华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助:buffa不愿好好吃饭,应该怎么办??

2021-5-12 13:03:57 719 12

如题,
    这类状况曾经差未几1个月了,
    小时分是只吃干粮的,起初拌了一点湿粮,都吃的挺好,
    只是比来不知道怎么了,吃饭的时分特别折腾,
    也不像小时分那样横扫千军了,一口一口细嚼慢咽,
    比来常常性不吃或者一天只吃一顿了,逼着他都不吃。。。

这样一折腾,buffa觉得瘦了不少,不外精力还不错
    觉得好像是给宠坏了。。。
    有无方法好好整一下他,让他吃饭回复之前这样呢??
    是否饿几顿会好点??饿过他一天,吃饭好了两三天,然而成果不显著,

看看论坛里其余兄弟姐妹有甚么高招。。。谢谢啦。。

全部回复12

zjzzjz 发表于 2021-5-12 12:39:42

zjzzjz 沙发

天气热胃口欠好??
    我家的狗之前吃狗粮时也是很抉剔,经常都要坐在旁边哄他们吃,乃至用手一颗一颗餵,我这没长进的妈妈就是舍不得让他们饿肚子,起初改吃生食之后,不论
    是早饭的蔬菜瓜果,仍是晚饭的肉和骨头,每只都乖乖的吃光。
    其实狗狗也很不幸的,每餐都吃同样的狗粮,日复一日,换作是我确定吃到想吐了。
    醉梦 发表于 2021-5-12 12:41:04

醉梦 板凳

本人也是第一次养狗,说瞎话我也不知道缘故,但觉得应该胃口还行,由于除了狗粮,treaty啊,羊肉啊,鸡肉啊这类他都吃的飞快。。。
    我觉得仍是嘴巴吃叼了。。。

buffa他麻麻和你同样,也是手把着喂。。。我看了都烦。。。呵呵
    koala 发表于 2021-5-12 12:43:53

koala 地板

让他妈练“气场”。。。。。
    呵呵。
    喂饭时间要固定。让他到点找你要吃的。
    喂完饭,吃完,才有其余流动,例如TREAT或者出去玩。我家是晚上吃完饭,能力进房间到地毯上听音乐睡觉。否则,车库外面本人呆着。
    千万不要在室内吃完饭赶他出去,这样,他就感觉,只有吃饭,开心时间就要完结了。所以,就欠好好吃了
    李寻欢 发表于 2021-5-12 12:47:01

李寻欢 5#

Buffa多大啊?
    好像狗狗都是由小时分横扫千军,到欠好好吃饭,再到细嚼慢咽的。。
    不外Bobby爸,为何我的Breeder说吃饭不要固按时间对比好呢?不然到点了狗狗就座那里等吃的啥都不做了,不吃到货色就不放手这样。
    yxg 发表于 2021-5-12 12:48:35

yxg 6#

好像每个狗狗都会阅历这样的时间。
    定时放饭,定时收碗,错过这顿就没有,假如这顿不吃,下一顿给少一半。
    康康就是这么饿过去的,所以当初吃干粮仍是吃羊排,罐头我说了算 -- 假如不乖乖吃干粮也等不来下一顿的羊排。
    何可 发表于 2021-5-12 12:50:50

何可 7#

完了。。。。以前的操作步骤彻底反过去了。。。
    我始终是带他出去接好飞盘当前回来再给吃,由于惧怕他吃好货色玩会不舒服。。。

根本上历来没欠好好吃饭让他进门过。。。。看来真得好好做规矩了
    紫绫 发表于 2021-5-12 12:54:44

紫绫 8#

我觉察buffa挺能饿的,宁愿饿着也不吃。。。
    饿半天或者大半天我感觉没事,
    不外一终日的话说瞎话我都有点耽心。。。

这路子欠好搞啊。。。。
    夕风 发表于 2021-5-12 12:57:51

夕风 9#

当初7个半月。。。。真是愈来愈不乖了。。。。应该是逆反期到了。。。
    每天帮他搞路子,前说后忘。。。。真累。。。
    wgz3333 发表于 2021-5-12 12:59:02

wgz3333 10#

看集体需求狗有甚么模样的糊口习气了。一些任务犬是需求防止的。然而家狗,仍是固定好。免得看到甚么都有食欲,也防止他们乱吃货色。
    wpsrch 发表于 2021-5-12 13:00:02

wpsrch 11#

就是嘴刁了,给他一个小时吃饭的时间,不吃完就收掉,下顿的时分再喂它,再给一个小时的时间。。

我家宝爷就是这样,起初只吃鸡肉,连着4天没有动狗粮,起初不喂鸡肉了,本人也乖了。。
    zz761027 发表于 2021-5-12 13:01:46

zz761027 12#

挑食了...

我家可乐乖乖吃饭一阵,有段时间挑食挑一阵。哎...
    syshijia 发表于 2021-5-12 13:03:57

syshijia 13#

貌似我始终都没有按时喂饭的习气啊。。。汗
    看到碗里还有食品就不论,空了就去添。
    两位小爷老是不愁没食吃,饿了就过来吃两口。

发表回复