华人澳洲中文论坛

热图推荐

小樽洞爷札幌7日纪行 已结束

2021-5-16 23:47:20 306 58

回到悉尼2天了,里面天气仍旧生灵涂炭,我就往返忆一下我的红色之旅!哈哈哈,景色拍的都是视频,我就先上一个小樽天狗山的白雪真人秀吧!

全部回复58

流星 发表于 2021-5-16 22:04:29

流星 沙发

这应该是第二次圣诞期间去日本了,去年的轻井泽没有让我看到雪,往年我就直奔北海道,一心想来一个红色圣诞节。咱们2集体,先来上个破费,机票2400,酒店2000,米其林餐厅600,其余花消2500,一共是7500,估算之内,还剩了500,哈哈哈。                                                   飞机是华航经停台北来回札幌,第一段座位没选到好的,前面三段都是premium economy 前面第一排加长地位,所以全部航行进程还算是温馨,台北转折的两个亮点就是吃加买。吃的话就是阿谁米其林保举的林西方牛肉面,还有一个蛋挞,买的话就是故宫博物馆买了一堆小可恶。
    花猪54288 发表于 2021-5-16 22:08:26

花猪54288 板凳

小樽
    下了飞机就立马奔去买jr 票去小樽,这是第二次去小樽了,上一次在车上看到小樽海的记忆仍是那末粗浅,这次海边多了一层白雪加持,觉得更为美了,我拍的视频,待我钻研下截图怎么发下去........冬季4点就天亮了,咱们抵达的时分曾经快4点了,dormy inn 酒店就在jr 站对面,原本说先去泡个温泉再出去吃饭,后果一看饭店5点关门,赶快放上行李就奔去饭店了!一口吻点了warm sake ,海鲜饭,海鲜烧烤,这一餐1万yen 都打不住,太豪侈了!饭后还来了份le tao 冰淇淋,冬季的夜晚啃着冰淇淋走在大巷上,觉得还挺惬意的,最初回到酒店泡个温泉,呼呼大睡
    696364 发表于 2021-5-16 22:12:58

696364 地板

早上睡醒了才6点半,大冬季的懒得穿衣服出去寻食,早饭就是酒店的自助,每人2000yen ,有海鲜饭,觉得仍是很不错的,吃饱喝足开始出去晃了,里面雪比昨天厚了得多,很显著昨晚下了一场雪,咱们在大巷上兴奋地玩雪自拍,到了中午就奔到了米其林一星的寿司店,嘿嘿嘿,坐在吧台,各种寿司吃起来了,说瞎话,觉得还行,没有感觉很震撼。吃完咱们会酒店稍作劳动就直奔天狗山了,哇塞,那里才是世间的地狱啊,从抵达的那一刻,到下了缆车,各种飘雪,树林,美景,恍如进入了童话世界!感慨真是太美了,哈哈哈
    乾宿雨 发表于 2021-5-16 22:15:07

乾宿雨 5#

洞爷
    第三天早起泡个温泉,吃个早饭,就登程去札幌车站,酒店支配的接车在那,咱们跟敌人在那会合,见面后先一同吃了碗拉面,限定冰淇淋,在车上昏睡了3个小时,洞爷就到了。酒店订的乃之风,原本冀望很高的,后果除了湖景,屋顶的露天温泉,其余觉得很个别,尤为想吐槽他的自助餐,我原本认为是那种送到房间里的粗劣操持,后果整个都是自助餐!对了晚下来看的灯展还蛮不错,洞爷给人觉得就是很放松,咱们在那里住了两晚,敌人次日一大早就去滑雪了,咱们两个就是在酒店里泡温泉吃货色,白昼下了一天的雪,咱们在洞爷湖边的大雪里漫步遛弯直播,觉得没白来,哈哈哈
    ch12345 发表于 2021-5-16 22:16:07

ch12345 6#

札幌
    早起就是泡温泉吃早饭,离登程的车还有一段时间,咱们抽空持续留个弯,雪停了走路便利了得多,再多看一眼洞爷湖就登程札幌了。札幌定的就是jr tower 酒店,咱们十二点半到的,说是去放上行李,后果竟然给咱们check in 了,这酒店小而粗劣不错,送行李的小姐姐给咱们保举了北海道大学,而后咱们就遛弯过来了。大学外面走一走,拍拍照,还进去先生食堂吃了一小餐,最初指标锁定博物馆,陶冶了一下,哈哈哈,明天是圣诞,咱们吃个牛舌大餐吧!咱们好像点的最贵的一份套餐3500yen ,厚味经济实惠,吃得好开心!吃完出来一看里面还飘起了雪,心中不由打动呀!
    亿云 发表于 2021-5-16 22:17:54

