华人澳洲中文论坛

热图推荐

日本之行

2021-5-16 23:46:57 927 60

比来的日本之行,让我对这个国度和民族有了更深的意识和了解。总结如下,想着甚么就写甚么:

用于描述日本的单词,变态,使人发指,五体投地,极致。固然了都是贬义词。。。。

1.  日本的回收渣滓是十分变态的,听说每户人家都会收到一本至关于黄页同样厚厚的字典,这外面具体引见了怎样做回收渣滓的分类。所以你才不奇怪每户人家都用不同色彩的渣滓袋,日自己不像咱们同样随意就拿个塑料袋放渣滓,一定是超市买指定的渣滓袋,并且色彩清楚,还有渣滓车也是每礼拜来好几趟,由于都是收不同的回收渣滓。这本字典会告知你哪天是哪一个渣滓车来,乃至是分早上和下昼。假如你错过了,你 就要把渣滓留到下周了。更不必说街道上的贩卖机了。日本街道上每隔几十米都有那种扁扁的贩卖机,少数是饮料,估量也卖口香糖吧,但很少见甚么薯片的,并且每个贩卖机旁边都有个小小的渣滓桶,不要认为你能够听任何渣滓在这里,这个渣滓桶是专门配给贩卖机的,只要在这里买的饮料瓶喝完后才能够放外面,日自己是很守规矩的,其余游客就不知道了。

再多说一句对于分类的奇葩事,易拉罐咱们个别该怎么分类就怎么分类吧,他们必需把易拉罐的阿谁拉扣也要扯上去持续分类此外放到其余的渣滓桶里,这是我见到的最奇葩的分类。固然了,以前据说得多居民都是把瓶子和盖子离开扔不同的渣滓桶的,我彻底置信他们的毅力。

2. 固然这里顺便说说日本没有公共渣滓桶的事实,环保,反恐,升高人工,都是综合要素,然而环保是最首要的,所以,日自己都是本人把渣滓带回家的,讲求的人包包里一定备有一个渣滓袋,而粗拙的人就间接把渣滓放包包里的,所以不是一切的女生包包里都是洁净的。

3. 根本一切的日本女人都化妆。 不管职业和春秋(固然了小先生不会有,初中生就不知道了,高中生好像是允许的,不是浓妆),简直每个女人出门一定装扮的很粗劣,化妆之外,衣着也很讲求,不像我们,有时分会穿睡衣出门漫步甚么的。女孩子得多是染发,并且戴假睫毛和美瞳十分广泛。年老女孩中,十有八九就是假睫毛和美瞳。所之外面的洗手间一定都配有化妆间。还有些地铁过道上有大镜子,可便利女人们随时照照。

4.日本年老人用苹果机仍是很遍及的,我开始认为他们是和棒子同样酷爱外货的,然而奇怪的,大部份人不是使用外乡手机,而是苹果机,三星简直没瞧见。乔布斯应该在公开很欣喜吧。 我去的这段时间6曾经出来了,但仍是看到得多年老人用5S,或者小小的好装口袋吧,还有一个奇怪的景象,得多人的屏幕都碎了,然而他们好像对这个无所谓,也不去修屏幕,换我早拿去换新屏幕了。

5. 日本的街道,我是说商业街道比我想象的宽得多(就东京而言),固然了居民区的街道仍是对比窄的,得多家庭的车库是十分牛逼的,我是说日自己泊车技术是十分牛逼的,他们的车库都很小,然而他们能够很牛逼的把车贴着墙停进去,不剐蹭,不挥霍一丁点儿车库,所以你会发现得多日本车是侧门拉开的,由于基本不成能开着出去。日本得多外乡的车型设计十分小,我看了都感觉像是玩具车,由于真实是后面的车头好小,然而前面又是笔挺的设计,这样的设计是外面空间十分大,但表面看起来车身很玲珑。我一度觉得像是MINI棺材车。这类车型估量不怎么销往海内,只合适外乡用。日本得多其余货色也是玲珑的,好比工程车,还有我看见的渣滓车,比土澳的小三圈都不止,看着觉得我都能开。。。。

