华人澳洲中文论坛

热图推荐

明天在RSPCA把跑丢的狗接回来了.

2021-5-12 13:48:19 125 19

就说说阅历. 3天前,只是开了门几秒狗就跑出去了.我居然没有察觉.接上去把左近都找遍了也没有.
    昨天打电话去左近的RSPCA问有无人比来带失狗过来.一问发现和我的狗特点很象,立马跑过来.发现果真是本人的狗,交了十二4AUD,把狗带回家了.
    几点教训.

1 一定要把狗看好,就算你认为曾经把他训练到没有命令不出门.

2 假如狗丢了,该怎么找RSPCA网站上有.很具体.

3 狗是一定要CHIP的,CHIP了当前假如有人送到RSPCA他们会SCAN阿谁CHIP而后可能找到并通知客人.

然而不要认为CHIP就万事大吉,CHIP外面只存了一个CHIP #,没有别的了.相应的客人材料是在DATABASE外面,他们是经过CHIP #来搜寻电脑外面的DATA.我的状况是DATABASE外面彻底没有材料!!!
        所以记得假如有电话号码改变或者地址改变一定要更改本人的材料.RSPCA给了我一个号码能够打过来更改材料的.今晚能够发下去.

4 假如狗不见的,记得按期拜候或者向左近的RSPCA或者ANIMAL SHELTER 查问. 通常他们会至少把狗放8自然后才当做无主狗供人领养. 所以一周问一次就不会错过了. 我这次是被动打电话给他们才发现我的狗被人带到他们这里了.以前几天算是我瞎忙了.

5 除了CHIP SET能够给狗带一个铁牌子,下面刻有你的分割形式.那末其它人找到了能够马上通知你.我平时是有给狗带了,比来坏了懒得去在做一个.后果差点失事了.

全部回复19

xdd 发表于 2021-5-12 12:53:55

xdd 沙发

万幸,collar也是绝对必需的
    考拉熊 发表于 2021-5-12 12:55:53

考拉熊 板凳

对了AS的是猫吧.之前感觉猫很难避免它们跑出去.明天在RSPCA发现有小册子教你做避免猫逃跑的FENCE.
    或许是我火星了.
    波仔 发表于 2021-5-12 12:57:12

波仔 地板

前段时间有条很大的狗,跑累了坐在我家门前,先后也没有人照看。根据狗牌上的电话找到客人的。狗牌很首要。
    lintao76513 发表于 2021-5-12 13:01:31

lintao76513 5#

万幸....... good luck
    wearesafe 发表于 2021-5-12 13:05:07

wearesafe 6#

谢谢分享~ 合浦还珠呢
    yuxin 发表于 2021-5-12 13:09:51

yuxin 7#

我家猫indoor,出门都on leash,没有这个concern的
    jimmy 发表于 2021-5-12 13:12:47

jimmy 8#

那不谨慎门没好,猫本人跑出去了呢?
    rls2003 发表于 2021-5-12 13:14:37

rls2003 9#

明天早下来下班,远远看见一个穿西装的人脚边一个小白猫亦步亦趋的随着,心里一阵狂喜,终于看见unleased遛猫的了,后果走近一看,是只全身红色的混种吉娃娃。
    liangxuquan 发表于 2021-5-12 13:18:15

liangxuquan 10#

哈哈哈哈哈哈,不外据说小桑子家的Tom是unleashed的。我正致力把菲虹往这个标的目的造就。
    wuyidaoren 发表于 2021-5-12 13:21:39

wuyidaoren 11#

加把劲儿阿,我真是急不可待的想见识一下。我记妥当年坛子里有一个unleashed遛猫的,重大shock了我,不记得是否TOM了。
    好像有点跑题了,lz持续,milky由于天天都要梳毛,项圈摘下戴上的很费事,起初就没有戴了,有无别的方法带牌子?
    yxjtyy 发表于 2021-5-12 13:26:23

yxjtyy 12#

说到逃跑的狗狗

我有次在咱们楼下的花园里,看见2只黑背,十分丑陋,也很年老
    估量没有成年

没有任何的标志在脖子上,看到我就舔我的手,估量饿了
    后果有个穆S林样子的街坊,就把狗狗引到家里,说是给食品
    狗狗居然能听懂,随着他就回家了

我过后想,总不会把狗吃掉吧?哪怕送给敌人养,也还行
    喝汤汤 发表于 2021-5-12 13:31:06

喝汤汤 13#

我知道的中东家庭没有一个养狗的,有的乃至到了厌恶的水平。
    二世 发表于 2021-5-12 13:32:19

二世 14#

TOM绝对是猫中之狗,个别的猫是学不来的。
    固然啦,小黄同窗也不是个别二般的猫
    重返 发表于 2021-5-12 13:35:34

重返 15#

--why??
    艾木头 发表于 2021-5-12 13:37:02

艾木头 16#

由于在他们的经书外面提到一集体的可悲下场的时分是说,他们被砍倒,而后狗来舔血.
    所以以为狗是不不祥的.

我之前的印尼工人们基本不肯意碰狗.狗都要本人关照.

固然当初年老一代就没有那末禁忌了.
    paul2014 发表于 2021-5-12 13:40:00

paul2014 17#

幸好没事, 楼主当前要看好你的法宝咯。。
    sun7777777 发表于 2021-5-12 13:41:03

sun7777777 18#

我家9个月大的银狐上周也跟我玩离家出奔的花样,我就出门一个多小时,回家时看见院门开着,狗狗不见了,我和老公还有老爸骑着自行车出门往不同的标的目的找了一大圈也没见他的踪迹,就在我回家翻照片筹备做寻狗启发时,手机响了,city council的人打电话说狗在他车上,五分钟内给我送回来,抱着合浦还珠的小家伙,我冲动得连说了n次谢谢,送狗回来的任务人员说我的狗狗在家左近的一个泊车场玩了大略一个小时,被人电话举报,他们就把狗带回去扫描芯片,查到我给狗狗注册时的电话,斟酌到是第一次就给我一封正告信,没有罚款,第二次就没那末轻松了。
    有點煙味 发表于 2021-5-12 13:44:59

有點煙味 19#

这个还对比有人情趣,谁也有打盹的时分,第一次给个正告,第二次再说罚款,每个康嫂都应该这样。
    telecat 发表于 2021-5-12 13:48:19

telecat 20#

确定不是穆斯林,穆斯林是不养狗的,他们喜爱猫

发表回复