华人澳洲中文论坛

热图推荐

生意买好了求助工资问题

2021-5-11 17:27:53 748 36

通过10个月的不停往返看店,这个bottle shop总算定上去了。 定在2月初交割,由于本人英语不懂加之对酒的常识无所不通,所以抉择延聘原来的经理,买了当前在缓缓和经理人谈当前任务和工资问题的时分发现有的问题特别是工资问题不分明。经理从上午10点到下昼8点关门任务10小时。我本人担任天天去那里两到三个小时相熟任务进程以及须要的签收等任务(也是移民局要求的),加之经理担任有个暂时帮工一天3小时。我要付给他一天13小时工资,每礼拜6.5天算上去总计72小时工资。要我按20.03(不明确怎么算出来的,呵)每小时工资付给他每礼拜1400多元,至于平时他有甚么事不克不及来办理他说整个由他支配其余人来顶替不有我耽心。让我会计按每个礼拜760多元工资给他报税,其余的说给现金就能了,好象还说到每一年要多付大略一个月的工资给他,由于英语交流很难。就知道个大略状况,大家帮助看看外面是非有大的问题或者缺点。假如没有大问题我觉得仍是能够承受的,他说这个店一年上去我应该有6万的利润(包罗我本人的工资在内)。如果我容许了和他签fulltime用工合同了当前是否就不成以随意解雇他了?我这样付他任务合法吗?我不想在刚开始生意就背上分歧法的帽子,想合法运营了。大家对这些问题特别是工资问题相熟的大侠们多帮帮助。当初我没有分,没有方法给分了。

全部回复36

ducker_P 发表于 2021-5-11 15:36:53

ducker_P 沙发

坐等chiny点评
    rls2003 发表于 2021-5-11 15:45:46

rls2003 板凳

很拜服楼主,英语欠好依然敢上。
    shin0938 发表于 2021-5-11 15:50:08

shin0938 地板

一年6万?

乱打工也比这个钱多啊。

还不必操心。

当初有钱人都喜爱做慈悲做义工吗?
    黑夜飞行 发表于 2021-5-11 15:54:41

黑夜飞行 5#

这位同窗不要笑我了,我可不是有钱人,英语不懂去哪里找工呀?我也想简略一点去找个任务做做,但我是163要回身份并且时间很紧张了。当初店曾经买了曾经改动不了就不想探讨店好坏问题了。就想求教大家工资处置的问题了。
    tsst 发表于 2021-5-11 15:56:18

tsst 6#

楼主太猛了。觉得对澳洲无所不通啊。。。
    经理的做法自身就守法。。。给现金不上税,你曾经守法了。你英语欠好就注定了阿谁经理就是拿着你的钱乱花你也不知道。。。典型的死都不知道怎么死的。。。
    jason_sars 发表于 2021-5-11 16:00:21

jason_sars 7#

请会计师呀。。。。。。
    时の放浪者 发表于 2021-5-11 16:02:41

时の放浪者 8#

谢谢指出,我当只有根据政府工资规范付工人不克扣就合法了。至于阿谁经理随意拿我钱乱花我估量也不敢毕竟我天天去看营业额并且买甚么货色根本我抉择我签字。
    naril00 发表于 2021-5-11 16:04:04

naril00 9#

牛人~~~付现金确定分歧法
    此外经理掌握了你的命脉,他能够说你如何做假要挟你
    只能乖乖被勒索,否则签证下不来
    哭龙宝 发表于 2021-5-11 16:08:52

哭龙宝 10#

一年只要6万利润的生意。

真的不如个别的打工仔。

不睬解怎么想的。

身份有那末首要吗?

