华人澳洲中文论坛

热图推荐

2019圣诞节悉尼-port Macquarie-Coffs Harbor-黄金海岸 主题公园自驾游

2021-5-16 22:52:58 459 15

从往年7月份开始我就准备一家老小一同去一次黄金海岸。 设法很简略,其实准备起来也花了我不少精神。
    首先是抉择线路。开车8个多小时去确定不合适我这类上有老下有小的家庭。
    参考了得多攻略,得多中央都想停一停, 看一看。 可是最初都不能不保持。由于带着个小宝宝。
    终究的游览线路
    Newcastle
    Coffs Harbor
    Gold Coast
    Ulmarra
    Port Macquarie
    Sydney
    第一天:Newcastle
    这次来去了museum 和 海边。 Museum我是第一次进去,十分合适带小敌人去。一进门就有一个超级大的地球在空中旋转。外面有得多小试验,很合适小敌人体验。
    4点后咱们去了Nobbys Beach. 小敌人去海边游泳玩沙,大敌人就走路去灯塔看看景色。很休闲的过了一个下昼。
    晚上我参考trip advisor去了一个泰国餐厅吃晚餐。
    十分好吃!名字叫 The Icon Thai Restaurant 。 评估是5星。 好好吃! 冬阴功做的十分好,curry也是滋味刚恰好。

次日: Coffs Harbor
    Coffs Harbor咱们都是第一次去。 然而我感觉没甚么特别。
    去了big banana照像,到此一游。
    而后去了mutton island。 爬岛花了好多力气。累。岛下面都是鸟窝,不能不说,澳洲对天然维护仍是做的十分好。随处可见窝里的鸟蛋。
    爬完岛也没无力气做任何事件,就在海边吃了个burger。
    我觉得当前都不会来Coffs harbor了。

第三天: gold coast
    终于要去黄金海岸了。大家都很兴奋。8点开车,先去Byron Bay打卡。
    后果在进Byron Bay的时分堵车。。。郁闷。
    这个小中央不知道有甚么魔力,人巨多,也很不nice。 round about根本不守规定,谁让谁输。。。。。。
    我偷偷查了一下房价,好家伙,4房house有卖3个mil的。 我无知了。
    好不易到了灯塔,仍是很丑陋的。 还看到海豚了。 很lucky。
    拍照打卡完,咱们终于向黄金海岸进发!

进入qld时间日后调1个小时,赚了!
    这次定了Q1 47层的2房公寓。圣诞节价钱。。。。。。过后犹疑了很久,我妈说,游览就是要住好的。才会有好意情。
    事实证实老妈是对的!一进房间我就看到无敌海景,落地窗是标配啊!
    Q1 还有收费泊车位,这就至关于我在city有个泊车位,便利水平显而易见。并且还省了泊车费和每次找车位的时间(巨堵车)

晚上立刻去我最喜爱的博多屋吃拉面!好好吃! 白叟家感觉面有点硬。 众口难调。她们更喜爱暖暮。我感觉个别般。
    吃完饭还有得多商铺开门,咱们就逛逛走走,woolworth竟然开到十二点,立马进去补给一些必用品。
    之后就要开启咱们主题公园之旅了。

门票: 我是在飞猪定的,我对比过游览社,微信公家交易,各种insurance的deal,竟然没有淘宝旗下的飞猪廉价。我是双11定的,印象中好像还有40人民币折扣(苍蝇腿也是肉)

第四天: Movie World

看了得多攻略,最初关头都没有用上。咱们就freestyle了。。。
    由于小敌人都不敷130,咱们就挑能玩的玩。
    乐园的地图其实就是很好的攻略,它会告知你当天的show, 各种身高限度。其实花5分钟钻研一下地图就能抉择一天的行程了。
    3点的卡通人物大游行一定要早一点占个地位,咱们因为过于涣散,彻底健忘这件事,最初只能让小敌人挤进去看。

