华人澳洲中文论坛

热图推荐

Queenstown 5日滑雪兼观光兼party之旅 (更新终了)

2021-5-16 23:59:22 223 41

楼主去新西兰前翻箱倒柜也没找到相机充电器,只好带个手机充数,致使最初没拍几张照片回来。这两天刚收到同行敌人拍的照片,那就来写个纪行吧。说起滑雪原本楼主往年初曾经去韩国滑了(在这里插播个广告,韩国4日),6月中又去了Perisher Blue, 原本想下一次再去滑雪应该是2013年去新西兰了,后果没想到提前了一年成行了。说起来抉择去Queenstown滑雪还真是有点戏剧性,6月份的时分去manly picnic,但说是picnic实际上是一路饮酒,提溜着一个goon沿着manly beach逛了一天,邻近黄昏人也喝高了酒也喝完了,大家一算计那就去住在manly的一个敌人V家持续喝。来到敌人家开了酒持续,不知怎么的就聊起了滑雪,V说:“啊,为了记念我和S还有J来澳洲2周年,咱们打算8月底去皇后镇滑雪呢,你要不要来啊?”楼主过后那头脑正迷糊着呢,估摸这他也就出于礼貌那末一说,楼主也是一豪放之人:“好啊,新西兰我还没去过呢,算我一个吧!。”后果,8月30日楼主就和V他们一行4人一早到悉尼机场check in来了。

机票:由于楼主的信誉卡积分曾经在楼主浪费无度下攒了不少积分了,上网查了下拿一切积分再加个100多块就能换个去Queenstown的回程机票了,可楼主贪小廉价心说前两天刚刷了500多块买货色要不等阿谁积分到了再redeem好了。过了两天积分是到了,可一查机票算上刚刷的积分竟然还要200多块了,典型的偷鸡不着蚀把米啊。

全部回复41

shijun2001 发表于 2021-5-16 22:06:20

shijun2001 沙发

Treble Cone雪场

大家都对比准时,后果check in完了还有大把时间,怎么办呢?发现一色的收费尝酒booth,那楼主还有楼主敌人们这样的酒鬼见了哪有放过之理?一个一个喝过来!

上飞机后通过差未几3个小时,飞机来到Queenstown上空了,这时候机长播送提示大家观看窗内景色,成片的雪山哪。

敌人V手机拍的

下降后一看Queenstown机场这个mini啊,也就比楼主之前在圣托里尼看到的机场大了那末一丁点(持续插播广告,万里走单骑:My European Adventure )。不外麻雀虽小五脏俱全,免税店照样有,楼主来的卖酒的section一看,what?!!! 根本的spirits或者liquor都比澳洲要廉价上差未几一半,楼主这个心里真是乐开了花啊,绝不犹疑,和敌人们一人提溜上一瓶走人。

出了机场由于曾经提前租了车,先提车,一个卡罗拉,廉价是廉价然而最初一天惨剧了,经验啊,下次来一定要租四驱。上车直奔预订的住宿,定的住宿是一个self contained apartment,很不错,上下两层两房一个bathroom两个厕所,厨房客厅一应俱全还在市核心,才260一晚。入住后放上行李就去租雪具兼买这几天吃的和用的。市里就那末一条主街,租完雪具后又花了一个小时逛了一圈,把几个饭店啊酒吧啊先摸了个大略,也好支配接上去几天晚上的去处。而后去超市,这货色是真的廉价啊,再一换成澳币,那是更廉价啊。他们三个非要问楼主抉择晚餐吃甚么,说挑你最喜爱的,否则你当前回去说咱们三个欺侮你。楼主心说挑我最喜爱的那感情好啊,就是不知道姜葱龙虾你们吃不吃得来,最初楼主仍是斟酌大家的口味愿意地说spaghetti blogenese就是我的favourite,他们三个看着楼主一副“我猜也是”的心情,楼主无语。。。

回到住处做饭吃饭,期间他们几个还顺带着讥笑了下楼主的饭量,吃完后鉴于两位女士做的饭咱们两男的被动承当了刷盘子的重担。接上去鉴于次日要起早,就没出门在家玩了玩uno而后十一点不到就上床睡觉了。

次日一大早,由于兴奋谁也没赖床,闹钟一响就全都起来了,吃过早餐就直奔Treble Cone雪场。Treble Cone不大并且离市核心对比远,开车大略要3个小时,但首选它是由于听说这个风景最佳的雪场。