6. 日本的职场新人很好判别,由于他们的服装一看就能识别出来,我在地铁上的视察。先说女的,个别一定是穿黑色套装,然而款式巨土,很难想象是在这样的年代还有那末老土的套装,由于它的SIZE都对比大,而不是那种按身形贴身的,好比能够显腰型的,并且款式很洋气。外面个别就是很普通的白衬衫,没有甚么花梢的白衬衫,最首要的是皮鞋,一定是黑色的,并且也是样式很老气的圆头的方跟的,不是那种很FANSION很显女性脚丑陋的黑皮鞋。跟个别不会很高,有的乃至是平跟。她们个别也会拎个公务包,但绝对不是咱们在这里看到的各种各样的色彩,或者设计特色的公文包,而是一个又大又土的大黑包。男的呢,也是黑西装加黑领带,白衬衫,并且也是老土的设计,也是同样老土的公文包。我看过不是新人的员工个别西装色彩就能多变点,并且外面的衣服也是能够其余色彩,包罗领带。我没有求证过,可能这是一个传统,就是职场新人必需得穿成这样能力显得低微点,等混了两年后,无论是不是贬值,均可以穿其余的衣服了。。。。??

7. 对于日自己加班,大家都知道日自己是加班狂人。是他们的传统,好比说上班到点走人是不礼貌的,显得你不酷爱任务等等?反正咱们在土澳是到点就闪的啊。我有问过一个敌人,他说看状况,有的并非踊跃加班,而是种变相要钱的办法,由于这类公司个别底薪给的特别低,大家都是靠加班费,所以在正常的下班小时内大家反而缓缓做,成心把活拖的要加班,这样老板没方法,只能让大家加班,所以大家就不移至理的拿加班费了,这只是一般,不知道其余加班状况是否真的这样?由于按我的了解,你让员工加班不给钱就是在理的。

8. 对于上班后饮酒的事,这是事实。不像土澳,大部份人是周四或者周五上班后约好后和任务共事去饮酒,在日本,这事每天产生,乃至是周一大家就上班后开始喝,始终喝到周五,大部份人周末仍是和家人一同过的。周一到周五根本都是公司共事一同出去喝,喝到烂醉,也有女的一同出去嗨的。所以日本的居酒屋各处都是。结了婚的男人大都是出去饮酒的,回家也是倒头就睡,不和妻子有交流的,妻子真的是在家管孩子管其余的。次日服侍男人下班,孩子的一切上学和吃喝拉撒都是老婆管着,固然了,除了接送孩子上下课,全职太太仍是很幸福的,由于她们要末约人健身美容,要末弄弄茶道,花插啥的打发时间。全部家庭根本就是这个男的次要赚钱养家。所以在日本男人真的很辛勤,女人仍是蛮幸福的。听说很少有女的出去任务的,除非是孩子特别大了,没甚么要关照的了,不然人家会耻笑这个男人没才能养家,还需求老婆出去任务,不知道这类观点改动了没。

9. 在地铁上睡觉的人得多。特别神奇的是,那些睡觉的人历来不会坐错过站,到站后他们会立马弹起来出去,好像给按时了同样。看书读报的也得多,地铁上很平静,没有人大声谈话。日本有女性专列都是大家知道的,个别都是地铁的第一节车箱,可能真的日本变态太多了。这个值得推行。有一次看到一个游客大叔没看懂进了女性专列车箱,全程为难。日当地铁上的行李架就是用来放包包的,假如你把行李放地上,人家会感觉你很奇怪,貌似不要占用旷地的意思吧。并且老弱病残座位个别没人会去坐。在日本没遇到那种人挤人的局面,被挤进地铁的恐惧局面没遇到,也许我没有看到真实的顶峰期吧。

10. 日本的出租车都是自动开门和关门的,后备箱咱们知道都是能够司机按个扭自动弹开的,但我发现出租车接主人都是自动开车门的,不需求司机下车,更不需求主人拉车门,个别都是坐后坐的,这后座门就本人开了,主人上车后,不需求用手关,自动就打开了。好神奇。。。。

