华人澳洲中文论坛

热图推荐

在那木措湖边,咱们四目凝望——周瑜传

2021-5-16 23:16:32 416 27

在那木措湖边,咱们四目凝望——周瑜传

1,

在那木措湖边,咱们四目凝望……

2,

有道是:一叶兰舟,便恁急桨凌波去。只见那老渔人低背曲膝,仰天长啸一声,一字呦——吼——小舟便似离弦利箭般窜了出去,因而江南的风景恍然大悟。

浩浩长江之上,我立于船头,一袭长衫,一把羽扇。草长莺飞的江南三月,杨柳高扬,柳叶轻扬,满山的桃花儿都开了,风一吹星星点点飘红有数,有一片花瓣顺着风贴在了我的脸上,微微淡淡如同丽人的亲吻。脚下的浪花刹那间就淹没了落下的花瓣,可是花瓣却似无量无尽般落在江上,造成了一道极为缤纷的花瓣雨,你可见过这样美的风景?

这又算甚么?你可知道这世界上最美之处在哪?孙伯符一脸的不屑。在边远的西域,那是一个叫做那木措之处,那里有比蓝蓝的天那更深一层蓝的湖水,那里有封藏了6800万年的肃穆而不成亵渎的冰山,那里的夜晚你能够伸手就触摸到星斗,那里更埋藏了得多人的尸体,由于他们看了如斯标致的风景,竟恋恋不舍夜以继日,最初就活活饿死冻死在了那里。你说那儿是否比这桃花雨还要美?

我不由心驰神往,真有这样美之处?

是啊公瑾,等咱兄弟一致了中国,就带上咱们的姑娘,一同去那木措的湖畔,咱们顶风起舞,日出打猎,日落搓麻,咱们在冰上捉迷藏咱们在湖里捉鱼,咱们要做牵肠挂肚的爱斯基摩人……孙伯符显得情绪很冲动,载歌载舞的说着,眼珠间分发出异常的光采。

3,

秋风凛然,皖城的街头很快堆满了黄色的嗤┦饕丁=???鱿惭丁??疤炷牛?锊咧荑ふ饬礁鲂⊥醢说耙?痛笄切∏浅汕桌玻 ?“我看一定是强抢民女!瞧孙策那小炮子狂样儿,老子巴不得妈逼得揍他一顿——惋惜老子就是揍不外他,任由他把那末如花似玉的丽人儿抢走了!”一个乞丐蹲在路边流着哈喇子向一群乞丐们吐沫芯直喷,“周瑜那小白脸估量也是个吊马子高手,唉,多奼女人哭着闹着嚷着要他来泡,就连我老婆都这样说!”他哈喇子越流越长,其余乞丐不由连生附合道,惋惜啊惋惜,可是你他妈有老婆吗?

4,

我和孙策都是属于那种及其自豪的人,但对彼此却是如兄如弟,惺惺相惜。庭院长廊,我抚琴一曲,群鸟啁啾,他舞剑三回,飞泉斥斥;曾几什么时候,我苦读孙子,精于韬略,他熟诵年龄,深明大义;金鼓疆场,我纶巾羽扇,风姿翩翩,他白马银枪,雄姿勃发。这样的搭档几乎是太完善了,就连咱们的妻子都是一对绝世才子并且是亲生的姐妹,这莫非不是天意?

娶亲那天鞭炮震天,凤冠霞帔,咱们将在这同一天迎娶大乔,小乔。咱们乃至连彼此的面都没见过,我只记得孙策说——大丈夫纵横四海气概山河,非绝世美女不成配也!因而咱们就找了现今江东最丑陋的两个MM做娘子。

洞房以内烛光亮堂,她此时身着一缕丝衣,白色的罗裙,她的头发瀑布般地披在身上,柔软到了我的心里。她只抬头浅浅的一笑,我就已心湖荡漾,神魂倒置。瞧她曼妙婀娜的曲线圈出了多少青春的妩媚?她那明澈漆黑的眼珠里又藏了多奼女人的心事?我顾惜地抚摸着她那黝黑如丝的长发,不由心不在焉:“仍是喜爱,长发的你……”她盈盈的眼眉一扬,用小手重轻刮了一下我的鼻子:“我选择,我喜爱!”

