华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助,我家西西怎么啦???

2021-5-12 13:05:39 477 11

咱们家宝宝是个2岁的吉娃娃和香肠mix。

昨天晚上我和老公回家的时分,它还很开心的迎接咱们,可是起初就开始缓缓的精力委靡起来,6点多的时分,她跑到院子里,我爸爸看到说,西西吐了。

起先咱们认为就是个别的吃了毛,呕吐之类的,起初发现她又开始吐,在短短的2-3个小时后,吐了7-8次,我就慌了,我在网上看,这样颇有多是患了粗大病毒,这个病毒很致命的,一定要赶快医治。可是我家西西除了呕吐,没有发热和拉肚子。然而她身子在发抖,还狂要喝水,我看网上说在这类状况下,要禁食禁水,就始终狠心不让她喝。

子夜十一点半的时分,咱们真实熬不住了,就把她带到了兽医站,vet说应该不是粗大,由于西西年岁对比大了,不是粗大的高感染群,并且,他摸了西西的肚子,说肠不是很thick,应该不是病毒。

起初医生给打了一支止吐针,就让咱们回家了,他说假如今天再吐,或者发现带血的大便,就可能会判定是粗大病毒了。。。

明天西西就始终昏睡,不吃不喝,我好焦急啊,我真怕她患了病毒,就是俗称的“翻肠子”,或者假如不是粗大,会不会是吃了异物,(Vet说颇有这个可能),那需求怎么办?

各位粑粑麻麻有甚么相似的教训吗?帮帮我吧!

语无伦次的欠好意思了,太焦急

全部回复11

kevin 发表于 2021-5-12 12:34:35

kevin 沙发

不是很懂诶。。
    帮顶一下。。
    v3322 发表于 2021-5-12 12:36:51

v3322 板凳

Codie以前总是拉肚子, 时断时续的吐还真的没有过...
    不外, 要是拉肚子的话是一定要包管水份短缺的, 所以一定要确保狗狗喝足够的水。
    刺激刺激...!
    YYGG 发表于 2021-5-12 12:41:37

YYGG 地板

上次康康上吐下泄,朝气蓬勃,医生给狠狠地摸了肚子,还指检了直肠,最初验了血。 

我问会不会吞了异物要不要照x ray,医生说不是100%能照出来的,让我等验血后果,同时给我开了两罐Hill's的prescription 罐头,只吃阿谁.两天就没事了. 次日的验血后果也没验出甚么. 

---
    对了,我没给打止吐针,由于医生说这个就是纯正止吐,不治标,我怕他不吐反而覆盖病情啊

[ 本帖最初由 胡须康 于 2010-十二-3 13:27 编纂 ]
    qp198 发表于 2021-5-12 12:45:51

qp198 5#

看看是否吞异物了;假如只是乱吃货色,吃些泻药,能泻下就没啥大碍了!

对,要筹备足量的水!
    kkaq 发表于 2021-5-12 12:49:27

kkaq 6#

谢谢各位粑粑麻麻的关怀,下去讲演一下,咱们家西西这几天恢复过去了。虽然她为何会生病仍是一个谜,但整体的思绪就是由于老爸在做gardening,嘴巴贼馋的小贼就甚么都吃,后果把臭虫吃进去了(由于在老爸做完Gardening之后,咱们在柠檬树上发现许多臭虫),后果就消化不掉,又好受,后果就狂吐。

小家伙自从这一场大病之后,就始终狂睡,这两蠢才略微好一点,又开始在沙发和咱们的床上相互奔腾,明天早上又开始抓甲由。。。

咱们也自从这次事情当前,深切的明确给小家伙上保险的首要性,所以咱们曾经买好保险了,但仍是但愿小家伙能健安康康的。

最初再次谢谢大家的关怀了~~
    may 发表于 2021-5-12 12:51:49

may 7#

没事就行-了。
    十分赞同给宠物买保险。
    steal 发表于 2021-5-12 12:54:43

steal 8#

没事那就好!~
    不外我怎么感觉狗狗始终吐的话,应该要筹备短缺的水啊~
    招鹏 发表于 2021-5-12 12:56:48

招鹏 9#

没事了就好
    kangchina 发表于 2021-5-12 12:58:51

kangchina 10#

请问狗保险多少钱
    TKbbs 发表于 2021-5-12 13:02:56

TKbbs 11#

太好了,没事就好
    这两天咱们也在后院搞“工程”
    每次看到yuki出去我都耽心,都要盯着她
    不外仍是要多谨慎,不知道这些小家伙会把甚么污七八糟的放嘴里呀
    tv19791014 发表于 2021-5-12 13:05:39

tv19791014 12#

咱们家smile是颇有法则的吐,差未几一个多礼拜了,每隔1-3天就会吐一次,
    今早昨早都吐了,我抉择今天带他去看看~~
    说吃货色,我家狗狗吃了我一些眼霜,我吓死了,好像没太大问题~

发表回复