华人澳洲中文论坛

热图推荐

有无同窗索赔到COVID19旅行抵偿的-收到了

2021-5-16 22:52:25 143 13

去年春节回国前买了旅行保险,三集体,回来的时分碰到机票勾销,改了三次机票,最初仍是被勾销,起初跑到机场买了澳航当天直飞回悉尼的机票,多付了8000多RMB。
    回来后打电话问MEDIBANK这类状况旅行保险赔付吗?说无理赔规模内,填个表,附上证据就能了,开心,由于旅行线路繁杂,付款都是RMB,花了几个小时整顿票据,折算汇率,后果寄出去几周后说COVID19不无理赔规模内,我就写了一封回信,要投诉到AFCA, MEDIBANK起初还有发邮件打电话给我,说要解释。然而我那段时间太忙了,常常饭都顾不上吃,就也没有投诉。
    上周收到MEDIBANK 的信,说AFCA从新定义“NATURAL DISASTER”,让我增补资料,好比银行对账单,行程更具体的阐明等等,这些都么有问题,就是感觉奇怪点儿。
    有无同窗碰到同样状况的?

AFCA--Australian Financial Complaints Authority

全部回复13

tna911 发表于 2021-5-16 22:12:26

tna911 沙发

咱们原本年终要回国投亲,买了游览保险,而后疫情发作,机票推后了几回之后终究只能退票
    游览保险延期一次之后就不给延期了,只能cancel,扣了一大部份各种费用,一小部份退成为了credit…哎…保险公司叫tick travel
    我想着这个游览保险基本就没有用上,疫情也算特殊状况,又不是我change of mind,为何要扣一大部份的各种费用呢…
    lkm 发表于 2021-5-16 22:14:59

lkm 板凳

谢谢分享,我是旅行的最初一段出问题,回去的时分尚无疫情,两头在东京看到旧事在武汉发现疫情,回国尚无强迫戴口罩,在家过了初五回悉尼,机票就始终改期,而后勾销,咱们住在机场左近的宾馆,阿谁时分真是煎熬
    郁闷的就是保险条款解释权,保险公司说不是突发事情,就不睬赔了,
    虫子 发表于 2021-5-16 22:16:57

虫子 地板

我是运通白金卡,看有Travel Cancellation Cover, 就打电话给他们想把勾销机票要回来,他们磨蹭很久回复要提供一堆资料,真实挥霍不起时间。

过了半年,昨天机票公司来信说,航空公司机票钱到账啦
    乾宿雨 发表于 2021-5-16 22:20:30

乾宿雨 5#

谢谢分享,我的退票曾经到账,只要一点点,航班勾销后从新买的票很贵,然而总要回家啊,我和保险公司索赔的是退票之后,从新买票的差价8500RMB,
    看看当初的票价,过后仍是占个大廉价了
    harvey 发表于 2021-5-16 22:23:36

harvey 6#

能说一下缘故吗?我这边保险公司有要了一次行程单,其实第一次索赔的时分曾经给他们了,这次又给一遍,当初尚无动静
    i58liu 发表于 2021-5-16 22:26:05

i58liu 7#

这些都是旅行前买甚么额定的保险吗?富人开下眼界
    蛤蟆-绿茶 发表于 2021-5-16 22:29:39

蛤蟆-绿茶 8#

这类人祸好像很少抵偿的
    不外假如是在宣告pandemic以前对比凌乱,可能还无机会索赔
    billham 发表于 2021-5-16 22:33:53

billham 9#

我原本订了机票出去度假,也买了游览险,起初因为新冠不克不及入境,航空公司全款给退了机票,我又勾销了游览险,保险费也是全款退回,后果是经济上没有涓滴损失,损失的是我良久的规画
    pingsheng 发表于 2021-5-16 22:37:32

pingsheng 10#

在疫情前买的保险确定作数的 不给就打官司 疫情后再买的保险没用
    shijun2001 发表于 2021-5-16 22:41:31

shijun2001 11#

去年十一月份买机票时分买的,3集体包罗全部亚洲的旅行不测险十二0刀,斟酌到近一个月三四个国度的行程,这个价钱仍是能够的。
    chkcat 发表于 2021-5-16 22:46:19

chkcat 12#

我了解的旅行险的保的应该就是人祸和疾病吧,我第一次买这类旅行险,也是第一次索赔,合同条款里解释权都在保险公司,发帖子就是想看看有无懂这个的同窗,看来这个保险是个鸡肋呢。
    fatgeng 发表于 2021-5-16 22:48:36

fatgeng 13#

透露一下原本规画去哪里吧
    天山村夫 发表于 2021-5-16 22:52:25

天山村夫 14#

来给同窗们报告请示一下,刚刚收到保险公司的信,扣除250刀手续费,赔付2214.41,我记得我的索赔是8500RMB,不分明为何这个金额,开心

发表回复