华人澳洲中文论坛

热图推荐

生死一念间,请看好你的宠物

2021-5-12 13:28:39 259 10

明天去一个小区看房子,刚开进去就看到一家的车库门口有一只beagle正在走,身旁好像没有人,街上也没有甚么行人,有想过多是从家里越狱出来的,还跟我老公说了一声,好像有人家的狗走丢了,然而也没有太在乎就开过来了。 咱们在小区兜了一圈,看看环境,绕出来去sales office, 先后也就两,三分钟的事件,在一个去大路的拐角转弯,看到一辆SUV停在路边,两个女的在车旁边蹲着看甚么,我子细一瞧,居然是方才那只beagle被撞倒在路边的草丛,女司机很不安的摸着它, 但它一动不动, 十有八九是曾经没有气味了,看它的脖子上有项圈,还着名牌,真的不敢想象那末丑陋可恶的小狗就这样不再回不来了。立刻想到我的狗,假如换成是它,我真得不知道会有多伤心。 也深深的自责,假如过后在乎点,泊车看看它是否走丢的,它就不会死了,真的是生死一念间。很对不起它,但愿它分开的不要太苦楚,它的客人不要太伤心。

以前在街上捡过一条狗,脖子上的牌牌写了电话,还给owner的时分她说后院有个中央狗老喜爱挖洞,以前就跑出去过一次的,她也没有时间去加固。 就提示一下大家,该加固的赶快加固,吩咐家人开门的时分要一定谨慎,不要让狗跑出去,防止惨剧的产生。还有假如下次大家看到走丢的狗狗猫猫,不要像咱们这次同样不放在心上,尽可能救助一下,或许就解救了一条生命。

全部回复10

tom_morgan 发表于 2021-5-12 13:03:46

tom_morgan 沙发

谢谢楼主提示。
    zhou1996 发表于 2021-5-12 13:08:14

zhou1996 板凳

thank you.
    I always keep my cat indoors. I let her playing in my backyard once, and she jumped over the fence. Luckily she came back. From the day, I walk my cat on leash, and she lose her freedom.
    玫瑰雪中红 发表于 2021-5-12 13:11:04

玫瑰雪中红 地板

上次有一天下雨,我看到一只大狗在4号公路上走。我那时侯没有反映过去,开过来当前始终心里在想最佳有别的好意人停上去能带走那只大狗。
    几个月前回国,把snoopy和pinky交给公婆照管,他们特地加固了院子围墙,每次车子进入院子都必需把狗狗放进洗衣房能力开院门,就怕狗狗跑出去。还好我家的是小狗,刨的坑也小,跑不出去。
    养大狗的敌人们就要谨慎了,电影八公犬就是刨坑从院子里跑出去的,看来这个产生得很广泛呢。
    play_girl1 发表于 2021-5-12 13:14:50

play_girl1 5#

谢谢好意的楼主提示!
    嚣傻 发表于 2021-5-12 13:17:01

嚣傻 6#

谢谢楼主提示!!!!
    大滾友 发表于 2021-5-12 13:18:34

大滾友 7#

两次看到街上有狗乱跑我都停上去打电话给客人。由于感觉狗不像猫。有时分傻傻的。很容易被撞
    上次看到一只萨摩耶就在客人的眼皮底下跑咱们家隔壁的修建工地里去躲起来了。把那客人急的。
    亿云 发表于 2021-5-12 13:21:25

亿云 8#

我家rocky有一次也趁我开门的时分跑出去了,我家门口是大马路,车来车往。rocky就在马路上窜来窜去,怎么叫都不回来。幸好那天的司机们眼睛都很亮,整个加速让了它。起初终于把它捉回家,都快把我吓哭了。想来真是后怕,马路上车速那末快,要是它一忙乱窜到哪一个车轮子下头,就要马下来见上帝了。。。
    所以粑粑麻麻们要把门看好,不克不及给狗狗随意乱跑的时机。
    郁尘 发表于 2021-5-12 13:25:59

郁尘 9#

謝謝提示
    y130103 发表于 2021-5-12 13:27:01

y130103 10#

谢谢LZ,cooper小时分也是冲出园子的记载,跑到大巷上,粑粑只好一路追。还好都追回来了
    ferrari 发表于 2021-5-12 13:28:39

ferrari 11#

谢谢提示

发表回复