亿云 7#

札幌吃+买

明天是boxing day , 早起第一件事前去吃饭!这个酒店不包早饭,咱们就去了上岛咖啡来了份厚切吐司,但是那确定是不敷的,再追加一份松屋早饭,最初超市里又乱买了一堆回酒店持续吃,没错,早饭都吃了三次!特别要吐槽买的人阿谁甚么鱼籽,我看一堆人买,我也买了一份,后果超咸,基本没法吃!吃饱喝足就开始逛街了,首先大丸百货拿下心爱的Bruno 多功用锅,这个锅,我也要吐槽,由于买的是特别版,电流纷歧样,后果我当初还要多花100买个电压器能力用,真坑爹!
    wanggch 发表于 2021-5-16 22:21:52

wanggch 8#

吭完了嗎?
    9189188 发表于 2021-5-16 22:25:57

9189188 9#

花小路さわ田
    据说米其林三星的规范就是值得专程去造访的厚味,作为这次行程的扫尾,咱们也是满怀期待的!从酒店过来一条直路步行25分钟摆布,随着google map 一开始咱们还没找到,差点去错了此外一家冒牌的!这家饭店竟然藏在一家大厦里! 电梯上三楼就能看到了!
    很侥幸,这次又被支配到了吧台的地位,能够观摩4位大厨制造厚味!哈哈哈,先来一份冰sake, 羽觞好粗劣。 而后咱们开始前菜-山药鱼籽,这个前菜我觉得个别没啥特别,第一个天妇罗玉米,立马开始找着觉得了,香脆清甜可口,第三道冷盘毛蟹沾柠檬醋汁也是鲜美,说起来这竟是我这次序一次吃螃蟹!第三道茄子海胆,热热的软软的茄子配上冰凉的爽滑的海胆,真是两重口感!紧接着河豚刺身配柚子汁,我这好像第二次吃河豚,觉得跟第一次很纷歧样,说不分明好安慰!紧接着上热菜了,第一道就是芋头鲍鱼,鲜美可口,而后上了一份鱼块,也是超级无敌好吃!再接着就是寿喜烧和牛豆腐!我的天好好吃,而后就是主食的部份,一份冰soba 和一份鱼饭,最初就是甜点和热茶!谁能想到甜品居然是一个真苹果冰沙!苹果一关上就能看到精湛的刀工把苹果曾经切块切好,勺子一挖就是一块苹果一口冰沙,觉得真是极好的!这个三星果真实至名归,全部吃上去感觉就好像是在听故事,完善演绎!
    FRIDAY 发表于 2021-5-16 22:26:57

FRIDAY 10#

哈哈哈,没呢!
    yuhong 发表于 2021-5-16 22:31:48

yuhong 11#

最初一天打道回府!
    早饭就在酒店房间里解决了,充了两杯咖啡,两片厚切吐司,再加之半盒超级草莓,最初再看看札幌的景致,筹备回家!
    但是刚出酒店我就在Diana鞋店出不去了,以前我曾经买了两双鞋,觉得不敷,进去又看中了两双,而后有一双没我的码,还等了半个小时送货!好了一年不必买鞋了!我的天,最初机场都没时间逛,让我最初再吃一个冰淇淋,bye bye , see u next year!
    x002 发表于 2021-5-16 22:35:56

