华人澳洲中文论坛

热图推荐

急!求助狗狗长虱子~~~~~~~~

2021-5-12 12:27:15 445 8

我家狗狗是拉布拉多,每月我都会用revolution 除虫。然而比来他总是挠,并且挠的很厉害。还看到一些小黑色的货色,然而是不动的,看了得多帖子,感觉应该是虱子的屎。
    由于他的毛很细很细,每次除虫的时分都很难把毛拨开,显露皮肤。估量是药没有发扬作用吧。急求助大家,请问怎么办呢??

[ 本帖最初由 greenman 于 2010-7-7 10:33 编纂 ]

全部回复8

apollo1970cn 发表于 2021-5-12 12:07:10

apollo1970cn 沙发

咱们家拉拉也感觉每次点都看不到皮哦~~~我也用revolution的, 不外目前她还好。要不去兽医那看看,肯定那黑黑的是甚么再说吧,不会是tick吧?之前咱们家german shepard有tick,我妈一只一只给抓上去的 。
    lovestopper 发表于 2021-5-12 12:08:16

lovestopper 板凳

奇怪
    冬季也会有flea 和 tick吗?
    cst 发表于 2021-5-12 12:11:10

cst 地板

好的。仍是去下VET看看吧。。谢谢你~
    zyyhzz0123 发表于 2021-5-12 12:13:55

zyyhzz0123 5#

对啊,我也感觉很奇怪的。并且我对他也很爱洁净的,不知道为何。
    彬仔 发表于 2021-5-12 12:16:24

彬仔 6#

假如是黑的小点,不动,应该是flee poo,虱子屎。鉴别他究竟身上有无活的虱子,能够梳一些他的毛上去,滴几滴水在这团毛上。假如毛没有变红,那末阐明没有活的虱子。多是之前身上有flea,留上去的。坚持上药,洗几回澡应该就行-了。假如变红,阐明虱子在吸血,那末也要上药,或者问问vet应该怎么处置。
    lzswzbs 发表于 2021-5-12 12:18:44

lzswzbs 7#

还有,上revolution的时分,假如毛对比厚,就吹一口吻,一吹,毛就离开了,就能看见上面的皮肤了,而后再上药。
    wuweitmc 发表于 2021-5-12 12:23:33

wuweitmc 8#

我来讲一下,

前段时间家里也在闹虱子,不外不是狗是猫,也已经发贴求助,集体感觉REVOLUTION防虱子跳蚤的功用还行,然而除虱子跳蚤的时分就不敢恭惟了,

我家狗养在里面,始终都用的frontline,历来没有生过,猫猫养在屋子里,历来没有出去过,每个月定时滴REVOLUTION,生了一大堆跳蚤,最初是男友到病院买的口服的杀跳蚤的药,又买了frontline仍是advantage不太记患了,而后吃完半小时,虱子的尸体一堆一堆往下掉.....又把猫泡在水里半个多小时,估量他本人也知道,一点也没有对抗,乖乖的待了半个多小时,而后再用喷剂把地给喷了,当初临时没有看见了.....

集体对revolution持保存态度,固然,仅仅是集体意见罢了....
    yuhong 发表于 2021-5-12 12:27:15

yuhong 9#

谢谢大家的帮忙~明天去看兽医了,她说那是正常的。不是FLEA。虽然挥霍了我50几刀。。然而我当初也安心了。。

发表回复