华人澳洲中文论坛

热图推荐

siberian husky和 border collie选哪一个呢

2021-5-12 13:38:07 421 25

如题:siberian husky和border collie选哪一个呢?

家有4岁小儿,抉择在下面2个两头选一个给孩子做伴,陪着他一同生长。2种狗应该都是放在室外养的吧,2种哪一个更合适小敌人呢?假如能看家就更好了!小型犬不会斟酌,由于3集体都喜爱大一些的狗狗。多谢!

全部回复25

572019 发表于 2021-5-12 12:25:34

572019 沙发

两种都是流动量好大好疯的狗狗,狗狗和小孩在一同的时分一定要有成人在场。我两种都没养过,纯实践倡议哈,border collie对比聪明,husky笨一点。
    ducker_P 发表于 2021-5-12 12:27:28

ducker_P 板凳

我会选 border collie,
    husky对比笨,精神太过充分,需求每天溜很久,也不会看家。
    border collie通过训练能够看家,并且聪明,成年的colli智商至关于7岁小孩
    z7j9l12angel 发表于 2021-5-12 12:30:07

z7j9l12angel 地板

谢谢Ls的2位,遛狗不是问题,咱们很喜爱跑步,并且我又多了个伴,当前天亮出去跑步都不怕。husky很容易escape,是真的吗?此外,有同志有教训,说说2种,哪一个掉毛状况少一些?我可怜有点小洁癖,虽然是在室外养,由于有孩子,也想洁净些!多谢了!
    ligangang 发表于 2021-5-12 12:32:07

ligangang 5#

孩子跟狗绝对不会独自相处的,我点我绝对包管。虽然说是自家狗,可他毕竟是狗,狗脾气下去了,孩子就吃亏了,哈哈。
    鬼鬼 发表于 2021-5-12 12:36:23

鬼鬼 6#

我一个敌人溜Husky,后果这狗突然一阵狂跑,我敌人摔了一跤,腿骨折。
    persona 发表于 2021-5-12 12:39:30

persona 7#

我发现,我的心曾经偏到Border collie 身上了,呼叫border collie的客人!强烈呼叫呀!
    fylhb 发表于 2021-5-12 12:43:26

fylhb 8#

有这么悲凉的事件!你敌人好了吗?
    china0578 发表于 2021-5-12 12:48:01

china0578 9#

Husky算是短毛犬,border是中毛,确定是husky洁净啊
    dongdg 发表于 2021-5-12 12:49:44

dongdg 10#

做了个手术,劳动了1个多月,算是好了,然而当前都不克不及多走了,由于伤在膝盖
    dongsian 发表于 2021-5-12 12:52:04

dongsian 11#

没养过husky,不知道怎么对比诶。。
    我养小边的,确定会说小边好啦,哈哈。。。

husky掉毛很厉害我是知道。。
    小边呢,个别农场卖的会是中长毛,也有短毛的,掉毛相对于少一些吧。。长毛的就会多了。。

夏天和换季的时分,怎么样都是容易掉毛的。。不论长短毛,都会掉,这个除了梗类犬,根本一切犬类都会掉毛的。。
    xemon 发表于 2021-5-12 12:54:28

xemon 12#

Husky怎么会是短毛犬啊?

拉布拉多那种才是短毛犬。。
    西伯利亚哈士奇,假如是短毛犬,在西伯利亚那末冰冷之处,他怎么可能存活啊。。。

husky和border collie都是糊口在冰冷地域,他们的毛都分层的。。
    贴皮的一层毛起保暖作用,里面的一层毛起防水防风的作用。。。

这两种狗都掉毛。。husky尤为。。Pet shop打那种梳理毛的梳子的广告都是用husky来的。。
    lgbnh 发表于 2021-5-12 12:58:37

