华人澳洲中文论坛

热图推荐

请各位高人点评这个country mixed business

2021-5-11 16:17:22 417 13

一个500人的小镇,混合生意,有香烟,带外卖,各项比例不详。称周入16000,乃至更高,物价比郊区更贵。31号中午过来调查,顾客得多,年老报酬主。给我看上一年的报税单显示,年入88万,物料本钱竟然68万,净利润不到8万。讯问为什么物料如斯之高,对方不语。所以,我也搞不明确如何剖析了,然而总感觉有暗藏的问题。
    请各位帮助剖析一下可能的缘故,十分十分感激!

全部回复13

anarch 发表于 2021-5-11 15:38:50

anarch 沙发

由于烟贵 本钱高 利润很低
    seven 发表于 2021-5-11 15:43:13

seven 板凳

我看他家外卖做的蛮火的,这一块应该会有些利润,难免感觉这点利润也太实在了
    an007 发表于 2021-5-11 15:46:55

an007 地板

500人,营业额是16000,也就是每集体买周要来消费32.00,这500人中应该还有小孩,婴儿吧?不太可能。
    littletree 发表于 2021-5-11 15:48:53

littletree 5#

既然是报税单,你这么叫真干麻
    yj584520 发表于 2021-5-11 15:50:21

yj584520 6#

人家不愿解释,我想知道个靠谱的论断嘛!就是由于想欠亨才问嘛!
    辽代 发表于 2021-5-11 15:55:10

辽代 7#

怎么没人能剖析出个后果来吗?仍是太简略,没人违心回答?
    扫图天下 发表于 2021-5-11 16:00:06

扫图天下 8#

原来买生意时也有过相似疑难,买家说把他家人的一切开消包罗父母从国际投亲游览的费用都作为开支。。。聪明人你晓得。
    qyp1647 发表于 2021-5-11 16:01:14

qyp1647 9#

你说的对啊!把开消报高是有情理的。
    另外,我不解的是:为何他把支出报的那末高,gst不就减少了好多吗?88万就要交纳8万8的税,何苦呢?莫非说他家藏起来的比这8.8万还要多?oh,my
    shin0938 发表于 2021-5-11 16:05:15

shin0938 10#

昏,假定88万的TURN OVER是INCLUDE GST, 68万的COST OF SOLD也是含GST的,GST的算法是销售的GST-本钱的GST=88万/十一-68万/十一=8-6.18=1.72万的GST. 东家把本钱报高,也就是COST OF GOODS SOLD 进步,就是为了少交GST。你想呀,假如本钱只要50万的话,那GST=88/十一-50/十一=8-4.55=3.45万的GST了。

批发食物店个别毛利润在20%以上,奶吧要在22%以上,少于这个利润的均可能被税务局查。 就单单简略的计算这个店,80万(EXCLUDE GST=88万/1.1)-61.8万(EXCLUDE GST=68/1.1)=18.2万,18.2万/80万=22.75%的毛利润。是合乎批发店的税务局反省规范的。

所以这个店 东主做的很公道。。。你要不买,引见给我,我真在找店呢。。。呵呵
    南方雪 发表于 2021-5-11 16:08:39

南方雪 11#

十分感激您的解释,我彻底明确了计算办法了。
    只不外假如进货本钱报那末高,假如拿不出那末多的进货凭证来讲明,该怎么办啊?税务局会不会查?
    ldm1221 发表于 2021-5-11 16:12:28

ldm1221 12#

既然这么报了,天然拿得出这么多进货凭证
    woxinfei 发表于 2021-5-11 16:13:42

woxinfei 13#

固然,下面的算法都是现实的算法,实际上,有的商品有gst,有的商品没有gst。此外,有的收入outgoing也有gst,算做本钱gst的,也就是说,销售gst-本钱gst-其余收入gst=你所交的gst。

此外,你还有个问题,为何要报这么高的销售88万,有4个状况:1多是历史问题,上家始终报的这么高,或者更高,现任不成能报少太多,个别好像新店主接手的店能够在20%的销售额内浮动,也就是说比上家掉个20%的销售,是很正常的。2,就是他进的货有得多发票是必需得认的,也就是从正轨公司买进的货物,这些发票是不克不及不报的,由于那些公司是不会少报支出的,所以给你的发票一查就可以查到。假如上年度 他的进货发票就曾经68万了,库存也没有增多多少,那必定是卖掉了,那就得有对应的销售额,这就对应了我后面说的得达到20%以上的毛利润,那就得80多万的销售额,不然你怎么解释你不赚钱就卖货呢,税务局要考察的。第3个可能,也是最在理头的,就是现任为了做身份,163转892,个别163做店,有多大的销售就报多大的销售,不在意交点税,只为了安稳拿pr。最初一个可能就是,连锁店,支出都在电脑里,乃至都连上网的,没方法少报。

说起来,这个店在哪呀,给我引见一下,你不买,让我去看看呀
    kkaq 发表于 2021-5-11 16:17:22

kkaq 14#

我这几年精神次要放在出产和销售上,税务部份没有去关注过,所以让大家见笑了。
    谢谢各位的点拨,当初思绪明晰了

发表回复