我是读书过去的,交学费就能拿身份了。顺理成章

不知道其余渠道拿pr有多灾。

要是能在国际找到任务,我早回国了。

估量楼主之前没有做过批发办事业。

柜台上弄钱太容易了,酒的单价高,一天亮你几十上百的,你确定发现不了。

[ 本帖最初由 ottozhou 于 20十一-十二-21 22:18 编纂 ]
    dugujian515 发表于 2021-5-11 16:12:39

dugujian515 11#

说心里话我原本不知道哪里分歧法,并且也没有想做任何假,由于除了每礼拜给他报760元上税之外的给他现金仍是说好了根据原来的工资规范不扣甚么税的,就是说我该付的工资我整个付了。假如这样会显著分歧法我确定不会赞成这样做了整个给他报上税的。
    hyjhdd 发表于 2021-5-11 16:16:51

hyjhdd 12#

做生意理解税务,合同,fairwork,fairtrading的法律和根本会计知识很首要。

澳洲根本是按法律走的,人情体面都没甚么用。
    chzhz533 发表于 2021-5-11 16:18:29

chzhz533 13#

在哪?
    假如能够幫忙, 我能够幫你打工
    不必讓他要挟你
    ayuetaos 发表于 2021-5-11 16:21:30

ayuetaos 14#

身份我也没有看得那末首要,但既然我走了这条路我想就要尝试一下,等多少年回过头来看看也是人生中的一种阅历和锤炼。咱们的登程点纷歧样,就想你说的你在这里很容易找到6万的任务由于你有很好的英语才能加之很好的技巧程度在这里正好用上了,但对我就不行,而我在国际就想你在这里同样能够对比轻松失掉本人能够失掉的支出同样,由于有了多少年的教训和人脉瓜葛积攒,但在这里不合用只能从头开始。

[ 本帖最初由 茫然漂云 于 20十一-十二-21 22:35 编纂 ]
    weretop 发表于 2021-5-11 16:24:10

weretop 15#

我在墨尔本,或许当前等我相熟了酒的任务当前我会本人来支配人工,固然了假如经理好好帮我打理我的店我会让他帮始终做上来。我尚无觉得到经理在要挟我,我和经理尚无定任何协定,仍是在磋商和探讨运营店的过程当中。
    xmchn7908 发表于 2021-5-11 16:27:38

xmchn7908 16#

你付工资的形式分歧法。。。你给他的现金应该扣掉他的个税,给他交养老金。总之一句话,经理逃税了。条件是你的守法致使了他的逃税。他怎么能逃税呢?你签的字给他这样发的工资。。。你不赞成的话他基本没法逃税。
    通通踢掉,请有教训的中国人吧
    ltz329 发表于 2021-5-11 16:30:01

ltz329 17#

本人去柜台做几个月,把投契取巧的路径都摸分明,就不怕被黑钱了。

我之前读书在pizza店打工的时分,天天都能分几十块钱的现金,老板一点都不知道。
    Cielhawk 发表于 2021-5-11 16:32:12

Cielhawk 18#

由于那里根本是98%以上的老外主人,所以才想先留用老外经理和暂时工,但若这样做显著守法我确定要好好斟酌了。我没有任何想占廉价而做守法的事让他人抓你小辫子设法。所以当初想先去请个会计师好好求教做帐和工资的事对比首要了,原本是想在交割前一周找个会计师做帐就行了。看来这里好多税务、会计、法律等问题要先理解了。
    saiyide 发表于 2021-5-11 16:33:41

saiyide 19#

当初的问题都不是柜台上如何作假了,这个经理要是分割供给商吃回扣你也一点方法也没有,还不知彻底不做的话这个店是否真的能赚6万呢。固然目前店曾经定了上去,只能冀望楼主你看店的目光不错加这个经理对比不忘本了。我感觉你应该找个信的过的华人会计和律师好好征询一下,你既然感觉经理的这个要价不是大问题,请律师的钱应该也是小数目,你不理解澳洲法律税务的话,这下面的钱千万不要省。给现金不报税确定是守法的,经理提这个要求目的无非是多赚点钱,你和律师能够磋商下怎么在合法的条件又未几给他报税的条件下多给他这部份钱,好比分成甚么的(我也不懂)。你最首要的目的应该是最初递给移民局无可抉剔的讲演,那末千万不要在可能守法的文件上签甚么字。
    longxiaoyun 发表于 2021-5-11 16:37:52

longxiaoyun 20#

lz劝你仍是请个律师\会计师来帮你解决问题吧。
    你请的经理说法很不靠谱,
    但楼上那种嚷嚷着随意打工赚六万,还要私吞老板的钱人也不靠谱。

付人现金没问题的,但你要包管作为老板这个方面都做足。
    好比养老金,财年给证实时分都把现金那部份加之。还有其余方面要资讯专业人员。
    至于经理是否把一切支出报税,那跟你不妨事。

