华人澳洲中文论坛

热图推荐

狗狗究竟该不应洗牙呢

2021-5-12 14:04:17 625 16

这个问题我纠结了良久
    睡睡自身吃货色就不爱嚼
    我当初也不敢喂她吃骨头
    当初的食谱吧是晚上白水煮鸡胸肉
    白昼5g的dry food+50g的can
    这5g的干粮,大略15颗她跟皇太后同样,半天一颗颗才吃完
    有的也不怎么嚼
    这就致使了她的牙比smile要黄不少
    医生说仍是要洗牙,由于长时间上来,这也有细菌,她吃货色会吃到肚子里也会有细菌之类的
    说的我挺怕的,可是想到洗牙还要麻醉我就老不乐意了
    想问下大家,有人给狗狗洗牙吗?究竟需求不需求呢?

全部回复16

zxw 发表于 2021-5-12 13:11:00

zxw 沙发

昨天看电视,有个vet教你间接用人的牙刷来刷....
    wzmsdy 发表于 2021-5-12 13:15:27

wzmsdy 板凳

有无试试给睡睡刷牙呢?
    我家贝贝也有同样的问题,他不爱啃,洁牙棒,rawhide, smoked bones,都不爱。上回vet还说他的牙有点黄,要是真实不原意啃,只要给刷牙了。
    不外我是坚持不给吃狗罐头的,觉得对牙齿更欠好。
    ken20019 发表于 2021-5-12 13:19:52

ken20019 地板

请问是甚么样的牙刷啊?
    我不给罐头不可啊
    她宁愿饿着饿到吐也不吃几颗狗粮,没有方法
    我只好刺激本人罐头也有罐头的益处
    我上次还记得看到时光机妹妹说她感觉罐头比干粮要好~~
    所以我只要买好点的罐头,还有睡睡要吃处方罐头的,就是那种易消化低脂肪的那种
    间接吃都不吃,我个别都用7g的nutro或者eagle的罐头混43g的处方罐头给她吃.......
    有心人 发表于 2021-5-12 13:22:00

有心人 5#

狗也需求洗牙?
    ken2 发表于 2021-5-12 13:27:00

ken2 6#

我就pet shop买的牙刷牙膏,我还没用过呢;听说小敌人用的超软牙刷也能够的,就是要狗狗公用的牙膏。
    咱们前几个月还给他吃生骨头的,他也还肯吃;当初是彻底不愿了,我就给烤肉和干狗粮了,干狗豆子最少还能和牙齿磨磨。。。固然他也不爱干狗粮,都要拌蛋黄,烤肉末甚么的。。。
    open168 发表于 2021-5-12 13:30:32

open168 7#

个别的狗狗不必洗。
    有狗咬胶,我家rex很喜爱咬着玩,所以要很洁净。
    我家qq猫都是我给刷牙的,由于从小就习气了所以他历来不对抗,但我想假如小的时分没有阅历的对比难题
    Salooloo 发表于 2021-5-12 13:33:39

Salooloo 8#

就是由于我家睡睡的狗咬胶吃的对比少,我不敢给她乱吃
    koker 发表于 2021-5-12 13:36:52

koker 9#

那天带我家狗狗去打针,医生也倡议给它洗牙,话说已经买过狗狗公用的牙刷和牙膏,狗狗不喜爱,每次都很费劲,到起初我也就保持了,狗咬胶倒是常常吃,然而牙齿仍是黄,医生说个别倡议狗狗洗牙就阐明其余的办法根本不论用了,只要打麻醉用机器洗,洗洁净当前再用刷牙或者狗咬胶这类货色来维持牙齿的洁净度。我倒是对打麻醉没甚么意见,它咔嚓的时分我见过,一针上来就呼呼了,我对比care money。。。 450给狗洗一次,比给人洗牙都贵。
    因而回到家我拿出个零钱罐放在玄关,跟它爸说当前有零钱就往外面丢,当作它的洗牙基金~~~
    猫王 发表于 2021-5-12 13:39:35

猫王 10#

哇那是挺贵的,我还真没有问过价钱呢~~
    还认为200摆布呢
    容总 发表于 2021-5-12 13:41:08

容总 11#

洗牙估量保险不cover?那我也要开始建立洗牙基金了...
    台风 发表于 2021-5-12 13:45:53

台风 12#

虽然全麻一针上来就睡着同样,然而全麻过的人材知道醒来的时分人有多灾受。
    所以仍是尽可能不要吧。

假如睡睡尚无desex,能够趁做这个手术的时分顺便洗一次。
    平时试试看给喂带骨头的生肉,这个对清洁牙齿颇有帮忙. 详细请参考时光机的这个帖子

http://www..com.au/bbs/v ... ight=%2Btimemachine
    qqqko 发表于 2021-5-12 13:48:50

qqqko 13#

曾经desex过了,所以才犹疑的
    康麻可能不分明,睡睡以前得过胰腺炎,肠胃也欠好
    已经试过生食又拉又吐的乌烟瘴气,不是说不顺应,是不克不及吃
    风的方向 发表于 2021-5-12 13:51:16

风的方向 14#

两害相权取其轻,那就听医生的洗吧
    就是不知道能不克不及让保险cover.
    eli 发表于 2021-5-12 13:57:08

eli 15#

你能够问几家对比下价格吧。洗牙要上慌张剂,麻醉药,止痛剂,拔牙也是技术活,免费在300-500摆布吧,视牙齿好坏水平而定。容易掉牙跟饮食习气无关,我知道一只贵宾不到1年洗牙2次了,第2次还拔了3颗门牙。。。

你家法宝平时吃些甚么的呀?

[ 本帖最初由 peanut 于 20十一-9-9 19:43 编纂 ]
    bjgame 发表于 2021-5-12 14:01:19

bjgame 16#

同纠结。。。请问大家的狗狗只有常常吃狗咬胶就牙齿就洁净吗?我家金毛,吃货色历来跟dyson似的。。所以每天吃狗咬胶,但牙齿仍是黄的,牙根都有发黑了,才两岁。。怎么半。。
    yyok 发表于 2021-5-12 14:04:17

yyok 17#

牙齿脏了仍是要让vet帮狗狗洗牙,洗过之后好好的关照他的牙齿,给他啃大的生骨头吧,lamb shank或是大块的牛骨,roo tail也能够,一定要餵生的,常看到有些人怕有细菌,还用热水先把骨头烫一下,其实反而更风险。

发表回复