华人澳洲中文论坛

热图推荐

养猫一个半月,几个问题求教

2021-5-12 14:09:39 840 33

Louie到家一个半月,曾经由一只小奶猫长成大猫啦,马上就要4个月了。

然而有几个问题始终困扰我。

1  不爱吃猫粮,甚么牌子的都喂过,就是不爱吃。 爱吃那种一小盒一小盒的软猫食,大家俗称的妙鲜包。 前一阵子狠狠心天天只给提供干猫粮,后果上班回家一看,一终日一点没吃。。。一喂软的,马上饥不择食。 这样好么?目前一天要吃2盒妙鲜包, 怎么改呢?

2 爱吃冰激凌,尤为是绿茶口味,我一吃就跟我抢。。。猫猫偶然吃点冰激凌有事么?

3 抓沙发,屡教不改,买了两个大型猫咪GYM了,平时也下来玩,可就是不爱用阿谁磨爪,热爱我家沙发。。。

先谢谢大家。

全部回复33

x002 发表于 2021-5-12 12:38:38

x002 沙发

妙鲜包欠好,偶然当零食。不吃干粮是不是年岁小?泡软了试试?罐头喂过吗?

冰淇淋偶然吃问题不大,然而不要常吃,含糖过高

看见抓沙发就大声拍手,喊no,往沙发上喷白醋,猫厌恶阿谁滋味
    spyke 发表于 2021-5-12 12:40:21

spyke 板凳

仍是得吃点干粮,光吃湿粮对牙齿欠好。和妙鲜包混在一同试试
    langmanzhuyi 发表于 2021-5-12 12:42:47

langmanzhuyi 地板

回答lz
    1. 不要太宠他,我家qq刚换成处方猫粮的时分也绝食过,但没方法他得过尿牢固,必需吃,所以一狠心,不吃我就不喂,他最初饿急了也就吃了。倡议你能够逐步在妙鲜包里加猫粮,而后逐步增加量。

2. 倡议不要给猫吃任何含糖份的食品,由于猫和狗体内都没有合成糖份的才能,吃多了会拉肚子,假如给它们喝牛奶都要是专门给它们出产的。

3. 它抓沙发就朝它喷水或者扔橘子皮,橙子皮之类的货色,但扔的时分尽可能不要让它看见是你干的。还有就是勤给它剪指甲,它抓沙发除了想留下本人的滋味就是想把指甲磨短一些,由于猫的指甲就像老鼠和兔子的牙齿是有限成长的。
    糊捡掏 发表于 2021-5-12 12:45:22

糊捡掏 5#

1. 不要把食品一天到晚都留在那里。总有食品,他对食品就失去了兴致。天天喂两顿,早一顿晚一顿,把食品留在那里15-20分钟,时间一到,无论吃完没吃完都收走。把饭盆洗洁净,只留一盆洁净陈腐的水。晚上回来再喂。这样他会食品发生需要。说瞎话,我集体感觉饼干比罐头还差,外面不知道有甚么成份。保举给猫咪喂生肉。他还小,颇有可能十分容易就可以承受生食。你能够买一些牛肉碎或者鸡肉碎来喂他,假如他喜爱,4个月大的猫就能缓缓给他买肉,而不是肉碎了,肉不要切的过小块,这样能够激励他咀嚼。此外按时给他吃鸡脖子或者鸡翅膀帮他清洁牙齿。留意要生的,一定要生的!假如猫咪不吃生食,能够把罐头和饼干混在一同喂。我不同意只喂饼干,尤为是公猫,假如只吃饼干,容易患尿道结石。混罐头就要买贵一点好一点的罐头,有些罐头关上一看能看到明晰的鱼肉,那样的罐头就对比好。像WHISKAS那样的妙鲜包,关上都不知道甚么内容,最佳不要喂。