一点领会:
    1.  一定要早去。十二点先人巨多。譬如咱们玩scooby doo, 一个儿童过山车。10点去排了30分钟。吃完中午餐原本想再玩一次,竟然要拍1个半小时,果决保持。
    2.游乐园有一个饮料13.99 是能够全天refill的。各种汽水,天气这么热,冰冰凉的汽水真是太需求了。并且能够本人带个杯子去,这样一家人均可以share。 更好的是,其余主题公园也能够通用,只有8刀就能re-active了。 保举!
    3.我的午饭都是自带的,毕竟园内的货色不和白叟胃口。我都是带一大壶热水,和几个杯面, 一罐午饭肉,一点青菜。大家都感觉逛了半天,吃完热呼呼的汤面仍是很舒服的。(就是有点热)
    4.记念品应该在movie world买。我就错过了。我认为wet n wild 或者sea world都是同样的。事实证实,大错特错! movie world的更合适小敌人。可能由于咱们都是boys。 各种super hero。惋惜。权当省钱了。
    5. 一进园有一个照片套餐能够买,40刀能够有一切机动游戏的你的照片。70刀还能够有一切和各种卡通人物照的照片。我买了70刀的,毕竟出来玩,仍是想留下一点回想。并且冲动游戏那些照片通常都很丑(无奈心情办理)当前再看也是很欢喜的。
    晚下来了共事保举的一个小餐厅吃饭,叫lamp shop。不在游客区,在broadbeach。 main只要lamp shoulder 必需提前一天预订。滋味真的不错,价钱也很合理。咱们14集体最初也才250刀。保举!

第五天: 圣诞节
    本来认为圣诞节一切餐厅都关门,错错错。游览区,不存在的。早下来金莎喝了个早茶。觉得比悉尼的好吃好多。保举!
    而后拿着冲浪板,玩沙的工具,毯子,就去海边了。 surfers paradise名字真不是白叫的,那浪真的合适一家大小去玩。
    小敌人始终玩到5点,咱们说回酒店游泳池持续玩,才胜利把他们叫回来。
    晚上在一个韩国烧烤店吃饭, 叫Korean Kitchen。我只能说,千万不要去!!! 这是独一一个我没有查公众点评,trip advisor, google 就逛逛走走随意抉择的店。 我想着人这么多,不克不及差吧。。。还真是只要我想不到。
    由于咱们人数泛滥,他把咱们支配在走廊过道,恰好在风口。 bbq用的是gas 加铁板。2个小时后,咱们只考熟了一盘五花肉。。。。。。只好点了些熟菜来饱肚子。跟餐厅经理沟通无果,无报歉,无弥补。咱们也不想跟他闹,结账后就把生的都打包带回酒店本人煎来吃。也算是圣诞节一种另类体验。我感觉差评都不克不及表白我对它的绝望。
    次日通过的时分,发现他偷偷把走廊的座位都撤掉了,呵呵。我也算是做了件坏事吧。

第六天: Wet N Wild
    专门把水上名目排在两头,由于知道很耗膂力。再次证实我是对的。
    一定要早去,能力占到有棚子的座位。否则到了中午就只能在路边阳光下劳动了。
    而后就是各种名目,排队,排队,排队。我本人很喜爱龙卷风和阿谁站一个版子上而后抽空板子掉上来的名目。
    我感觉时间有点不敷,中午不该该花那末多时间吃饭。 挥霍了1个多小时。次要人多,排队时间都超过40分钟。
    小敌人也是玩的不想走。早知道应该买两天的票。 听说悉尼的wet n wild也差未几。我抉择回来买个年票。

为了避免再踩雷, 这晚咱们做足了作业才去吃饭。
    挑了个川菜,味香源大排档。还不错,咱们点了10个菜,才145刀。水煮鱼才不到20,并且份量很足。保举!

第七天: Sea world
    这个是我独一后悔没有好好做攻略的。 由于它货色对比多样化。有陆地生物,无机动游戏,还有各种扮演。有些扮演咱们都错过了。。
    我的觉得就是,应该以各种扮演为主,而后两头再交叉玩游戏,看陆地生物。3点有个喂魔鬼鱼的名目小敌人就还蛮喜爱的,还有水上摩托,海豚,海狮扮演(都是是离开的)

5点公园关门,咱们就分开黄金海岸,开始了回程之旅。
    分开以前回想了一下,并不太喜爱黄金海岸的待客之道。可能在悉尼呆久了,感觉澳洲人都是热心好客的。黄金海岸让我一度疑心本人不在au。举个栗子。我在7十一 加完油,给钱的时分,阿谁结账员全程没有看过去,也没有跟我说一句话,我跟他说thank you, have a nice day,他也彻底没有把头扭过去。这类状况其真实黄金海岸很广泛。byron bay也是。多是游客多了,本地人也开始没那末有礼貌?
    分开游客区,譬如到broadbeach那天,就彻底纷歧样,差了10分钟的车程,热心热情,彻底是澳洲本性。
    这是我的一点体验。

当晚咱们在一个叫ulmarra的小镇暂住一晚。
    本是报着只是随意住一下的心态,竟然被惊艳。
    这么巧这个房子是两个艺术家安插的,简略的房子外面各种艺术品,觉得很不错。
    并且住之处里面竟然能够看到满天星星。好丑陋!
    次日起来,发现原来200米外就是码头。抬头一看外面都是鱼。好浓烈的农村休闲风。

