华人澳洲中文论坛

热图推荐

westpac未经客户赞成私自给客户开账户

2021-5-11 16:16:32 321 17

事件是这样滴,前些天筹备开一个商业账户,对比了一下,筹备开一个westpac的账户,而后就填写网上请求,当review所填信息的时分被一些事件打断了,就没有递交请求。后果次日却收到westpac的短信和email通知,说是银行账户曾经开了,需求拿资料去本地branch去激活。过后就感觉很稀里糊涂,由于基本就没有递交网上请求,账户怎么会自动开呢?并且银行是怎么失掉我的一切信息的呢?

当天就去了本地的branch,后果他们说只能电话分割网络办事或电话办事部门,他们能干为力,也没有任何公道解释。
    次日打电话过来,他们也表现能干为力,倡议我分割给我发email的人。
    接上去回email过来,两天后失掉的回复是,假如不满意能够去branch封闭账户。
    而后我又回了一封email,追求解释,之后就再也没有回复了。

明天打电话去投诉,hold了将近2个小时,转了5个部门,最初转到商业欺诈部门,后果接电话的人说,是我本人在网上填写材料的,怪不得他人,并且说我的信息只会在westpac外部,不会外流;还说,当我填写网上请求的时分,零碎就会自动生成请求,而后按照所填写信息来判别客户下一步的举措。所以虽然我没有递交请求,零碎仍是帮我开了账户,但需求我带着相干文件去branch激活账户,假如不满意,需求去branch封闭账户。

当初问题是,westpac在没有通过主人赞成的状况下,私自获得主人信息而且强行开户。
    虽然westpac说客户信息不会外流,但在没有客户赞成的状况下,他们曾经私自获得了客户信息。所以说,当客户在网上填写任何请求表时,他们同时也在获得客户的信息。即便客户没有终究递交请求,可托息曾经被银行失掉。

这是光秃秃的匪徒行动,真不敢置信westpac会这么做,并且还这么冠冕堂皇的进行。在这里给各位同窗提个醒,当前不要在网上袒露集体信息,别认为不递交终究请求对方就得不到信息。

全部回复17

right 发表于 2021-5-11 15:24:40

right 沙发

你找APRA投诉对比快
    ytmail 发表于 2021-5-11 15:26:12

ytmail 板凳

你在网上提交请求,即便你没有实现请求然而只有你选择保留你曾经填写的材料都会泛起这类后果。不论他们是否给你开户你的集体材料应该都外泄了。而他们的网站上应该有免责声明和隐衷条例虽然绝大部份人不会去看,然而假如你想告他们就不容易了。
    专刊 发表于 2021-5-11 15:28:24

专刊 地板

APRA根本上只提供倡议,他们说先要在银行递交一份书面投诉,而后再去ASIC投诉。
    nq1999 发表于 2021-5-11 15:32:46

nq1999 5#

问题是他们的网上请求表上基本就无奈保留,只是填写完所需信息,在review的时分没有进一步提交,后果次日账户本人就开了。
    wshtx 发表于 2021-5-11 15:40:04

wshtx 6#

我对Westpac的办事品质只能是敬而远之。关掉了一切他们的账户。
    丫头片子 发表于 2021-5-11 15:42:31

丫头片子 7#

westpac是我见过的最凌乱的,目前尚无之一。
    qishunyu 发表于 2021-5-11 15:46:47

qishunyu 8#

四大行除了CBA貌似都差未几。
    tyc32 发表于 2021-5-11 15:49:26

tyc32 9#

觉得银行业诚实服务的就剩下CBA,不外CBA未便宜,NAB比 Westpac 和ANZ 还要差
    mzz 发表于 2021-5-11 15:51:15

mzz 10#

各个银行都是同样的,抢生意。 cba上次未经我允许就open一个home loan的file,他们的规则是假如经过某人提交,我就不克不及和其余人员打交道了。问题是他是branch给我open,他们的branch做loan的都book满了,我急着要pre-approval,打电话给cba都不克不及经过电话做。。。气死我了。。
    傅红雪 发表于 2021-5-11 15:53:26

傅红雪 11#

关掉吧
    PUREDESERT 发表于 2021-5-11 15:56:31

PUREDESERT 12#

NAB也是至关之蹩脚。去年填了请求表请求一个saving账户。半个月过来了没有动静,就去BRANCH问,后果一个STAFF说基本没有我请求的信息。我说我的确2周条件交了请求表,就在你们BRANCH填的。NAB STAFF说可能不谨慎被人扔了吧,你重填一份儿吧。我也是至关的无语。。。。
    lovewulong 发表于 2021-5-11 15:57:53

lovewulong 13#

关掉不就能了吗
    mailke 发表于 2021-5-11 16:02:25

mailke 14#

关掉很容易,只是银行在不经客户赞成的状况下,私自开户。更首要的是银行不法获得客户信息真的是让人牙痒痒。
    426 发表于 2021-5-11 16:06:27

426 15#

投诉的道路漫长啊,在财力雄厚的银行背后,储户还能怎样?
    sfy9 发表于 2021-5-11 16:09:45

sfy9 16#

莫非有外包的趋向,上西太PB应该不少吧,不来帮公司争体面了
    qqwwqqww 发表于 2021-5-11 16:14:04

qqwwqqww 17#

找APRA投诉
    hbdhua 发表于 2021-5-11 16:16:32

hbdhua 18#

这事我也有过 比lz还离谱

是收到hsbc的信誉卡请求表格,外面曾经预填了我的得多材料。我历来没有任何账户和业务于hsbc。并且还邮寄到我新家外面。

发表回复