x002 12#

那完了插隊了欠好意思
    阿星 发表于 2021-5-16 22:39:53

阿星 13#

没问题,我来填坑!
    topsen 发表于 2021-5-16 22:43:20

topsen 14#

看到海鲜就走不动路的打卡
    fenjin1970 发表于 2021-5-16 22:45:25

fenjin1970 15#

楼主去函馆了吗

好像离札幌有些远
    ivan34 发表于 2021-5-16 22:48:27

ivan34 16#

哈哈哈 我前面几天都吃不下海鲜了
    xatk 发表于 2021-5-16 22:51:12

xatk 17#

函馆上一次去了,这次没去,是挺远的
    gengzai 发表于 2021-5-16 22:53:24

gengzai 18#

白昼温度如何?原本也想去北海道的,耽心会太冷、澳洲买的羽绒服顶不住。
    sini 发表于 2021-5-16 22:56:18

sini 19#

往年暖冬啊,咱们穿的就是优衣库买的戴帽子羽绒服,外面一件icebreaker 保暖衣,一个毛衣,下衣就是一件保暖裤一个牛崽裤,而后鞋子就是ugg boots /dr marten boots 以及一双厚袜子,加一个领巾手套,觉得超级暖和,到了札幌更暖和 ,保暖衣都不想穿了
    liaoyx 发表于 2021-5-16 22:57:22

liaoyx 20#

ugg boots会滑吗?
    毛小子 发表于 2021-5-16 23:01:05

毛小子 21#

买鞋底防滑的那种 不滑
    舒适 发表于 2021-5-16 23:05:31

舒适 22#

由于我本人出门历来不计帐(鸵鸟)所以看人家的数字都惊心动魄的。子细想一想7500花7天其实还算克制明智的
    lc3662018 发表于 2021-5-16 23:07:15

lc3662018 23#

哈哈哈,别提了,我丧心病狂买了4双鞋花了700,日本消费过高,草莓不买半价的都吃不起.......
    鹿鸣 发表于 2021-5-16 23:08:42

鹿鸣 24#

大赞第一张图!
    xyp87 发表于 2021-5-16 23:12:17

xyp87 25#

谢谢亲,这次天狗山是最开心的!
    maxwoo 发表于 2021-5-16 23:15:10

maxwoo 26#

我每次出门必算账哈哈
    并且是算到每个日币都能对上那种

7500两集体还能够拉。
    niubala 发表于 2021-5-16 23:16:26

niubala 27#

算不算都要花的。。。
    jiezhi 发表于 2021-5-16 23:19:38

jiezhi 28#

这个锅多少钱啊?据说costco也有卖
    六只翅膀 发表于 2021-5-16 23:21:37

六只翅膀 29#

这个特别版,好像是1万1,自带一个烤盘一个章鱼烧盘,而后我还加了一个火锅的锅要3000yen , 可能澳币不到200,Costco 竟然有卖的,那我还那末远背回来!
    zz761027我们 发表于 2021-5-16 23:24:00

zz761027我们 30#

据说costco卖140,然而不知道有几个盘,应该是不会有章鱼盘
    那这里买挺划算的,没须要专门日本背回来
    hoteyes00 发表于 2021-5-16 23:25:40

hoteyes00 31#

查了下tabelog 3.68分,不错

新千岁机场没有逛有点惋惜。日本最佳玩好逛的机场。下次再去吧
    命运奥德赛 发表于 2021-5-16 23:29:40

命运奥德赛 32#

前面的照片也都好棒!
    sunwww 发表于 2021-5-16 23:31:10

sunwww 33#

Omg,才3.58!好吧!
    真是挺惋惜的,只能下次了!
    air 发表于 2021-5-16 23:33:31

air 34#

哈哈哈,谢谢!
    9189188 发表于 2021-5-16 23:34:57

9189188 35#

我感觉楼主估算管制地超好
    huntun 发表于 2021-5-16 23:38:56

huntun 36#

艳羡你过了一个红色圣诞 ,我在家过了个 灰色圣诞
    zypaul123 发表于 2021-5-16 23:43:45

zypaul123 37#

台北你转折仍是停留了一天?
    华仑天弩974 发表于 2021-5-16 23:47:20

华仑天弩974 38#

能够分享一下详细哪里好玩

下次 mark 一下

哪些好玩的 好吃的 谢谢

发表回复