华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于小猫用爪子的问题

2021-5-12 13:53:28 907 24

俄蓝阿七块3个月了,才来了不到1周,作威作福了。

不外很很亲,不愧是lap cat.

问题是怎么用爪子,他既然喜爱咱们,为何摸摸咱们也要出爪子呢,就是在我腿上走两步,也带着尖尖的爪子,衣服裤子都弄破,疼爱啊。

小猫还不会用爪子,不妨事,我能够等,不外我耽心他会不会一辈子都学不会,我岂不是要被他害惨了。它不是踩奶的模样哦,根本上在人身上,夏天衣服穿得少,就是动不动出爪子,是他示好的模样哦,这模样我无奈领情。我肩膀,我老公手上,曾经创痕累累了。

想问问起他敌人的猫小时分是否这样的,长大好些了吗?

我还需求等多久,多大才会”正确使用“爪子?

我尚无剪指甲,我想再看看。

我小时分历来没有咱家的猫美甲,人家都只用肉垫子待我,踩奶都不伤着,这小子怎么了。

[ 本帖最初由 Origami 于 20十一-4-2 23:51 编纂 ]

全部回复24

billham 发表于 2021-5-12 12:52:23

billham 沙发

按照我养前后六只猫的教训,小猫大略要半岁到一岁才会收起指甲。
    风影 发表于 2021-5-12 12:54:02

风影 板凳

恩,买个猫抓板。从小教育在抓板上磨爪子,不要让他抓别的,不外要大点才会收爪的
    维维 发表于 2021-5-12 12:55:44

维维 地板

敌人的小猫到家一个礼拜根本就不出爪子了,她的方法是猫猫一出爪子,她就用低吼声表现不满,几回当前猫猫好像就懂了。
    wenkai73 发表于 2021-5-12 12:58:32

wenkai73 5#

好方法。老公每次低三下四对他说:‘不成以哦’。。。。。

下次叫他也来个呼啸体的。
    飞腾仔 发表于 2021-5-12 13:01:35

飞腾仔 6#

买了,用途不大。2口子跪地板上,掏爪子示范呢~ 一抱上post,人家就收爪子起来。
    kevinyang 发表于 2021-5-12 13:05:20

kevinyang 7#

哈哈,猫粑粑真可恶。 不必呼啸,低吼,嗯一声试试。
    天籁落尘 发表于 2021-5-12 13:08:56

天籁落尘 8#

剪指甲啊,这有甚么可犹疑的?
    M煲 发表于 2021-5-12 13:10:41

M煲 9#

哈哈 这让我想起现在教我家小黑爬行,我和LG全部人都趴在地上蹭,小黑也不领情啊。
    猫猫还小,倡议Lz找一个固定表现不满的举措或者语气从小就让猫读懂你的心理
    hzn9703042 发表于 2021-5-12 13:12:08

hzn9703042 10#

。。。。。
    每个猫也有不同吧,我家猫咪学了5.6年了,仍是没学会。玩得略微high点就出爪子
    nansuper 发表于 2021-5-12 13:16:02

nansuper 11#

还有不出爪子的猫吗?养猫教训未几,始终认为一切猫都是出爪的。
    xhgw 发表于 2021-5-12 13:17:48

xhgw 12#

我家的貓咪從老到小,每隻都是玩得太興奮就會出爪。
    LZ要是很介意被貓爪抓到,能够去買貓咪專用的nail caps,那是很小的套子,黏在貓貓的指甲上,戴上nail caps之後就不會抓傷皮膚或是傢俱
    slsam 发表于 2021-5-12 13:22:41

slsam 13#

会不会很难粘?猫咪指甲很粗大的
    woxinfei 发表于 2021-5-12 13:24:52

woxinfei 14#

我倒是见过这类东东,然而老是耽心猫戴上这个爪子就收不回去了,多灾受。。。

楼主你能够开始给小猫剪指甲了。剪的时分握住他的爪子,微微地一挤压,他的指甲就伸出来了。只有剪通明的尖端部份就能了。剪指甲应该从小做起,这样他就顺应剪指甲,长大了也不会太顺从。剪过指甲之后,即便他还出爪子,你也不会感觉太痛了。猫猫才3个月,还小,恰是最疯狂的时分。玩起来会有点没轻没重的。不外猫猫疯狂的时代就那末短,长大之后会安静好多。那时分你会思念他小时分这段活跃的时光。我感觉这个时分客人仍是本人做好进攻任务,尽可能给他们一个高兴轻松的童年。
    天山村夫 发表于 2021-5-12 13:26:54

