华人澳洲中文论坛

热图推荐

气人的猫!!!

2021-5-12 13:48:28 501 28

家里有一只1岁的小黑贝,叫豆豆,豆子哥也能听懂。男孩,DESEX过了,平时都还挺乖的。比来几个月被街坊投诉了两次,说叫的太厉害,影响他们劳动。固然也不是子夜,都是晚上7点多钟,最晚没超过9点半。 以前我也发过帖子,追求解决方法,起初通过我子细视察,发现不是我想的那末简略。

在后院放养,所以他是自在流动。 一开始他叫我认为是过往的车,或者人,但起初发现他没有这个习气,除非你接近我家后院,简略途经就当没看见。 起初带他去兽医反省也没发现身材有任何问题。 兽医提示我说,他是怎么叫的?我就说嗷嗷的叫,挺凶。他问我时间呢?我说说不许,但常常是收回低吼,而后忽然之间大叫,我不下楼去看简直就不想停。兽医说你应该留意你家院子里是否有甚么货色,假如叫以前伴有低吼,这是正告,绝对不是乱叫。 这句话过后没在乎,比来通过几回COMPLAIN之后忽然想到这句,通过几回视察,果真如斯!

我家后院有个游泳池,然而挨着FENCE建的,以前房主家有小孩子,所以池子边又加了层铁栅栏,实际上这个FENCE是把后院分红了两部份。我发现他常常是从这头低吼,开始叫,而后从这头跑到那头,持续叫,两头有时分跑好几个往返。 第2,我发现他鼻子上划伤,很浅,但仍是能够看得出来。第3, 通过几回疑心,我往FENCE外面放了点吃的,后果发现狗一开始猛叫,90%的时机这个食品就隐没了,我特地放的大点的骨头,这可不是个别鸟和小老鼠能弄走的。 昨天我在做饭,忽然之间狗狗开始低吼,紧接着就是狂叫,我当即冲进后院,终于让我看见了一只红色的猫,叼着货色跑了! 联想到上几回的类似情形,我100%肯定是他惹我家的狗叫!

但困难来了,我该怎么办?我没法禁止它来我家后院,即使解释给街坊听,但也不解决实质问题,我也 没证据是这只猫致使我的狗狗发怒。 但通过一段时间的视察,我绝对肯定是他,由于常常有奇怪的白毛,粪便,还有豆豆鼻子上的划痕!手机抓拍一张,然而在不分明,但仍是能够确认是只白猫。 我曾经报状况讲演给了COUNCIL,但愿他们给点倡议。开头的时分,我用对比愤恨的语气说,我不介意他人野生猫,但我不但愿他们的家的猫随意来我家,而且惹怒我的狗狗致使我被投死3次了!!我家的后院不是这只猫的游乐场,我会跟街坊核实,假如没人抵赖,让我逮住间接送宠物收留所!!!

以前我的狗狗始终很好,晚上也很乖,但就是比来,晚上也开始叫,白昼怕他乱叫还栓起来,想一想更廉价那猫了!!我都疑心他鼻子上的抓痕就是栓着的时分和猫打架闹的。本人家的猫不看好,跑到我的院子里拉,尿,偷货色吃,惹得我的狗叫反过去还被街坊投诉!!!气死我了!!!!! 真想逮住后间接开到一百千米外扔了!!!

大家有倡议么?

全部回复28

疯癫和尚 发表于 2021-5-12 12:25:33

疯癫和尚 沙发

爱狗亦要爱猫
    wms9999 发表于 2021-5-12 12:29:13

wms9999 板凳

以前Roxy没有来的时分,天天都有两只猫在咱们家后院谈情说爱卿卿我我,自从Roxy来了,别说猫了,连鸟都不来了。。。。。

LZ你们家的狗你拴着的?那对猫没有威慑力啊~ Roxy也会和猫打架,虽然看似猫不怕她,不外她耐久倔强,最初都是猫抱头鼠窜。

我感觉猫很难管的吧,那些放养的猫也很难要求客人能管的住他们。仍是钻研一下猫猫是为何会挑你们家院子来帮衬对比好。个别家里有狗了,猫都不爱来了的。
    游游走走 发表于 2021-5-12 12:32:39

游游走走 地板

这只猫成精了,在狗狗的眼皮底下吃货色。
    独孤剑 发表于 2021-5-12 12:35:25

独孤剑 5#

豆G是REX,有照片看看吗?
    zsg168 发表于 2021-5-12 12:38:03

zsg168 6#

bunnings卖杀蜗牛药的左近有卖一种摈除猫狗的货色,多是喷剂。lz你能够试一试。

你把猫逮住送收留所,这猫的后果很大可能就被安泰了。
    zp168 发表于 2021-5-12 12:39:49

zp168 7#

一开始认为他是对行人和途经的车叫,所以不在家就栓着,但起初发现不是。

而后每次叫以前都会低吼,兽医提示后我才发现这个问题。 我家后院前提特殊,游泳池是沿着FENCE做的,并且外面还有一排树,这个游泳池又被铁栅栏围着,有形中我家后院是两部份了。 所以猫在铁栅栏外面的话,狗是绝对拿它没方法的,它应该就是这样才在外面有备无患的途经,乃至吃饱了撑的撩拨我家的狗。
    sunshinerock 发表于 2021-5-12 12:40:54

sunshinerock 8#

和街坊沟通一下,假如无奈沟通,就只好去concil租一个cat trap,把那只可爱的猫咪抓起来,送去concil,他客人就得去教罚款了
    Cici 发表于 2021-5-12 12:45:02

Cici 9#

狗见到猫都要叫的.我家隔壁的狗狗也常常被猫气的直叫
    不外我感觉拿TRAP把人家猫抓不是个好方法. 猫猫说不定也是人家的心肝法宝. 抓了人家该多焦急.
    万一送到收留所被PUT DOWN了. 那也是一条命不是.
    想一想其它方法吧.
    kkk-top 发表于 2021-5-12 12:49:28

kkk-top 10#

猫送到pound外面不会被put down的阿,只不外客人要去领回来加罚款罢了嘛。。罚款多交几回就学乖了不是?
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-12 12:53:46

ohmygod_cc 11#

我也阅历像LZ的简直同样的状况,旁边茕居老太婆的猫,终日就在我院子四周乱窜,到头来她还三番四次去COUNCIL投诉我的狗狗长时间乱叫扰民!