路经一个lookout

入口,过了这个门就是unpaved road了,一路的石子V有几回都快握不稳标的目的盘了

明天天气超好,阳光明丽,不外关于滑雪来讲就不是那末现实了,到了山脚的雪道雪都开始化了,楼主不由有点绝望,不会关山迢递来新西兰滑雪后果这雪况还不如澳洲吧?后果接上去的两天老天爷遂了楼主的愿,狂风雪啊有木有。。。

雪场一

雪场二

到了山顶来个合影吧

始终滑到下昼3点多,每集体都腰酸腿疼的才启程回住处。

路上途径一个lookout,咱们租的小车

回到住处立马就去把酒店桑拿房把电源通上,回房筹备了一下就去蒸桑拿,V还随手提了6个啤酒说桑拿的时分喝,楼主昏倒。。。四集体蒸得满身通红,觉得的确无效,腰也不痛了,腿也不酸了,疲劳一网打尽,又精力了。蒸完回房洗漱后肚子也饿了,出门找饭馆。人生地不熟的原本还想说找人气最旺的应该没错,不知道是否由于曾经是游览旺季了仍是由于经济不景气,大部份的饭店都对比quiet, 四集体墨迹了半天最初仍是选了家正在搞 special的饭店。吃的就没甚么好说的了,中规中距,吃饭让waitress倡议下往上饮酒的去处,这waitress还挺热心,怕说得不明确,拿过餐巾纸就给咱们现绘了个酒吧地图。来到比来的一个ice bar,听说外面的一切setting都是冰雕成的,连羽觞也是,一问先交20能力进,果决保持来到下一家。这下一家是个sports bar,酒到是廉价,4杯啤酒20纽币,可估量也就是由于这样,8点不到就四处是喝高了的backpackers。待了一个小时,得,仍是回住处持续uno吧,何况咱们还得尽快解决机场免税店提回来的那几瓶酒呢。一边玩牌一边饮酒到1点多才上床。
    tyc32 发表于 2021-5-16 22:10:30

tyc32 板凳

Cardrona 雪场

Treble cone雪场虽然景色很不错,然而就是小了点,既然关山迢递来到了Queenstown,那总不克不及只待在一个雪场滑三天,因而次日打算去号称最大的cardrona雪场。一路开去雪场,路上淅淅沥沥的小雨,楼主在心里祷告可别到了山上也在下雨。

持续盘山公路

开了一会,路上开始有任务人员反省车辆的防滑链,凡不是四驱的整个要求设备防滑链。楼主们没有教训,搞了半个小时满手的泥终于把防滑链给装上了。一路往上开,雾愈来愈大,雨也渐突变成为了鹅毛大雪。

路上的清雪车

到了雪场的泊车场,这时候候雾跟大了,20米之外根本就看不清了

原本J和我第一天在Treble cone就待在beginner的雪道玩,然而由于她从雪板转为滑雪,觉得很陌生,就去报了一个半天beginner的班待在雪场山脚,那我只能和V还有S一同上lift去蓝色道了。一到顶上楼主就后悔了,山顶上的雪和雾跟大,能见度大略就在5米开外,而对雪道彻底不熟再加之又是advanced雪道,一路根本就是摔上去的,幸好楼主有先见之明这回滑雪穿了护臀护膝,否则这一趟上去估量就残了。

楼主的全身无码照来了,那谁快来加分吧
    能够看见这能见度有多差,再加之戴了雪镜,楼主根本是两眼一争光上去的

中午在雪场山脚的餐厅吃饭劳动了一小时,由于天气真实是有点卑劣,比第一天累得要命,持续滑到下昼3点多,大家就觉得想回家蒸桑拿去了。路上途径一个听说一个对比有历史的桥,岔过来逛了逛。

这回楼主的手机终于派上用场了,拍出来觉得还不错啊

我们就尝试拍出个历史感来吧,后果却更像是鬼气森森的

回到住宿地持续桑拿啤酒,而后楼主给他们露了一手,大葱鸡肉pasta

第三天持续Cardrona雪场,天气和雪况和第一天差未几,不外由于相熟了雪道,楼主没有摔得和前一天那末惨。

晚上回到city,由于汲取了第一天的经验,出门以前把本地餐馆的鼓吹单子细钻研了一遍,而后他们据说楼主历来没试过steak fondue就选了这家叫Les Alpes的法国餐馆去给楼主尝鲜。Cheess fondue和巧克力fondue楼主到是据说过,这steak fondue楼主还真是想像不出来是啥样的。后果到了一看,原来就是把小块牛肉拿叉子叉上放油锅里炸,楼主无语。不外还好他们提供的四种酱倒是蛮特别的,滋味也还不错。