天山村夫 15#

这个套子会不会阻碍指甲成长?
    wfvdf 发表于 2021-5-12 13:29:04

wfvdf 16#

给它剪指甲吧。我家猫咪刚来的时分也爱申指甲,LG和其它人都被抓伤过,起初给它剪了指甲反倒不申出来了,老是用小肉垫跟咱们玩。我猜是由于猫咪被冗长了指甲本人也舒服一些吧。
    不外我也有懊恼,我家猫咪特爱咬人,快乐的时分也咬,疯闹的时分也好,舒服的时分也咬,很头疼呀。
    vbcoco 发表于 2021-5-12 13:32:33

vbcoco 17#

我覺得還挺容易的,只是套好之後要抓著貓2分鐘讓膠水乾。
    不過outdoor cats絕對不適用,沒有爪子他們就沒有自衛的才能,太危險了。
    qffensi 发表于 2021-5-12 13:34:41

qffensi 18#

這個nail caps其實對家裡有很小的小孩或是很愛打架的貓是十分有用的,美國有得多貓客人帶貓去declaw,十分的不人道,nail caps算是很好的alternative。
    掬水月在手 发表于 2021-5-12 13:35:52

掬水月在手 19#

不會影響指甲生長,這個套子不是永远的,假如貓貓沒把他咬掉,通常在黏上一個多月之後,隨著貓貓的指甲長長,nail caps也會自動脫落。
    txc2623 发表于 2021-5-12 13:40:35

txc2623 20#

咱们家两只猫都不出爪的,一只叫小花,一只叫小白。
    小花是咱们从小开始养的,小时分养得时分就对比留意,并且女孩子个别对比文雅。
    小白是一岁多了来咱们家的,男孩子,对比爱抓抓咬咬的,然而当初来了一年多了也曾经温顺得多,不会出爪子了,偶然还喜爱咬咬。

先后养过四只猫,都满乖的。偶的教训是,当ta要出爪时,捉住它的爪子,呵责一声(不必很大声然而要坚决),或者拍拍头,呵责一声,再或者指着它,呵责一声。总之你能够选择任何一个固定举措,加之呵责(很首要)。根本上几回上去ta们都会乖的,嗯嗯

LZ理论一下试试
    风雨楼主 发表于 2021-5-12 13:45:17

风雨楼主 21#

此外,剪指甲和猫抓板很首要,不然猫猫会养成在沙发或地毯上磨爪的习气
    网看天下 发表于 2021-5-12 13:46:38

网看天下 22#

你说的爪板是否额定的一块平板订在甚么中央,例如门上?我家的是post,有床有柱子,人家很不屑~

一上沙发就抓,沙发套抓起来舒服~ 还有沙发垫子,他本人post上的床,软绵绵的。反正任何布艺的,随意~

打算换个皮沙发了,到时分新沙发也给随他践踏?看来只要剪爪子

[ 本帖最初由 Origami 于 20十一-4-6 十二:07 编纂 ]
    erhuanbo 发表于 2021-5-12 13:49:29

erhuanbo 23#

我是在Daiso买的猫抓版,独自一块的,外表很粗拙,猫猫们很爱在下面抓,当初在用的是没有猫薄荷的,以前买的一款有猫薄荷他们更喜爱。
    猫爬架上也有抓的柱子,但他们很偶然才用。

抓沙发是很欠好的习气,要教育下。不外假如他们曾经养成为了习气,不太容易改过去。
    我家原来的旧沙发是皮的,曾经磨得有点粗拙了,他们就很爱抓,抓得那是个惨不忍睹啊。起初咱们换了一个布的沙发,当初不抓了。
    越是粗拙的外表他们越爱抓,你能够试试在沙发里面套一层润滑一点的布套,习气磨之处他们找不到了,他们就会住手,
    假如他们筹备去抓新的沙发套,你要禁止他们,抱他们上去或者呵责他们一下,这样新的习气就不会养成,
    个别能解决问题。
    jaoye 发表于 2021-5-12 13:51:24

jaoye 24#

谢谢很好的倡议。

大家都说猫薄荷,猫很喜爱吗?英文是甚么,下次去宠物商店问问。我去过几回big W之类之处,都没有见过。要不ebay看看下。
    y_l02 发表于 2021-5-12 13:53:28

y_l02 25#

查到了catnip,下次去买个spay喷在他的post下面

发表回复