2. 冰激凌偶然吃一口没事,吃多了欠好,糖分多,对牙对体重都欠好。

3. 要教猫咪学会用猫树,把他抱到猫树旁边,微微地拉起他的爪子,在猫树上抓抓,他就可以明确了。此外能够洒一些cat nip的粉末或者喷雾,让他兴奋,就会喜爱在下面磨爪了。
    mailke 发表于 2021-5-12 12:46:57

mailke 6#

记得听breeder说猫咪厌恶一切有安慰性滋味的货色,像楼上说的你能够在沙发上滴白醋,或者放橘子皮。。要是你感觉费事或者不喜爱醋的滋味,喷点香水也能够,反正根本上滋味重的货色均可以~~~还有啊,你可教你的猫咪玩磨抓的玩具,拿着它的小爪子抓,这样他才知道原来这是用来磨爪子的。。。但愿能够帮到你。。。
    skykeeper 发表于 2021-5-12 12:48:24

skykeeper 7#

公猫,尤为是Desex后,极易患尿结石。
    我的2个猫猫都是这样啊。
    第一个猫猫陈陈,阿谁时分不懂,送到镇上的诊所,就这样在手术台上走了。
    CC也是忽然病发,早上4点送急诊,在大的病院救过去了,始终吃处方猫粮。
    养CC时,我还很把稳,一半猫粮一半牛肉,也逃不外尿结石。
    咱们CC最爱牛肉,每当我切肉时,它总在我身旁唱歌,扒拉厨门。
    影子情人 发表于 2021-5-12 12:51:55

影子情人 8#

谢谢大家的回复。

假如喂生肉会有细菌么?觉得他啃完生肉在亲我,有点。。。

鸡脖子对这么小的猫猫会太风险吧?万一骨头卡嗓子里怎么办?
    智能手机 发表于 2021-5-12 12:53:11

智能手机 9#

冷冻过的没有细菌了。
    生牛肉,会让猫猫的毛闪亮。
    zyyhzz0123 发表于 2021-5-12 12:56:49

zyyhzz0123 10#

为何我的breeder和我讲猫猫不克不及吃生肉生鱼呢, 说是容易长细菌?楼上说的冷冻过的肉是直 零下温度冻过之后的肉吗?那末给猫吃的时分冻结的过程当中会不会又长细菌了呢?

此外, 猫粮中whiskas真的很差吗? 我始终认为算不错的,由于包装看下来还行。我的breeder以前给我家猫猫吃的是叫eva的一个牌子猫粮,然而超市没卖,总归不是很便利,还有其余不至于太坏的replacement 产品吗?
    小灵通 发表于 2021-5-12 12:58:21

小灵通 11#

请拜见我的对于生食喂养的帖子:http://www..com.au/bbs/viewthread.php?tid=249537

假如买的是能够给人吃的生肉,基本不必耽心细菌的问题。猫天生就该吃生肉的,他们的肠胃比人的要强健的多。在我的阿谁帖子里曾经解释过了。鸡脖子只有是生的就没事。骨头一定要喂生的,熟的就钙化了,就会卡到。我的猫从2个月起,breeder就开始喂他吃生肉和生鸡脖子,4个月曾经绝对没问题了。假如耽心能够略微砸碎一下。
    wfvdf 发表于 2021-5-12 13:01:26

wfvdf 12#

当初绝大少数breeder都给小猫喂生食了。对于细菌的问题,请看我的对于生食喂养的帖子,link曾经贴在我的上一个回复里了。

whiskas真的不是好猫粮。猫粮好欠好不是看包装,应该看成份(说瞎话,我感觉饼干里成份再好也都是些没用的货色)。假如你一定要喂饼干,最佳去大型宠物店里买一些口碑对比好的饼干,好比皇家之类的。你的猫还小,不要一下子就转换猫粮,他的肠胃受不了,会拉稀的。应该持续喂之前breeder喂的猫粮。
    hjjjcn 发表于 2021-5-12 13:05:24

