华人澳洲中文论坛

热图推荐

养宠物与否,说点我的倡议吧

2021-5-12 12:38:41 646 3

得多新移民、留先生在刚到一个生疏的国家里,因为社交圈子还未拓展开来,所以有些同窗往往会有想养宠物的动机,你能做到下列这些吗?
    (1)你肯定会担任它“一辈子”的幸福吗?
    (2)你的确能按时地为它们作安康反省、打疫苗吗?这些费用蛮高的,你担负得起吗?
    (3)假如是小狗,你有时间按期为它们荡涤、带出去遛达、清算家中的便便吗?
    (4)有些社区是不许养这类那种宠物的,假如养了,你能处置好街坊的瓜葛吗?
    (5)假如你搬迁或者回国了,你确信你能带它们一同走吗?

假如你确信能做到以上5条,那末就养吧,不然无妨斟酌下花花草草。

倡议(假如真实要养):
    (1)首先要确认你所在的社区是不是允许你所要养的宠物;
    (2)无妨先到植物救助站看看是不是有你想要养的宠物;
    (3)既然养了,那就对它好吧,而且“一辈子”;
    (4)我集体倡议,关于新移民来讲,养花花草草对比好,处置起来也容易。

PS:顺便赚点分,分数过低鸟!

全部回复3

开心馒头 发表于 2021-5-12 12:30:43

开心馒头 沙发

这个帖子不错
    荣辰 发表于 2021-5-12 12:35:06

荣辰 板凳

狗狗在两个月的的时分都是超级无敌可恶的,不要由于他们的可恶而一时激动。
    bald 发表于 2021-5-12 12:38:41

bald 地板

第一次发贴就有这么多人加分,多谢多谢!

发表回复