华人澳洲中文论坛

热图推荐

征文:记忆中的阿蹭和卡卡

2021-5-12 13:45:35 571 43

从月初看到这个征文就始终想写,后果仍是拖到了当初。

不是不想写,是不知道该怎么写。一想到阿蹭和卡卡,我就想哭。

我和老公都很喜爱小植物。小的时分我家有一只猫咪,老私人有一只狗狗,所以从小咱们俩都十分但愿能够有一只属于本人的小植物。
    四年前,咱们在网上看到有只猫咪要被转让,她的那双无辜的大眼睛吸引了我,立即抉择领养她。老公没养过猫咪,犹犹疑豫,直到见到她之后,她牢牢地围绕住老公的脖子,老公登时爱上了她。。。她就是咱们一同养的第一只猫咪——挪威森林猫——阿蹭。

这是第一次见到她的时分,很乖,很温顺。
    然而她的胆子很小,对人的戒心很重。她的前客人说由于她被转手了两次,当初曾经快两岁了,老喜爱躲在床底下。。。

阿蹭的毛特别柔软,在我眼里,她有着猫咪一切的优点,让我爱不释手。。。
    老公特别喜爱她那双大大的眼睛,颇有灵性。
    那时分,我和老公和他人一同合租房子,咱们俩住一间master room,带一个独立卫浴。阿蹭随着咱们就在那间斗室间和卫浴外面住了大半年。。。天天上班回来就和她玩,晚上抱着她坐在床上看电影。。睡觉的时分,她就喜爱蜷在老公枕边,早上又蜷在老公的脚边,抱着老公的脚鸭子睡觉。。。老公对阿蹭喜爱到一定水平了,由于阿蹭更喜爱黏着老公一些。
    老公会忍着被阿蹭抓得满身创痕帮她洗澡,会像庇护小baby同样给阿蹭剪指甲,边剪边哄着她“乖,不疼,很快就行-了啊”。阿蹭喜爱踩咱们的肚子给咱们做推拿,老公特别喜爱让她给踩踩,而后让她蜷在本人的肚子上睡觉。。。

这样牵肠挂肚有阿蹭陪伴的日子过得很快。

起初咱们租下了一整套房子,阿蹭能够在客厅里撒丫子疾走,能够在各个房间穿越,能够在洒满阳光的窗台慵懒地享用糊口。。。
    那段日子阿蹭和咱们都很开心。咱们给阿蹭做了一个又一个窝,夏天一个,冬季一个,春季和秋季也有一个。猫树也买了两个给她玩,玩具就更多了。

这样的糊口始终到我换了新任务。分开旧公司的时分,共事们送给我一大束花。我过后想到了阿蹭可能会吃花,就把花摆在了冰箱的下面。唉,我可真笨,阿蹭是猫呀,轻功了得。。。冰箱的高度哪是她的难度呀。

某天,老公子夜起床就看到阿蹭蹲在冰箱上回头看着他,满嘴的花和叶。。。
    从那天之后,阿蹭就不合错误劲了。不停挠头,挠得头破血流。。。我发现她的头上长了疮,被她挠破了。医生说是由于百合花,这花对猫而言就是毒药!阿蹭就是误食了百合花才会过敏长疮的。在起初的两个多月外面,咱们细心关照阿蹭,阿蹭跟咱们也更为亲。天天晚上睡觉都一定要蹭到咱们身上。生病后的阿蹭特别惧怕孤傲,咱们只有在家,她就一定黏在咱们身旁;咱们天天回家就会看到她在窗台下等咱们,一进门,她就会从窗台上跳上去,跑到门口迎接咱们。都说猫咪不会像狗狗那样来迎接客人,可阿蹭就纷歧样!阿蹭天天都是这样迎接咱们,天天都会在咱们一进门的那刻就在咱们脚边蹭来蹭去。。。阿蹭认得咱们住的房子,咱们试过几回带她出去玩,只有一到那条街,她就知道该怎么跑回家。。。

阿蹭病好了当前,我和老公更疼爱她了。由于她需求咱们的陪伴,咱们却要天天下班,老公怕阿蹭本人在家寂寞,就和我磋商再养一只挪威森林猫。因而就有了卡卡的到来:

