华人澳洲中文论坛

热图推荐

明天卖了货色 对方 赊账了 求教下GST问题 和 一些税的问题题

2021-5-11 15:56:27 824 9

我明天卖了 体育用品 给一个 希腊老板 他说当初现金 流 不敷 回头 给我 寄支票 我给他 开了发票 他留了 首联 我 留了 第二联
    他会倒是 给我支票吧 由于过后他说 1月初 给我寄支票

此外 我是 小的 ABN 生意 没有注册 GST 阿谁发票上 我写 GST 为0 就是没填 GST 货色 价钱 就是 一切价钱 没有GST 这样可行 合法吗? 请高人指导

我当初 生意 曾经 有了一笔 营业额 那末我的 油费 买 INVOIVE 本 的费用 打印机 费用 这些费用 是否能够 当前能够退税了?

[ 本帖最初由 sherwoodzhang 于 20十一-十二-8 22:37 编纂 ]

全部回复9

fz1205 发表于 2021-5-11 15:35:16

fz1205 沙发

油费对比费事,好像要专门记载每次商务流动的终点和起点来计算间隔和耗油量。
    没有注册GST 就不克不及向对方收,写0就行。
    hmliang 发表于 2021-5-11 15:36:28

hmliang 板凳

关怀一下,你怎么有决心这个希腊老板会真的付钱?
    751127 发表于 2021-5-11 15:40:47

751127 地板

为何不让他把支票日期开在一月份,你说到一月底你再去入帐就行-了,少些危险,澳洲讨帐不是个别的难题,弄欠好会被说成骚扰
    lync 发表于 2021-5-11 15:43:55

lync 5#

你开的是现金发票吧?下面个别要写明总数多少,还差多少未付清,客户签名留电话公司名确认。

当前这类事最佳别干,以前一西人破产前,到他常去的零售商那,赊了五万货,次日店去货空。零售商欲哭无泪。

只有你有货物,能够报销油费的Gst。

你方才的赊帐Gst何时报均可以,纷歧定要在这个季度。

对于报税,要弄明确,Gst不是在交税,是在还税。澳洲的结算是每一年七月,计算一年支出
    iamnofire 发表于 2021-5-11 15:45:56

iamnofire 6#

做生意的话,该产品该收gst的话,你一定要charge客户,其实是你帮政府代收税,是你的义务,所以你要报gst.
    cowkiller 发表于 2021-5-11 15:47:56

cowkiller 7#

第一笔生意就赊账啊,不太好
    tangdi 发表于 2021-5-11 15:49:44

tangdi 8#

对方跑了,你彻底没辙。
    ldm1221 发表于 2021-5-11 15:53:58

ldm1221 9#

怎么都是一个样
    tangulasan 发表于 2021-5-11 15:56:27

tangulasan 10#

看到希腊人要谨慎
    欧洲名声最欠好的国度之一

发表回复