十一. 日本的公交 车也是十分牛逼的。我是说阿谁投币箱,和土澳同样,日本的公交车只要司机开车管一车人,没有此外设置售票员啥的。这个投币机就设置在司机旁边,所以你是要在下车前把事前买的车票在投币机上刷一下,表现你曾经买票了,至因而甚么一日票仍是周票月票没所谓,由于投币时机显示是不是过时等等,而假如你是暂时上车没有买票的话,那下车的时分就必需筹备好零钱或者小额纸币投进去,我这特别强调的是,不比是个别的投币机,你不需求一个钢镚一个钢镚的投钱,由于投币的口子不是一个钢镚的SIZE, 而是个相似大盘子,你能够把一大把不同SIZE的钢镚整个丢进去,这是效力的设计。而后最使咱们诧异之处是,当这一切的钢镚整个倒进去后,投币机马上显示投币机收到的数额,速度之快让我瞠目。是多给仍是少给高深莫测。固然了有的公交车上会大额面值的不设找零,但只有是合乎规范的纸币,个别投币机马上把该找你的零钱全弹出来了,全程不外两秒。这神奇的设计让我十分拜服。我遇到一个状况是,那货好像是钢镚不敷了,然而又没有人帮他,所以他必需下车去左近的方便店买个甚么货色来找零补这个差价,这个别在国际司机也就放行了,这个日本司机当真之极,他就在那等着,直到阿谁人从方便店找来零钱把差价补上,他才持续开车。大家似乎也没有牢骚,都耐烦的等着。。。我乃至疑心假如有谁下车不买票间接跑,这司时机不会一路追过来。。。。。

这里顺便提一下,公交车司机一定是都带空手套,(好像得多办事行业都是带手套的),更不必说出租车司机了。还有一个十分让我不解的是,公交车上是不设喇叭报站的,全程都是司机人工提醒啊,他不旦要报站名,并且每个转弯都要提醒转弯让大家拉好扶手之类的,到站后,必需对每个下车的乘客说再见甚么之类?这一天上去很多累啊,我不知道天天顶峰期是否也是这样,司机天天反复说你好,再见啥的都成机器人了,都说麻痹了吧。。。。
    公交车和土澳纷歧样的是,他们是后上前下,这样设计似乎分歧理,由于这样致使上车的人不会往外面走,而是堵在两头,而到站后,又要想方法挤到后面去下车。反正这点让我想欠亨。。。。

十二. 伞 。日自己讲求是知名的了,我的子细视察发现日自己真的是把折叠伞和长柄伞分的很分明。在咱们普通人看来只有能遮雨,不管是折叠伞仍是长柄伞都是能够用的。虽然我好像印象中得知折叠伞是日本创造的,由于在之前,都是用长柄伞的,由于便利携带就创造了折叠伞,而在日本,折叠伞就是用来遮阳的,假如是下雨,你简直看不到日自己用折叠伞,他们下雨是一定用长柄伞。如斯之严格,我也是服的。。。。

全部回复60

风雨楼主 发表于 2021-5-16 21:51:44

风雨楼主 沙发

13. 日本先生的校服是否咱们看到的影视作品中的那末性感呢,我在地铁上子细看了。发现,其实小先生的校服仍是很激进的,并且也不是想象的那末美观,固然要比中国校服美观得多。乃至初中的校服都是能够承受的,好像有规则女生校裙必需过膝盖。然而,到了高中就纷歧样了,果真高中的女生校服是不外膝盖的。所以看下来的确很性感,然而她们和土澳同样,冬季同样不穿袜子的,露个大白腿都不显冷的。由于所到的地方得多景点均可以遇到有外游功课的先生。他们也许是同城的,也许是其余城市来的,都是教师安插的功课,貌似参观一个景点,写点参观日志甚么的,所以他们都是三五结群的来,男女同行,并且是个别都是教师提前预定好的,由于景点个别都会支配个意愿者的向导,个别都是老头来收费给他们讲授。先生们个别都是本人坐公交来,没有教师带队,除非是特别多人的group,好像是有教师率领的,不然那些三五个的孩子们都是本人来的,并且有的我看都是小先生,初中生的模样,小孩儿和教师的心真大,恐怕日本没有拐卖儿童事情吧,再有,他们真的对公共平安特别信赖才敢安心让他们本人出门吧。