卡卡的breeder给他取的名字叫Xcalibur,是亚瑟王那把石中剑的名字。我和老公十分喜爱这个名字,只是叫起来不那末顺口,因而音译便改为了卡卡。

卡卡很可恶,刚来的时分就撅着小屁股一跳一跳的满屋子跑。。。阿蹭对卡卡十分不喜爱,常常隔着门低吼。过后咱们没太当回事,权当是刚开始猫咪们互相的顺应期。。。卡卡的可恶常常引得我和老公哈哈大笑,而咱们却没发现那时的阿蹭老是蜷在角落的猫树上睡觉。。。

渐渐地,咱们发现阿蹭离咱们愈来愈远。。。
    每次敌人们来家里玩,卡卡总会讨好他们,而阿蹭却老是躲到床下或者衣橱里。卡卡想尽方法随着阿蹭,乃至帮阿蹭舔毛,却一直没有方法让阿蹭喜爱他。阿蹭开始回避卡卡,回避咱们。渐渐的,昔日与阿蹭在一同的欢笑变为和卡卡的。。。阿蹭只要偶然在晚上睡觉的时分会跳上咱们的床头。。从此当前,只要她想找咱们的时分才会来,再也没有让咱们抱着她的时机。

就这样又过了一年,直到我父母来澳洲。
    过后咱们买了房子,厨房正在装修。家里有父母,关于两只猫咪而言,是两个生疏人。阿蹭和卡卡很惧怕,一个躲到厨房的柜子上面,一个窜上屋梁。。。父母对这样的行动不成容忍,将卡卡和阿蹭关入车库。。。那时,老公常常抱着卡卡在车库伤心,感觉很冤屈他们。。。然而父母对猫咪就是不克不及容忍,执意要咱们送走他们。。。父母用“猫咪对妊妇会有影响”来逼咱们。。。

阿蹭和卡卡终究被咱们送走了,送去了一个澳洲的家庭。我的要求是他们俩要在一同。不敢回想送走的那天的情形,想起就会哭,就会哭得收不住思路。。。我只记得,阿蹭和卡卡在分开咱们最初的那刻,咱们发现其实他们俩都很依赖咱们。。。只是咱们孤负了他们,孤负了我最爱的阿蹭。。。

这是送阿蹭和卡卡分开的前一晚照的全家福。。。

分开猫咪们半年后,由于太想念他们,太不习气没有宠物的日子,咱们抱回了Marc。我和老公的心里都没有方法再去承受任何一只猫咪。只有看到猫咪,咱们就会想起阿蹭和卡卡,心里就会有限愧疚。。。

Marc抱回来当前,咱们给他打了芯片,给他在council注册了名字。咱们不再违心保持咱们生命中的小植物。

阿蹭,我知道你不喜爱卡卡,然而我更知道你胆子小,惧怕生疏人和生疏的环境。我执意要卡卡陪着你,就是想卡卡多少能够带给你一些和咱们在一同的回想吧?!我知道,现在咱们是把咱们本人的意志强加在了你的身上。咱们认为你需求陪伴,你需求卡卡,但其实,你需求的只是咱们。。。咱们太后知后觉了。。。

卡卡,不要再调皮,不要再总是欺侮阿蹭。在新的环境里,你要关照阿蹭!吃饭的时分,要让着她,要有名流风姿,知道吗?咱们对不起你们,对不起你们的信赖。。。你们一定要幸福啊!!!!

[ 本帖最初由 dormimi 于 2010-3-28 22:49 编纂 ]

全部回复43

冬猪 发表于 2021-5-12 11:55:13

冬猪 沙发

好感人的文章,自从我家有了cooper之后,pound的形态和阿蹭是一摸同样的,咱们疼爱却能干为力
    agar 发表于 2021-5-12 11:56:48

agar 板凳

我真不敢再看一遍本人写的这篇文字。。。
    一看到照片眼泪就流上去了。。

我好想冲到那家人家里把他们抱回来啊!!!
    可他们估量曾经不意识我了。。。

好屡次梦到他们本人跑回来。。。
    梦到卡卡先跳出来,我问他阿蹭呢,他就回头看,阿蹭就在他身后瞪着大眼睛看着我。。。

他们一定一定要幸福啊!