此外既然曾经迈出这步了,但愿你能所有顺利。
    从新一争光开始新的货色不易。加油!
    sungan 发表于 2021-5-11 16:39:56

sungan 21#

最佳找一个英语好一些的敌人帮忙你交流.你还能够让他把他需求的写个合同或者文件给你.就说你需求拿去给你的会计师看.假如他违心这么做,即使当前有问题你也容易解释.假如没有问题,拿到身份当前再来处置.当初你的指标是经过这个店换取身份.甚么事都留有证据.洋人也会三思.假如一个好的经理帮你手.非但能够省下你得多时间.还能够帮你赚点钱.把根底打好.目的明白,代价公道,能够接受这就是我的倡议.
    何可 发表于 2021-5-11 16:41:22

何可 22#

本人一定要做,缓缓学会了当前就把看不悦目的人炒了,换本人信任的人。
    wanqian 发表于 2021-5-11 16:42:54

wanqian 23#

别听楼上那些动不动就炒人的话,阿谁经理,能在这个行业干,人脉应该也是有一些的,这个世界很小,少得罪人多交敌人是邪道。业务方面,只有资金允许,能够让这个经理持续做,但本人要加紧时间好好学习,在半年到一年时间里掌握这个行业大部份的相干常识。薪水问题,给他人待遇好点本人其实也不会太多吃亏的。
    fallfruit 发表于 2021-5-11 16:47:29

fallfruit 24#

你真把你家老板当傻子?
    y_l02 发表于 2021-5-11 16:49:19

y_l02 25#

163钱多阿,就当交学费好了。
    开心馒头 发表于 2021-5-11 16:52:55

开心馒头 26#

对老外员工一定按法律办,免得费事,最佳请律师起草一份雇佣经理合同,单方都能承受,公道合法没有后遗症。不要省这份律师钱,settle以前赶快做。此外,雇一个本人招聘人放进去造就,这样你不会被老外经理牵着鼻子转,哪怕你英文欠好,由于你有备份经理在手。
    扫图天下 发表于 2021-5-11 16:54:27

扫图天下 27#

十分感激楼上的好几位同窗的真挚意见,我当初律师曾经请了(买生意的时分就请了并且说好了当前也请他做我的一切事务方面的律师)也求教了律师部份意见,我也让我的律师帮助保举了以为对比好的会计师,但因为会计师需求到下个月才回到墨尔本才能够给我意见,我就想既然买了生意来了澳大利亚,我就想好好根据这里的法律和轨制顺应上来,但刚开始对我来讲的确得多不懂也很难,目前我根本仍是抉择延聘原来的经理,最少我首先用本人的信赖和真挚来看待经理,至于经理说的在给他报了每周760的交税支出当前的过剩部份用现金处置到时分我征询下会计师来适量处置。我当初就想在大的用人标的目的和根本的工资方面不要泛起大的过错和显著的违抗法律的事件。我想我会尽快学会这里的根本糊口原则。
    5dci 发表于 2021-5-11 16:58:54