14. 在超市买货色的时分,发现得多乏味的景象。先不说超市里满目琳琅的货物了,这和国际有一比,啥都有,并且好吃种类多,进了超市,我不是说街边的方便店,就好像进了食品地狱,看啥都想买。超市里的水果蔬菜仍是比土澳贵的,其中西红柿啥的都是论个卖的,一个三澳币很正常啊。然而蔬菜好像有点中国种类,比土澳种类多,固然了个头不像土澳的那末微小。贵是由于大部份蔬菜水果进口的,而奶制品就相对于廉价得多,能够说是比土澳廉价,尤为是冰淇淋啊,哈根达斯几乎就是白菜价。酸奶啥的也比土澳廉价。我最想聊得是超市收银,首先说说,他们包装食物的顺序之费事,让我都感觉很挥霍(话说日本不是一个很讲求环保的国度吗),为啥到了这个环节就不那末环保了呢?固然了塑料袋是要花钱买的,然而到了里面,有一个中央是专门让你本人包装的,并且是收费的。固然了,假如你买了甚么相似豆腐甚么容易撒出来的货色,任务人员一定先用繁难塑料袋先给你包一下。并且假如你买了任何饮料,一定给你配一个吸管,假如是买了吃的,那种能够马上食用的,立马给你配一双筷子,有冰淇淋酸牛奶甚么的,一定给你配个勺子。这细心的地方让人叹服。除非你此外要求要两份餐具,不然你买几份食品只会配你几付餐具。再有一个让我感觉十分奇葩之处是收钱的形式,这个我起初才领悟到日自己细心之极致。我们个别买完货色就是马上付钱对吧,而后超市任务人员把现金放进弹出来的钱盒子外面,再从外面拿该找你的零钱,这是土澳乃至中国的超市的广泛做法,没故障, 然而我视察在日本那程序可彻底不这样,首先,当你要购买的货色整个装进袋子里当前,任务人员一定会反复一遍,你是不是肯定这是你要买的一切货色,固然这时候候假如你忽然发现阿谁酸奶不想要了,能够马上拿出来。假如你都确认后,他会把收据打印出来让你再确认一遍,由于有时分假如你发现这货色不打折不想要了,都是能够反悔的,把货色拿走再打印一遍收据,这样假如彻底都确认无误后,你会看着收据上的总额给钱吧,好比说你买了80元的货色,那末你会给他一张100面额的大钞票,那末固然他需求找你20元,可是这里你留意细节。重点来了,任务人员一定是先从钱柜子里先拿出20元找给你,而后再接手拿过你递过去的100元,而不是先拿你的钱而再找零。我是起初好几回才留意到这个细节的。包罗在餐馆吃饭也是如斯。他们一定是先找零,再接你的现金,这样做的目的,我料想是防止误会,由于这样犯错率会十分小。并且这类办事行业,包罗餐馆,收钱都不是亲手接你的现金,而是让你先把现金放在一个小碟子外面,让他们再接过去,还会特地举高一点在你背后特别强调一下我正式收你100元,相似弹几下钞票这个举措。所以这样粗疏的做法让你觉得简直不会算错钱。并且做为顾客也没无机会敲诈,咱们知道,有的人明明给对方50元,找钱后就赖对方说是给了100元,等等,这些景象都不会泛起。所以我说收银形式可见日自己的心细的地方。此外超市的钱盒子外面只要小额面钞和钢镚,假如他们收到的是大额面钞,是间接插进收银机上面的机器外面的,而阿谁机器把大钞票吸进去当前就间接送到地库了吧。所以简直没无机会抢劫。此外我要提及的是在大超市旁边都有一个小小的空间,外面有简略的座椅,还有微波炉和洗手的,你能够在那马上加热食物,而后坐上去吃完再走,这个设计十分兽性化。

方便店听说都有成人书卖。我一开始没留意,起初发现一家7/十一外面的角落里有杂志卖,固然画面都是打马赛克的,并且口味相对于重,不是美奼女,而是大妈级别的胖女人,老女人,这点不能不拜服日本男人的口味。并且过往的杂志是能够随意翻看的,而当期新到的杂志是整个封塑的,你必需购买后能力拆开。情味店咱们也进去看过,小小的店面,从头到下整个加快了各种用品,资料都是极好的,手感极好,固然价钱也是极好的。然而外面不允许拍照。

