华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教一下养边牧的同窗,对于夏季理发的问题

2021-5-12 13:01:39 764 12

天气太热,我家边牧的毛很长很厚,所以每一年天热时都会给理短毛。明天又让人接去理发了。
    不知坛子里养大中型犬的同窗有无本人入手理的,用的啥牌子的clipper?
    小型犬的clipper给边牧理,可能理不动。

全部回复12

原野 发表于 2021-5-12 12:30:54

原野 沙发

边牧有double coat,实际上是不需求剃短的,里面的那层guard hair有维护的作用,能防水也能隔热,剃了之后反而会让毛变得愈来愈厚。
    假如你一定要帮他剃毛,普通的clipper很快就会过热了,要用对比专业的牌子,Andis, Wahl, Oster都很好,刀片最佳有两个,热了就换另外一个,否则皮肤容易有clipper burn,
    剃以前也要先洗澡,彻底吹庸才剃毛,脏毛会让刀片很快就不利了
    saraphines 发表于 2021-5-12 12:33:18

saraphines 板凳

谢谢楼上同窗这么专业的回答。
    边牧不必剃毛呀。。原本是耽心他热坏了呢。
    我家左近地域几只边牧也都在夏天剃短毛了。不必剃毛到给我省钱了,哈哈,当前到夏天我就勤给他梳理毛发就成为了
    老特务 发表于 2021-5-12 12:34:27

老特务 地板

边牧是不必剃毛的。。

夏天留意防暑,降温。。

不要带他们在太阳下暴晒超过半个小时。。激烈流动也不要超过半个小时。。

留意他的鼻头,假如有粉色部份之处,带他出门要涂抹上防晒霜。。。

假如是住在后院的,最佳有一个凉棚给他遮荫。。温度超过35度,天天能够给他略微冲一上水。。

能够用冰块给他降暑,然而不要一大早就喂,容易形成拉肚子。。

PS:边牧仍是有毛发丑陋,嘿嘿。。虽然掉毛很头疼,只能勤梳理了,呵呵。。
    豪腕 发表于 2021-5-12 12:35:33

豪腕 5#

赶快去看了看他的鼻头,全黑的。鼻梁上到能看到粉色部份,由于鼻梁上的毛对比短。
    我家边牧每个周末都会去海边玩游泳,但个别都是在早上6.30-9.30之间,太阳还不算太厉害。
    他夏天倒是挺喜爱吃冰块的,有时还咬的嘎嘎响
    sound121 发表于 2021-5-12 12:38:26

sound121 6#

不必剪毛太好了阿,我还真没给咱们家的这个剪过,他的毛真是防雨阿
    山佳 发表于 2021-5-12 12:42:33

山佳 7#

本人国际十二0块人民币买的宠物电刀。人用人说好。哈哈,原来不必剃?

有毛的时分,他老喜爱甩两下,当初没毛了,甩的时分,都是肉在抖...
    发现者 发表于 2021-5-12 12:47:25

发现者 8#

嗯呐,就是鼻梁上的阿谁粉色部份,要留意涂抹防晒霜哦。。

粉色部份很容易被晒伤,得皮肤病的。。

要谨慎哦。。

我家Marc也是鼻梁中央有点粉红。。
    月是故乡明 发表于 2021-5-12 12:50:25

月是故乡明 9#

十二0块这也太廉价了,用了多久了?有无链接,我也想买一个,是在淘宝买的吗? 我知道能搜到得多卖家,但最佳保举一下,淘宝上赝品得多,不想买到品质欠好的。

我家剃的是板寸。。没毛也欠好吧,晚上蚊子会咬的,更一点不挡紫内线。昨天我都没敢让他在里面睡觉,怕他被蚊子咬。
    我感觉边牧一年剃一次仍是需求的,我家的剃完了之后,看的出他很舒服,的确凉爽,然而别剃的过短了,,更别剃光,剃后留意防晒,防蚊虫。
    嚣傻 发表于 2021-5-12 12:54:34

嚣傻 10#

你家的也是边牧啊,看来养边牧的不算少
    我家的毛很长,很厚,掉毛厉害,容量打结,梳理起来不太容易,夏天剃短点仍是有须要的。昨天他剃完了,舒舒服服的躺在地板上,我也感觉开心
    ch64 发表于 2021-5-12 12:56:01

ch64 11#

没毛。。不知为啥,我耽心你家狗狗会不会感冒,毕竟澳洲的迟早的温差很大,子夜仍是很凉的。
    bluemint 发表于 2021-5-12 12:58:47

bluemint 12#

比来他身上长了得多相似青春痘的货色,不知道是否我给剃的太光了诱发的皮肤病,保险起见,等兽医下了却论我再来保举
    苏敏 发表于 2021-5-12 13:01:39

苏敏 13#

我家的是inside dog, 赶都赶不出去。所以剃光了能够一个星期吸一次,都是小毛头,否则每天吸尘。然而有毛的确比没毛美观。就是洗完良久才智。麻烦

发表回复