华人澳洲中文论坛

热图推荐

如何与鬼佬员工辑穆相处

2021-5-11 17:37:38 230 53

见此题人气正旺,也来搅和搅和。

把您本人当本钱地生意人

您说一口流畅的英语

您受过良好的零碎的澳洲教育

您熟知和遵循澳洲相干法律和品德标准

您理解HR的根本操作顺序
    您的生意有一套严格的HR办理轨制或有参考范本

把员工当做中国人

他们与您比言语文明不占劣势

他们没有您的教育水平高

他们年岁微微对相干法律一知半解,不克不及严格遵循品德标准

他们对您的办理轨制敢怒不敢言

又会有人说我站着谈话不腰疼,空放炮,不真实。您试试都做到了是否就消停多了。

[ 本帖最初由 will20十二 于 20十一-十二-4 01:35 编纂 ]

全部回复53

bigben 发表于 2021-5-11 15:36:53

bigben 沙发

楼主,不是来踢场子啊。

永久不要想和鬼佬员工辑穆相处。

或者说,在澳洲,永久不要梦想和你的员工辑穆相处。

有数的,各行各业的老板们,都是阅历一样的悲凉糊口,并且不是一次两次这么简略,只有你在生意圈里混,只有你是雇仆人,只有你雇佣的人超过3,5个,只有你雇佣的人不全是留先生,你就时辰筹备好吧。战役,战役,生意不止,战役不息。

还没赶上,那是你做生意时间不长,那是你侥幸。时间,迟早的事。

不置信我的,说你跟员工可以辑穆相处,亲如一家的,那末就别置信我,你们持续亲如一家吧。

轨制,独一能够制约人的,就是轨制。轨制之外,才谈人情。人情是驾驭轨制的尺度。以为人情可以代替轨制,以为人情能够打动鬼佬,那末你真是大错特错。

文明差别就是文明差别,永久的。

我闪了,省得被吐口水。
    乱七八糟腿 发表于 2021-5-11 15:38:07

乱七八糟腿 板凳

我又回来了,子细看了你的主文,再说两句。

99%的大小生意,都没有根据政府规则的要求片面履行。做生意的,整个都是讲究利益最大化,而政府制订的所谓工资规范,员工福利,根本是拍脑袋来的,基本不是从迷信考察钻研的后果来的,所以致使,企业假如彻底根据这样的规范来做,不盈利,或少盈利,或是蚀本。

在这样的轨制下,很少有小老板是可以按这些货色履行政策的。就算那些大公司,整个都是请律师团和政府,工会,FAIRWORD,会谈,作出他们本人的员工合同,员工跟这些公司任务,工资其实不高,待遇其实不好,权益更是不克不及保障。

那末你还指望小生意小老板,彻底按你政府的政策履行吗?这是甚么世道!!!

所以,大部份澳洲当地的小老板也是不按规矩行事的。付现金工资的,四处都是,10块,十二块,人家鬼佬员工给人家鬼佬老板打工,拿现金10块工资,屁都不会放一个。

到了咱们中国人这里,按正轨工资付,他们反倒是一大堆的权益要求了。四个字——欺人太甚!!!

所以,我对一切做生意的老板们说,假如你能雇佣同胞,雇佣同胞,不要压迫同胞,要对本人人好;关于鬼佬,按轨制就能,是天职;不按轨制也能够,是实在世界的操作规定。

不要欺软怕硬,专门凑合咱们本人的同胞,或留先生。
    wanqian 发表于 2021-5-11 15:39:52

wanqian 地板

哈,俺就是抛块板儿砖引块儿玉。同窗们看了能把问题解决了俺就乐了。问题确定人人都赶上,但不克不及这么窝囊!俺本人的case 真实不敢拿出来study,到目前为止有三个钱都木要人就闪了,电话都不接了。是俺人品太差啦?这小鬼孬种咋就都让俺撞上了呐。难道他们也怵14k?

嘿嘿玩笑啊,看在俺睡的比鸡晚起得比鸡早给大伙出馊主张的份上别埋汰俺就中咧。

[ 本帖最初由 will20十二 于 20十一-十二-4 09:40 编纂 ]
    ldgg4418 发表于 2021-5-11 15:43:49

ldgg4418 5#

或许是你政策轨制都到位,他们理亏,天然走人了。

然而,真不要太粗心。澳洲这方水土,养的就是这样的人,维护好生意,是最基本的。

把你的案例说出来,让俺们也学习学习啊 不准保存
    Dale 发表于 2021-5-11 15:48:27

Dale 6#

阶层矛盾+种族竞争=都是金钱的奴隶而已
    bjcxzjj 发表于 2021-5-11 15:52:01

bjcxzjj 7#

学习了
    风之去向 发表于 2021-5-11 15:53:28

风之去向 8#

鬼佬员工就没几个好货色
    明天跟你笑脸如花
    今天翻脸翻得比书还快
    明天你帮忙她
    别指望今天她会感恩回报你
    你对她好
    她皮轻身痒感觉本人牛逼老板都得捧着我
    你说她两句
    人家外表上不吱声
    背地里把你骂个狗血淋头这仍是仍是好的
    赶上一般搞事件的你就费事大了
    偷钱的鬼佬
    说不来就不来的鬼佬
    挖空心思不留余地暗里找到另外一份任务,连一天notice都不给你,就交辞呈,让你慌手慌脚的鬼佬
    ......

