华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于家里有猫咪和小宝宝

2021-5-12 13:14:32 631 13

不知道坛子有无敌人家里有小宝宝还同时养猫的?
    家里养猫6年了,始终也没甚么问题。可是往年咱们添了小宝宝,2个月了,当初还好,咱们始终都很谨慎,历来不让猫咪和宝宝独自在一同,可是我很耽心,未来宝宝愈来愈大,动的时间愈来愈多,不知道哪天没看到,猫会不会把孩子给抓了?
    还有一个问题,宝宝很快也要学会爬了,可是猫猫老是不免掉毛,即便咱们常常吸尘,可是仍是有,不知道怎样能力防止宝宝爬的一身毛呢?
    请有这方面教训的敌人指导指导。多谢了。

全部回复13

wst 发表于 2021-5-12 12:33:06

wst 沙发

居我所知有,已经读过一篇《我爱猫,宝宝也爱猫》的文章,并附照片 的,我1月份也要生了,家里也有一只6岁的猫和一只狗,从没耽心过他会弄一身的毛,我当初怀孕也是对我家猫又抱又亲的,他还睡在咱们两头,也从没耽心过,我想等孩子出世了,就是弄一身的毛我也不怕,由于我家猫是indoor的,并且按期驱虫,况且咱们也不是糊口在真空里,有的无害细菌比猫猫狗狗厉害得多倍,让他们多接触些没甚么危害的,相同还能加强抵制力。看过一个数据,说假如孩子在1岁以前就接触猫狗的话,得哮喘和花粉症的概率会升高得多。所以没甚么好怕的。
    南半球 发表于 2021-5-12 12:37:51

南半球 板凳

在宠物掉毛环境下成长的宝宝呼吸道各方面都会比普通的宝宝抵制力强,除非是后天过敏没方法,否则不至于为了这个缘故送走宠物

本人的猫养了6年,掉毛你还没习气么?宝宝才出世了几个月,你应该对猫猫有对比深的理解
    他假如原本就有暴力偏向,会要挟到宝宝,大家会劝你保持猫猫
    否则我劝你有空多本人做做作业,不要没按照的异想天开,看看或许可能产生的事件,提前做好该做的筹备,得多专业VET和OB都会提供应你相干信息的。

宠物和孩子真的冲突的状况真实很少很少,特别是在澳洲,少数都是宠物客人本人没做作业,又听到看到这些没甚么按照的帖子和风闻,潜认识缓缓开始逼本人选择了。

这样说好像有点过激,没有斟酌妈妈们的各种问题,母亲想维护本人孩子的心态是很正常,但宝宝不成能永久在温室和无菌房外面糊口,人的生命力是很强盛的,不是后天免疫零碎有问题的,个别宝宝都是越挫越勇的。只有各位妈妈把宠物也当宝宝同样,有空去浏览一些宠物安康方面的材料,理解应该怎么安康正确养宠物,宝宝和狗狗都是能够调和安康的糊口的。

真的不是太喜爱看到得多相似的帖子,影响不那末好,特别是猫猫狗狗都曾经成年了基本不会形成太多费事的时分,被一味盖上宝宝KILLER的头衔。。。

[ 本帖最初由 摩卡是条狗 于 2010-十二-6 00:04 编纂 ]
    longtianlei 发表于 2021-5-12 12:42:27

longtianlei 地板

做勤快的妈妈,家里经常清洁。
    我家mm也养了2个猫猫,她儿子当初2岁半,十分喜爱猫猫,不外猫猫都是怕他的说,小孩子喜爱追着猫玩。

小孩子就是家里没有猫猫,也是要任什么时候间都是有小孩儿照看的。
    爱猫猫的小孩,很可恶啊。

[ 本帖最初由 大风细雨 于 2010-十二-6 19:19 编纂 ]
    仙人小球球 发表于 2021-5-12 12:46:07

仙人小球球 5#

植物和孩子调和相处的镜头很动人。其实真的是猫怕小孩,由于小孩对植物有时分手脚没轻重。

第二张照片象波斯?
    黑夜飞行 发表于 2021-5-12 12:48:29

黑夜飞行 6#

可恶的猫猫,赞成楼上各位的
    sam_slk 发表于 2021-5-12 12:53:28

sam_slk 7#

是的,胖猫很和顺的.
    惹不起还躲得起,根本上我家小镥镥醒着时,胖猫猫躲床底下.猫囡囡则是躲在猫爬架上,和mm的小孩遥遥相望.

小孩子手脚没轻重,反而猫猫都是谦让小孩子.
    猫囡囡的爪子很厉害的,然而她历来不合错误小镥伸爪的.

[ 本帖最初由 大风细雨 于 2010-十二-6 21:38 编纂 ]
    wanghai 发表于 2021-5-12 12:56:42

wanghai 8#

你家的宝宝和猫猫都好可恶啊。多谢分享。
    清凉一吻 发表于 2021-5-12 12:58:20

清凉一吻 9#

好河蟹~
    小盆敌对有爱心呢
    大肚腩 发表于 2021-5-12 13:01:16

大肚腩 10#

我儿子也是十分十分喜爱猫咪, 见到猫咪就要兴奋地冲过来“猫咪猫咪”地喊。 不外猫们都怕他
    NEWBEE 发表于 2021-5-12 13:04:41

NEWBEE 11#

以前咱们家有猫咪的时分,有一次共事的孩子来做客。。追着我家猫咪四处跑,见着就打,把我吓得不行。。
    我共事跟我解释说是由于他家有两只大狗,一只杜宾一只拉布。。
    他孩子打狗狗,狗狗也不感觉疼,她就打习气了。。

我可得看住我的宝宝,千万别再欺侮Marc了。。Marc被鸡和鸟欺侮得够不幸了。。。
    beelau 发表于 2021-5-12 13:05:46

beelau 12#

我妈妈看到猫毛飘,火大的,她不让猫进小孩的房,有时会卷起报纸赶猫。
    有次,小镥学样,正好我mm看到,做小孩规矩。

小孩子有样学样,我说我妈妈的。
    我妈实质上不喜爱猫啊,狗啊。
    她说2个女儿,前世欠猫狗的债,这辈子还不完
    kelisi 发表于 2021-5-12 13:09:53

kelisi 13#

小孩子过小的时分仍是不要养猫狗吧。
    万一猫把小孩子眼睛抓了那能找谁呢?

猫毕竟是猫,你不克不及指望它处处谦让。小孩子大一些就行-了,就算下手也不至于太狠,猫终身气也能看出来。
    花朵儿 发表于 2021-5-12 13:14:32

花朵儿 14#

我敌人的儿子来我家一把抓我家猫的毛,小手还去挖眼睛,不外猫看到他也是退却三舍。。闪猫!不会去抓他,猫很聪明的。

发表回复