第八天: Port Macquarie
    从ulmarra 登程,咱们没有选择高速路,而是走山路,顺便去Dorrigo national park 看看。
    开始耽心山火会封路,幸好只是限速,并无封路。
    可是一路上都是黑黑的树干,满目都是红红黑黑的森林,烧融的路牌,乃至是烧断的木桥。一路上一只鸟都没有,一片死气。让人欷歔。真但愿来一场大雨,把火都浇灭。

Dorrigo 有一个Danger 瀑布,我感觉很个别,假如跟中国那些大瀑布比拟,这个就是一个小溪。 不外在去瀑布以前会通过一大片农田,十分丑陋。尤为是在开了2个小时的山火路,忽然看到这么标致的农田,更是让人赏心悦目。

之后咱们还去了Numbacca head, 一个标致的海边小镇。长久停留了1个小时。十分喜爱出海口的沙滩,能够游泳钓鱼划船。惋惜时间不敷,否则应该住一晚。留点遗憾当前能够再来。沿海的石头都是各种绘画,十分特别。

晚上8点,咱们终于来到了Port macquarie, 这个鬼佬的度假地狱。 讲真,我有点绝望。由于并没有特别。就是一个海边大城市吧。消费觉得跟悉尼同样,餐馆程度不错,咱们一晚吃的日本操持,一晚吃的泰餐,滋味都很好。
    几个沙滩两头有礁石隔开,咱们只挑了一个沙滩去玩,冲浪没有黄金海岸的好玩,浪太大,不是很平安。
    Port mac有一个内海河惊涛骇浪的,我原本想去划船感触一下,没想到fully booked 了。惋惜。

独一的惊喜是竟然有一个摘草莓的农场,开20分钟就到了。要知道平时都是5小时车程的啊! 彻底在方案以外的流动,小敌人都很喜爱。
    从农场回去路过一个蚝场,叫big oyster farm。 我上网查了一下,评估批驳纷歧,夏天的评估都ok, 冬季都不ok。 想着当初是夏天就进去试了试, 十分陈腐的生蚝!幸好我有进来。 也的确如网上所说,办事态度个别般。老虎虾也是超级好吃,还有阿谁澳洲bug , 蓝花蟹,都是水煮过罢了,就曾经十分好吃。所以说,陈腐的食材是不需求烹调的,哈哈哈。保举!

次日早上,咱们就开回悉尼了。
    真是不对比不知道,一回到悉尼,蓝天白云就不见了,温度一下子升了10几度。我才知道为啥Port mac 是好中央。天气,湿度都比悉尼好。 不外我仍是喜爱悉尼,其余中央,游览见识一下也就够了。

上传图片真是我的短板。当前无机会再添吧。。。

全部回复15

潘老大 发表于 2021-5-16 22:12:52

潘老大 沙发

感激分享
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 22:14:28

蜜糖熊 板凳

感激分享!
    wall9683 发表于 2021-5-16 22:19:08

wall9683 地板

反对干货
    chemin 发表于 2021-5-16 22:23:28

chemin 5#

感激分享
    thq1231 发表于 2021-5-16 22:25:06

thq1231 6#

感激分享
    fskhfx 发表于 2021-5-16 22:28:12

fskhfx 7#

谢谢
    jyalen 发表于 2021-5-16 22:30:05

jyalen 8#

感激分享!
    sherri 发表于 2021-5-16 22:32:25

sherri 9#

谢谢分享
    hong5499 发表于 2021-5-16 22:33:53

hong5499 10#

2018年和LZ差未几的行程 只不外我是从墨尔本开去黄金海岸的
    symaaa 发表于 2021-5-16 22:37:49

symaaa 11#

请问楼主买的是三个主题公园的联票吗?我看阐明是延续三天玩这个公园,然而楼主次日没去公园。
    玄衣秀士 发表于 2021-5-16 22:40:48

玄衣秀士 12#

由于那天恰好圣诞节,游乐园都不开
    nikos 发表于 2021-5-16 22:42:58

nikos 13#

请问楼主是租车仍是开本人家车去的啊?我刚定了酒店往年圣诞节哈哈有点早。可是一行8集体忧愁咋去呢。机票嗷嗷贵啊。300一集体
    wuyidaoren 发表于 2021-5-16 22:45:50

wuyidaoren 14#

开车去的.
    网上清风 发表于 2021-5-16 22:48:05

网上清风 15#

求川菜馆的名字?川王府吗?
    whitecat 发表于 2021-5-16 22:52:58

whitecat 16#

味香源大排档

发表回复