lgbnh 13#

Husky算是短毛犬,阿拉斯加雪橇犬是长毛犬,呵呵。
    tv19791014 发表于 2021-5-12 13:02:29

tv19791014 14#

Husky很洁净,之前和训狗师聊天,她说没有见过比Husky洁净的狗了,并且Husky身上简直没有异味。边牧呢,很聪明,驯服度至关高。然而两种狗掉毛都对比多吧。
    dollar 发表于 2021-5-12 13:05:55

dollar 15#

对,街坊家的husky,真是一点滋味都没有,很难得。并且超洁净的,就是掉毛多。
    风云仔 发表于 2021-5-12 13:07:55

风云仔 16#

我野生的是border collie,特别聪明,会察言观色,会看家,和小孩相处也很好。我家算是长毛的掉毛也多。
    chailh 发表于 2021-5-12 13:12:02

chailh 17#

小边也没有异味哒,也满洁净哒。。。

不外掉毛这个问题满难解决的哦。。只能频繁梳毛,常打理。。

这个是养猫养狗无奈防止的难题哦。。。
    hanny 发表于 2021-5-12 13:13:20

hanny 18#

我很喜爱小哈,嘿嘿,然而换季掉毛的问题真实是太重大了,并且跟人超级亲,没法负责看门的重担,假如lz可以忍耐这两点,那就小哈好了,既丑陋又洁净还跟人亲。
    lmwyjlky 发表于 2021-5-12 13:15:47

lmwyjlky 19#

2 种都好,各有所长,不外真的不克不及养2只。真实不行,咱们就抓阄抉择了。有好的breeder保举吗?谢谢大家!有教训的Tz,养在室外,掉毛会有很大影响吗?
    symaaa 发表于 2021-5-12 13:16:51

symaaa 20#

固然是边牧啦,会看家会捡球。
    xilu168 发表于 2021-5-12 13:20:58

xilu168 21#

哈哈掉毛也是时节性的。冬季不怕冷,有个遮风避雨之处就很知足了。夏天天天给个大冰块也就行了。
    成年的哈哈也不会象小时分那末玩皮。我家就是哈哈,平时个别不会叫,除非有生疏人在左近徘徊。他就会庄重的叫,这算是看家吗?
    拣球拣飞盘甚么的也没问题。至今尚无本人越狱的记载(除非是咱们健忘关院子门了)对小敌人很敌对。并且一点也不臭。
    说聪明确实比不外边牧,所以花在training的精神就要多一些

[ 本帖最初由 无翼而飞 于 2010-10-10 14:58 编纂 ]
    Dale 发表于 2021-5-12 13:25:46

Dale 22#

我儿子虽然只要4岁,他却喜爱husky多一些。由于敌人家里的husky隔三差五本人挖洞翘家,rspca帮着找回来好几回,我多少有些心思暗影。2 种都喜爱,却只能选一种,悲痛!
    猎手 发表于 2021-5-12 13:29:41

猎手 23#

关于挖洞,我感觉要根绝在萌芽阶段。以前cooper差未几7个月的时分也有这样的跃跃欲试,全部脑袋都到街坊家去了。我发现一次就一顿屁屁。
    而后我把他喜爱挖的墙头上面的土里都买了他的BB,(鬼佬共事倡议我用水泥在墙根上面砌一道,不外我懒得弄水泥)而后在下面压了砖块没方法挖,天然就不挖了。
    wywwyf 发表于 2021-5-12 13:31:26

wywwyf 24#

原来cooper也会捡球
    lnn 发表于 2021-5-12 13:36:09

lnn 25#

会啊,cooper当初喜爱玩大球(就是比足球略微小一点的那种)。他经常咬着球在门口看着粑粑,意思就是要粑粑和他一同踢球。
    小时分玩飞盘的时分超搞笑,由于飞盘太大,他要在嘴里的时分老被绊倒。
    水中金 发表于 2021-5-12 13:38:07

水中金 26#

cooper小时分的模样真真真可恶啊,能够上雪橇狗封面了。 一开始还认为它是阿拉斯加。

发表回复