这时候旁屋传来了哼哼唧唧的幸福之声,一男一女正在天崩地裂干柴烈火,床咯吱咯吱地好像要塌了。我面露为难苦笑道:“我大哥此人就是性急了一些,做事喜爱霸王硬上弓,其实他此人是很不错的……”她呆呆地在那儿,脸轻轻有些发红,突然没头没脑地说了一句:“靠,没想到我姐这么猛……”

那夜,我给她说了个故事:“在边远的西域,那是一个叫做那木措之处,那里有比蓝蓝的天那更深一层蓝的湖水,那里有封藏了6800万年的肃穆而不成亵渎的冰山……”

5,

欲将心事附瑶琴,断弦有谁听?那夜我幽幽的望着他酣睡的模样,他的呼吸悠远而深长,我忍不住伸手重轻抚摸着他俊朗的脸庞。我不知道这是否女人的通病——他说得阿谁故事真实太美了,那标致的那木措其实就是每个女人心底的憧憬,也是永久无奈释怀的结。

你说那比蓝蓝的天更深一层蓝的湖水莫非不像他的明澈深邃的眼睛?你说那陈旧肃穆而不成亵渎的冰山莫非不像他的傲岸不羁的灵魂?多奼女人依恋着他的桀骜狂放,为他刻骨相思夜以继日,我不知道那些化为冰凌、默默陪伴着冰山的尸体是不是就是冰山的成功?

6,

我已回想不起那是个甚么样的夜晚,我像一个赶路人慢步穿越在松树林间弯蜿蜒曲的大道。夜空挂起一弯星月,淡淡的月光抚在我红润的面庞上,我孤傲的背影在月光下矮小却越显悲惨。我停在了一间小屋外,台阶的青石板上曾经长出青苔,我有多久没回来了?屋内的烛光有些暗淡,她一集体端庄的坐在梳妆台前,一缕丝衣,白色的罗裙。她捏起一张红纸微微的放在唇边抿了抿,她的明澈漆黑的眼珠闪动着晶莹的泪珠,震动了我心底最疼痛之处。这么冷的天窗子就这样开着,她冷不冷?

火烧赤壁,大破曹操,他终于回来看我了,他默默无言地站在窗外,幽幽的看着我化妆,我为何从他脸上看不到半点胜利的喜悦?他变了,自从伯符和姐姐去了当前,他就变得缄默寡言,急躁易怒,这哪里是我那英姿英发的周郎?我顾恤地抚摸着他脸上的沟壑,他鬓脚微霜,满面的蛊惑,月光皎皎,更承托出他的凄凉蕉萃。

青山蜿埏,流水潺潺,伯符,楚楚,咱们不是说好要一同去那边远标致的那木措?他突然疯狂地吻住我的嘴唇,竭力汲取着我的和煦,两行热泪汩汩的流上去。

7,

情似游丝,人如飞絮,天上的鸿雁一声嘶鸣,如今还有几人记妥当年阿谁东山射虎,勇堪项籍的孙伯符?又会有多少人曾记得阿谁风姿翩翩,英姿英发的周公瑾?此时已又是一年的春季,烟柳丝垂,江水淙淙,满山的桃花儿全开了,风一吹落红有数,我真的曾经记不得,这是否当年那座下着桃花雨的桃花山。

马蹄的嘶鸣渐渐远去,金鼓的嘈闹再也不听到,绵绵青山的那头又是谁在奋勇挥刀,尔虞我诈?鲜衣怒马铁枪紧握,弯弓射雕一箭风快,浩浩长江的那头又有哪位英雄掀起了丽人的红盖头?

我似乎曾经没有再思考这些问题的须要。咱们趟在桃花山上的草坪上,沐浴在这桃花雨之中,我把头枕在她柔软的腿上,她软若无骨的小手重轻抚摸我的脸庞,我觉得脸上被和煦的液体打湿了。我的眼睛曾经舒服得睁不开,我真实太累了,只想甜甜的睡上一觉,带上她一同做一个美梦。

8,

“在边远的西域,那是一个叫做那木措之处,那里有比蓝蓝的天那更深一层蓝的湖水,那里有封藏了6800万年的肃穆而不成亵渎的冰山……”我微微在他耳边低诉着。他睡觉的模样像个长不大的孩子,他的心情安好安详,希望这个梦永久也不要醒。

