华人澳洲中文论坛

热图推荐

猫猫貌似长猫藓了怎么办?

2021-5-12 13:38:10 605 8

猫猫貌似长猫藓了怎么办啊?有教训的敌人,帮我看看行吗?
    猫猫的毛掉了一块,就在右腿里侧,而后我摸了她全身,扩散的还有好几个小中央!

查了国际的网站说是拿采乐洗澡,还说擦妇炎洁的!
    查了鬼佬的网站,说是叫RING WORM,能够用LIME SULFUR对比有用!这个哪里能够买到啊,我在悉尼!
    比来都要下班,没有时间带她去看VET,筹备约周日去,然而很耽心!

这里养猫猫的敌人有无相似阅历啊,委托快点告知我吧!!!谢谢!

全部回复8

零丝残绪 发表于 2021-5-12 13:17:46

零丝残绪 沙发

不太肯定是否ringworm,仍是去看vet吧。假如是的话会沾染给人的,放弃勤洗手,卫生习气要留意点。
    michyy 发表于 2021-5-12 13:19:42

michyy 板凳

我家猫颈部长猫癣时,我爸爸天天给它擦红霉素软膏,为了避免它乱添,做了一个松紧套套在脖子上,起初就行-了。
    安仔 发表于 2021-5-12 13:22:20

安仔 地板

仍是先去看看VET,确诊一下究竟是甚么病。假如是ring worm是会感染到人身上的。虽然不是甚么重大的病,但老是欠好吧。
    chemin 发表于 2021-5-12 13:24:47

chemin 5#

Vitamin B
    雯雯 发表于 2021-5-12 13:28:43

雯雯 6#

你家猫是outdoor?
    个别要接触了啥,才会感染ringworm阿?
    缘尽天空 发表于 2021-5-12 13:31:30

缘尽天空 7#

indoor也可能得猫癣 得多猫一出世就携带猫癣的 只是抵制力好的时分皮肤好 发不出来  

楼主先给喂点vb吧 轻微的猫癣vb就可以解决 比来换季天热 下雨也多 猫癣滋长的好时节 这玩意沾染人 我国际养猫的时分就给沾染过 一小片一小片的疙瘩 有时分挠完了带点皮屑 先清扫卫生吧 把猫的垫子都丢掉买新的吧 猫癣说好治也好治 说难治也难治 次要是太固执 并且容易复发 饮食留意不要给猫吃鸡蛋和肝脏类

[ 本帖最初由 dunkleosteus 于 20十一-十一-十一 23:01 编纂 ]
    豪腕 发表于 2021-5-12 13:35:23

豪腕 8#

我国际猫猫长猫癣的时分,涂得皮炎平,居然好了。。。
    巫山北 发表于 2021-5-12 13:38:10

巫山北 9#

已阅,

发表回复