15. 办事行业的当真态度使人发指。举几个例子,假如你进个大百货公司,甚么高岛屋啥的,你会发现呢去外面不买点货色都欠好意思出来,由于只有你一踏入阿谁商场,外面的任务人员只有和你有EYE CONTACT就必需向你打招呼,相似欢送莅临的话吧,摇头弯腰啥的,而后你就不知道该看哪了,并且外面的任务人员之多,你发现也不经意的摇头受礼,而后大家就像公鸡同样相互摇头。我老公说,赶快分开这中央,受不了。 我亲眼看见一个顾客从LV店里出来,阿谁店员和店长两集体,不断地反复谢谢莅临,把主人始终送到门口,两集体在门口90度鞠躬长达5分钟,直到主人转弯才回到店内,听说假如是直路就始终要目送走很远直到看不见顾客为止。咱们坐缆车的时分,也是看着缆车开始往上走,任务人员90度鞠躬始终弯着,直到咱们抵达山顶。所以你就可以了解为啥日自己那末多驼背的了,他们年老的时分真实是天天鞠躬太多过久了。作为礼仪之邦的咱们真实是汗颜。。。。
    另外一个例子,是咱们坐大巴去个甚么中央,那是短途大巴,所以咱们的行李都是放在大巴车上面的行李空间外面的,由于大部份人都是坐新支线,坐大巴的人很少,一共就三集体,并且此外的人都是顺手行李并无放在公开,而咱们的行李由于对比多,就算是托运吧,下面是有绑着咱们的车程票的,一共就三件,而后抵达目的地后,司机关上车上面的托运箱,不只帮咱们的每一个件行李拿出来,并且子细的比对咱们的车票和每件行李上的TAG,以确保咱们没有拿错行李,这精力也是让我服了,由于那外面只要咱们三件行李,没有他人的行李,他以前帮咱们拿下来的时分就曾经知道只要咱们的行李在这里没有他人的,然而拿行李的时分他仍是按规章服务,一点都不马糊,一点都不偷工减料,十分敬业。固然了,咱们看来是铁心眼。一根筋。反正得多中央都显示日本的精力是很执着的。。。。。

16. 日外国土虽小,但全国的 绿化面积很大,简直看不就任何荒山野岭,这是我十分诧异的,我敢说它的绿化面积能够是世界之最。

17. 日本的 交通之兴旺是世界公认的,别说新支线了,固然了咱们的高铁也不差了,然而我想说的是每个城市本人的地铁和公交线路也是便利之极。固然了,东京的地铁线由于不同的私营公司运营,一开始会十分晕,然而一旦理解后,会发现十分便利快捷。这里告知大家一个小TIPS,JR 线是最老的也是铺开对比多的地铁,然而能够彻底选择不坐,我是说介于价钱的缘故,由于JR线比其余地铁公司都要贵,假如你能够充沛利用GOOGLE MAP,你彻底能够玩转东京而不需求坐任何JR 线。
    这里不能不提一下新宿站,这是个交通枢纽吧,反正我每次去都特别晕,由于每次从不同的站口出来我都会疑心本人是不是下错了站,由于每次出来看到的都是不同的修建物,没有任何参考物来肯定我是不是找对了出口。并且像银座啥的,各种地铁公司的出口又纷歧样,一样的站下车会有三十多个出口,一点都不诧异。

对于坐地铁这条写的有点过错,大家别被误导了。。

18. 这里聊一聊日本的地铁进口闸门,我是说那种一刷交通卡你就能进去的那种闸门,十分无意思的是,我发现这和土澳的闸门彻底纷歧样,拿墨尔原本说吧,出口处都是那种双开小黄门,都是封闭形态,只要你刷卡后,阿谁门才会关上让你经过,而后又打开让下一集体刷卡,也就证实你是用的无效交通卡。而在日本彻底不是这样,日本的闸门是彻底凋谢的,那你会说,哇那不是很好逃票吗,我开始也是这样想的,但你别健忘了,日自己哪有那末傻。虽然大家都很盲目。这个破绽是彻底不成能让你钻的,事实上是,假如你不刷卡,当你试图想过来的时分,阿谁小黄门就分开感应到关起来,并且收回警报声,这样任务人员就过去了,所以,假如你刷卡无效,阿谁小黄门也不产生甚么,你就是能够顺利经过,并且日本的交通卡十分之灵活,搁在包里往上一刷都能感应,所以门始终是开着的形态彻底是进步了经过效力,并且也升高了门又开又关的毁坏水平,所以说你不能不拜服小日本的细节。。。。。