鬼佬都是十分十分无私的
    别指望着你对他好了,他就会忘恩负义回报你。
    sungan 发表于 2021-5-11 15:58:19

sungan 9#

都是在资本主义社会混,讲求的是利益而不是兽性,大家要探讨的不是辑穆相处,而是如何榨干鬼子员工的油,这才象资本主义的老板。
    LEE007 发表于 2021-5-11 16:00:33

LEE007 10#

“鬼佬都是十分十分无私的
    别指望着你对他好了,他就会忘恩负义回报你。”

说得好!顺便引伸一下,员工和老板也永久是不成和谐的矛盾体。
    cpmei 发表于 2021-5-11 16:01:40

cpmei 11#

你这讲话差理。

咱们中国老板,在这里就没想过要榨干甚么员工的油,更不要说是鬼佬员工了。

看看当初这些帖子,都是鬼佬欺主欺的入地了。我都搞不清,究竟谁是老板,谁是员工。

做老板的不干活吗?做老板的干的至多,24小时服侍生意,话说,你是应该的,谁让你是老板。OK,那你员工来下班,拿人钱,是否应该把事件干好,履行生意也好,企业也好,公司也好的各项规章轨制呢?

说甚么榨干鬼子员工的油,资本主义的老板,你就一边凉爽去吧。等你本人当老板,雇鬼佬员工,你有任何问题,我是屁都不会放一个的。

你去打工也好,下班也好,有任何被鬼佬共事欺侮,我也屁都不会放一个。

祝你好运吧,事事顺心,万事如意。一辈子不遇不利的事。
    hjjjcn 发表于 2021-5-11 16:05:35

hjjjcn 12#

哈哈,别诱惑俺,俺的定力非同个别。俺一说俺就袒露了。俺当前就欠好混了。俺的错根拔节知道俺还上,俺每顿酒上都会被笑死的。您就把我也当一宅就行了。

你看黑老大老戴一墨镜是不?不是为了酷,眼是心灵的小窗户,被他人看出心理轻则丢手脚重则丢命。所以小老板门被员工搞就是被他人猜透了心理,不行你们就都整一墨镜戴上。
    简约 发表于 2021-5-11 16:06:36

简约 13#

楼主的确找到精了。
    sungan 发表于 2021-5-11 16:10:26

sungan 14#

呵呵,你不想榨干员工的油,员工们还成天磋商着怎么榨干你老板的油呢,阶层矛盾,鱼死网破的瓜葛,让我来当一个月经理,绝对管的他们服帖服帖。。。

[ 本帖最初由 tonywithtony 于 20十一-十二-4 十一:25 编纂 ]
    chang2836 发表于 2021-5-11 16:13:41

chang2836 15#

敢情,你是说咱们干巴巴的大眼睛泄漏了心田纤弱的一面?

那俺当前下班全整一墨镜戴着算了。
    jhgs 发表于 2021-5-11 16:18:35

jhgs 16#

哈哈,根本都是我欺侮鬼佬共事,哇咔咔
    lync 发表于 2021-5-11 16:22:49

lync 17#

好啊,把你简历发给我。假如适合,咱们聘用你。

不外,咱们背调很严格哦。咱们待遇确定不低,只有能胜任,你本人一定是赚钱的。
    maqmtrzv 发表于 2021-5-11 16:26:15

maqmtrzv 18#

我就告知你,鬼佬赶上一个好点的中国老板,绝对是想所有心理榨老板的钱。他们不以为是福气,他们以为是应该的,是该派的。
    lvlai 发表于 2021-5-11 16:28:36

lvlai 19#

甚么叫好点的中国老板?不外是懦弱的中国老板而已!在他们眼里。这是在澳洲,生存环境很饿烈的,人人都在挣扎和和睦相处。。。。
    黑夜飞行 发表于 2021-5-11 16:29:57