Steak fondue真容

吃完后途径一个酒吧,叫Cowboy,全部就是西部牛仔主题。酒吧的tab是左轮手枪外形,吧凳是马鞍,墙上是鹿头啊牛头啊甚么的,最搞的是外面还有rodeo machine,看那些喝高的骑下来而后被甩得七荤八素的仍是挺无意思的。

楼主也骑着马鞍椅江南style了一把

喝到大略十二点多回到住处,而后持续玩牌,这回不是uno而是一种和80分很像的纸牌游戏,叫skat,不外计分的形式比80要繁杂太多了,花色加点数还有乘啊加的,尽显德国人不怕费事的精打细算。还好楼主凭借着咱们中国人算术的强项加十几年玩80分的功力竟然还赢了一把。
    Eleven 发表于 2021-5-16 22:15:12

Eleven 地板

插个队,占个坑。哦耶
    天山村夫 发表于 2021-5-16 22:16:40

天山村夫 5#

标题不敷长
    nomadii 发表于 2021-5-16 22:21:21

nomadii 6#

轻视光插队不加分的
    专刊 发表于 2021-5-16 22:23:51

专刊 7#

这下够长了不
    wen 发表于 2021-5-16 22:32:31

wen 8#

手持浮云等楼主填坑

不能不赞,图片的雪山比澳洲的丑陋得多倍哇。。

舒适 发表于 2021-5-16 22:33:56

舒适 9#

楼主是第一张照片中的澳男?中文这么好?
    weiye 发表于 2021-5-16 22:38:47

weiye 10#

最初一天咱们沿着Lake Wakatipu始终往glenorchy开,一路看远处的雪山真的是就像是在景色画里,太美了。
    koker 发表于 2021-5-16 22:39:59

koker 11#

震精了吧?哈哈哈

其实楼主是从右往左数第二个,笑得最high的就是。
    cozo 发表于 2021-5-16 22:43:16

cozo 12#

轻视lz光给本人马赛克,持分等lz去除马赛克。

ps,包的跟粽子似的即便不打马赛克也没人能认出来lz是哪一个。就连你女敌人八成也认不出来吧。。。
    hzl22 发表于 2021-5-16 22:47:36

hzl22 13#

等楼主下回更新上全身无码照,看你到时分加几分

楼主都还不知道楼主的女敌人是谁,她要能认出楼主来那真是见了鬼了
    symaaa 发表于 2021-5-16 22:50:25

symaaa 14#

澳洲的雪山比新西兰的可差多了,明年筹备去新西兰滑滑看
    hxx 发表于 2021-5-16 22:52:31

hxx 15#

丑陋,就是人太少了
    billham 发表于 2021-5-16 22:55:50

billham 16#

人是少了点,但也别无情趣。
    znli1979 发表于 2021-5-16 22:58:31

znli1979 17#

Glenorchy, Paradise及Lake Wakatipu

最初一天起床的时分发现里面雨下个不断,大家磋商了下说要不去室内滑冰算了。等把行李整个拾掇好,雨却缓缓地停了,由于回悉尼飞机是下昼4点多,还有大略5,6个小时能够去看看景色。查了下地图,看到能够始终沿着Lake Wakatipu开去Glenorchy的标的目的最初能够抵达Paradise,对,这中央就叫Paradise,这哪有不去的情理呢。

路上某个look out

这一路根本就是坐车沿途观赏景色,大略1个多小时后抵达Glenorchy,很小的一个镇,不外这里能够有heli skii 的点,就是坐直升机间接到雪山顶滑上去。价钱大约是800纽币滑三趟仍是五趟,太贵加之技术也不行,间接不予斟酌。

在Glenorchy楼主用手机喀嚓了几张

停了半个小时不到持续沿湖往Paradise的标的目的开,过了Glenorchy没一会就是unpaved路了,一路波动前半段到还能看到一些零星的牧场还有房子,再往里开就差未几是off road了。开没一会就会碰到雨水会集成的小溪把路截断了。开了个小卡罗拉,楼主们心里也没底这水里能不克不及过来,要是熄火在这里那可真是叫每天不该叫地地不灵了,可都曾经到Paradise的门口了再往回开又心有不甘。因而每碰到一个小溪就上去查看水深,看看估摸这能过就试着冲过来,一连过了大略3,4条小溪,直到这里真的是心里没底了。

