华人澳洲中文论坛

热图推荐

国庆小长假带爸妈和小敌人五天的悉尼行,差点误机

2021-5-16 22:44:26 746 17

我这误机大王带着全家来了一场说走就走的旅行,已经误过两次航班,这次惊险中有惊喜。

1.24就要飞悉尼了,前一蠢才定好机票和酒店,这速度几乎史无前例。还没销假,方案筹备work from home,反正老板本人也在度假中,我这假八九成是请不出来的,利用上午的时间处置好任务,中午就火车回家了,吃了中饭赶快开车去long term park,第一次停long term没教训,又是堵车又是找位,强烈倡议带娃带白叟出行的要早出来,不然就像我最初15分钟了还没找到位,因为定的虎航还有大行李托运,不克不及网上check in,必需提前45分钟,好不易停好车,还的等shuttle bus送去terminal,天又热狂出汗,大中午的37度就像蒸桑拿,最初五分钟终于check in了,舒口吻,坐等待机。

娃第一次飞机到是开心的不患了,本来的耽心都是过剩的,晚上到了大悉尼,住在chatswood这宇宙核心,比拟起我猫本的乡下小屋,立马便利N倍。Meriton的city view果真高逼格,此处掌声送给老公。

1.25 开始任务大半个上午,吃了老公保举的豆浆油条,就开始了下昼的行程,由于有娃,所以提前定了植物园的票,带着爸妈和娃游zoo,那叫一个累啊,怎么这上了child care的娃就这么粘人,像只树袋熊同样的只有我抱全程,有小推车也硬是不坐。我有一次大汗淋漓,悉尼就是热,终日蒸桑拿似的,出zoo还晚了,跑去ferry,爸妈的膂力也是好,我抱着娃,我爸扛着小推车,我妈背着书包,大家一同跑,竟然遇上了。晚上大吃大喝了石锅学生,旅行真要膂力。

1.26 早起去了水族馆,也是由于娃喜爱陆地生物,仍是同样的热,同样的抱全程,同样大汗淋漓,又蒸桑拿,人巨多,看个沙鱼还得排队,真心不如猫本水族馆,出来买了件娃最爱的Nemo衣服,算是最大的欣喜。晚上再次犒劳本人去了水井坊,这白昼损耗,晚上吃,不等于零吗,还认为我能瘦点。

1.27 再也玩不动了,本来想在酒店里好好劳动的,可娃的作息乱成一团,好吧,去地标,大剧场走起,全程抱,在下昼筹备晚餐的时分娃忽然睡了,并且仍是睡在小推车上,我快乐的五体投地,各种拍照,自拍,赶快去辛香汇犒劳本人。

1.28 在Chatswood周边好好走走,晚上大年,和敌人们去了Newtown吃泰国菜。娃也玩嗨了,晚上10点也不睡,这要是在家里是绝对不成能的。

1.29 下班,收到虎航delay一小时的通知,立马玩开了,这也就形成了咱们起初的各种drama。中午一点半还在慢吞吞地吃饭,两点才上火车,哇靠,2.55就封闭check in了,2.47才到机场,抱着娃一路疾走出站,爸妈的opal卡欠费了出不来,哇靠,一路回奔交现金才出站,此时曾经2.50了,也不知哪里的发作力扛着娃领着箱子领着爸妈飞驰,大喊help终于在最初一分钟托运了行李,咱们竟然是最初一个,心想完了都要重买机票了,又是大汗淋漓。娃倒是挺开心的,对我一个劲地大笑。

最初终于回猫本了,觉得我这误机大王总算能再也不误机,发作力贼强,多亏了爸妈膂力还好随着我一同飞驰,觉得为啥本人尴尬本人来这场旅行,下班不是更轻松,哎,也许人生真的需求这样的阅历能力点金,还在全家都开心,紧绷的神经也失掉了放松,这就是旅行的意义吧。

提示大家有娃的去机场一定要赶早!

全部回复17

阿星 发表于 2021-5-16 21:54:04

阿星 沙发

哈哈哈,别样纪行

发现楼主的每一个天都以一个餐馆开头
    zjzzjz 发表于 2021-5-16 21:55:40

zjzzjz 板凳

我也发现了,真好玩
    bullsand 发表于 2021-5-16 21:57:56

bullsand 地板

说得难听点,中国饮食文明胸无点墨。
    说的直白点,吃货一家子在狂吃的路上一去不复返。
    说的通透点,吃就一个爽啊……

algo 发表于 2021-5-16 21:59:42

algo 5#

眼尖,吃货也逃不外你火眼
    zjzzjz 发表于 2021-5-16 22:04:31

zjzzjz 6#

眼尖
    花猪54288 发表于 2021-5-16 22:07:17

花猪54288 7#

lz太逗了
    ahh 发表于 2021-5-16 22:09:51

ahh 8#

爸妈膂力好,是由于当年他们也是抱着你赶火车,赶餐馆的把
    cym218 发表于 2021-5-16 22:13:27

cym218 9#

天天出门全程抱,想着就累,lz真是气力发作,出门玩就是拼了。哈哈哈,拜服。
    专刊 发表于 2021-5-16 22:18:08

专刊 10#

对呀,肉球终日粘着你,不变气力型都对不起本人,扛大米扛大米呀……
    蛤蟆-绿茶 发表于 2021-5-16 22:20:42

蛤蟆-绿茶 11#

虎航能不坐就不坐。
    你这次还算好了, 只是晚点, 常常有航班勾销的。
    这一大家子暂时买票会很惨的。

还有来悉尼玩, 住Chatswood 不便利啊, 天天赶来赶去的。
    ana314 发表于 2021-5-16 22:23:07

ana314 12#

好乏味啊

可是赶飞机彻底看不出是由于孩子耽搁了甚么呀,最初一句有些栽赃的意思
    六只翅膀 发表于 2021-5-16 22:24:39

六只翅膀 13#

反正孩子还小,不会上网
    美石 发表于 2021-5-16 22:29:05

美石 14#

帮LZ拍个照,等她的娃大了能上网了就看看到当年他妈是怎么栽赃他的
    月是故乡明 发表于 2021-5-16 22:33:21

月是故乡明 15#

不知道楼主是否魔都人?
    反正上次一个敌人从猫原本悉尼,对Chatswood特别有好感,说很像大上海。。。
    play_girl1 发表于 2021-5-16 22:35:07

play_girl1 16#

去Chatswood玩玩吃个饭能够。
    住的话住郊区靠唐人街情人港不更便利,最少得多中央都是走路间隔。
    潘老大 发表于 2021-5-16 22:39:44

潘老大 17#

真是纷歧样的旅行
    庸人 发表于 2021-5-16 22:44:26

庸人 18#

我老爸才是魔都人,我就只能算半个罢了,去Chatswood住也是由于想见识一下这传说中的宇宙核心的魅力,曾今屡次去悉尼从未在Chatswood糊口过,正好和我这墨村的乡间小屋造成光鲜比较,感触一下便利水平,也的确像个小上海。

发表回复