华人澳洲中文论坛

热图推荐

ebay 上退货退款应经过ebay? 不然我退了款,还要领取final value fee? 邮资也要退吗?

2021-5-11 16:02:52 270 12

说起来很气人。 一个顾客在我ebay店里买了鞋子。很利索付了款,我邮件诘问确认了码数。我很快邮寄了鞋子给她。后果,今早收到前往的鞋。很奇怪,关上一看,外面一张发票,说鞋子narrow, 退货,要我支票退款。并退回邮资十二.5。(我寄给顾客的邮资是由顾客领取的。我事前也没有收到邮件沟通或通知)

其实,我在条款中注明,可退换,但应先邮件沟通, 而且买方领取相干的费用。所以求教先辈:
    1, 退款应经过ebay, 而不克不及支票退。不然,我勾销了这个买卖,还要领取final value fee?
    2, 邮资我没理由也退回?

作ebay时间不长,但觉得像是做孙子,总要陪谨慎,生怕恶评。其实,由于是老手,我商品的毛利也不高。

请先辈支招!!!

[ 本帖最初由 morningchen 于 20十一-十二-3 09:06 编纂 ]

全部回复12

喝汤汤 发表于 2021-5-11 15:29:57

喝汤汤 沙发

其实你打个电话去和顾客沟通下是最佳的, 先问问看是否需求换尺码 , 假如你利润对比高 那就给他换。
    假如他是paypal退款 , 然而最佳不要间接refund 详细缘故是 假如你间接用refund 他仍是能够给你留差评, 最惨的后果是 钱退了 还吃差评。 间接用send money 而后 让他给你好评, 假如他不给 你能够再paypal上开dispute 把钱拿回来。
    其实只有你和顾客沟通到位 是很难吃到差评的, 就算你的产品有瑕疵也不妨事,沟通最间接的形式就是打电话,写邮件甚么的太慢了
    mlh36085 发表于 2021-5-11 15:33:03

mlh36085 板凳

学到了谢谢
    风在笑 发表于 2021-5-11 15:36:49

风在笑 地板

假如他人一定要差评那无论如何也防止不了的。不间接从paypal refund万一那人成心跟你过不去,拿了钱再请求一遍paypal退款怎么办?把主人惹火了不论你退不退款,差评少不了。

ebay上做生意没方法的,除非你不在意差评,不然真的就是顾客是上帝。一个差评记载留一年,不值得。

[ 本帖最初由 bravozf 于 20十一-十二-3 15:58 编纂 ]
    kenny587 发表于 2021-5-11 15:39:25

kenny587 5#

ls没明确我的意思 , 他能够再请求refund, 我打给他的钱 是确定能够拿回来的 假如我想的话, 这样做的目的是让主人感觉我颇有诚意 先退钱了 让他改评估 或者留好评, 假如主人不肯意的话 也不至于说还亏了钱。 这个有点难解释 呵呵
    是的 ebay的确是维护买家 这个没方法的事件, 这类网站不会短少卖家 然而一旦没有了买家 那就要关门了
    veryfew 发表于 2021-5-11 15:44:06

veryfew 6#

只有顾客给了差评, 我坚定不退款.

所以,作为买家, 在拿到退款前,千万别给卖家差评.

假如不是品质问题, 退货的邮费你不用要领取 .

勾销了这个买卖,不需求要领取final value fee.

所以,要卖点几刀的货,来冲好评, 当你有几千好评了, 就遇神杀神, 遇鬼杀鬼了.
    qyp1647 发表于 2021-5-11 15:45:27

qyp1647 7#

这点我不是很赞成,最少我本人是不会这么做的。缘故是差评不单单影响好评率,更可怕的是假如买家在评估里写了对你不利的话,多多少少是会影响你今后的生意的,即便你费尽心理写follow up。

我之前碰到不讲理的主人也不妥协的,起初觉察真的没意思,当初只有是人家无意见,我根本上间接就exchange或者refund。上次碰到个恶棍,说我照片上的货色都应该给他,但我description里写的很分明了其余货色不包罗的,item title里也彻底没有提及任何其余物品,此人本人也抵赖第一次没看见那些字,起初才看见但又怪我字过小。。。顺便说一句这货色不是第一次卖,而是卖了十几个了都没问题。我废了半天劲跟他解释,过了一个星期此人忽然发动paypal dispute,而后间接降级到claim,理由是missing parts。照理说这个claim我应该能赢吧,不外我斟酌再三仍是退他钱了,50几块钱的货色他要求退45,想一想仍是给他了,就当喂X。退完钱他还给了个好评,但item as described打了1分,我&×(……×&@%!!!
    jason_sars 发表于 2021-5-11 15:50:07

jason_sars 8#

这个case很常见的 就算开dispute你也纷歧定能赢,ebay就是这样的 好比卖iphone screen protector 你贴了iphone下来 就会有人说 我明明买的是手机

用廉价货色冲评估 有它好之处 也有欠好之处

只有你的竞争对手 想整顿, 花20刀 买你20样货色 而后收到当前整个给差评 你这个账号根本上就费了
    klein 发表于 2021-5-11 15:52:28

klein 9#

谢各位楼上。
    并且,这个顾客付款也很奇怪。我以前的商品售出后,ebay都会发message给我,说我的商凭已售出,paypal已收到付款,顾客的邮寄地址等等信息。 但这个顾客的买卖中我却没收到这样的短动静。由于我是用iphone下来看,显示need shipping. 我才知道有人付款,再去paypal查,才得知邮寄地址。再回ebay搜寻这个顾客的纪录,发邮件给他确认地址和码数。为何同是ebay shopping, 但有的有ebay message, 有的却没有???

这个顾客退货的理由是夹脚。找个理由吧。但他要我把我发货给他的邮资也退给他,(paypal付款是货款+邮资十二.5)没理由!!!

[ 本帖最初由 morningchen 于 20十一-十二-3 23:27 编纂 ]
    saraphines 发表于 2021-5-11 15:53:52

saraphines 10#

好像没遇到这类状况 个别paypal付款都会有信的。。。
    退款你能够退部份的 纷歧定整个退 这些均可以和主人沟通
    eli 发表于 2021-5-11 15:58:50

eli 11#

市场就是这样做坏的.
    txc2623 发表于 2021-5-11 16:01:44

txc2623 12#

假如是品质问题要求的退款,你是要把第一次的邮费退给他的,就是所谓的full refund 了。假如是她买错码数,change her mind, 那就看你本人的抉择了。其实最佳问ebay,有些分歧理的差评或带有报复性的ebay能够帮你withdraw。
    钻石 发表于 2021-5-11 16:02:52

钻石 13#

根本上 假如主人想退 就必需full refund, 否则顾客开dispute ebay仍是会站在顾客一边,只要顾客在差评里有唾骂之类的词泛起的时分能力withdraw

发表回复