黑夜飞行 20#

我有license,不需求写简历了。。。。
    wkf0626 发表于 2021-5-11 16:32:46

wkf0626 21#

比拟鬼子. 仍是中国人好管一些. 真的.
    wwuupp 发表于 2021-5-11 16:36:31

wwuupp 22#

LICENSE?甚么LICENSE?
    lodestar 发表于 2021-5-11 16:41:12

lodestar 23#

对啊,中国老板,或者是移民老板都太脆弱了,真的。

鬼佬老板,我见多了,同样有得多费事员工。但最少,人家鬼佬老板付10块工资,不交养老金,没有这个假,阿谁假的,那些个鬼佬员工们一个屁都不放的。
    pofen 发表于 2021-5-11 16:42:58

pofen 24#

local小孩子是能够哄的,并且他的工资和任务效力成反比,不要冀望过高就行-了。

前两天店里一个去欧洲玩了3个月的小孩回来了,问我,你还要我不?我说你干活十分好,固然要啊,他很快乐地从包里取出一盒巧克力,说这是给你买的礼物。根据咱们的设法,先递礼物,再问你要不要人,你就不太好心思说不要你了,然而小孩子其实很真,设法挺简略,藏不住心事,你看的懂他们,哄着就行-了。
    qby996 发表于 2021-5-11 16:46:43

qby996 25#

好的小孩子比成年人好得多,心理不繁杂。
    comic001 发表于 2021-5-11 16:47:54

comic001 26#

所以麦当劳都用童工呀,给几个鸡块就搞定了,他们就这点长进
    naril00 发表于 2021-5-11 16:51:13

naril00 27#

如果你没有,能包管没有华人老板没有吗?
    sound121 发表于 2021-5-11 16:52:55

sound121 28#

我不克不及包管他人,我只包管我本人。我关照好我一切的值得关照的员工,给他们好的待遇。维护他们不被善人欺侮。处置掉所有坏果子,毫不留情。

咱们没有华人员工,我很但愿有,始终都但愿,可是没有。

至于其余老板如何做,是他们本人的事件。他们从本人生意的角度来斟酌问题,那也是他们的权益。
    5dci 发表于 2021-5-11 16:54:52

5dci 29#

不与所有人对峙
    不与所有事对峙
    遍虚空法界皆为一体
    心胸太虚,量洲沙界
    所有无为法皆梦境泡影,毕竟空,不成得。

凡事要放的下,看的开,得大自由啦,真心能够转境界嘛。
    kkaq紫色湖 发表于 2021-5-11 16:58:48

kkaq紫色湖 30#

怨气和戾气好重啊~~~
    纯鬼老板, 特别是英德裔滴, 无理念上仍是跟华人老板有很大区分滴~~~
    行业滴细分和LOCATION也有很大不同深了,子细想一想的确跟种族无关系,有些人到一块就打,由于他爷爷攻克了他奶奶,他大伯给他二舅放了毒气,你说他跟他能站在一同打咖啡嘛。

仍是偶像现多识广。
    roobanxp 发表于 2021-5-11 17:03:42

roobanxp 31#

都是人材啊
    beacherboy 发表于 2021-5-11 17:05:45

beacherboy 32#

所以说,在雇用鬼佬员工前要理解世界使。
    一战二战是必读的,热战那段也很首要。十字军东征更必不成少。
    中国这块东周列国唐宋明清要看乾隆爷改过的。司马迁的看本来别看老毛批的。八国联军一定弄明确谁是主犯谁是随从。
    面试鬼佬员工的时分一定说分明成吉思汗和本人的瓜葛,一个蒙一个汗。

经过调研,河南本籍山东人雇用南非本籍爱斯基摩人最不易闹矛盾。
    CHZ 发表于 2021-5-11 17:12:38

CHZ 33#

小小的雇工问题株连到这么深的民族本源和种族分类,真实是没有想到,看来在去墨尔本前的最初一个月内我要好好把国际外的历史以及上下5000年的世界人类种族分化史来个好好零碎的学习和理解了。楼主的贴子里有大学识能够学到。呵呵。
    wlmzn 发表于 2021-5-11 17:21:23

wlmzn 34#

要设身处地,要大棒加胡萝卜,或者说按黑社会的办理办法就好
    lodestar 发表于 2021-5-11 17:25:59

lodestar 35#

这个世界那末多人,不成能要求他人都跟你一个设法,做人要有胸襟有目光,留意从每一个件大事去磨练本人性格,否则你的心会越走越小...
    玫瑰雪中红 发表于 2021-5-11 17:29:51

玫瑰雪中红 36#

仍是本人要有本领有能耐,员工服你,就会听你的,把你当做老板。
    一代宗师 发表于 2021-5-11 17:33:27

一代宗师 37#

鬼佬员工最少比啊三员工强多了吧。
    oxygensepco 发表于 2021-5-11 17:37:38

oxygensepco 38#

好有好鬼, 坏有坏鬼, 内有内鬼,外有外鬼. 人非人,鬼非鬼,人是人,鬼是鬼. 人鬼难辨.

发表回复