华人澳洲中文论坛

热图推荐

日本关西+四国8天7晚

2021-5-16 22:38:14 918 15

比来在做去日本西南的作业,2月初去
    在论坛搜寻的时分看到了小提琴姐姐的几个保举,很合适我
    想到本人也去过日本对比小众之处,想要分享给大家
    看了一下定单记载,我竟然是2017年2月去的,之后再没时间去日本了,所以更期待2月的西南之行
    订房:jalan
    我是jalan忠实客户,除了一般网站自有的流动折扣,jalan根本给出了最廉价的价钱了,预约不必给钱,大多酒店能够收费勾销,app做得也很好用
    交通:hyperdia
    集体感觉比乘换案内界面洁净,拼音搜寻好用
    航班 年龄,上海高松来回,800rmb摆布吧,来去离开买,回程从日本年龄定还更廉价,固然这是2017年的,那时年龄还包行李,当初的价钱很欠好。我这次上海东京来回买的不祥,2500rmb每人还包行李,时间也很不错,年龄这几年性价比愈来愈低了

第一天 抵达高松,乘车去往关西冈山
    这里遇到问题,关西广域说是掩盖到高松,但在高松jr不成换pass,也就是说要我公费高松到冈山的jr,到冈山能力换pass,之后用pass回高松
    仓敷说是日本朱家角?我对朱家角印象也不怎样,3年后我一点也想不起来看到些甚么了,就这样吧,走过途经参观一下也能够
    冈山是桃太郎起源地,只记得这个了
    我集体对比喜爱第一天和最初一天住同一个酒店,这样大箱子存在酒店就能了。固然时间紧的话仍是宅急便对比便利

第二三天 住大阪
    节假日的大阪太恐惧了,周六没有一间酒店有空房,不得已其中一天选了airbnb,另外一天选在新大阪站门口。京都玩了一天,不必耽心迷路,随着人流走就能了,韩国人特别多。体验了和服,冻死了,外行程里夹了一些公心果真有报应吗。冬天仍是不要去京都了,上次3月去,人少更好玩
    另外一天去了白浜,很后悔,我也是加了公心想去看白沙,没想到冬季的海边风太大,人都站不稳。沙滩都是你的,基本没人,但你也消受不起
    白浜的洞窟仍是不错的,但也仅仅不错,不敷壮观,冬天不倡议来,除非是来住温泉酒店。

第四天 住三宫
    这个酒店假如途经的话,很保举,英式装饰,邻近jr站,价钱比大阪低多了,还带早饭 9375円三人
    ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
    这天去了姬路城,很值得一去
    还去了三井outlet,个别吧,没买到甚么货色

第五天 住松山
    这天开始用四国环游券
    本来方案是去鸣人看旋涡,但算了一下抵达时间很晚,并且冬天的旋涡不不乱,看了官网感觉纷歧定能看到,就暂时改去了松山。再加之一路上都冻惨了,去松山道后温泉泡一下。道后温泉其实就是一个澡堂子,也不提供住宿,只要点心和饮料给你泡完后吃。但这么冷的天跑一次澡真是舒服啊。松山还有爱媛县特产的柑桔,很好吃

第六天 大歩危
    作为本次旅行的重头戏,我本着由俭入奢易,由奢入俭难的准则,将温泉酒店放在前期
    大步危位于德岛县,红叶期颇有名的徒步线路,得多日自己会特意来。但冬天根本没甚么游客,连bus都停运。温泉酒店不包接,但包送(收费出租车),jr到酒店15分钟车程,站台的老太太英语特别好,请她帮助订的出租
    渓谷の隠れ宿 祖谷丽人
    一共只要9间客室,咱们三人就定了最大的两间套房。这家酒店全是露天风吕付客室,没有大浴场,套间有两个浴桶,分别是桧木和陶器,房间里还配有电动推拿椅。惋惜这个露天是玻璃窗,不迭其余露天风吕有野趣,体验过就这样吧
    雪中的大步危很美,但真的没甚么户外流动,太冷了。咱们走了半小时就请旅馆接咱们回去了
    晚饭是围炉乡土操持,没甚么记忆点
    价钱相对于于四国地域算是贵的 64500三人