hjjjcn 13#

看了时光机器的衔接,发现你是我的偶像!
    k0000000k 发表于 2021-5-12 13:10:08

k0000000k 14#

猫吃生肉绝对不会有问题,我家的猫和狗吃生肉生骨头曾经超过10年了,有时买回来没冷冻就间接餵,历来没产生过中毒或是长虫的问题。
    假如一定要餵罐头,Artemis和Eagle pack holistic select都有罐头,超市的罐头我只会买Fancy Feast ROYALE,关上能够很分明的看到鱼块,蟹肉或虾和鸡肉,而不是像Whiskas同样绞成泥,谁知道他外头加了甚么货色
    xajhlhc 发表于 2021-5-12 13:12:37

xajhlhc 15#

那末如果给猫狗吃生肉, 冷冻过当前,是否等肉天然冻结当前喂?会不会太冷?
    ylw 发表于 2021-5-12 13:17:13

ylw 16#

应该是天然冻结,而后在用自来水冲刷一下就能喂了吧。我想等天冷一下再喂,否则放家里一天让他啃,下昼估量都有滋味了。。
    winxp 发表于 2021-5-12 13:20:35

winxp 17#

Fancy Feast ROYALE 的猫罐头明天在coles看到了,给AUDLT的好多口味,给kitten的就2钟口味。 Louie 4个月了,能够喂成年猫的关头了么?

还有大家说的那种预防公猫尿结石的配方粮叫甚么名字?哪里买的到呢?
    hyhans 发表于 2021-5-12 13:24:20

hyhans 18#

假如你像我说的那样一天只喂两顿,就不存在放一天的问题。迟早各喂一顿,到时间吃完没吃完都扔掉收走。我个别都是提前把肉拿到冷藏室冻结,有时分没彻底冻结也没事。尤为夏每天热的时分,给他们吃冻一点的生肉或者生骨头,他们都很开心呢。
    玄衣秀士 发表于 2021-5-12 13:26:44

玄衣秀士 19#

4个月要喂kitten的, 皇家的牌子对比好喂了bb对比不那末难闻. 一天喂2次, 爱吃不吃, 很快他就知道不吃就没得吃了, 不要太宠, 否则会不服管束. 并且他对你有要求反而会对比亲热.
    凯门鳄 发表于 2021-5-12 13:30:16

凯门鳄 20#

猫1岁之前都是kitten。不外说瞎话,这个罐头,我始终给我家小猫买的就是成年猫的,外面反正就是鱼,我感觉差异不大。

你的猫假如没有尿道结石,没须要提前吃处方猫粮。那种猫粮必需在vet那里买,和处方药一个情理。假如想预防尿道结石,不如从小让他养成吃生肉生骨头的习气,尽可能少喂猫饼干。
    ylw 发表于 2021-5-12 13:31:52

ylw 21#

明天开始喂Louie生牛肉馅了,还特地跑去COLES买的不含荷尔蒙的。试着喂了一点,Louie摸索着吃了一些,没吃太多,就跑开玩去了,多是之前惯坏了都是边吃边玩,像小孩子同样。

所以明天我就根据时光机的做法,喂了半小时,就把食品拿走了。 Louie眼巴巴的看着我拿走了,然而还没意想到我不给他吃了。

当前会这样坚持上来,但愿能把他坏习气改过去
    dgbfly2002 发表于 2021-5-12 13:34:24

dgbfly2002 22#

明天我也喂了两顿生牛肉, 家里正好做卤牛肉,做以前就切了一块牛肉,而后切成小块给她, 她吃的好香好响(真的, 她吃罐头都是很斯文无声的)多是牛肉对比有嚼头吧。

两顿,整个吃光光,盘子都发亮的。开心!!!
    mgw-hello 发表于 2021-5-12 13:35:49

mgw-hello 23#

祝贺祝贺啊,第一次喂生食就这么胜利
    二世 发表于 2021-5-12 13:40:22

二世 24#

我明天也喂了生鸡胸肉块。切了一小块一小块的,Louie嚼的可带劲了。还给他啃了一条生鸡脖子,一开始还无从下嘴,他咬一下,鸡脖子就被往前推了一下,他就始终追着咬,不外猫猫真是聪明的小植物,过了10分钟我再过来看看,Louie就会用一只小手摁住鸡脖子而后美美的啃。

