华人澳洲中文论坛

热图推荐

棋手

2021-5-11 16:03:47 830 13

这是我在本人博客写的,分享一下:

那天和敌人聊起功力的分段。
    在外汇界里,参预者实力分为9段,和下棋同样。
    1到4段的废料我就不讲了。
    间接从高段讲起。

9段棋手:
    为各国的地方银行,索罗斯,罗杰斯......。固然9段有高有低,有真9段有假9段。根本上他们就是庄家,输打赢要。9段对9段的搏杀是很血腥的,很暴力的。

8段棋手:
    在汇市里取钱如同唾手可得,大海捞针。财力雄厚,功力爆棚!平时的糊口就是抽抽雪茄,打打golf,开开游艇......。8段和9段的分别不在于功力,而在于权力。8段至多是本人爽爽,不克不及调动超过100亿的资金跟9段打擂台。索罗斯能从8段升9段,面前确定有政治要素。从8段上到9段这个坎,普通人是不成能的。并且,以集体享用来讲,8段也未必须要升9段。

7段棋手:

功力深挚,心境祥和。晚上能睡觉,白昼能缓缓悠悠地吃早饭。
    一天看盘2~3次,一个月下单两三次。7段棋手分开爆仓曾经很边远了。7段棋手根本上不去争辩甚么技术派与实践派。反正能挣钱就好。7段棋手得读书,最少能解释甚么叫 operation twist, 长短时间国债与利率的瓜葛,期权与商品的瓜葛,货泉,国债与股市的联动,时间与空间的转换...... 7段和8段的分别在于实力。没有超过1000万美金,就别想晋级。7段的人老是在解释8段9段棋手的轨迹。本人只能跟在后面两位老大的屁股嗅嗅,捡漏。得多收过正轨教育的基金经理都能达到 7段。 7段要升8段,一方面要累积气力,一方面要悟道。一个会背诗的人纷歧定会写诗。这就是 7段和8段的最大分别-------灵魂!

6段棋手:
    操作了3年或以上。技术很猛,有本人的看法,24小时盯盘。胃疼,精力虚弱,口臭,便秘。资金量一时涨一时跌。感觉周6周日最苦楚,由于没有得看盘。这类人可能会挣钱,惋惜估量活不外 60岁。6段升七段,不在实力,不在功力,更不在资金。他们的差异在于心态。 有命赚没命花,哈哈哈!

5段棋手:
    刚刚开脱继续爆仓的恶梦。可能有点小钱,错了能扛 1万点。没有甚么实力,然而钱得多。 我身旁就有几个这类类型的炒家。他们是只钱溢出来的金猪。 这就好像一个不会招式,但练了童子功加九阳神功的70岁老和尚。你行情怎么走单边他错了都能扛。可是行情一旦逆转,他就吃吃吃吃吃,一口吻翻翻。其实,除了技术与剖析,资金量也是一种实力。集体以为他们应该和六段换位,由于六段活得太苦。惋惜这类金猪太少,并且一启齿大家都知道他们是猪。

全部回复13

明月照我心 发表于 2021-5-11 15:17:56

明月照我心 沙发

你本人几段啊?
    8588629 发表于 2021-5-11 15:22:00

8588629 板凳

我发个肖像给你猜猜我本人几段
    yxjtyy 发表于 2021-5-11 15:24:48

yxjtyy 地板

从你说本人的持仓和买卖思绪里,我看到过“抗”字,买卖里有这个思绪的,在你这篇文章里,段位应该不会过高。
    luzf2004 发表于 2021-5-11 15:27:42

luzf2004 5#

手工为扛, 手亢为抗。
    扛为负重前行,
    抗为逆势行反。

抗------我是不敢的,
    扛------是必定的。
    guiyang95 发表于 2021-5-11 15:31:36

guiyang95 6#

五段以前怎么没?
    wugang8023 发表于 2021-5-11 15:35:41

wugang8023 7#

一开始就提到了。
    “1到4段的废料我就不讲了。”

哈哈。
    这是我和敌人闲谈的笑话,文娱文娱而已。
    不要认真。
    xoco 发表于 2021-5-11 15:38:19

xoco 8#

早上看漫画时发现一张好图。
    改了改,笑一笑。
    苏敏 发表于 2021-5-11 15:44:47

苏敏 9#

不知道你急不急要钱。
    我集体以为AUD/RMB 应该在2~3个礼拜内会去 5.7~5.8
    假如急得话,能够现价换 1/3 以防万一。
    不急的话,破6了再换。
    我看法依然没变,对美金圣诞前要去0.89
    我本人做进口贸易,这几天简直把一切澳币积蓄都换成人民币了。
    我明天才去打一大笔, AUD1: 6.495RMB
    信息量 发表于 2021-5-11 15:46:19

信息量 10#

啊?你太牛了,当初还换RMB?我前两天要听你的把澳元全换成RMB就行-了。谢谢了!
    lmwyjlky 发表于 2021-5-11 15:49:20

lmwyjlky 11#

我生意上始终要用rmb的。多多都不敷。
    根本上我炒外汇都是为了生意对冲危险。
    tdgg6683 发表于 2021-5-11 15:54:31

tdgg6683 12#

大大巨匠,可不成以分享一下你的博客啊。学习中。。。。。。
    open168 发表于 2021-5-11 15:59:16

open168 13#

猪段?
    september 发表于 2021-5-11 16:03:47

september 14#

…户包…?

发表回复