华人澳洲中文论坛

热图推荐

明天Trouble也开溜了

2021-5-12 12:47:04 614 7

明天早上开车出库,Trouble竟然失常的跟了出來(以往它都会老诚实实的留在外面)并且间接冲入院子跑到马路边。我暗叫不妙,由于这家伙一旦出來根本就没有听从可言,从后院灵巧的家狗变身为野狗。LP还没起身,我只能尝试单独搞定。首先就想到它最爱的玩具皮球,马上冲到后院,抄起皮球出來,这家伙这时候还在门口马路边转游。先往地上拍上两下,果真见效,这家伙马上被吸引过去,而后我趁势日后院一扔(咱们家是车库连着后院),Trouble撒开腿就冲皮球而去。轻松搞定?我还暗自庆幸,按下了车库自动门的按钮,就筹备开车了。谁知道门下到大略2/3的时分(也怪咱们的自动门下的真实慢),Trouble竟然又冲了出來,出了院子拐了弯,间接没影了。我真是呆住了,它之前可是历来没有这样过啊,真是铁了心要跑!这时候候我已把库门从新关上,也顾不得关了,锁了车,再抄上皮球就跟了出去。心里暗自叫苦,这次真不知道怎么拾掇了,由于它曾经意想到你要抓它,这样他只会一再躲开你,平时唤回它的那套统统都生效了,皮球也同样。
    出來一看,还好Trouble不是那种撒开腿跑路的狗,说真实的它也没阿谁胆子,这会儿就在街坊的院子外面溜达。看我跟了过去它就无意识拉开间隔,我尝试了几回迫近后抓捕,但这点曲折空间对边牧来讲熟能生巧了。这样我也只能放弃间隔跟住,而Trouble呢,开始了它的,不知是否预谋已久的‘白相大世界‘,也就是一个院子逛到另外一个,简直是挨个玩一遍,还有闲情钻钻草丛,打打滚,再留下点记号(撇尿),我是又紧张又来火,大星期六早上被个狗这样刷,过后真想有把枪把它撂倒再说。逛完几家估量想看看对面景色,因而慢吞吞的踱过马路,一辆过路车只能无法给它give way。一过马路就溜进一家有矮栅栏和矮门的,能够彻底把院子关闭起来的那种。我心想,这是个时机,Trouble进院子了我就‘关门捉狗’,之后再向这家客人解释。我算盘打的蛮好,不可想这狗不知是和咱们相处久的仍是怎么的,一个眼神交汇后立马‘体会’了我的用意,这家院子也不逛了,嗖一下窜了出來,拐上一条根本没甚么车的静街。我这时候表情也略微安静了点,这条就是平时咱们溜它的路,我就看看它要怎么玩。固然也悄悄耽心,这条路上来就是一大片大众绿地,是那种接着city连着海的,它要真有心跑那是别想抓了,所以就只能在这条静街上搞定它。看看Trouble仍旧缓缓逛着,每家院子都留连一下,好不自得。逛到大略第三家,和一只护院猫咪短兵相接。Trouble摆开架式狗叫数声,再看猫咪,非常淡定,一动不动趴在本人的地位。我想又是一个时机,趁它留意力被吸引乘机下手。没想到动机刚过,Trouble又跑向下一家,我只能悄悄叫苦。终于,在第五仍是第六家时,Trouble钻入一片枯枝丛,像是被甚么吸引。我缓缓凑近它也没有反映,加之后面没有前途,是时分下手了。进程很简略了,我一把捉住了它颈部项圈,Trouble拼命挣扎,可也由不得它,它的好时光到头了。
    回家之后xx一顿,锁入狗房。原方案禁闭一天,不外我仍是心软,下昼一两点就放出來。Trouble这时候又像回复了正常,跑过去趴到地上,不幸兮兮的看着我,似乎申请谅解。我只能苦笑:你真能记住就行-了。。。

最初上犯狗照片一张,摄于明天释放后,天知道它是否在策动下一次出逃呢?

全部回复7

yj584520 发表于 2021-5-12 12:24:53

yj584520 沙发

犯狗  ,认错了~~  那眼神多无辜阿!!
    sam_slk 发表于 2021-5-12 12:26:09

sam_slk 板凳

我发现狗狗出逃的时分都不克不及追,越追他越感觉好玩。
    我家spark没有出逃,然而有时分在院子外面不愿进来,你越追,他越跟你兜圈,认为你跟他玩呢。
    当初假如在院子外面要抓他进来,都是恶狠狠的吼一声STAY,他就原地爬下不敢乱跑了。
    青蛙王子 发表于 2021-5-12 12:31:14

青蛙王子 地板

真的是这样,贝贝逃出去的时分也是越追越兴奋,然而又不克不及不追,出了门甚么指令都不听,还好他有定点nn,才被我逮住揪回来。
    cjm90 发表于 2021-5-12 12:35:23

cjm90 5#

我真耽心milky何时也跑出去, 我可一点折都没有, 连咱们家那末小的后院我都逮不到她。
    myfasj 发表于 2021-5-12 12:38:18

myfasj 6#

看下来Trouble认错态度不错哇! 是个好童鞋!
    然而然而... 这个名字起的, 要是人家是个乖宝宝也徒有虚名了啊?
    呵呵, 表拍偶哦!
    hmliang 发表于 2021-5-12 12:43:03

hmliang 7#

这个出错的眼神太有爱了
    chailh 发表于 2021-5-12 12:47:04

chailh 8#

边牧也会离家出奔?
    边牧的性情是喜爱在客人身旁转游啊。下次再逃,LZ,让他看见你后,你就回身走,看他跟不跟?

发表回复