华人澳洲中文论坛

热图推荐

日本回来了

2021-5-16 23:21:31 846 25

原本想间接勾销算了,然而因为一些其余缘故仍是成行了。当初回来曾经差未几两周了,我想说说我这次去日本的一些和疫情无关的见闻,纯属集体观念。
    我是第一次去日本,行程次要是北海道,而后东京几天共两周时间从30/1到十二/2。这次是新加坡航空,在日本境内也飞了三次,总共说起来有七段飞程。
    人少
    北海道人很少,除了最开始去函馆山看夜景那天人得多,估量最初的国际团还在,看到有旅行社的标志。而后再去的其余中央,很少无机会看到国际团了,偶然遇到国际的自在行的。
    在北海道的酒店的公共温泉池泡温泉的时分,大部份时间就我一集体,十分的惬意,人多的时分也就几个罢了,只碰到过一次三个说广东话的大婶在温泉大声聊天。
    东京关于我这类土澳去的仍是觉得人多,地铁,步行街人仍是得多,然而去富士山时一个向导告知我游览景点当初简直就是没人了,人多时在河口湖排队等缆车得2小时,咱们过后只是等了15分钟。耶提的滑雪场简直都是日自己,很少中国人。
    酒店价钱跳水
    咱们去了北海道之后,有意中发现酒店价钱跳水,赶快的把前面的能勾销的酒店勾销,再从新订,后悔没有早点发现,不外好歹也省了几百刀,多吃了两顿好吃的。一个向导告知我,他前两天去的原价17000日元的酒店,5000日元就住到了。
    口罩
    在日本每天看旧事,特别是那艘公主号天天的数字看着真闹心,幸好隔离了,还有撤侨的大略有10个感染的,过后剩下的日本外乡真负数字就大略10几个吧。日自己绝大部份都戴口罩,一是防病毒,二是保暖。酒店,餐馆,商场,一些厕所等公共设施都有消毒水,我的手指都因罕用消毒水而起皮了,在景区买个肉包子都送消毒纸巾,觉得挺放心的。
    不外口罩难买,个别的方便店里只有看到一排空的地位就知道原来确定是口罩。至于挺中国的口号,只看到过一次。飞机上,从悉尼飞日本时戴口罩的人还未几,回来的时分根本都戴口罩了。
    歧视
    根本觉得还好,虽然我始终尽可能说英文,拿的也是澳洲护照,然而咱们平时本人都是说中文。只要一次在地铁上人挺多,咱们说了两句中文,站在后面的一个约30摆布的戴口罩男人立马侧身,很快移远了。至于以前看到有商店不给中国人进,我是没有看到,不外我毕竟是游客,去之处无限。
    安检
    从悉尼登程时飞机大略就2/3不到的人,根本上能够说是一路睡到日本的。跟着疫情的开展,在日本机场飞境内时看到阿谁任务人员很辛勤的一页页翻我的护照,我告知她,我没去过中国,她才满意地停上去。之后每一个程都会被问到比来有无去过中国。
    回来的飞机上从东京到新加坡,大略有90%的上坐率,看着有些年老的脸庞,还在想是否在外流浪的留先生。新加坡到悉尼,好像中国脸庞反而很少了,西北亚人和鬼佬多,飞机是坐的满满的。在悉尼机场,觉得挺松的,没有量体温,只要一句问有无去中国。
    总之,我感觉过后在日本时还好,至于我此行最大的危险是在飞机上,毕竟那末长的航行时间,那末狭小的空间,心里不发怵是不成能的,特别是听到有咳嗽声,反正回来连老妈都厌弃我
    回来后日本的状况一天一天的好转,真是有些后怕,当初北海道也有了,看了旧事札幌冰雪节也有被沾染的,我是2月1号分开札幌的,而冰雪节是2号才开始,过后由于行程支配太早有误,错过了冰雪节还很遗憾郁闷来着的,当初想一想还真是有种塞翁失马焉知非福的觉得。