起初COUNCIL考察员都上门啦,他理解状况后就是倡议我去租CAT TRAP的,抓到了就送POUND,让猫的客人交罚款!

COUNCIL的法律有明文规则狗不克不及发生扰民的乐音,即便由于被猫惹得,也会被罚的。所以租CAT TRAP吧,这是最间接无效的办法了!
    飞翔的嘴 发表于 2021-5-12 12:55:18

飞翔的嘴 12#

奶奶的,气死我了,终日在我家左近乱窜。
    jacky0752 发表于 2021-5-12 12:59:10

jacky0752 13#

不幸的LZ, 不幸的豆豆, 不幸的猫猫啊...
    招鹏 发表于 2021-5-12 13:02:11

招鹏 14#

也多是野猫来着.家猫都是吃的饱饱的. 哪会去抢狗的货色吃呢.
    并且猫猫和狗狗也纷歧样的. 即便家猫出去两三天不回家也是常事. 所以假如你把猫装到POUND里去了. 前几天家长也会不认为然的. 比及老不回家焦急再去POUND找的时分. 可能曾经被安泰了.
    老虎仔 发表于 2021-5-12 13:06:26

老虎仔 15#

没有方法哦,猫没有方法训练啊。

要不楼主也养只猫,让狗相熟了,就不叫了。呵呵。

街坊家有只狗,也有只猫,天天晚上出去遛狗遇见街坊,他家的猫都在街坊四周随着。带着本人的狗和猫玩了几回,见了猫也不叫了。猫也不惧怕狗了。
    cozo 发表于 2021-5-12 13:09:47

cozo 16#

我家隔壁的狗就不行. 咱们住了三年了.他都不认得咱们. 常常咱们在这边上完厕所冲水. 那边都要一阵狂叫.
    peigo 发表于 2021-5-12 13:12:47

peigo 17#

我家左近也有只白猫,常常晚上跑到我家门口左近乱叫,不是喵喵的叫,是那种很凶的叫,嗷嗷的,有点寻衅的意思,惹得我家不幸的狗狗总是叫!
    其余街坊家也有养猫的,我也都见过,都很乖的。
    就这只白猫,真厌恶!真想把他给灭了!
    冲红灯 发表于 2021-5-12 13:15:45

冲红灯 18#

别这样了. 漂泊猫没货色吃也怪不幸的. 否则你在狗看不到之处给它放点猫粮? 这样她吃饱也不会去抢你的狗的货色了.
    sunack 发表于 2021-5-12 13:18:45

sunack 19#

我隔壁街坊家猫才华人呢. 每天大模大样进咱们家吃饭不算. 吃完还要把我家猫扁一顿才走.
    wujizh 发表于 2021-5-12 13:21:52

wujizh 20#

青天白日就来吃霸王餐,霸王打?
    zone 发表于 2021-5-12 13:25:46

zone 21#

哈哈。。。让我想起了阿谁笑话--吃饭,打豆豆!
    蜜糖熊 发表于 2021-5-12 13:28:44

蜜糖熊 22#

是啊. 我家那只黑猫有7KG. 隔壁的黑猫比他还大. 我家的黑猫饮泣吞声过了5年. 前两个月隔壁的猫搬迁走了.不外我家的猫也养成不敢出去乱转的习气.
    solop 发表于 2021-5-12 13:29:58

solop 23#

猫就爱这样,益处要占尽,无机会的话就欺侮人和别的宠物。lz不要太气,猫秉性如斯,毕竟它的智慧颇有限,没有啥醒悟可言。
    200812 发表于 2021-5-12 13:32:49

200812 24#

哎~~~楼上的诸位,大家不要一棒子打翻一船的猫~~~~~

你也不要说猫笨,由于咱们都是因着人的角度看问题,没有从猫的世界去思考。

探讨楼主街坊的猫的时分,也不要抬高诽谤这个物种啊~~~~~~

猫狗都是大家的好伴侣,它们都是可恶的,好欠好
    qys 发表于 2021-5-12 13:35:08

qys 25#

你这话说的真无聊. 猫就是宠物. 指望他智商比你高. 那是否你就要当它的宠物了.
    在宠物论坛胡言乱语. 找砸呢吧.
    郁尘 发表于 2021-5-12 13:39:21

郁尘 26#

抱抱不幸的黑猫猫
    babykent9988 发表于 2021-5-12 13:43:19

babykent9988 27#

我很喜爱猫啊,不是来讲猫欠好的。

我只是说,猫就是这共性,人不克不及指望它有醒悟不来拿吃的,或者由于有狗就一定不来,猫爱干啥仍是会去干的。

其实我说的和你说的是一个意思。
    ★德仔★ 发表于 2021-5-12 13:46:46

★德仔★ 28#

楼主把那只猫捉住

而后养在屋内算了
    心魔 发表于 2021-5-12 13:48:28

心魔 29#

你这话的口吻.真实是... 向你赔礼报歉.

发表回复