华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助!跳蚤!跳蚤!永恒的话题之小奶猫篇!

2021-5-12 12:58:35 682 18

上周刚刚领回来的小猫咪,才10周大,礼拜六抱在身上玩的时分忽然发现了跳蚤!!还有一些小斑点,貌似是跳蚤屎!!最要命的是家外头是地毯!并且我据说这么大点的小猫是不克不及洗澡的!十分焦急,并且他的Breeder说他上周二才用过revolution并且到目前为止曾经用过2次了,可是怎么身上仍是有跳蚤呢?

大家帮帮助看看怎么能力把跳蚤除掉? 澡不克不及洗,药不克不及用,项圈也不克不及带~~~快疯了!!!

并且跳蚤挪动速度十分快,昨天化尽心血才捉了一只......

地毯上确定是要有的了,不知道一切衣柜里的衣服床单甚么的是否也要来一次大清算??

谢谢帮忙!!!

全部回复18

zypaul123 发表于 2021-5-12 12:05:52

zypaul123 沙发

用滴剂上药除虫
    咱们家EVA刚到家的时分,身上也有,用了滴剂当前两天就洁净了
    wpq88 发表于 2021-5-12 12:08:27

wpq88 板凳

我家小黑被抱来以前,是跟妈妈住在后院的。不外好在回来 当前没有“发现”虱子……起初咱们也就淡定了。我为虱子仍是紧张了好几天的。

5年前租房养猫的时分,发作过虱子大战……
    ducker_P 发表于 2021-5-12 12:13:09

ducker_P 地板

滴剂是哪一个牌子的?
    我家猫咪的breeder曾经给他用过2次药了,我问了,第一次是从Supermarket 买的,第二次是上周二在vet上的revolution,然而仍是不论用,并且不知道还能不克不及接着上药?谢谢!

[ 本帖最初由 咪咪露 于 2010-6-28 十二:17 编纂 ]
    wujizh 发表于 2021-5-12 12:16:39

wujizh 5#

能说说跟虱子大战的具体通过么?谢谢!
    nq1999 发表于 2021-5-12 12:20:08

nq1999 6#

要不去vet反省一下?
    保险一下究竟能不克不及再除虫。。。
    不外,滴剂都是外用药,应该影响不大,能够再试试看的。
    Breeder用的阿谁应该没问题呀。
    yxjtyy 发表于 2021-5-12 12:25:05

yxjtyy 7#

我也筹备上vet问一下能不克不及再用药....已防万一
    revolution或许是防跳蚤好吧,由于毕竟是三合一,有无专门的除跳蚤的好的药保举呢?
    谢谢!
    ldm1221 发表于 2021-5-12 12:27:17

ldm1221 8#

话说现在我是每天跟猫一同睡觉,息事宁人。。。
    可比及猫猫被送走2周摆布的时分,发作跳蚤灾,
    起初去超市买了flee killer喷在地毯两次,才搞定。由于卵没被杀死,过10蠢才会孵化出新的跳蚤……
    纺织物免不了要洗的。
    青蛙王子 发表于 2021-5-12 12:28:56

青蛙王子 9#

恩,地毯上确定要喷药,否则的话容易反复感染
    lee12139029 发表于 2021-5-12 12:32:01

lee12139029 10#

我有一个敌人也根我说假如猫在房间里跳蚤是不会咬人的,然而一旦猫不在了,人就遭殃了!
    kellykitty 发表于 2021-5-12 12:33:01

kellykitty 11#

恩,谢谢!
    timmy 发表于 2021-5-12 12:35:07

timmy 12#

有无人能告知我小奶猫究竟能不克不及洗澡假如不克不及的话在曾经用过2次药的条件下能不克不及接着再用药杀?万分感激!
    czly789 发表于 2021-5-12 12:39:04

czly789 13#

能够洗澡,然而一定要吹干,revolution一个月只能用一次,假如上礼拜才用过就不要再用了,能够买杀跳蚤的shampoo帮他洗澡,家里要用flea bomb,人和植物都要分开屋子,两个小时分再进去用吸尘器吸洁净,还要把小猫睡过的被子整个拿去洗
    haishi369 发表于 2021-5-12 12:42:51

haishi369 14#

谢谢回复,昨天晚上买了把篦子给他梳,梳了3个上去,又抓了一个,小斑点未几,所以我想或许是否revolution的药效慢?
    那假如能够洗的话等下就去买杀跳蚤的Shampoo
    谢谢
    风雨楼主 发表于 2021-5-12 12:46:57

风雨楼主 15#

用福来恩喷剂,喷地毯,过后就杀死跳蚤。

小奶猫不克不及洗澡,然而能够用福来恩滴剂,24小时杀除90%。两周龄就能用。

我不是广告,之前在国际救助漂泊猫就专门用这个。
    anarch 发表于 2021-5-12 12:48:59

anarch 16#

福莱恩?是否frontline?
    用福莱恩是间接喷在地毯上么?卧室的床单被套衣服要不要洗假如喷了福莱恩?
    谢谢解答!

[ 本帖最初由 咪咪露 于 2010-6-29 15:46 编纂 ]
    阿丫 发表于 2021-5-12 12:51:19

阿丫 17#

家里闹过跳蚤的tz们快来帮帮助吧!!!!
    TONIGHTSUN 发表于 2021-5-12 12:55:47

TONIGHTSUN 18#

就是这个

福来恩分喷剂和滴剂

喷剂间接喷地毯沙发,能够杀虫卵和成虫。有100ml一拼的。

滴剂(0.3ml)用在小猫身上,要点的脖子前面脊椎的地位。拔开毛,点在阿谁地位的皮肤上。

lz快去买吧。这是我用过的最无效的杀跳蚤的,杀其余虫,成果不知道,然而杀跳蚤成果一流。
    sujdfff 发表于 2021-5-12 12:58:35

sujdfff 19#

谢谢谢谢这就去买!!

发表回复