华人澳洲中文论坛

热图推荐

猫咳嗽想吐货色怎么办?

2021-5-12 13:28:41 739 26

上上周开始,candy 生病了,来我家一年多都好好的,终于有了第一次生病。

先是吐,不吃也不喝,吐,而后躲起来,我喂她,甚么都不吃,最初网上看的,给她喂了extra virgin oliver oil , 后果持续吐,不幸的孩子 把她带到了兽医看了,兽医说,candy 的体温正常,手摸貌似体内也没有甚么包块,开了药, 有增补水份的,还有抗生素,amoxyclav, 每次1/4颗,天天2次, 吃了3天了,貌似曾经好了, 也吃货色了,喝水甚么的。可是一天有个一,二次的咳嗽, 她咳嗽的时分,就像想把甚么货色给吐出来的模样,一咳就是十几下不断,声响像是有些喘的成份。 她咳也没有咳出甚么货色来。

又给兽医打了电话,说,估量是furballs还有些在体内,而后保举了阿谁cat catlax的药膏,我还没去买,像问问大家还有甚么方法,谢谢啦。

全部回复26

zz761027 发表于 2021-5-12 12:10:52

zz761027 沙发

是被毛毛卡住了么
    wgqpy 发表于 2021-5-12 12:14:32

wgqpy 板凳

放他去园子里,让他本人吃点草。
    之前我家CC会隔断时间,会打嗝本人吐出来毛毛,长长的便便外形,子细看全是毛毛纠结在一同。
    kernal 发表于 2021-5-12 12:15:46

kernal 地板

她咳的声响就像是被甚么货色卡得不舒服想吐出来,兽医说像是毛球,附上玉照一张, 她的猫很长,我这两天把她肚子上的毛给剪了几处,过长了就容易打结。。。。
    宫城飞雪 发表于 2021-5-12 12:19:16

宫城飞雪 5#

我这就到院子去剪几把草回来喂她
    eve1518 发表于 2021-5-12 12:22:18

eve1518 6#

是猫我感觉多会有这类状况把 lz不必耽心 他本人吐出来就行-了。。兽医整些没用的 就想多赚你几个钱而已。。
    非二 发表于 2021-5-12 12:24:14

非二 7#

这样啊,难怪我经常看到我家cookie在嗅院子里的草,原来猫吃草的啊~~
    飞毛腿71 发表于 2021-5-12 12:25:37

飞毛腿71 8#

据说猫咪吃草是由于体内不足某种维生素
    mlh36085 发表于 2021-5-12 12:27:59

mlh36085 9#

正常生理景象啊, 猫爱洁净,常常用舌头舔毛,所以到了一按时间毛就会在胃外面结成团而后呕吐出来, 楼次要是感觉疼爱能够给它买化毛膏吃
    binsi 发表于 2021-5-12 12:32:09

binsi 10#

candy 平时也吐毛,差未几都是喂了草就会吐出一格小毛球,而后就持续玩她的,这次是始终吐,还不吃货色,都曾经2天了,送去看的兽医,吃了药显著恶化,可就是,咳嗽起来有点吓人,一连10几声。
    ivan34 发表于 2021-5-12 12:34:42

ivan34 11#

我家的猫假如有毛球通常一次就吐完了,不会连吐好几天还咳嗽,Candy麻仍是谨慎视察Candy,假如过两天仍是这样,再去看次兽医对比好。
    Candy的色彩跟CC麻家的CC好像,只是眼睛色彩纷歧样
    ruanx 发表于 2021-5-12 12:38:40

ruanx 12#

是要吐毛的吧?我第一次见到的时分吓了一大跳呢~起初才知道。。。

不外好像我家那只猫也没甚么特别的反映,就是本人走着走着路忽然吐出来了像便便同样的货色,而后人家就若无其事的走了
    8250 发表于 2021-5-12 12:42:47

