华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教对于毛长的狗狗

2021-5-12 12:33:38 417 14

求教各位狗狗家长,你们家的狗狗毛发常常会打结,一团团的吗?我家可乐,常常发现有一小团毛发打结,每一个两天,就摸出一小团这样的。都不知道她平时是怎么样磨擦的!

常常是四脚关节那里,p股阿,面颊啊...溜狗,我是用背式狗链的,所以脖子或者胸那一圈,常常有一小团毛发缠在一堆。我都不敢给她挂颈链名牌,怕挂几个小时,脖子左近又有梳不开的毛团。

已被咔嚓了,假如没有咔嚓,发情起来,不会大面积泛起毛团阿?

全部回复14

ketone 发表于 2021-5-12 11:53:36

ketone 沙发

这应该和咔嚓不咔嚓不妨事吧,咱们家的狗狗会,假如穿小衣服那更别提了,全部身上都会是毛团,每天梳毛都会有毛团,脖子那边更是了,怕咱们家的法宝逃出去,所以用了一根很细的颈链穿戴名牌带着
    sasjk 发表于 2021-5-12 11:55:43

sasjk 板凳

我感觉属于正常,哪一个长头发的女生头发从不打结的呢?
    并且狗狗喜爱舔,毛发一湿和干的更易绞在一同。
    留意荡涤和护理。。集体意见,呵呵,大家持续增补。
    wms9999 发表于 2021-5-12 12:00:07

wms9999 地板

长毛狗是会打结的。天天都要梳毛,按期去groomer那里把毛毛剪短一些就对比容易打理了。
    suiyuan_5 发表于 2021-5-12 12:03:31

suiyuan_5 5#

感激ls几位的回复!我始终认为,我家狗狗好动,或者睡觉姿态奇特甚么,致使天天毛发打结。每次抱人家狗狗,总感觉根根细腻柔软,认为就我家的打结次数频繁。

我都是天天都给她梳,一摸到毛团就给她剪了,每几天剪一小团毛,也不影响她总体成果。看来这种型的狗狗,都是要花得多心理照看!始终想给她戴颈链,挂个牌子,写上我的手机号下来,怕万一走丢。求教大家,用的是甚么模样的颈链?谢谢~
    lovedvd 发表于 2021-5-12 12:05:50

lovedvd 6#

可乐麻,我就是在PET SHOP外面买那种给puppy的颈圈,也有给大狗的,长度能够调理的那种,个别下面还带一个环,能够把leash栓上。而后刻了一个狗牌牌给butter挂在颈圈下面,出门的时分就带着,往常在家不带。。由于butter不怎么喜爱。。

还有打结的问题,贝贝毛毛也是喜爱打结,尤为是洗澡以前一定要梳通,否则洗完澡湿湿的更难梳了。。最容易的方法就是剪短,假如怕法宝冷的话就给穿衣服好了。
    秋天的农药 发表于 2021-5-12 12:09:37

秋天的农药 7#

哪天,我也去看看,再买一个!最后我认为是颈链问题,连猫链都尝试了。可乐对颈链不恶感,对衣服恶感,一穿衣服,就全身像马达同样,隔5秒甩一下,还咬,还尝试脱……

对了,还想问大家一个问题,颈联挂脖子,要留一指的空间,仍是两指?
    8588629 发表于 2021-5-12 12:14:32

8588629 8#

长毛的话就不必穿衣服吧,为何要穿衣服呢,怕她冷吗?
    wenkai73 发表于 2021-5-12 12:16:48

wenkai73 9#

我发现半干湿的时分最佳梳了
    hijackhan 发表于 2021-5-12 12:18:47

hijackhan 10#

我买了根皮筋和好多小小的有色的珠子,本人穿了一根给狗狗带,那些珠子的直径也就5妹妹吧
    yhyh 发表于 2021-5-12 12:22:26

yhyh 11#

我用两指。。。。怕勒太紧。。。。我家狗头大。。绝对溜不出去。。
    sonmouse 发表于 2021-5-12 12:24:08

sonmouse 12#

可乐妈,我给luca买了个剃毛器,你要用不?luca当初的毛很短,毛发打结问题完全没啦,哈哈
    波柱 发表于 2021-5-12 12:27:46

波柱 13#

回9#,是哦?下次我也尝试一下阿!不外半干的时分,很容易找出毛发打结之处,不必老靠手摸。

回十一#,谢了~ 那我仍是两指吧!以前一指,或者紧贴着,耽心太松总是跟毛发缠一堆。

回十二#,好用吗?我也有打算买一个!曾经在四处物色中。

我家可乐毛发一长,表示方式为:以脊椎骨为边界,中分
    idol77 发表于 2021-5-12 12:31:24

idol77 14#

我买的这个份4个长度,十二,9,6,3
    我用9给luca剪头,6号剪身材

好用是很好用,只是有时分会卡毛,剃剃就要把毛手动拿掉~
    rooky123 发表于 2021-5-12 12:33:38

rooky123 15#

我看得时分,就想,好多个能够换的剃头!哈哈!我也要去买了一个了!

发表回复