华人澳洲中文论坛

热图推荐

上海一日游,城隍老街,十一92老上海风情街

2021-5-16 22:10:29 529 4

接着上一次的纪行,这次是去逛了城隍庙老街,原本想去小商品市场走走的,或许是当初网购太便利了,已经十分热烈的小商品市场都熙熙攘攘的。城隍庙判若两人的人多,原本想着去吃个南翔馒头店,话说我一个籍贯南翔的人,历来没吃在城隍庙的南翔馒头店吃过,都是到古猗园门口的那家吃的。排队的人太多了。我就吃了松鹤楼的生煎,我感觉比小杨生煎要好吃,次要是矮壮。小杨生煎太秀气了,来澳洲当前饭量也变大了,喜爱那种矮壮的口感,有点甜但不腻。好吃。
    而后去了据说是上海姨妈穿旗袍打卡的十一92弄老上海风情街,我真的感觉建的十分走心,就像在老上海的弄堂街道里走,有振兴号轮船,黄埔码头,铛铛电车,黄包车,还有各种30年代的明星画贴在墙上。最值得称誉的是,还有把各个中央的传统美食店引进来,江浙沪的尤为多,大壶春,老大房,七宝老街汤圆等等。外面真的有好多上海姨妈穿戴旗袍在外面照像,也是一道景色。

听说新天地的模式胜利后,好多城市都在纷纭效仿,把传统民居改为主题风情街,不知道十一92弄把古代化商场的food court这类革新成怀旧风的,引进各地传统美食的模式会不会盛行开来呢。

全部回复4

hxy8802 发表于 2021-5-16 21:57:29

hxy8802 沙发

亲切!值得一游的好中央
    topsen 发表于 2021-5-16 22:06:04

topsen 板凳

老的里弄拆光了,当初都是水泥渣滓,木无意思哦。
    blue-michael 发表于 2021-5-16 22:08:41

blue-michael 地板

没方法,老的里弄年久失修,能拆的拆的起的都拆了,我以前在国际的时分,共事住虹口的老房子里,天热的时分不克不及开空调,由于路线都是老的,并且几家共用吧,一开空调就憋,只好上子夜睡凉席这半,等溼了,再睡另外一半。还有的共事之前住老西门的老房子,下雨天要拿几个盆接雨。假如他们不说,我真实没法想象,在上海还有这样的住房。这样的房子能拆仍是拆了吧,不然失事都不是大事。
    qys 发表于 2021-5-16 22:10:29

qys 5#

十里洋场,十丈软红。

发表回复