华人澳洲中文论坛

热图推荐

我家黑贝的奇怪问题

2021-5-12 12:56:34 718 14

家里一只1岁的黑贝, DESEX过了,比来发现了一些小问题.

它的左前腿在激烈静止之后, 容易泛起疼的问题. 我之所以说是疼,是由于看到它坐下的时分,不太敢把左前腿彻底放在公开, 但视激烈静止的水平,个别本人会大约3到5天就恢复了,两头也不影响食欲和睡眠.

带他去看兽医, 医生个别也只给开点止疼药,就是往嘴里喷的那种, 说觉得没甚么故障.医生说能够听到它的前腿的关节处有咯吱的声响,但得多狗都有这类问题,也不是甚么小事.

大家有类似的阅历吗? 请给讲授下,谢谢啊.

全部回复14

wchsss 发表于 2021-5-12 12:17:08

wchsss 沙发

膝骨关节炎可能,不要让他激烈静止,。
    panju0535 发表于 2021-5-12 12:18:27

panju0535 板凳

坛子里smiletina十一2家的小小Co 2个月前查出 hip dysplasia,她才6个月大,--- 一开始发现也是因为激烈静止发生的不适,状况类似么?
    fengfangnu 发表于 2021-5-12 12:20:08

fengfangnu 地板

不是很懂,但提个醒。你家狗睡在甚么中央?不要让他间接睡地上。要让窝和高空别离,不然腿会受潮气着凉,诱发肌肉炎。此外,先别让他激烈静止了。
    Cyan 发表于 2021-5-12 12:22:59

Cyan 5#

晚上我都让他进车库里睡,它似乎不很喜爱始终睡在狗窝里.

不行就去看个XRAY吧.
    zypaul123 发表于 2021-5-12 12:25:23

zypaul123 6#

你的狗窝在车库外面吗?他睡觉之处是否和水泥高空别离的?
    假如狗晚上睡觉总换中央,那阐明,他睡的不舒服,不是冷了,就是热了。
    哈哈BB 发表于 2021-5-12 12:28:29

哈哈BB 7#

以前在院子里的时分他根本睡在窝里,热的话就出来睡.起初晚上老叫,影响了街坊,我就把他拉进了车库里睡.

他在车库是间接躺下就睡,似乎睡的很不错,都是那种很放松的仰面朝天的睡姿.
    dajun 发表于 2021-5-12 12:31:59

dajun 8#

谢谢啊,我看到了阿谁病,说是臀部问题,那应该是后腿吧?

我家这个是左前腿的问题,可能不是这个,但我仍是抉择看看假如不行就去XRAY.他小时分也有这个故障, 但根本几天就行-了. 起初后腿有过一次,去看医生,VET说是崴到了, 几天后也没事了.

目前看就是左前腿,从没见过他别的腿有问题.
    ken20019 发表于 2021-5-12 12:35:04

ken20019 9#

急性期一定要防止激烈静止,增加负重,你还能够用弹性绷带(小孩子的袜子口)套在他的关节上:
    1、能够不乱关节。
    2、限度关节流动。

他精神旺盛一定要动得话,能够让他去游泳。

切记,狗狗还小,维护好关节是他一生小事!!!
    yangzi1985 发表于 2021-5-12 12:38:15

yangzi1985 10#

Codie刚来的时分也有过相似的状况, 是咱们敌人带他出去连走了4个小时之后泛起的一瘸一拐.
    由于Cocker容易无关节方面的遗传病, Vet反省的至关庄重当真, 让我诱惑Codie跑了好几趟, 起初不安心还做了XRay, 确认没事了我才放下心...
    之后就不再敢让他这么长期的静止了, 到当初也没再复发过
    zzzrrrxxx 发表于 2021-5-12 12:43:02

zzzrrrxxx 11#

哎,不懂怎么会这样, 有时分觉得真是操心的不行了.
    sisisi 发表于 2021-5-12 12:48:02

sisisi 12#

仍是去做个X-RAY,能力确诊。我家小小CO是左后腿有问题。1个月前,也是去上dog club有教训的人说我家狗有问题咱们才去反省的.由于她一点苦楚的表示的没有。 VET做了 x-ray才确诊的。上周去dog club后因为太兴奋,跑得太多,就坡得很显著了,站着也不肯意让后脚掌着地。
    关节问题也可能泛起在前肢。 VET也是要看X-RAY能力看究竟是甚么故障。 要是没甚么大问题,你们也能够放心些。要是有问题,早点治费用还低一些。 我家小coco要是早点发现没无关节炎,就能选此外的一种改正手术,费用要低些。
    fybing815 发表于 2021-5-12 12:51:28

fybing815 13#

刚买了PETPLAN的INSURANCE就这样了,但有21天的WAITING, 再等两天看看,假如又自动好了我就等冷静期当时再给他具体反省.

我买的是PETPLAN的STANDARD, CLAIMFEE 是100没错吧? 别的费用还有吗?
    fan 发表于 2021-5-12 12:54:19

fan 14#

看医生
    ssjj 发表于 2021-5-12 12:56:34

ssjj 15#

要补钙哦,小狗在长身材嘛

发表回复