华人澳洲中文论坛

热图推荐

小猫才2个多月,刚从breeder带回家,多久能让他客厅里随便了?

2021-5-12 13:24:48 269 10

breeder说,最佳放在洗衣房一段时间,让他在新家相熟了厕所,才放出来自在流动。天天带出来玩,但玩好,都要送回去,关起来。不外没说多久亚。。。

明天次日,阿七在洗衣房不怎么叫了。昨晚一回家,就可以用厕所。吃货色未几,但最少没绝食。我一开洗衣房门,就躲到厕所前面,抱出来就开始发抖,而后就想要躲起来,所以根本上出来的时分,没有让他分开过沙发,怕他下了地,躲沙发面前,其余家具面前我够不到他。

我该不应放他在地板上自在流动呢,假如不让他自在流动,怎么相熟家里地形,相熟咱们的作息,怎么和咱们bonding呢。都说猫的前三个月很首要,能抉择今后是不是亲人。怕把他关傻了。

当初是否太早自在流动,怕他躲起来我找不到,而后本人又不克不及回到厕所,怕养成随地乱尿尿的故障。

有无2个月就回家的猫猫,刚开始的日子,大家是怎么渡过的。小猫究竟多久能力本人在客厅了自在流动?

全部回复10

cyzl 发表于 2021-5-12 12:54:16

cyzl 沙发

偶家的次日就开始自在流动了。。。其实它会去厕所,会吃货色就行了。。。
    tzb000000 发表于 2021-5-12 12:57:03

tzb000000 板凳

谢谢,有点决心了。多大回家的?

我看video里,你们家prince有本人的床?仍是你孩子的小床阿?好可恶的~
    车头灯 发表于 2021-5-12 13:01:23

车头灯 地板

我家猫咪8周大抱回来的,回来当前把她先放在洗手间里,然而门留了一条缝。小妞没一会就本人蹭出来四处看了。

晚上本人在洗手间叫了两嗓子,我把她抱出来放卧室里就行-了,早上醒过去睡在咱们枕头两头。。。
    62824386 发表于 2021-5-12 13:04:08

62824386 5#

我家的猫猫带回家的第一件事就是抱去laundry让他知道砂盆的地位,而后就自在流动了,除了最小的那只特别凶,回家后有隔离了几天。
    假如LZ家没有其余小植物,并不需求把小猫关起来,大部份的猫都知道要去砂盆上厕所。小猫胆子对比小,躲着不妨事,等他感觉有点平安感时就会本人出来探险了。
    gzkim2003 发表于 2021-5-12 13:06:34

gzkim2003 6#

我家确当天就随意跑了,千万不要关她呀,猫咪需求足够的自在才会信任你。。再说,那末小一集体关起来多不幸啊。。
    linda_981 发表于 2021-5-12 13:10:37

linda_981 7#

猫的秉性就是要用猫砂把本人的排泄物覆盖起来的。所以楼主不必耽心放养猫会形成乱尿尿的习气,这一点和狗是截然不同的。既然曾经关了他两天了,他确定曾经知道本人的厕所在哪了,那末就能放出来了。不要耽心他藏起来,这就是猫猫的乐趣所在。他藏起来还会本人出来的。在你本人的家里是丢不了的。他胆怯是由于春秋小,此外来了就关在小的空间里,所以一到大的空间就紧张。假如再持续关上来,他就会更为不顺应你家的环境了。所以假如家里没有其余的体型大的宠物,那末就能把猫猫放出来了。他本人玩两天就有决心了,就不会再发抖了。不必把他限度在沙发上。猫就是上蹿下跳的植物,随意他怎么玩好了。
    blue-michael 发表于 2021-5-12 13:13:02

blue-michael 8#

我家的猫第一天来本人找了个中央躲起来,一动不动的呆了1天,没上厕所,没吃饭,就偷偷溜溜的喝了点水...次日就开始活蹦乱跳了...带回来的时分10周大...基本不必关,就把门敞开他都不动弹...

原先养的那只是6个月大的,带回来就乱跑,有人来了他冲的比谁都快,典型的人来疯....
    yyok 发表于 2021-5-12 13:17:12

yyok 9#

我家的miu miu 6周多一点就抱回家了。原来的客人有两只大猫,一个是猫妈,一个是猫叔,还有5只猫仔,其中一个就是miu miu,不知道是否和妈妈在一同就学会了用猫砂,咱们一把它抱回来就知道本人找厕所。从前国际样的猫也是宁肯憋着也不在没有砂之处BB。LZ的小猫应该也会本人找猫砂的。此外貌似LZ的咪咪太外向了,缓缓的相熟了就行-了,我从前的猫也是,总躲在沙发上面,过了3蠢才泛起。不外别忘了吧它的食放在它相熟之处,饿了就会泛起了。
    鬼佬 发表于 2021-5-12 13:20:11

鬼佬 10#

谢谢大家!

七学生龙腾虎跃袅~
    命运奥德赛 发表于 2021-5-12 13:24:48

命运奥德赛 11#

上照片吧

发表回复