华人澳洲中文论坛

热图推荐

捷赛自动锅菜谱交流贴

2021-5-12 12:36:24 663 11

以前版里买了这个锅的,拿到没有?用了的进来交流一下教训呗!

我做了糖醋排骨,用的是唐排,滋味很赞,就是觉得肉厚了一些不敷入味,假如用ribs来做估量更厚味。

起初用干锅加热剩下的排骨了一次,肉变柴了,看来仍是得蒸。我感觉热剩菜的功用仍是用来热串荤的系列对比适合。

炒了1kg西兰花,用干锅功用,盖了盖子,后果太熟了,下次得只盖几分钟的盖而后就开着盖做,而且提前完结(毕竟西兰花生一点好吃),否则让它自动做,自动计算这个重量的菜出来的时间,间接熟透了。

起初又试着拿来热了米饭、炒了鸡蛋饭,不锈钢的锅底比不粘锅粘太多了!!!!不合适做这种会粘底的货色。

锅是智能的,干锅或者手动的状况下,知道你放了多少货色,按照货色多少自动判别要加热多久,也知道锅是否干了粘底了,这一点很弱小,然而也致使当我的米饭曾经粘锅当前就自动住手了,不肯意再给我加热,醉了。虽然粘底,也不是很难洗,然而仍是不克不及再间接把米饭放进去了。回头会再试试煮面条、煮饺子等等功用。

总的来讲,仍是很满意的,毕竟配好菜扔进去,就能不必关照了,解放了我的得多时间,能够在它任务的时分,整顿厨房、配下一个菜,或者做别的菜,同时动工真是快。

独一的弱点是觉得跟微波炉辐射同样,我不喜爱站在任务的微波炉旁边,所以我当初燃眉之急是要找一个离我远之处把它安顿了,这样我能够持续做厨房的事件又不必站在它旁边。

全部回复11

右手 发表于 2021-5-12 12:06:17

右手 沙发

坐前排,谢谢分享
    valerf 发表于 2021-5-12 12:08:10

valerf 板凳

上几张歪脖子图
    新界一只牛 发表于 2021-5-12 12:10:54

新界一只牛 地板

不错,对求速度的下班族来讲十分值得斟酌动手一个
    dongsian 发表于 2021-5-12 12:15:12

dongsian 5#

假如买了用的记得来交流一下心得和技能还有菜谱哦!我也会继续更新滴!
    696364 发表于 2021-5-12 12:16:57

696364 6#

好用的话,我也斟酌。次要是技术太差,手动也做欠好。干脆斟酌自动的。好歹有consistency
    laser 发表于 2021-5-12 12:18:40

laser 7#

炒个菜多少分钟
    信息量 发表于 2021-5-12 12:20:56

信息量 8#

做肉菜比蔬菜好,蔬菜做法相似干锅(或者说火锅,看水量多少)的做法,10多分钟就熟了然而和火炒出来的仍是有差距。
    daodaodor 发表于 2021-5-12 12:25:41

daodaodor 9#

炒了个蘑菇,超市买切好的500g一包,洗了,锅里放油、酱油等而后放蘑菇,干锅功用,半途把盖关上,大略20分钟,滋味很好,不亚于我炒菜的滋味,就是比明火慢了一点,嘻嘻~
    mjl 发表于 2021-5-12 12:31:38

mjl 10#

过后和版里一同团的呀!在美食版有人发了一个锅,起初傍边有人牵头去和淘宝卖家讲价,团购了此外一个牌子的(就是这个),淘宝入的,转运到澳洲等了一个来月,淘宝团购价钱RMB899,转运我还买了其它货色一共20kg RMB350(这个锅加送一个不锈钢内胆大略有10kg重)正价好像是1099(也送内胆)
    俺感觉加送一个内胆真实是便利,先做一个菜,而后配下一个菜,第一个好了换第二个,再洗锅,速度很快不会挥霍时间。

最喜爱的一个顺序是煮饺子馄饨或者面条不必看着锅,水开下锅的时分搅拌一次,而后盖盖按时间7分钟,不会浦锅不会糊底,不必守在锅旁边始终搅啊搅,半途不必加冷水。

然而妊妇不要用,怕辐射的人也得把锅放远一些,好比像BBQ同样放室外了哈哈,能够媳妇配好锅叫老公端出去按开关。
    右手 发表于 2021-5-12 12:34:50

右手 11#

我家曾经用了2-3年了,做肉菜能够,特别是炖的,不必看着。但炒青菜的话仍是个别炒锅吧,
    zycw 发表于 2021-5-12 12:36:24

zycw 12#

我家的锅也是这个型号,很好用!楼主Q和微信都有群,外面有得多菜谱分享,值得看看

发表回复