一些阅历,供打算过来的人参考

1. 对于飞机

这有关乎凯恩斯,但我开始坐的是捷星,觉得十分欠好,虽然票价是廉价的,往返一集体大抵200刀摆布,觉得欠好的缘故是,这个航空公司常常随便改换时间,这关于打算旅行的人来讲十分未便,所以,假如价钱差异不大,我倡议不要坐jetstar了,我的几回阅历都遇到航班时间变动较大这类事

2. 对于住宿

假如你是两夫妻或者情人,倡议住凯恩斯郊区,的确也没须要租车,郊区对比热烈,晚上还有夜市,很值得走走。对有家庭的人来讲,郊区有两个中央必需去,一个是人工海滩,就是阿谁三角形的,这个海滩是凑近大海的一个游泳池(池水估量是淡水,由于有点咸),凯恩斯通常对比热,在海滩游泳十分舒服,游完后去夜市吃饭(night market)也很不错。

假如你是一家老小,从经济角度斟酌,能够租airbnb的房子,但切记,一定要租有空调的,凯恩斯热的时分可真热,这类热和墨尔本的热彻底不同,一样的温度,凯恩斯的热是那品种似在桑拿的觉得,闷着,它的气象就是典型的寒带雨林气象,即便靠海,晚上也不会凉爽,所以假如你去的时分恰好是对比热的时分,千万记住,房间必需有空调,否则很好受

3. 对于租车

仁者见仁智者见智,我仍是对比喜爱租车的,凯恩斯机场租车比其余中央廉价,我租了4天的SUV,带全保,一共才花了300澳币,比其余中央廉价,并且越是邻近登程时间去定越廉价,你们能够多查查租车费,而后预订。租车的益处也是显著的,你去得多点不必等他人的车(毕竟接送也是要钱的,好比去skyrail,你本人去和人家从市里送你去,rate纷歧样的),此外,你能够自驾去雨林

以上三点是根本筹备,接上去说景点:

我的行程次要是三个,库兰达雨林,大堡礁,daintree和苦难角,其余时间则是在郊区走走,我挨次来讲说

库兰达雨林号称是一个天然陈迹,外面有个小镇就叫做库兰达小镇了,小镇外面都是些商业化的小店,以及三个园子:胡蝶,鸟和考拉。 假如去小镇呢?三条线路:1. 坐火车 2.坐缆车 3.本人开车。 我选择缆车往返,缘故1是由于天气太热坐火车不舒服 2是相对于经济。假如你选择坐缆车,也就是skyrail,记得用RACV订票,这样能够廉价7刀一人(67.5往返)

这个小镇整体说起来仍是对比无意思的,相似中国云南之类的小镇,寒带雨林气氛浓厚,那三个园我去看过,范围过小,不外个别寒带雨林都有相似这样的园子,我已经去过哥斯达黎加的园子(鸟园胡蝶园),范围比这些大了去了,所以有无意思本人掂量,相对于而言,胡蝶园多是相对于还有些范围。假如对这些没兴致的,小镇走走而后早点回去,抽时间去城里的人工海滩游泳是更好的主张。

库兰达雨林,保举指数:3

大堡礁

大堡礁是此行重点,症结是选择船务公司,我选择了quicksilver,但不是共性价比最高的选择,选择quicksilver是由于我用red energy的reward 卡订票能够廉价20%(至关于entertainment book),所以一集体均匀大抵190摆布(规范价232),quicksilver的益处是船相对于新,此外船上办事的确很周密,看到你要晕船了马上有人会过去,此外去之处对比远,听说更丑陋。但缺陷很显著:在淡水平台时间只要三小时。不外quicksilver也要事前预约,最少提前一周,省得到时没适合的地位,上船跋文得吃收费的晕船药,虽然说这船还算安稳,但有时几个浪上去仍是很好受的,倡议吃药。

假如你选择AVIS租车,他们会给你个折扣本,这个本上有太阳花邮轮的折扣券,能有15%折扣,假如让我从新选,我可能会选择太阳花,1来价钱更廉价,2来海上时间有4个半小时,3个小时仍是有点时间太紧了

假如你同行的人有不喜水性的,倡议去以前买个肤浅装备去游泳池训练下,其实平安衣,还有带远视的眼镜都是收费提供的,下海也没啥可怕的,但不喜水性的会很惧怕,假如能训练下就好得多(次要是呼吸),总的来讲,大堡礁的确很丑陋,那种在海里游泳,看海里的鱼,海龟的觉得真的很棒。倡议带个水下照像机,虽然你的iphone装上维护套也能用,但在水底的时分按快门个别是不work的,买个水底照像机事前仍是不错的,去船上租就不划算了