19. 日自己怎么占坐的?大部份人都有在拥堵的餐馆或者甚么中央占坐的时分,在土澳,你占坐能够,但最少得有一集体坐在那里显示这个TABLE 给人占了吧,但在日本不是,我在迪士尼的时分,在外面的麦当劳好像是,我看见一个空桌,下面就一个帽子仍是水杯啥的,反恰是没人,而后发现也没人去拿阿谁货色,我开始还认为是后面走的人健忘脱漏的货色,想着要不要交给任务人员,没想到人家一家人买到货色过去坐上去吃了,原来这个帽子就是他们占坐的货色,你不需求人亲身坐在那里,并且他人也不会来抢这个空位,由于你的货色放那曾经证实有人占了,这点真的靠盲目和人品啊。这事搁中国和土澳还不打起来?

20. 日自己的英语,恩,固然是对比差的,然而,大部份地铁任务人员仍是能了解你说的,这得益于他们的地名除了日语之外,全是英语拼写的,也就是根据日语的发音又配有英语,所以大部份本国游客只有发音正确都很顺利能够问到路。固然了GOOGLE MAP的帮忙是很大的,出行靠它的确是个好帮手,个别都很精确。并且能够给你保举最廉价的线路。然而让我诧异的是日本当地出的地图app,阿谁准确的地方几乎使人咋舌,我记得是重新宿站下去就晕了,而后GOOGLE MAP死活显示不出由于间隔太近了。而后我只能求救一个日本mm,她虽然没听懂我详细说啥,好像是找个药妆店仍是松屋啥的。但她马上把手机里的阿谁当地APP调出来,而后输出地址,而后显示咱们左近的一切的店铺称号,对的,你没看错,一切的店铺名字整个都有,并且往哪里走,多少分钟,哪有泊车场,哪有手扶电梯,详细的不要不要的,看的我呆若木鸡。我不能不拜服这款APP,多但愿土澳也能出这样的APP,这样我就不再会找不到店铺了。
    对了,这里我要提一下歧视,总的来讲日自己仍是很客气的,只要一次,我遇到一个地铁任务人员,他觉得是不想帮忙咱们,伪装听不懂英语,反恰是很搪塞咱们的模样。。。。我是有点朝气的。。。。

21. 日自己比之前丑陋得多,没有单眼皮的了,简直都是双眼皮。是否人种这几年有点变动了?日本男生也不像日本男生了,广泛美观得多,并且个子广泛高得多,倒是女孩子,仍是那末矮,并且内八字的女孩特别多,有时分区别中国人仍是日自己,内八字很间接,只有是内八字的一定是日本女人。也奇怪,她们好像不感觉这样走路很难看。我有时分走在前面看着感觉特别好受。由于矮个子女孩对比多,所以地铁公车的扶手仍是设计的对比低,我这样的矮个子到了日本突然感觉扶手特别容易的够得着了,要知道在土澳,我基本够不着好嘛。。。。

22. 在日本公共场所,尤为是地铁内不要等闲用中文评论,由于得多中国人,分不出,除非是游客,得多糊口得多年的中国人都曾经很日本化了。有一次我认为是个很日本的女孩,在旁边看着微信,差点昏过来。。。。日本的中国人真的得多,很想知道他们的任务签证政策,似乎很容易就 能拿到?

23. 仍是很拜服日本把许多中文保存上去了,但凡正式场所或者文书都是用中文的,虽然意思有点出入,大略其都能猜到一些,固然了不成以瞎猜,好比“汤” 表现澡堂子, 不是喝汤啊,“料”表现要钱的,免费的,“无料” 表现收费的,等等,最无意思的是“豚肉” 表现猪肉。。。。

24. 日本虽然有得多变态,好比厕所偷窥啊,裙底偷拍呀,等等,然而在日本抢钱偷货色甚么的简直很少产生,你不同耽心非要把包跨在后面,我看好多日自己也是把手机钱包的日后裤袋一插的,觉得仍是很平安的。

25. 日本快餐馆都是贩卖机点餐了。有些小的拉面馆也是这样,省人力,固然了就好像麦当劳同样。还有在日本很难发现大型面积的餐馆,可能我没有去初级的餐厅吧,反邪路边的餐馆都好小的面积。并且好像很少有吃早茶的茶餐厅,我可能没发现吧。东京有唐人街吧,我怎么没去造访一下?