8250 13#

是有点像可恶的CC,candy的眼睛是绿色的。还有也都是rspca领养来的苦孩子,我的candy在rspca呆了3周就被我看到了而后领回了家。 rspca的任务人员告知我candy是australian tiffanie, 她的妈妈是 Burmilla, 爸爸是chinchilla.她承继了chinchilla的毛发,Burmilla的好玩的秉性, 属于给点阳光就璀璨的那种孩子
    棉花糖 发表于 2021-5-12 12:44:59

棉花糖 14#

强猫阿。。。
    wsb 发表于 2021-5-12 12:48:23

wsb 15#

我家的就是咳着吐的,吐出来黄黄的水外面有些毛这样
    天山村夫 发表于 2021-5-12 12:50:23

天山村夫 16#

历来没看到我家小黑吐毛
    只是由此清扫洗手间,看到淋浴房地上有一坨一坨的黑色毛絮
    拿在手上子细看才发现是她吐的毛
    太会找中央了……

莫非她认为我每次把本人关在外面也是在处置吐毛一类的事件?
    gege168 发表于 2021-5-12 12:54:00

gege168 17#

a ....candy ..?? living st kilda ?? looks like wallpaper in my mobile....very close o ...homeless before...  pretty o !! x

more pic !!thank you la.
    leefoo 发表于 2021-5-12 12:58:34

leefoo 18#

勤刷毛给他 吃进的毛也会少些
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-12 13:02:42

慕蓉秋月 19#

楼主的猫是长毛猫,天天要按期给猫刷毛,迟早各一次,每次15-30分钟,这个很首要
    估量是毛球症,不知医生有无给配点化毛膏?
    leefoo 发表于 2021-5-12 13:03:50

leefoo 20#

不吃饭是不行的,能不克不及让医生给开胃的药,让猫猫有饥饿感。
    haiyyaih 发表于 2021-5-12 13:08:10

haiyyaih 21#

吃那個駿寶的化毛膏吧,德國的,我家貓以前吃別的配方糧啊什麽都吐,吃了那個就再也沒吐過了

還有貓貓吃草是因為草尖能够安慰胃壁,幫助吐出毛球,然而不是什麽草貓貓都吃的,家長們能够種點小麥草什麽的,或者寵物店買的能够本人種的貓草,這樣會好一些,间接里面的草可能被其余貓狗的糞便或者化學藥物净化過,要谨慎哦
    热带牛仔 发表于 2021-5-12 13:10:19

热带牛仔 22#

谢谢楼上各位的回答。看来刷毛是症结阿。。。我根本上天天一次,看来是太少了,头几天把她肚皮上的毛剪了几处,看见毛茸茸上面粉红的小肚腩了,

candy 头几天吐的症状就是黄水加之点毛球, 起初就只要水,没有毛球了;医生没有开化毛膏,说需求能够到门诊处买就能,我仍是去买了喂她算了, 估量这次生病十有八九就是毛球惹起的;昨晚没有听见她咳嗽,今早筹备喂她药,一看见我拿了药和吸管就跑了,我拿她的玩具逗了她好半天都没把她给哄出来。。。下周去看看哪里有卖猫草的。。。。
    stonegy 发表于 2021-5-12 13:12:36

stonegy 23#

对了,咱们在堪培拉,不在st kilda:)

近期照的照片没下上去,附之前照得吧。。

[ 本帖最初由 likespring 于 2010-7-16 18:39 编纂 ]
    lemon25 发表于 2021-5-12 13:16:18

lemon25 24#

小不幸,真的好想亲一口瓦~~
    michael 发表于 2021-5-12 13:20:30

michael 25#

假如只要黄水还连着吐真得留意了,多是毛球卡在消化道里出不来,给点化毛膏试试。
    猫咪真可恶,毛毛好蓬松阿像个球球
    流星 发表于 2021-5-12 13:24:30

流星 26#

不必买猫草,你就让猫在草地上,他会选喜爱的吃。
    小白net 发表于 2021-5-12 13:28:41

小白net 27#

我视察她,发现她喜爱那种绿长条叶子的草,给她拔的也是那种。。。

还有,没比来的照片了,等拍几张就放下去。

发表回复