[ 本帖最初由 dormimi 于 2010-3-29 20:32 编纂 ]
    play330959 发表于 2021-5-12 12:00:34

play330959 地板

你错了。
    johny_zl 发表于 2021-5-12 12:04:04

johny_zl 5#

Bubble爹,你还想让我哭嘛。。。。
    雯雯 发表于 2021-5-12 12:05:08

雯雯 6#

我忍住不回贴。。。。。。
    牛屎仔 发表于 2021-5-12 12:06:34

牛屎仔 7#

MARC麻,看到那张全家福的照片,我终于流泪了。。
    看得出来你和老公过后的心情有多委曲。。难怪你会耽心COCO和CHOPPER
    昨晚看了你跟我说的话,我展转反侧很久,我开始耽心COCO是不是能了解咱们的意图
    你的卡卡真的好可恶,看起来呆头呆脑,阿蹭就不同,颇有共性,颇有故事的猫咪。
    我其实也很喜爱猫,觊觎各种包子脸和花花猫,不外一直不敢养,次要是CO粑支持,而CO粑支持的缘故也是耽心白叟家那边会搞不定,生失事端。
    在白叟家背后,这类问题真的是说不明确。。。。老是有没有法跨越的沟渠
    能了解送走卡卡和阿蹭带给你们多大的不舍和哀痛,但愿卡卡和阿蹭能了解你们,会记得已经如斯善待他们的客人
    明天,我耽心了一终日,晚上回家之后,竟然看到COCO和CHOPPER两只小狗脸贴在窗户下等咱们回家,夕阳西下,那种舒适的觉得几乎快让我热泪盈眶,晚餐的时分,两只睡在我的脚边,饭桌上面
    我想我胜利了,COCO没孤负我,现在她病的时分,我边哭边絮絮不休了整晚,她衰弱的看着我,次日却强打精力的开始吃饭,这一次,或许是我一晚上的展转反侧,或许是我一次次把CHOPPER放在她的身旁,她了解我了。
    我真的很刺激,看到阿蹭睡在猫树的那张,我心揪的好好受,阿蹭当初一定跟卡卡密不成分了
    笑死人 发表于 2021-5-12 12:11:19

笑死人 8#

谢谢大CO麻!

嗯,我问过vet的医生,猫和狗在看待新的小植物参加的态度是纷歧样的。

猫咪能够容忍有另外一个植物的存在,只管他不喜爱对方,他也能够和对方在同一个屋檐下糊口。。。
    而狗狗要末不克不及承受,要末成为敌人。。。

COCO和CHOPPER曾经成为宜敌人啦,确定没问题的!
    猫咪就真的太难捉摸。。。我只感觉本人十分对不起阿蹭,也由于这样,一样的对不起卡卡。我老公都不愿看我这个帖子,呵呵,估量他也怕哭出来。。。
    wwwuu3 发表于 2021-5-12 12:15:38

wwwuu3 9#

这个要加精的、
    lovestopper 发表于 2021-5-12 12:18:42

lovestopper 10#

看完了,泪流满面,真的很感人,啊蹭就像是当初的杨晓咪,咱们爱他,然而自从Lindsay接回家了,他就根本不撒娇了,他厌恶Lindsay,然而咱们也不舍得把Lindsay送走,看着他们两个分歧,真是心酸又无法~但愿他们当前能好好的~
    wfvdf 发表于 2021-5-12 12:21:32

wfvdf 11#

等我和我男友结婚了,要是他父母或者我父母由于怕怀孕对宝宝欠好要送走猫猫,那是绝对不允许的,我都和他讲好了,人在猫在~
    chkcat 发表于 2021-5-12 12:25:48

chkcat 12#

晓咪麻麻要坚持呀!!!!
    我好羞愧。。。
    wjing 发表于 2021-5-12 12:27:05

wjing 13#

55555555。。。   眼圈忍不住咯都。。。    ToT....

好像 个x烧包。。。。=^^=....