天空不知什么时候飘起了细细的雨丝,夹杂着些许四分五裂的桃花瓣飘下。

我想起那天唯唯诺诺的他骑着白马,一身大红的婚袍,胸前结着喜悦的绣球,浩浩荡荡的来迎娶我;我想起那晚欣慰无比的他慢慢地揭开红盖头,在我额头若隐若现地印上微微一吻;我想起那夜我盈盈浅浅地冲他一笑,他摸着我瀑布般的乌发,那失魂落魄、谈话吞吞吐吐的模样……想着想着,我不由睡着了。

(全文完)

全部回复27

玄衣秀士 发表于 2021-5-16 22:03:02

玄衣秀士 沙发

太景仰了...
    wpsrch 发表于 2021-5-16 22:04:18

wpsrch 板凳

小猫儿,多谢加分激励 ^_^
    tianhong 发表于 2021-5-16 22:08:46

tianhong 地板

竟然是文學青年~~~強
    pzyxxclh 发表于 2021-5-16 22:11:32

pzyxxclh 5#

又一文学喜好青年终显峥嵘。 加分。
    du2004 发表于 2021-5-16 22:12:52

du2004 6#

要廓清一下。。我是文学青年。。。

这帖子也是写着消遣玩儿的,跟文学扯不上瓜葛。。。。。。

lzswzbs 发表于 2021-5-16 22:16:47

lzswzbs 7#

所以不说你是文学喜好青年么,嘿嘿。
    young_man 发表于 2021-5-16 22:19:43

young_man 8#

好文,先加分再看
    tangdou313 发表于 2021-5-16 22:22:41

tangdou313 9#

反对反对~

[ Last edited by 临水蔷薇 on 2005-十二-20 at 05:43 PM ]
    wang730000 发表于 2021-5-16 22:24:06

wang730000 10#

欢送新文学青年
    polo_seaman 发表于 2021-5-16 22:26:49

polo_seaman 11#

呵呵,梦境小说家
    coco 发表于 2021-5-16 22:28:50

coco 12#

这儿又来一比翼双飞的~~~~
    xqg555 发表于 2021-5-16 22:33:19

xqg555 13#

别有风味,加分
    wsy682401 发表于 2021-5-16 22:35:58

wsy682401 14#

飘过。。。没方法加分:(
    不外砸块金子给你:D
    tianhong 发表于 2021-5-16 22:37:15

tianhong 15#

you kan le yi bian.

xie de hen hao
    qqwwqqww 发表于 2021-5-16 22:39:06

qqwwqqww 16#

打动得乌烟瘴气  
    fswewwe 发表于 2021-5-16 22:42:55

fswewwe 17#

太文学了,没分加
    yelhao 发表于 2021-5-16 22:44:48

yelhao 18#

太好的文笔了,以致于那些女人只能想男人所想,这就是她们的幸福?

真的很好的文笔,所以我没有细细看完,但是敬仰之情仍汩汩不绝!!!
    lnn 发表于 2021-5-16 22:46:05

lnn 19#

短篇小说很赞
    h12345 发表于 2021-5-16 22:49:40

h12345 20#

原來十四年前的行路版是這樣的風格
    xatk 发表于 2021-5-16 22:54:39

xatk 21#

三国时期西藏属于无人区,蛮荒之地,纳木错湖大略尚无被正式命名,中原人更不成能去过。
    smff125 发表于 2021-5-16 22:59:32

smff125 22#

思念吗
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-16 23:03:41

zhoubaozhoubao 23#

这是谁挖的坟

貌似耽美文,孙策周瑜CP?
    wujizh 发表于 2021-5-16 23:05:21

wujizh 24#

猎奇是怎麼挖出這樣的墳?
    zh0937 发表于 2021-5-16 23:09:39

zh0937 25#

此时无图胜过有图
    geejee 发表于 2021-5-16 23:10:58

geejee 26#

高考满分作文
    ydw 发表于 2021-5-16 23:12:55

ydw 27#

似乎应该是纳木错。

纳木错,位于西藏自治区中部,是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。湖面海拔4718米,外形近似长方形,货色长70多公里,南北宽30多公里,面积约1920km²。  最深处超过了十二0米。蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。

“纳木错”为藏语,蒙古语称号为“腾格里海”,都是“天湖”之意。纳木错是西藏的“三大圣湖”之一。
    xujun74 发表于 2021-5-16 23:16:32

xujun74 28#

哇 这文笔

发表回复