下车查看水深

看了半天,水太明澈了也估摸不出来究竟有多深,犹疑了半天最初仍是保持了。

不外这么丑陋的风景,仍是拍张照片再回去吧

又开了2个小时不到回到城了,喝个咖啡在湖边逛了下就差未几该去机场了。

湖光山色

来到机场check in,上机以前固然不克不及放过了免税店比澳洲廉价将近个别的各种酒了,买足了2.25升才流连忘返地上了飞机。

zp168 发表于 2021-5-16 23:03:29

zp168 18#

LZ, 滑雪费用咋样? 斟酌明年去看看呢...
    maxwoo 发表于 2021-5-16 23:06:07

maxwoo 19#

四季都有不同的美啊。
    qfqf 发表于 2021-5-16 23:07:11

qfqf 20#

除去机票由于变动对比大,雪场lift 90纽币一天,租雪具3天记得好像是150纽币摆布吧,比澳洲廉价多了。住宿可能由于咱们去的时分曾经不算淡季了,住的两房split level apartment,由于四集体share最初算上去每人每晚大略40多一点点。此外食品加租车汽油甚么的算上去四集体一共300多纽币,总之不算机票的话比在澳洲要廉价多了,然而雪况和景色更好,所以仍是很值得的。
    sissyboy 发表于 2021-5-16 23:09:33

sissyboy 21#

其余时节没去过,然而雪山真的是很丑陋。不外想一想魔戒在这里取景,其余时节应该也是很不错的吧。
    鹿鸣 发表于 2021-5-16 23:11:09

鹿鸣 22#

谢谢LZ. 白条先...
    ana314 发表于 2021-5-16 23:12:57

ana314 23#

看在最初几张照片的份上,我给了精髓。-____-b
    moyunbing 发表于 2021-5-16 23:16:38

moyunbing 24#

哈哈哈,多谢老猫版主,幸而心想着看看最初一天没甚么好写的了就只好拿照片来充数了。

版主都给加了精髓,那我只能贴个限时露脸照来表现无比地感激了
    dajun 发表于 2021-5-16 23:20:38

dajun 25#

白条楼主记下了
    ydw 发表于 2021-5-16 23:23:41

ydw 26#

帅锅一枚。没分了,先白条。
    wgqpy 发表于 2021-5-16 23:25:54

wgqpy 27#

明天赚到了,看了美景还有帅锅。
    pang555 发表于 2021-5-16 23:30:33

pang555 28#

谢谢后面的加分,不外白条仍是要记下
    woodbine海魔 发表于 2021-5-16 23:35:21

woodbine海魔 29#

竟然遇上大帅哥的真人兽
    帅锅很帅

雪山很美

queenstown滑雪一定要去
    zorooo 发表于 2021-5-16 23:37:51

zorooo 30#

感激版主鼎力加分,感激祖国
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 23:41:42

蜜糖熊 31#

我LG始终想去新西兰滑雪,我都没批,看了LZ的照片心动了,筹备明年批准了。想现在在北京每一年都要去滑雪,虽然雪场大部份靠人工造雪,也挺好玩儿的。来澳洲后还没滑过雪呢。
    丫头片子 发表于 2021-5-16 23:45:10

丫头片子 32#

对,queenstown滑雪一定要最少去一次,楼主打算无机会还要去,这主要租个四驱去Paradise
    leefoo 发表于 2021-5-16 23:47:23

leefoo 33#

坐等这位同窗的LG来加分
    lzswzbs 发表于 2021-5-16 23:48:52

lzswzbs 34#

阿谁,九月20几号去,雪还好吗?
    mxky 发表于 2021-5-16 23:51:05

mxky 35#

这个还真不知道,咱们是8月30号去的,不外最初两天下的漫天大雪,所以估量到了20号雪况应该仍是会不错的吧。
    woodbine 发表于 2021-5-16 23:54:22

woodbine 36#

mark
    bullsand 发表于 2021-5-16 23:58:06

bullsand 37#

真是太羨慕拉 有的party又有的滑雪 最高
    柳随风 发表于 2021-5-16 23:59:22

柳随风 38#

新西兰的冬季也很美!

发表回复