我但愿我有才能能关照 他们终身。  假如谜底否认。。 我宁愿等候我有才能 那天的到来。。。。。。   哎哎。。。。  

那。。 你生bb前 养的marc嘛? ?  养宠物和 生孩子无关系咩?
    ngls43 发表于 2021-5-12 12:29:05

ngls43 14#

嗯,偶还没怀上BB的说。。。Marc曾经跟了咱们快一年了。。。

医生是说不要养猫,说狗就还好之类的。。。

这次我是不会允许我父母再让Marc分开咱们了。。。
    鬼佬 发表于 2021-5-12 12:32:20

鬼佬 15#

从迷信角度说一句,养猫对怀孕真的是挺风险的。由于猫身上的任何地位都带弓形虫卵。猫的唾液,粪便中全都带的。而弓形虫是会致使胎儿畸形的。但狗不是。狗身上也有弓形虫,然而在狗的肉里。就是说只有不生吃狗肉就不会从狗的身上失掉弓形虫卵。所以养狗对胎儿仍是对比平安。
    但也不是说养猫就不克不及怀孕了。妊妇要绝对谨慎,阔别猫砂,勤洗手。
    123321 发表于 2021-5-12 12:35:13

123321 16#

同忍
    zhou1996 发表于 2021-5-12 12:38:41

zhou1996 17#

看到最初,我眼泪狂飞啊~
    鸥飞007 发表于 2021-5-12 12:43:00

鸥飞007 18#

写的太感人了,哭得乌烟瘴气……(幸好大家都去散会了)

养Yuki以前我对小植物不是颇有觉得
    有时出门看到一个很喜爱植物的好敌人跑着去抱途经的狗狗我还会不睬解
    不外当初表情彻底不同了
    走在路上看到猫猫狗狗会驻足观赏
    看到小植物的故事会分外的关注
    忽然感觉本人能领会,感触这份感情和打动,很幸福……
    fallfruit 发表于 2021-5-12 12:47:48

fallfruit 19#

不合错误,室内猫,不吃生肉,哪里来弓形虫的源头?
    雨田居士 发表于 2021-5-12 12:51:44

雨田居士 20#

哪里的医生说的??

文章写的很感人,然而我读的很愤慨
    都市清风 发表于 2021-5-12 12:53:56

都市清风 21#

真想大大的拥抱Coco和Chopper
    都是好孩子

p.s. PC麻应该改称Cocho麻
    37度3 发表于 2021-5-12 12:56:08

37度3 22#

阿丝不必愤慨。
    假如你愤慨我不理解弓形虫的源头和预防的措施,那彻底没须要,我都理解。
    假如你愤慨我理解了还送走猫咪,那更为没须要,由于有一种有形的气力是很弱小的,那就是家庭的气力。
    假如你愤慨我父母无知,那也没须要,由于他们的登程点是孩子。
    假如你愤慨我懦弱或者不担任任,我只能说,我心田的熬煎曾经是惩罚,所以我不会让Marc再分开咱们。
    假如你愤慨我让阿蹭和卡卡受伤,曾经酿成的损失是我无奈补救的,愤慨也于事无补。我只要在选择收养家庭的时分,子细又子细,在泛滥打电话无意向的家庭中选择了一家咱们对比满意的。

这篇帖子,我写的很伤心,不敢看,但我也知道这个话题会惹起争议。

我当初能做的就是但愿看到这个故事的人能够汲取我的经验,由于残暴地和挚爱的小植物别离,心田遭到的熬煎是一种煎熬。。。

也但愿阿丝了解,这个世界上持不同观念的人得多得多,对这些常识不理解的人得多得多,我尝试挽劝我父母过,失败了。只好带着眼泪送走猫咪们。但我也怪不了父母,怪不了任何人,只怪本人在养猫咪以前对这些不理解,没有想到过会带给家人困扰。

[ 本帖最初由 dormimi 于 2010-3-30 十二:51 编纂 ]
    696364 发表于 2021-5-12 12:58:08

696364 23#

我妈妈在病院任务,外公的哥哥家的两个女儿都是和猫猫一同睡觉,一个没有怀到宝宝,抱养了一个,一个流产得多次才怀到宝宝的,他们感觉就是由于猫猫影响了她们怀孕,然而为何会这样的呢,外公的哥哥家的猫是放养的,晚上还一同和人被窝睡觉,这样是欠好的,尤为女生,猫猫在里面跑,身上的寄生虫很容易感染女孩子。所以说,筹备要宝宝的女生是不该该让猫猫上床的。并且在生宝宝以前应该做相应的反省,弓形虫不只会由宠物沾染,还会在咱们平时吃的东东里沾染,好比不全熟的牛排,生鱼片之类的,都有可能会让人感染弓形虫。然而假如打算有宝宝以前做了反省,曾经感染的话,踊跃医治,有了宝宝之后多加留意,宝宝生上去也是弓形虫免疫咯~