保举指数:4星

daintree和苦难角

daitree之所以着名是由于其号称是世界上最陈旧的寒带雨林,听说有4亿年的历史,行程个别是从凯恩斯郊区往北开1.5个小时摆布,期间会通过一个摩斯曼的小镇,外面有个摩斯曼核心,他们有大巴把你送下来,外面有个小溪,走一圈,固然,又是要钱的,假如时间紧,我感觉没须要去,由于你假如打算daitree一天往返的话。顺便说下,阿谁摩斯曼核心的票,avis也有折扣券,大抵10% off,集体感觉没啥意思

而后就是再往北行,到了一条小河,有个摆渡船,往返25刀一个车子,这船没能源的,都是靠钢丝拉的过河,河面也不宽,根本10分钟一班到午夜,过了河后就算到了daintree了,而后就只要一条大路通往苦难角,这路上有两个对比值得走的boardwalk,一个是j结尾的,就在daintree explorer center那儿,一个是maardja boardwalk,两头还能坐个river cruise,你坐摆渡的时分问人家要张地图,下面该有的根本都有,daintree仍是对比商业化的,外面得多公家的免费园子,甚么植物园啊,蛇园拉等等,我觉得好像欺侮咱们乡下人同样,随意圈个地弄几个植物就开始免费了

过了河大抵开1小时就到了苦难角了,就是个海滩,并且是最烂的海滩,独一有点特色的就是寒带雨林和海滩结合在一同之处有些树,这些树的根长在沙滩里,此外这些树要谨慎,有蛇,咱们原本还想通过那片树的,后果发现蛇了,就不敢过来了

此外这个海滩也没法游泳玩水,事实上凯恩斯的大部份海滩游泳都是有风险的,次要是有毒水母还有污七八糟的其余甚么生物,海滩也不是很丑陋,所认为了看海滩去凯恩斯就算了,澳洲比这些美的海滩得多。

daintree根本要花你一地利间吧,次要是道路对比远,往返接近4小时了,所以怎么玩个3个小时就一天没了。

保举指数:3星

郊区和其余:
    我集体感觉郊区比其余中央还好玩些,一是热烈,晚上郊区走走,看到得多中国人,此外郊区的阿谁自然泳池我仍是很喜爱,那种水天一色的觉得,那种干冷而后上水游的觉得很不错,边上有个小孩子玩的muddy playground也很不错,小孩子能够玩水,四周环境也不错。

玩累了能够走几步就到郊区的夜市,你搜寻night market就可以找到,city晃荡。还有个不错之处就是在palm cove的海滩,这离郊区开车20分钟,我租的房子就在那儿,是个度假村,晚上出门漫步看到一堆堆中国人,阿谁海滩晚上也很美,明月当空,特别合适漫步,边上有各种bar,也对比热烈

保举指数:4星

对于照片,就不发了,我只是总结些教训经验给大家,但愿大家去凯恩斯的时分少走弯路,最初点,假如去超市,记得事前看下时间,凯恩斯除去郊区,其余中央店都关的很早的。

总结:去过塔斯马尼亚,去过凯恩斯,二者对比,感觉仍是塔斯马尼亚更无意思。

全部回复40

i58liu 发表于 2021-5-16 21:49:57

i58liu 沙发

谢谢分享.
    笑望书 发表于 2021-5-16 21:54:07

笑望书 板凳

感激分享!! 4月份要去布里斯班、黄金海岸、凯恩斯玩一大圈
    fenjin1970 发表于 2021-5-16 22:00:22

fenjin1970 地板

恰好要去,有用。
    zxuestc 发表于 2021-5-16 22:03:39

zxuestc 5#

在凯恩斯深深地爱上了潜水,回来当前就想考个潜水证,惋惜南澳的淡水偏冷,只能等来年夏天了,讲真,假如无机会有兴致一定要在凯恩斯待满一个礼拜顺便把潜水证拿了。真实太美了!
    仓颉 发表于 2021-5-16 22:06:45