第七天  高松
    栗林公园很值得参观,集体感觉比冈山的后乐园美观
    之后就是买买买了吧,没甚么印象了

总结:这个行程有点赶,我本人在两头都有些吃不消。再给我做的话应该不会去白浜京都,京都人多到没有饭吃,又冷又饿。冬天的日本真的太冷了,特别是偏远之处,要看美景对比少,雪景仍是不错的。所以冬天体验为主,户外仍是不要支配太多了。
    这次又是冬天去西南,6天5晚,预计3晚温泉酒店,吃苦为主,真实是冷怕了

全部回复15

流星 发表于 2021-5-16 22:06:03

流星 沙发

太好了楼主
    正揣摩要不要去四国看红叶
    shuha 发表于 2021-5-16 22:10:43

shuha 板凳

红叶看鼓吹画特别美,徒步的林间大道颇有神韵,好像还能够飘流
    大歩危还有一家温泉是有自家缆车,能够坐到山下来泡,我在二者间犹疑过,对比喜爱范围小一点的温泉酒店所以选了祖谷丽人
    wchsss 发表于 2021-5-16 22:13:52

wchsss 地板

我和你同样喜爱hyperdia的界面,好于乘换案内

住房我喜爱一休的界面,对眼睛对比敌对。jalan的app 不错,然而网页版一片红统统,有点伤眼睛。

四国我只去过松山和高松,我想着高知德岛这些,应该仍是租车更便利些吧
    tongxing 发表于 2021-5-16 22:15:05

tongxing 5#

的确租车更便利,铁路散布不是很广。我感觉年龄时节去不错,开车更自在
    jalan我是感觉app做得不错,喜爱用app胜过网页
    fuck 发表于 2021-5-16 22:18:29

fuck 6#

下月初就要去西南了是吧?好艳羡啊。有无方案坐阿谁足汤火车,还有烤鱿鱼火车?窗外白雪茫茫,车内泡着足汤,或者烤着鱿鱼,想来就别有风味
    gxzh 发表于 2021-5-16 22:20:50

gxzh 7#

还有这个?在哪里啊?
    bjgame 发表于 2021-5-16 22:23:48

bjgame 8#

西南有得多无意思的特色列车。这是足汤
    http://www.jreast.co.jp/sc/joyful/toreiyu.html

烤鱿鱼是津輕暖爐列車,在青森的。大方少年写过。次要是复古情怀
    http://nicklee.tw/?p=十二03

pingsheng 发表于 2021-5-16 22:25:02

pingsheng 9#

啊啊啊,我刚看了,足浴阿谁我在的期间正好停运,否则参加行程也不错,反正也要去山形
    看来只能体验鱿鱼了
    chayiyu 发表于 2021-5-16 22:27:28

chayiyu 10#

等你的鱿鱼纪行
    Cyan 发表于 2021-5-16 22:30:55

Cyan 11#

但我刚看了纪行,感觉有点点个别啊,就是烤个暖炉,交通也不连接。似乎是足汤更吸引我,其实我更想坐青森观光列车,惋惜那天也是不运转
    cat 发表于 2021-5-16 22:33:29

cat 12#

那你坐五能线吗?
    mzz 发表于 2021-5-16 22:34:31

mzz 13#

没有观光列车坐可能就不去了,上次赶行程赶怕了,这次想要佛系一点
    fatgeng 发表于 2021-5-16 22:35:54

fatgeng 14#

五能线自身就是景观列车,有津轻三弦扮演,有的车箱能够翻上去当卧铺,有的车次有酒吧等

不外悠闲一点是对的,赶来赶去容易太记忆犹新
    hzl22 发表于 2021-5-16 22:37:00

hzl22 15#

一休英文叫甚么?
    fswewwe 发表于 2021-5-16 22:38:14

fswewwe 16#

ikyu

发表回复