我会很坚持这一点,不会由于家长说这些就保持本人心爱的宠物们,(不是在嗔怪LZ哈)只是咱们平时多让父母一些相干的常识,缓缓让他们知道,给本人家的宠物做好免疫,驱虫等,这些都不是甚么可怕的问题,最少没有那些医生说的恐惧(然而医生也绝非危言耸听哦,假如在曾经有宝宝的状况下感染了弓形虫,宝宝可能会70%以上畸形,这个是我在医科大学的敌人告知我的。这个是很风险的~)总之要本人多加留意,假如真实不行能够把宠物寄养在他人那边一段日子,等生好宝宝了再接回家就OK咯~

祝LZ和当初的小宠Marc幸福~

[ 本帖最初由 puccalily 于 2010-3-30 13:23 编纂 ]
    8A机头 发表于 2021-5-12 13:02:27

8A机头 24#

没无关系。

晓咪麻麻要加油!
    我过后很致力地想让父母了解,但由于过后的状况对比繁杂,还有些家庭要素,我的说词在他们眼里都是借口。。。详细的细节,我就不赘述了。
    抉择送走猫咪的时分,我老公抱着卡卡在车库偷偷地哭,不让我父母看到。。。

不但愿看到更多的这样的事件产生,晓咪和Lindsay很幸福哦!
    吴福基 发表于 2021-5-12 13:05:16

吴福基 25#

说句诚实话,我看了也很气
    每当看了领养了小植物由于一些化为乌有的耳食之言的理由而保持这份责任
    心里就很不舒服
    的确是,家庭的气力是弱小的,当你领养了小宠物后,他们就自动成为你家庭的一份子了,父母,宠物,都是家庭的一份子

若这次你养了狗狗,家里你的父母坚定支持怎么办?你有无斟酌过呢?是否再次把狗狗送人呢?
    要知道,被送人的宠物,是不知道本人犯了甚么差错而给转手的,在他们看来看来,他们是被abandoned的
    宠物都忘性的,不是有吃有喝就开心了,被遗弃对他们来说,是很严酷的,由于饲主就是他们的整个世界
    Cyan 发表于 2021-5-12 13:06:30

Cyan 26#

不要嗔怪Marc麻了
    她曾经很惆怅了
    假如不惆怅她写出来的货色不会这么情真意切,乃至不会写
    咱们都没有阅历,不知道过后的详细状况

糊口中有得多无法,人生的路途上有得多选择
    没有人可以包管所有在掌控之中,所有顺心如意
    没有人又能包管历来没有失误过没有regret过

我感觉她把这件事分享出来对其余耙耙麻麻是个提示,能够汲取教训经验

遇到事件颁发集体意见能够,但不表现那就是情理
    能不克不及求同存异,多宽容的看待少一些指摘
    何况她曾经在自责了

当初Marc好好的,Marc麻也赌咒不会让他分开
    不要责难了吧
    岳海风 发表于 2021-5-12 13:09:58

岳海风 27#

Yuki麻,我感觉你的登程点是很好的,谢谢分享。

只是,我集体感觉,做错事,就要承当一定的责任
    好比楼主,很觉得自责,没有实现对宠物关照终身的许诺
    也觉得这是一件过错的事件
    所以拿出来和大家分享,引认为戒
    这个故事说出来,确定有同情之泪,确定有不认为然的哂笑,也确定有指摘
    我想,楼主也做好了听取不同声响的思想筹备

就算有责难之声,置信楼主也能了解——
    这是做错事件后必需要面对的,这也是一份责任和勇气
    融化冰河 发表于 2021-5-12 13:14:30

融化冰河 28#

我要让胡桃成为世界上最幸福的狗狗.
    怡情 发表于 2021-5-12 13:17:59

怡情 29#

借这个贴也呐喊一下还没养猫然而想养猫的同窗,假如你对猫对怀孕的影响有疑虑又筹备在将来的三五年内怀孕,或者你本人对这件事没有疑虑然而没有驾驭能压服父母或者公婆的,那末请子细斟酌下你的抉择,对一个把你视为全部世界的小小生命会带来的影响。咱们除了宠物还有得多,然而宠物除了咱们便赤贫如洗。