26. 东京的房价和澳洲差未几,就CBD的公寓楼的价钱也是差未几的,也得要90几万买一套,无意思的是 日本的房客是要付物业办理费的,所以房主出租房子的时分要写分明房租和物业办理费,个别是一季度一交。其余水电煤的状况作为游客真实无奈理解。

总总迹象表现日本是个轨制谨严很难让人占廉价之处。我在日本大略三周,没有捡到一分钱。。。。。

想起来再增补吧,大家砸点分吧,码字不易啊。。。。
    tomas2004 发表于 2021-5-16 21:54:38

tomas2004 板凳

倒是本人弄丢一顶帽子
    zkxy2003 发表于 2021-5-16 21:57:29

zkxy2003 地板

地铁阿谁,顶峰时分可真没那末客气~
    wsy682401 发表于 2021-5-16 22:00:30

wsy682401 5#

lz你啥时分去的日本?你去的时分iphone 6曾经出来了??我记得iphone 6是14年出来的把?
    诚诚 发表于 2021-5-16 22:05:21

诚诚 6#

红灯区外面拉皮条的得多黑人。
    lqs518 发表于 2021-5-16 22:08:26

lqs518 7#

歌舞伎町里的日本妹子听说不招待国外游客的,只招待当地日本男人。不知道是不是是言语问题。
    cjm90 发表于 2021-5-16 22:11:26

cjm90 8#

卡拉OK仍是很盛行,并且价钱不贵。游戏厅哪哪都有,日自己全民酷爱动漫,连街上的路障都是HELLO KITTY的
    傅红雪 发表于 2021-5-16 22:15:16

傅红雪 9#

你说JR比其余地铁贵??japan rail是公营公司,其余地铁是私营公司,JR比其余地铁廉价

不知道是我去的假东京仍是楼主去的真东京
    kkkkk221119 发表于 2021-5-16 22:19:32

kkkkk221119 10#

我反正只用的西瓜卡,由于西瓜卡不克不及坐JR,然而好像JR的免费纷歧样吧,咱们随着GOOGLE MAP的提醒,选择的都是最廉价的线路,彻底绕过JR路线。
    不外我仍是对东京地铁不是十分相熟,除非是本地人材知道吧
    xqg555 发表于 2021-5-16 22:21:45

xqg555 11#

可能真的是遇到顶峰期吧,让我一度疑心以前看的视频是假的,咱们出行的时分地铁都十分空。然而我很奇怪,东京那末大的城市竟然很早就出工了,地铁竟然不是运转到十二点的,好多十一点就完结了?
    冰雪紫旋 发表于 2021-5-16 22:26:12

冰雪紫旋 12#

地铁起步就是220日元哪怕一站路,几站当前就变280了。我去海滨幕张outlet坐jr, 半小时的车程才280,那里都要凑近迪斯尼了

哪里有私铁比公营公司廉价的情理
    larry 发表于 2021-5-16 22:28:20

larry 13#

我说的是,苹果6曾经大行其道了,然而看得多人拿的仍是5S的机
    tyc32 发表于 2021-5-16 22:32:42

tyc32 14#

咱们记得好像东京有一日票的,能够随意坐,很廉价,我有点不记患了。。。
    poluo 发表于 2021-5-16 22:37:19

poluo 15#

仍是第一次听到有人评论下班族穿的土的

下班族的目的不是扮靓,而是“和大家同样”。并且日本女性的衣服,曲线毕露的很少,大可能是宽宽荡荡,这外面体现了西方审美

lz的审美.......
    nq1999 发表于 2021-5-16 22:39:37

nq1999 16#

固然有一日票,还有三日票呢

lz你第一次去得多事件不肯定不妨事,然而别言之凿凿地误导他人呀
    sini 发表于 2021-5-16 22:41:44

sini 17#

LZ在日本待了三周,有这么粗浅的领会,让我这类只顾吃吃吃,买买买的人很羞愧
    wwwuu3 发表于 2021-5-16 22:43:23

wwwuu3 18#

我就是视察日本的日常糊口了,由于对这个国度有点猎奇
    zjzzjz 发表于 2021-5-16 22:46:42

zjzzjz 19#

也就是我集体领会呗,以前说了东京地铁是很繁杂的,然而也是很好了解的,住几天其实就会很明确。由于东京地铁真实是项目单一,第一次去的人确定晕。

此外提到下班族的衣服,我是特别强调的职场新人的穿戴颇有特色,我没有说其余人啊,有看到其余下班族的男人女人都穿的很时兴的,很得体的。
    网上清风 发表于 2021-5-16 22:50:26