仓颉 6#

有用
    天山村夫 发表于 2021-5-16 22:11:43

天山村夫 7#

总结:去过塔斯马尼亚,去过凯恩斯,二者对比,感觉仍是塔斯马尼亚更无意思。
    lintao76513 发表于 2021-5-16 22:16:01

lintao76513 8#

没去南面的城堡?
    血刃 发表于 2021-5-16 22:19:08

血刃 9#

没去Port Douglas?
    一叶知秋 发表于 2021-5-16 22:22:18

一叶知秋 10#

颇有心,谢谢分享
    luanmm 发表于 2021-5-16 22:24:46

luanmm 11#

楼主写得好!
    696364 发表于 2021-5-16 22:26:03

696364 12#

谢谢。
    qqqqqq 发表于 2021-5-16 22:29:24

qqqqqq 13#

谢谢分享游览的阅历
    cat 发表于 2021-5-16 22:31:07

cat 14#

Thx!
    笑望书 发表于 2021-5-16 22:33:46

笑望书 15#

这个月打算去,会不会上水很冷
    gege168 发表于 2021-5-16 22:38:22

gege168 16#

感激分享
    bb.bb 发表于 2021-5-16 22:42:03

bb.bb 17#

租车好廉价呀!筹备9月份去,能够提供详细一点租车的信息么?谢谢啦
    emydswg 发表于 2021-5-16 22:46:30

emydswg 18#

不冷,晚下风凉点,到了水里就暖和了。白花花的太阳,留意防晒。
    sherri 发表于 2021-5-16 22:50:31

sherri 19#

谢谢
    mxky 发表于 2021-5-16 22:52:32

mxky 20#

感激分享
    liaoyx 发表于 2021-5-16 22:57:27

liaoyx 21#

九月份筹备去凯恩斯,只要2个终日时间,一天去大堡礁,另外一天想去寒带雨林一日游,倡议去哪一个?谢谢
    moyunbing 发表于 2021-5-16 22:59:43

moyunbing 22#

Mark. Thanks a lot for sharing.
    wgz3333 发表于 2021-5-16 23:03:25

wgz3333 23#

谢谢分享
    tongxing 发表于 2021-5-16 23:05:32

tongxing 24#

去凯恩斯的次要目的是大堡礁啊,固然去大堡礁,寒带雨林哪儿都有的看
    xatk 发表于 2021-5-16 23:08:46

xatk 25#

负疚,我没表白分明,一天确定去大堡礁,另外一天去寒带雨林,请问你倡议去哪一个寒带雨林一日游
    syshijia 发表于 2021-5-16 23:11:48

syshijia 26#

mark 谢谢分享,没去过阿谁镇,下次出游一定要看看
    boa_j 发表于 2021-5-16 23:14:53

boa_j 27#

谢谢分享
    gege168 发表于 2021-5-16 23:18:59

gege168 28#

自己去过凯恩斯,感觉lz分享的阅历很认同!
    88756命运奥德赛 发表于 2021-5-16 23:20:09

88756命运奥德赛 29#

真赞成你说的,就只要大堡礁好,仍是值得去的谢谢分享
    algo 发表于 2021-5-16 23:21:12

algo 30#

谢谢分享
    bluemint 发表于 2021-5-16 23:24:48

bluemint 31#

谢谢分享。  只能在那里呆两个全天, 当初不必纠结去哪里好了。
    xyp87 发表于 2021-5-16 23:29:33

xyp87 32#

大堡礁刚回来,一船人估量三分之一都吐了,到了后马上要玩儿潜水,直升机这些名目,几乎享福!
    美石 发表于 2021-5-16 23:32:28

美石 33#

晕船,头晕恶心加吐,晕船药吃了就想睡,这时候再美的大堡礁也无感,看来以大堡礁为主打的凯恩斯不会再去了  
    真艳羡你们这些七摇八晃都不会晕船的

wanghy2 发表于 2021-5-16 23:34:07

wanghy2 34#

晕船真肉痛苦 能够乘直升机往返,十几分钟很快的
    mzz 发表于 2021-5-16 23:35:31

mzz 35#

这么夸大? 历来没有晕车晕船的应该不会有太大问题吧....汗
    shijun2001 发表于 2021-5-16 23:40:31

shijun2001 36#

请问一下直升机甚么价位啊?谢谢
    lingerie 发表于 2021-5-16 23:44:06

lingerie 37#

感激分享!
    wsy682401 发表于 2021-5-16 23:48:07

wsy682401 38#

请问假如去库兰达雨林缆车上火车下,住在郊区酒店,没有租车怎么去缆车站?怎么从火车站回到酒店?间隔远吗?交通工通费用大略多少?谢谢

发表回复