5dci 28#

163 !!!!
    hei hei

kenny587 发表于 2021-5-11 17:03:06

kenny587 29#

倡议经理雇佣合同,不单单为了公道合法,更次要明白雇佣时间,从你接生意日子开始算,之前雇佣和你不妨事,甚么leave等等。并且,小生意能够在理由辞退员工,只有雇佣瓜葛不超过一年,固然你没须要平白无故炒人,留个武器威慑比没有好。只有合法雇佣老外九行,别把中国人情那套搬到澳洲来,他们讲法不讲人情,并且老外很无私的。友谊提示,放一个本人人是需求的,不克不及太靠哪一个老外经理。此外,别把他们说的五六万利润太认真,你的指标是身份,能赢利是你的侥幸,大部份小生意都是工资钱。1400-760?  good guy
    1400+760   bad guy
    addd 发表于 2021-5-11 17:04:41

addd 30#

十分感激,说心里话就是半年或者一年当前我相熟生意了假如经理做的还说得过来我仍是想雇佣他,一份休息一份播种,由于不想太影响家庭糊口品质,所以我就想天天花至多半地利间在办理和监视下面,此外为何小生意就能在理由辞退员工,是合法的吗?假如在用了对方一年内假如对方做的十分差的状况下辞退对方需求得多顺序吗?
    sanhan 发表于 2021-5-11 17:08:00

sanhan 31#

没有太看明确这位同窗的意思,呵,我说的是如果1460元周工资,其中760报税工资,其余的700元给他现金,但若这样守法,我会征询会计师用适量的形式给他。
    happy2004 发表于 2021-5-11 17:10:58

happy2004 32#

我也在墨爾本..
    自身也是會計碩士畢業的....

假如你需求想知道稅務上什麼, 或語言上和那經理或供貨商溝通有問題,
    我能够無償幫幫你...  

沒特別意圖, 只是出門在外, 不想看到同胞給老外欺負或看著他們臉色做人. .

有需求就短信我吧~
    祝好運~
    大话情哥 发表于 2021-5-11 17:14:50

大话情哥 33#

关于小生意,在法律上你能够无前提解除任务不超过一年的员工雇佣瓜葛,无论part time or full time,只有提前一周给notice. 论坛上有不少贴具体阐述过。但你的生意从他人接手,关于原来员工必需有书面货色明白新的雇佣瓜葛,不然默许为承继雇佣瓜葛,承当一切应尽的义务,会很费事。这也是我倡议你找专业律师拟雇佣合同的缘故,既然花了那末多钱在生意,那就不要省这小钱,能够为当前省得多费事。
    我是一只猪 发表于 2021-5-11 17:19:28

我是一只猪 34#

十分感激你的提示,按照这位同窗的倡议肯定在交割前找律师做个书面的新的雇佣瓜葛合同。尽可能把雇工和工资做到公道又合法。谢谢。
    fallfruit 发表于 2021-5-11 17:20:46

fallfruit 35#

他不是我家老板,我老婆才是我家老板。

我过后刚来澳洲读书2个月, 老板是希腊人, 一集体5家店, 2个经理到轮番看,每个店待一天, 每个店2-3个shift supervisor。

老板不会像中国人这样甚么事都本人参预。至多就是闲的无聊的时分,开着他的别摸我到店里找小姑娘聊天。

做手脚都是人人参预,每个店都有,一切人人有份分钱。 甚么摄像头,帐本,都是陈设。这个属于co妹妹on practice。起初做到shift supervisor 分的钱更多一点。

再日后,结业找到任务就不干了。 至今我恨吃pizza。
    nickhy 发表于 2021-5-11 17:25:13

nickhy 36#

甚么就不靠谱了,

上的人均匀年薪十几万。6万刚够买米。

我好意提示楼主,有甚么不靠谱的。

把本人的休息搭进去,才拿6万, 分歧理。

再者,一小时20来块钱,这样的行情能找甚么样程度的经理???

别之处不知道,咱们公司 凡事title上有manager这个字的, 支出都是6位数。

楼主既然有才能打理一个business,那末能力应该比个别的经理高,为何要 吃这么大的亏,一年才拿6万块呢。

有这样的才能,别屈才了。
    saiyide 发表于 2021-5-11 17:27:53

saiyide 37#

找个会计师帮你解决税务问题呗, 再找个律师征询相干得疑难。 假如楼主不太理解本地的法律条文。 宁肯花个一千几百的 比本人乱了阵脚 值多了,再说这里仍是法制国度,假如你遵循了,也没谁敢欺侮你是新移民了。

发表回复