虽然最初也没啃下多少,不外能显著看出鸡脖子被啃得牙印,清洁牙齿的目的确定达到了、我想猫猫才四个月不到,缓缓来,捎大点就应该能啃动骨头了。

当前每个周末都轮换着喂鸡脖子和鸡翅。平时就喂些鸡胸肉,牛肉,牛肉馅。 偶然喂喂饼干和罐头调理下口味。

谢谢时光机开启了迷信养猫之路
    cza19613 发表于 2021-5-12 13:43:55

cza19613 25#

这是处方猫粮,不克不及随意乱吃的。并且据说猫的尿结石也分酸性或者碱性的,吃错了更要命
    alen 发表于 2021-5-12 13:48:03

alen 26#

借这个帖子问一下各位先辈
    我家的猫 从小就不愿本人喝水
    当初一岁多快两岁了
    我天天都只好把早饭干猫粮泡着水让他吃 以防他脱水 而后晚饭吃湿的
    他独一喝点的就是有牛奶的水 还纷歧定赏光
    清水绝对不碰 除非太热的天他真实受不了了
    请大家帮助给点方法
    谢谢
    lijie43 发表于 2021-5-12 13:51:33

lijie43 27#

家里都放几个水碗,假如是母猫,问题不大。
    假如是公猫,用针筒天天灌他一定量的水。
    apollo1970cn 发表于 2021-5-12 13:54:12

apollo1970cn 28#

假如猫猫不爱喝水,尽可能少给他吃干粮,让他吃好一点的罐头或是生肉,罐头和生肉外面含有少量的水分,
    吃干粮的猫对比容易有尿结石的问题,尤为是公猫
    paradise 发表于 2021-5-12 13:55:46

paradise 29#

楼上的先辈 欠好意思我明天没分了
    谢谢你的回复! :)
    飞翔吧whitecat 发表于 2021-5-12 13:56:48

飞翔吧whitecat 30#

再下去更新一下。明天中午Louie把一条鸡脖啃得干洁净净,连骨头渣都没剩,看的我是呆若木鸡。小植物的顺应才能真是太强了。。毕竟他月底才4个月大。。。

而后又为了一点点鸡肝,也嚼的倍香LZ 你家小猫换吃生肉当前,便便有变动没有?
    我家的便便没之前臭了, (她拉好还盖的好好的, 我没发现,之前都是闻到臭给她换砂的,我还认为她便秘了呢)是否我心思作用啊, 并且次数天天一次,很法则的, 之前好一天次数没个准。

此外我家的真的是个吸尘器式吃法。
    jason_sars 发表于 2021-5-12 14:00:49

jason_sars 31#

Louie小敌人真棒,顺应才能真弱小!
    文仔 发表于 2021-5-12 14:03:40

文仔 32#

不是你心思作用,确实吃生食会让猫猫狗狗拉的少,并且滋味小。次要是由于吃生肉排汇的好,90%以上都排汇了。假如吃饼干的话,至多能排汇40%,所以拉的多,并且拉的对比臭一点。
    易水寒 发表于 2021-5-12 14:04:54

易水寒 33#

我再来报告请示下哦, 我家小猫明天吃了个鸭翅尖,我一开始有点耽心的,给切成为了4块,也没指望她能整个吃光,留点骨头甚么的彻底有可能的,后果是,人家连骨头带皮带肉一点没剩, 持续发挥她那吸尘器格调。咱们真的不克不及低谷小植物的才能啊。

鸭屁股能吃吗, 会不会太肥,胆固醇过高甚么的?
    hbdhua 发表于 2021-5-12 14:09:39

hbdhua 34#

鸭屁股脂肪含量太多了吧。。

Louie改吃生食反而便便不法则了,昨天竟然没拉,明天也是我始终去铲猫砂安慰了它一下才跑去拉的。。。莫非是排汇太好了?

发表回复