全部回复25

jyalen 发表于 2021-5-16 22:04:11

jyalen 沙发

楼主在飞机上戴了N95口罩吗?
    一叶知秋 发表于 2021-5-16 22:06:46

一叶知秋 板凳

必需的,去以前在药房买了20个带着的
    fenjin1970 发表于 2021-5-16 22:09:38

fenjin1970 地板

趁人少玩儿真是挺好的
    qeen 发表于 2021-5-16 22:13:12

qeen 5#

酒店当初是真心廉价,同样价钱去年定只能住6天,当初能住两个星期
    VALENTINO974 发表于 2021-5-16 22:14:45

VALENTINO974 6#

安全回家就好
    天涯 发表于 2021-5-16 22:17:58

天涯 7#

其实这是一个根本上没有旅行团的旅行,真是可遇不成求的。人得在在各种境况下都安之如怡吧。

谢谢楼主分享
    ivan34 发表于 2021-5-16 22:19:49

ivan34 8#

也算是一次特殊的旅行阅历了
    xiadun 发表于 2021-5-16 22:21:34

xiadun 9#

想知道LZ在日本时一集体一天损耗几个口罩
    hbdhua 发表于 2021-5-16 22:26:13

hbdhua 10#

嗯嗯,预先想一想仍是有些后怕的
    maxwoo 发表于 2021-5-16 22:30:10

maxwoo 11#

自我隔离14天吧
    djsjcn 发表于 2021-5-16 22:34:53

djsjcn 12#

口罩根本一天一个,在日本也买的
    ydw 发表于 2021-5-16 22:39:40

ydw 13#

是否只要当初廉价?

我当初查Easter东京酒店和温泉旅馆。。。乃至更贵了。。。
    kkzjzb 发表于 2021-5-16 22:44:08

kkzjzb 14#

谢谢,就是怕太多你这样热情的敌人,所以我当初才发贴,曾经两周了,始终在家
    leap 发表于 2021-5-16 22:47:15

leap 15#

我看的是Easter之后4月底5月初,各种提价折扣
    流星 发表于 2021-5-16 22:51:21

流星 16#

lz我真的拜服你,在飞机上戴N95口罩

我在机场带内科三层口罩曾经感觉呼吸难题了。。。
    boa_j 发表于 2021-5-16 22:53:11

boa_j 17#

艳羡。。。我也不明确为何Easter那段时间怎么那末贵

尤为是4.十一-十二周末两天。。。
    我们 发表于 2021-5-16 22:54:59

我们 18#

机票当初也廉价,我看了直飞价钱的比我过后转折的都廉价,不外仍是要关注疫情,确保平安了再去
    forthegirl 发表于 2021-5-16 22:57:32

forthegirl 19#

我一开始很不习气,觉得无奈呼吸,然而想一想仍是小命要紧,而后戴着戴着就习气了,特别是在日本,冬季冷啊,戴着口罩挺暖和的
    88756 发表于 2021-5-16 23:01:14

88756 20#

大略是由于日本4月中旬开始是修学旅行季吧
    zorooo 发表于 2021-5-16 23:05:41

zorooo 21#

不戴口罩是规范,还没学习好本人戴口罩,四周人也戴口罩能轻松四处溜达
    四方木 发表于 2021-5-16 23:10:24

四方木 22#

是啊,机票直飞只有6百多,然而安康平安仍是排第一
    lkm 发表于 2021-5-16 23:11:32

lkm 23#

去哪游览都不克不及人多
    第一次去东京的时分十一月,还好,天气也好
    tyc32 发表于 2021-5-16 23:15:29

tyc32 24#

我也看了4月份的酒店,一点都没廉价
    cat 发表于 2021-5-16 23:17:11

cat 25#

去年4月我在日本看樱花,由于花粉,也是始终戴口罩的,有个习气的进程。戴久了还感觉有益处,当防晒了,还能够少化妆
    qqwwee 发表于 2021-5-16 23:21:31

qqwwee 26#

在日本时根本全副武装,戴着口罩,戴着帽子手套,出门只露眼睛,可省事了

发表回复