华人澳洲中文论坛

热图推荐

捡到一只小野猫

2021-5-12 13:13:52 143 14

比来捡到一只小野猫,在一居民楼下,十分想收养,可是家里有2岁的孩子,老公不同意,可我真实不忍心再把她扔掉,有敌人知道要想养需求做甚么免疫吗,要大略多少钱?仍是说野猫有得多安康问题不克不及养呢?我只知道去跳蚤和除虫,别的呢?假如真不克不及样,想求领养一只自家生的小猫,温顺一点就能.我之前养过十几年的猫,不外是在国际,对在这边养猫不太理解.孩子很喜爱这只小猫啊

全部回复14

hxy9 发表于 2021-5-12 12:34:41

hxy9 沙发

野猫的话最佳拿到VET那里做个片面反省和除虫~
    我常常在路边抓个猫带回家~
    每次都被我lg骂~
    喵了个咪的~男的怎么就那末不喜爱猫呀~
    好多网站都有送小猫的~
    上次在ozchinese上就看到了~
    刚两周的猫~你有空去看看呀~
    南好灌 发表于 2021-5-12 12:39:36

南好灌 板凳

也不是一切男人都不喜爱猫,我老公就比我喜爱。 我更喜爱狗。

怎么总据说有人捡到猫,我历来没碰到过,野猫见我就跑
    易水寒 发表于 2021-5-12 12:40:43

易水寒 地板

你身上估量有狗的气息吧~~:o
    butterfly_1980 发表于 2021-5-12 12:43:58

butterfly_1980 5#

带小猫去vet先看有无芯片能否找到客人。
    反省身材注射疫苗,值入芯片,和council报户口
    hifang 发表于 2021-5-12 12:45:08

hifang 6#

小野猫没有问题,只有去vet反省就行-了,我家小宝就是这样参加咱们的家庭的
    宫城飞雪 发表于 2021-5-12 12:47:46

宫城飞雪 7#

呵呵,我养狗才7个月罢了阿。
    xmdax 发表于 2021-5-12 12:49:47

xmdax 8#

请问去vet反省大略要多少钱啊?
    linchuang 发表于 2021-5-12 12:51:55

linchuang 9#

http://www.ozchinese.com/bbs/thread-530648-1-1.html
    LZ看这个~都是小猫哦~
    并且不被领养就要被安泰了~~
    磨碎的沙子 发表于 2021-5-12 12:56:11

磨碎的沙子 10#

圣诞节以前不被领养就全都安泰了~~
    我晕~我好想去领一只.....
    火嘴 发表于 2021-5-12 13:00:59

火嘴 11#

昨天去打防疫针,吃驱虫药,再加普通反省,一共87刀
    aiqindehaiyang 发表于 2021-5-12 13:02:12

aiqindehaiyang 12#

有的野猫是很难野生的,由于太野了,多半只要put down.假如是小猫可能对比好,不外一定要去vet那里打针除虫查chip,假如没客人就能去council填表报chip号交钱领养。小猫个别头一两年要打几回针免疫会花一两百吧,不外之后只有一年一次打针就行-了,每次几十,每个月还要滴药表里驱虫一年大略也是一百摆布吧。要养的话最还全家赞成而后好好对猫猫,不要等闲保持。假如没有决心承当这个责任的话仍是交给rspca或其余pounds等其余人领养,不外假如始终没有人领养的话,猫猫多半是只要另投胎了。
    open168 发表于 2021-5-12 13:05:38

open168 13#

我lg也很爱猫的
    fuxinxia 发表于 2021-5-12 13:09:17

fuxinxia 14#

但愿猫猫能找到家!
    天涯 发表于 2021-5-12 13:13:52

天涯 15#

野猫个别没有问题的,多洗澡,剪了指甲,喂些超市买的打虫药就行-了。安康的猫咪能看出来的,没有眼屎,嘴角洁净没有唾液,耳朵洁净,眼睛明澈。

在新加坡时分,四处是野猫,猫妈妈带着一群小猫糊口在上水道里

有次我看见母猫带着2只小的,有只很强大,简直走不动,我就去抱, 母猫都没有凶我,就随着我让我把猫崽带回家了

回家后我就给她洗了个澡,而后就养着了,起初二房主的老婆很喜爱,她就成为了主力豢养人了 天天喂食, 她人十分十分好。

起初我就搬了, 1年后有次遇到她,她说老公要去美国读博士后了, 她当初每天去遛猫,但愿猫咪顺应本人糊口,过后我前提无限,真实能干为力,猫咪就又漂泊了。

独一值得庆幸的是 为何野猫多,是由于马来人喜爱养猫,他们喜爱放养, 猫是满大巷窜的, 然而会提供食品,不会饿着猫, 一切野猫根本都是很瘦弱

发表回复