华人澳洲中文论坛

热图推荐

水草长褐斑怎么办

2021-5-12 12:27:14 644 5

我养的是金鱼,种了未几的大型水草作欣赏,因为地位的瓜葛鱼缸在角落里不克不及见光,天天灯照大略十二小时,24小时供氧(1.5m缸,2支灯管)。水草新出的叶没多长期就都被褐色的藻类铺满了。请有教训的TX引见一下怎么办

全部回复5

abc007 发表于 2021-5-12 12:11:37

abc007 沙发

应该水没有养好,细菌尚无达到不乱的形态,养鱼就是要先养水。
    sunshinerock 发表于 2021-5-12 12:14:40

sunshinerock 板凳

是水的问题,老水是不会泛起这类状况,这类状况是鱼的排泄物亚硝酸和氮磷不克不及很好合成均衡,坚持换水,但不成多,能够加重这个症状。
    此外假如胆子大的话,能够本人人工引入酵母菌。这样可能更快点,上网搜一下症结词,三菌开缸。应该能够找到
    tangulasan 发表于 2021-5-12 12:19:36

tangulasan 地板

谢谢各位指导,新缸从注水到当初有快3个月啦,头一批5条金鱼养了有2个月,第2批4条也有1个月啦,水草也是2个月前放进去的。根本没换过水,只是在水蒸发了后加了一些,觉得水很清,没甚么滋味,就没换水。鱼们好像很正常,很活泼(除一条好像有后天性心脏病,历来到就趴在缸底,3个月了他还没死),最头疼的是缸壁上也长褐斑,总得擦。假如换水大约一主要换多少,多长期换一次呢? 我的缸可有400升的水呀,要累死我呀
    不期而遇 发表于 2021-5-12 12:23:52

不期而遇 5#

我的缸200多L,每个礼拜换40L摆布。 我刚翻缸3个月的时分,褐藻多的乌烟瘴气,得多粘在java moss上,当初就好得多了。
    yoursjohnny 发表于 2021-5-12 12:27:14

yoursjohnny 6#

别忘了在换水的时分把鱼屎都吸走,阿谁货色可是要养肥得多藻类的

发表回复