华人澳洲中文论坛

热图推荐

家有2猫的TX看过去~~~

2021-5-12 13:52:35 550 16

家有2猫的TX是怎么调配猫砂盆的阿?我家小的拼命的争,本人房间里有个猫砂盆的用了不说,还一无机会就跳进Oscar的2个盆里去,水晶砂粒小便,纸砂盆里大便,把前一阵就开始乱小便的Oscar郁闷得不再在盆里小便了,沙发上铺满了大浴巾伦尿了 ,有人在家的话放他出去还好,这没人在家的时分憋着也欠好,乱小便也欠好,我都不知道怎么办了?

全部回复16

qqwwee 发表于 2021-5-12 13:04:27

qqwwee 沙发

放两个猫砂盆,并且要勤铲,假如不克不及一天清算一次,就再加一个,个别来讲,猫砂盆的数量应该是家里猫数量+1最为公道,猫多家庭撒~
    vajrahara 发表于 2021-5-12 13:06:42

vajrahara 板凳

楼主家里曾经有三个盆了
    wgqpy 发表于 2021-5-12 13:09:28

wgqpy 地板

我家是2个砂盆,原来想的是一支一个,可是小的都用,而后大的猫也2个砂盘都用了。

这个奥斯卡看来是很stressed,你家小的刚来不久吧? 我家小的刚来的时分,大的也是很stressed,几个月后它们不打架了,我想这下没啥事了。可是,前段时间咱们出门,把它们2个都放到cattery了差未几2周,后果回来不久,大的下巴下开始长粉刺,最开始是像有点点的小黑渣,而后面积有扩张的趋向,带大的, candy去看vet,而后说它估量就是stress酿成的。没有甚么殊效的药,我google,而后给它们吃的加了三文鱼的鱼油,cod liver oil, Mega B, 当初看来candy的粉刺快好了。

大的很郁闷的时分,就要多陪它,和它谈话,摸它,对它要比小的好,其它好像也没有甚么特别的方法。看看其余同窗的意见。。
    er26582 发表于 2021-5-12 13:12:55

er26582 5#

我家两只猫用一个。有一只不喜爱埋便便,每次上完厕所都是另外一只帮着埋的。
    seven 发表于 2021-5-12 13:17:28

seven 6#

晕,我家Oscar比来下巴上始终有黑色的渣粒,认为他成天赶在里面乱啃乱搜搞上的呢,可是看着不像粉刺阿,就是那种在毛毛两头的小细粒屑啊,不是粘在皮肤上的呢
    yanbin 发表于 2021-5-12 13:21:41

yanbin 7#

当初的问题是小的无所谓一切的盆都要用,Oscar就不干了,小家伙用过的即便我用开水烫过,消毒水再冲,他仍是不必了呢 老是小便在沙发上也不是个事儿啊。。。之前还大便的,比来好像大便都没见,就是坚定不必盆了。。。但愿他是出去的时分大便在里面了 晕
    djsjcn 发表于 2021-5-12 13:23:05

djsjcn 8#

我家是2个猫用3个盆,原来黄绯红一个猫的时分他用2个盆。然而当初他们混用的,黄绯红的脾气对比好,他好象在吃饭,上厕所上,不很fussy. DD和他争着吃,他就会让一边让弟弟吃,或者绕开去弟弟的小碗里吃
    benq 发表于 2021-5-12 13:27:04

benq 9#

哈,我家同样啊,看便便就知道是哪一个的所为,能够从是不是有埋,以及消化得好欠好肠胃功用好欠好看出是哪只,哈。
    cs_sos 发表于 2021-5-12 13:30:33

cs_sos 10#

听下来就是粉刺,stress的猫有的会患上的,那块中央是它老抓本人,而后皮下出血酿成的,黑的点点实际上是猫咪的血,而后那四周的毛也会掉,再重大的状况是毛会掉大块的面积,这类状况也会产生在猫的尾巴上的,有的的猫会产生到尾巴上有不愈合的伤口,不幸的孩子~~~~~

不如你实验下我的方法,对于食疗, 三文鱼含Omega3 预防和医治人类的忧郁症,还有Mega b也是医治stress的罕用维生素, 阿谁鱼肝油我给它们加之了,反正家里也没有别的现成的,都是咱们吃的,呵呵,小剂量给猫估量也没甚么大问题。。。目前candy已根本好了,看不到斑点,毛也长得很好。。。
    corona 发表于 2021-5-12 13:35:02

corona 11#

之前丑丑还在的时分,他和meowmeow就适用的,其实开始是离开的,小的不愿,一定要争,正常的。但你要对大的特别好,简直要做到无视小的,否则大的是心灵受伤,小的张扬拔户。我知道不易阿,也不是叫你真的不关怀小的,但让小的知道谁是老大很首要的。不必很久的,等小的顺应了,就能了。
    M煲 发表于 2021-5-12 13:36:28

M煲 12#

咱们家的也会这样,一只帮另外一只埋便便,哈哈。

咱们家是两个盆,原来一开始的时分,他们好像是离开用的,一猫一个,
    起初两猫混熟了,就开始混用了,当初是他们会在一个盆里尿尿,另外一个盆便便
    sd3001 发表于 2021-5-12 13:37:35

sd3001 13#

我开始给我家的新小猫买了个猫砂盆,我家的大猫就偷偷去小猫的猫砂那里嘘嘘,起初我把他俩的猫砂盆放一同,他俩就混用了,貌似也是一个盆嘘嘘,一个盆便便,小猫上完厕所不埋,都是大猫帮助盖的 哈哈哈
    freyayi 发表于 2021-5-12 13:43:44

freyayi 14#

鱼肝油怎么给小猫吃呢?用我儿子吃得鱼肝油丸剪碎了能够吗?不幸的Oscar看他这几天下巴挠得厉害呢,始终认为是脏粒隙来的,看来是给挠出来的出血点
    winxp 发表于 2021-5-12 13:47:00

winxp 15#

能够的,我也是用咱们吃的剪给猫猫吃。假如持续挠阿,阿谁伤口会愈来愈大,,阿谁Mega B不如也试试?
    kevin 发表于 2021-5-12 13:48:35

kevin 16#

一次剪一粒给他吃?会不会太多肚子欠好?Mega B哪里能够搞到?不是维生素B?
    k0000000k 发表于 2021-5-12 13:52:35

k0000000k 17#

药房超市都有卖的,MegaB就是复合维生素B,不要量太大了,一次6分之一都足够了,不必天天,隔天一次,等过一周了,就隔2,3天一次均可以。。。阿谁鱼油也是不必天天给。

发表回复