网上清风 20#

恩恩,楼客观察的仍是挺多方面的

日自己真是爱卡拉OK,大城小镇都是,并且营业时间还专长
    lingerie 发表于 2021-5-16 22:51:54

lingerie 21#

LZ你2014年去的日本,当初才写感悟
    亿云 发表于 2021-5-16 22:55:31

亿云 22#

2017上半年
    vajrahara 发表于 2021-5-16 22:59:44

vajrahara 23#

我独一没有领会的就是去住阿谁胶囊旅馆了,下次试试呗
    口红 发表于 2021-5-16 23:03:46

口红 24#

机场就有,弄个2小时体验下就够了
    含羞草 发表于 2021-5-16 23:05:17

含羞草 25#

对了,泡澡的,不算是温泉吧,反正外面是要脱光光的,第一次去,怪欠好意思的,一切人的身体都看得很分明,不知道男士那边状况怎样,我老公说外面收毛巾的任务人员是女的,天天看光着身子的男人,应该是老主妇了吧,
    lintao76513 发表于 2021-5-16 23:08:01

lintao76513 26#

那你的文章里写的是苹果6曾经出来了,得多人还在用5s
    柳叶刀 发表于 2021-5-16 23:10:32

柳叶刀 27#

西瓜卡全日本通用啊,汽车都能坐,最次要的JR路线固然能坐了
    柳叶刀 发表于 2021-5-16 23:12:12

柳叶刀 28#

西瓜卡只能东京吧,我在东京没坐公车,只坐地铁。

不知道是否当初纷歧样了?多是能够坐JR路线,然而免费纷歧样?
    AOC 发表于 2021-5-16 23:16:47

AOC 29#

表白有误
    hklover 发表于 2021-5-16 23:21:46

hklover 30#

西瓜卡是IC 卡啊, 只有账上有钱就能坐任何交通工具, 和是否JR不妨事

应该说是,出行尽可能找同一个公司的地铁,假如半途换乘其余公司的地铁,免费会贵得多?
    由于我记得都是按GOOGLE MAP给出的最廉价线路走,有的可能花的时间长点,但廉价得多。
    玄衣秀士 发表于 2021-5-16 23:25:28

玄衣秀士 31#

日本当初双职工愈来愈多了,家庭妇女也愈来愈少
    20082008 发表于 2021-5-16 23:29:24

20082008 32#

日同族庭生两个孩子以上的都是很广泛的吧,孩子小的时分都是还要在家看孩子的吧,大了就能出去任务了。假如女的也出去任务,那女的真的是要比男的辛勤更多了,不知道那边PART TIME或者是WORK FROM HOME会不会也很广泛?
    美石 发表于 2021-5-16 23:32:55

美石 33#

冲动成这样。
    xqg555 发表于 2021-5-16 23:34:23

xqg555 34#

哎,第一次去日本,固然是对比兴奋的啦。不如你见的世面广啦。。。
    hxx 发表于 2021-5-16 23:37:30

hxx 35#

西瓜卡不就是JR发行的吗,怎么可能不让坐JR?东京地铁除了多数市区几个私营的不克不及坐,郊区的均可以用啊。还能买货色,
    dm511116 发表于 2021-5-16 23:42:15

dm511116 36#

今天问问老公,我可能真的记错了
    tangdou313 发表于 2021-5-16 23:45:04

tangdou313 37#

出租车门也不成能是自动开的啦,都是驾驶员管制的

不外楼主有些货色视察仍是蛮粗疏的
    DNA1998 发表于 2021-5-16 23:46:57

DNA1998 38#

我想也是,可是在土澳,咱们坐的出租车没这功用吗?我怎么历来没有遇到自动开门和关门的出租车?

发表回复