让咱们尽所有致力,善待和庇护咱们生命中那些不离不弃,不会谈话的敌人
    白峰billham 发表于 2021-5-12 13:20:15

白峰billham 30#

我历来都以为,做错了就不要怕被人说,所以我不怕。
    但我置信大家以为的过错,一直是我送走了他们。我不以为我送走他们是错,我只抵赖我在没有斟酌分明的状况下承受他们是错。

过后的状况不是大家想的化为乌有,我之所以没有写得那末具体,是由于这波及到我本人家庭的问题。
    写太多会挫伤到我家人,我老公,我婆家。。。

假如牵扯这么多,我还要独断独行留住阿蹭和卡卡,我感觉我对得起了猫咪和这部份的责任,我便失去了对家庭的责任。在事件没有两全的解决计划上面,我只能尽量地让阿蹭和卡卡幸福。

我承受大家对我在一开始没无意识到会牵扯这么多就等闲承受他们的批判,但我不快乐大家在不理解实际状况的时分就以局外人的心态来评论。

每张笑脸上面不代表都是幸福。

谢谢Yuki麻的反对。
    由于这段阅历和到当初还对阿蹭卡卡的思念,让我坚决了对Marc的维护。
    假如只要Yuki麻看懂了这篇文章的宗旨,那我也只能说,知音难寻。。。
    一样了解
    我集体的一个principle就是“为本人所做的担任”
    但是处事之道不同,集体偏向于少一点指摘,多一份宽容
    不外每集体均可以颁发观念,所以我承受求同存异
    cozo 发表于 2021-5-12 13:22:51

cozo 31#

感激这份宽容
    野仔 发表于 2021-5-12 13:25:16

野仔 32#

没有指摘的意思
    然而在没有斟酌分明的状况下就承受了就是个过错.
    不论是甚么理由送走了,然而这个抉择是会影响到宠物的终身.

的确来讲,得多中国的父母都会由于养宠物会对生宝宝有影响,不卫生等种种说发来迫使送走宠物.

那末这个宠物对你来讲是作为家庭的一分子还只是做为宠物罢了呢?
    假如是做为家庭的一分子,那末你能够保持吗?
    lvlai 发表于 2021-5-12 13:27:15

lvlai 33#

是否家庭的一份子,是你一集体能说了算的嘛?
    智能手机 发表于 2021-5-12 13:30:52

智能手机 34#

还有,我想知道,大家想我怎么做?

跪上去跟大家说,我错了。。。

阿丝,你能够删贴了。

我不想把对阿蹭和卡卡的思念变味。

并且,从第一楼到最初一楼,我没有否定过本人的过错。
    我要求的,只是大家都了解和宽容。

假如大家要揪着我曾经抵赖的过错不放,我不明确这个帖子还有甚么存在的意义。

能够删贴了。
    zhenblisa 发表于 2021-5-12 13:34:23

zhenblisa 35#

说了没有嗔怪的意思.
    了解由于一些家庭的缘故不能不保持, 置信你也是做出了很苦楚的决定.
    置信大家都了解, 在这里说这些是为了提示那些筹备养宠物的TX们在养以前尽可能斟酌周全.
    扫图天下 发表于 2021-5-12 13:36:50

扫图天下 36#

楼主啊,在网络上发帖就是这个模样的
    确定会有不同声响的
    你不克不及强迫别的同窗发帖只能同情你赞成你
    而不克不及颁发你不喜爱看到的论点
    我感觉不同的声响,也只是就这件事上,各持己见罢了
    并无特地要你下不来台的意思
    zhanghaiming 发表于 2021-5-12 13:41:47

zhanghaiming 37#

没有不允许大家发不同的观念。
    只是感觉有悖我发贴的初衷。

好吧,置信到最初违抗发贴初衷的也不仅我这么一个帖子。

无怪乎其余板块也有人和我有同样的无法。
    qqwwee 发表于 2021-5-12 13:45:35

qqwwee 38#

其实从楼主对Marc的养育就能看出来你们对宠物是十分担任任的。
    楼主不要过量自责,人总有没有奈有力的时辰。

发表回复