华人澳洲中文论坛

热图推荐

上海一日纪行|新天地;上海大疆旗舰店;华为实体店

2021-5-16 22:27:34 238 11

人生中的第一个纪行vlog,回上海的时分拍的。

摄影小白我打算开始学拍视频,买了大疆的口袋云台相机,所以回上海的时分特意去看了下大疆上海旗舰店,说瞎话,我是感觉蛮小的。我看他人拍的首尔,香港和深圳的都很大,大疆上海店只要500平米,上下两层。充其量就是个专卖店规格。不外在那里看到了新出售的机甲巨匠,仍是蛮酷的。逛了大疆,看到外面的哈苏专柜,才知道哈苏被大疆收购了。厉害了。

而后兜兜转转去了新天地,之前都没怎么去逛过,这次的发现是新天地外面美女真的挺多的。好些穿的粗劣,装扮的粗劣,真是养眼啊。不外我欠好意思,没把最丑陋的拍上去。

还途经了新天地的华府天地公寓,门口赤果果的写着rich gate,这好像有点阿谁说不出的那啥的高调啊。虽然我知道上海房价贵,新天地更是贵中之贵,但仍是有点拉冤仇啊。而后等我网上一查,新天地华府天地最小套280平米起,起价3500万人民币。好吧,的确结棍的。因而我诗性大发,作诗一首:

华府天地牛,起价三千五。
    城市套路深,我要回澳村。

呵呵,调侃一下。当初上海的开展速度真是太快了,或者说国际开展速度都快,一年没回去,改动是肉眼可见啊。

最初这个也不克不及算纪行,顶可能是一个小品,不可熟之处,大家轻拍啊。

http://youtu.be/-M6961SJF_0

全部回复11

笑望书 发表于 2021-5-16 22:01:18

笑望书 沙发

霞霞侬
    yuxin 发表于 2021-5-16 22:02:58

yuxin 板凳

新天地是石库门修建革新的样板,买少见少天然贵。
    其实论城市外观,一些二三线城市近些年变动远比上海大。上海开展得早,曾经进入对比成熟的阶段。
    ftq 发表于 2021-5-16 22:04:58

ftq 地板

我赞成,上次去黄山,觉得黄山的高铁站都比墨尔本的机场大,好。固然国际喜爱搞这类体面工程是此外一回事。

还有西安,之前去的时分觉得好乱,尤为火车站那里,去年去的时分,鼓楼那里晚上灯光齐放,真是壮观。

此外吐槽一下,黄山之前叫徽州多好,“终身痴绝处,无梦到徽州”多无意境,当初改黄山了,之前安徽得改安黄了。
    chendq 发表于 2021-5-16 22:11:39

chendq 5#

做为身份证310103结尾的原上海卢湾区居民,我分开上海曾经二十几年了,新天地离我上海的家骑脚踏车大约非常钟时间吧,但十分羞愧我竟然没去过,几年前我把上海的房子卖了,把上海的户口勾销了,但愿有生之年不会后悔吧,看了楼主的视频十分有激动马上飞回上海看看,谢谢楼主的分享
    sunwww 发表于 2021-5-16 22:15:39

sunwww 6#

楼主,你的大疆的口袋云台相机哪里买的?几滴?
    lovewulong 发表于 2021-5-16 22:18:40

lovewulong 7#

就像后面同窗说的,上海甚至中国国际变动真的是太大了,并且是全方位平面式的。从根底设施到网络开展,再到消费降级,用中国减速度描述一点不为过。过后出国的时分上海虽然在提倡一年一个样,三年大变样的基调下,减速开展。然而由于始终身处其中,并无真切感触到那种突飞猛进的觉得。当初每一年回去投亲,都感觉变动之大,之快无奈用言语言表。

这次回去,到新天地的觉得,真有种小时分看动画片,乡村老鼠进城的觉得,国外的着名的餐馆,甜品店纷纭落户新天地,马当路边参差的梧桐,新天地里驻足的本国游客,时时走过的气质美女,让我感叹即便在国外的一线大都市,也不外如斯。

花猪54288 发表于 2021-5-16 22:20:29

花猪54288 8#

我是在futu ebay店买的,500澳币,打8折的时分买的。futu ebay常常跟随ebay搞流动,能够关注下。
    xatk 发表于 2021-5-16 22:22:25

xatk 9#

上海滩都唱完了,还没见美女
    天真的创伤 发表于 2021-5-16 22:23:40

天真的创伤 10#

美女真挺多的,就是不敢对着拍,怕被呵责。欢送你到新天地,实际感触下。
    mzz 发表于 2021-5-16 22:26:03

mzz 11#

你多久没回国了?
    每一年回去两次的就感觉不外如斯,
    都是浮于外表,仍是澳洲住着好
    huntun 发表于 2021-5-16 22:27:34

huntun 12#

呵呵,有次回去的确隔了几年,过后的冲击挺大的,次要是大家都兴高采烈的拿出手机领取的时分,还有街边的卖红薯的铁皮桶上贴著二维码的时分,还有京东快递当天下单,当天到家的时分。嗯,说真实话,我觉得本人像个OUT MAN.

这次回去只距离了一年,然而这次的觉得是地铁守旧了新路线,家里小区开起了无人超市,家里菜场都开始承受手机领取了。618大家的抢购热心绝后低落,货色间接放在菜鸟驿站,上班回去就能取。这在一年前,我父母所在的小区尚无遍及。渣滓开始分类,最少从市政府到市民的环保认识在增强。

我喜爱上海的方便,也喜爱澳洲的天然清爽,假如说上海(或者说国际)是突飞猛进,澳洲就是岁月静好。没有哪一个更好,只要哪一个更合适。或者作为成年人,咱们不做选择,咱们两个都要。

发表回复